+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Жареное мороженое: бизнес план

Содержание

Жареное мороженое (бизнес план с расчетами)

Жареное мороженое: бизнес план

Это лакомство одинаково любят взрослые и дети, поэтому бизнес-план продажи мороженого – простая идея, которая достаточно быстро окупиться. Жареное мороженое появилось на рынке совсем недавно. Само название десерта привлекает внимание покупателя, поскольку кажется чем-то необычным. 

Особенности идеи бизнеса

Прежде чем начать свое дело, связанное с мороженным, следует учесть некоторые его особенности:

  • это летний десерт, поэтому открытие бизнеса следует переносить ближе к теплому сезону;
  • приготовление жареного мороженого – это перфоманс, поэтому продавец должен быть общительным и неординарным человеком;
  • работая на открытом воздухе, уделяют большее внимание защите продуктов от пыли и грязи.

Для того, чтобы открыть точку по продаже жареного мороженого, предпринимателю понадобятся следующие документы:

  • разрешение на осуществление торговли;
  • Купить бизнес-план жареного мороженого сертификаты на все пищевые составляющие десерта;
  • санитарные книжки продавцов.

Предпринимательство или юридическое лицо должно быть зарегистрировано официально. Обращаем внимание на то, что СЭС тщательно контролирует точки по продаже готовой и иной пищевой продукции. Если фризер стационарный, для него требуется доступ воды, поскольку мытье производится ежедневно.  

Бизнес-план будущего производства

Жареным десерт называется, поскольку изготавливается на поверхности, внешне напоминающей блинную сковороду. Это фризер, который вместо жара производит холод. Также для производства понадобится:

  • арендовать место площадью 1-2 м2 (подходят парки, торговые центры, пляжи, сезонные ярмарки, кафе);
  • получить торговое разрешение (у администрации парка, торгового центра или города);
  • закупить сырье;
  • нанять персонал.

Жареное мороженое условно разделяется на несколько видов. Первый вид – лакомство, «поджаренное» на фризе и перемещенное в стаканчик при помощи пищевого шпателя. Подача – основа десерта. Иногда недостаточно присыпать его шоколадной крошкой или орешками. 

Основная форма подачи – ролл-мороженое. Оно изготавливается следующим образом: на фризер выкладывают немного фруктов и других ингредиентов, заливают все сладкой молочной основой.

Шпателем быстро разминают и смешивают ингредиенты, полученную пасту распределяют по ледяной поверхности. Как только мороженое затвердеет, его разделяют на несколько полосок, каждую из которых сворачивают в ролл.

Процесс трудоемок, но десерт приобретает эффектный вид. 

Так как подобную подачу придумали в Таиланде, можно встретить и другое название ролл-мороженого – тайское. Если взять за основу это название точки, можно при изготовлении каждой порции делать акцент на экзотические фрукты Таиланда: ананас, питахайя, банан, манго, папайя. Сегодня их легко найти в продаже. Для изготовления порции достаточно пары небольших кусочков. 

Важно! Для изготовления мягкого и жаренного мороженого нет необходимости самостоятельно производить молочную основу. Поставщики предлагают сертифицированные сухие смеси, которые хорошо зарекомендовали себя.

Новинка этого сезона, которая еще не успела покорить сладкоежек – гавайское мороженое. Для его реализации понадобится оборудование, которое измельчает лед в крошку – шейвер и большое количество сиропов. В стаканчик насыпают перемолотый лед, а затем заливают его сладкой жидкостью.

Продажа мягкого мороженого – бизнес, проверенный временем. Для его изготовления необходимо приобрести специальный фризер-дозатор. 

 Бизнес-план жареного мороженого.

Бизнес план ларька с мороженым

Теперь нужно заняться расчетами вложений для торговли мороженым. Начнем с варианта торговой точки на улице или в торговом центре. Если условия устраивают, подписывается договор аренды. Стоимость квадратного метра торговой площади различается по регионам. 

Следующий шаг – оформление точки. Больших вложений это не требует. Если торговля ведется только летом на улице, следует приобрести мобильный фризер. Его можно ежедневно подвозить к месту на автомобиле.  Затем для производства покупают оборудование: холодильник и аппарат для приготовления десерта. 

В среднем расходы составят:

  • аренда торговой площади;
  • фризер;
  • закупка сырья;
  • холодильник;
  • покупка дополнительных материалов (контейнеры, шпатели, рожки, ложки, форма );
  • заработная плата продавца – от 20 000 рублей в месяц.

Стоит учесть, что передвижной фризер стоит дороже, чем стационарный, однако обладает неоспоримым преимуществом – мобильность! 

Чтобы рассказать о товаре, стоит начать рекламную компанию. Достаточно оповещать людей на улице в парке или перед торговым центром при помощи ярких буклетов. 

Окупаемость подобного бизнеса высока. Вернуть вложения можно уже спустя месяц. Условно, если продавать по 40-50 порций в день. 

Совет! При найме на работу сотрудника в ларек, не стоит торопиться и экономить. От того, насколько ярко будет он продавать, зависит ваша прибыль.

Бизнес-план ларька с мороженым.

 Бизнес план кафе мороженое

Некоторые утверждают, что люди стали меньше употреблять мороженое. Это не так. Однако, особый интерес граждане стали проявлять к необычному на вид лакомству и к оригинальной подаче. 

Идея открыть кафе мороженое интересна, но она значительно отличается от описанной выше общими затратами и организацией бизнеса. Для открытия кафе потребуется:

  • взять в аренду помещение площадью от 20 м2 и выше;
  • купить оборудование;
  • сделать ремонт помещения и произвести оформление;
  • оплатить работу персонала;
  • Стоимость бизнес-плана жареного мороженого закупить сырье;
  • дополнительные расходы.

Чтобы рассказать о своем продукте и кафе, придется вложиться в рекламу. Распространение буклетов и информация в социальных сетях – это то, что нужно сделать обязательно. Чтобы продать десерт в зимний период, понадобится креативный подход, организация мероприятий, проведение акций. 

Торговля замороженным десертом имеет свой сезон. С уходом лета сокращается и количество покупателей. Об этом знают поставщики мороженого, изготовленного на производстве. Это основной риск при открытии данных заведений. Работникам придется все время выплачивать зарплату или менять меню. Если опыта в ведении подобного бизнеса мало, можно сделать ставку на франшизу.

 Бизнес-план кафе мороженого.

Источник: https://prorektor.com/catalog/zharenoe-morozhenoe-biznes-plan-s-raschetami/

Жареное мороженое: бизнес план

Жареное мороженое: бизнес план

Тайское (или жареное) мороженое прибыло из Азии и стремительно потеснило приевшиеся россиянам десерты. Потребители любят новинки, а новинки, вызывающие гастрономический восторг, навсегда покоряют их сердца. Поэтому неудивительно, что бизнес на жареном мороженом в большинстве случаев оказывается прибыльным.

Как готовят тайское мороженое?

Thai Ice-Cream делают из натуральных ингредиентов. Основа – молоко или сливки со свежими фруктами. Сладость достигается за счет топингов и посыпок. Готовится десерт на глазах покупателя.

Сначала на ледяную доску (фризер) выкладывают продукты – молоко, фрукты, печенье, добавки. Смесь энергично перемешивают, периодически «поджаривают». По достижении нужной консистенции её сворачивают в рулет. Процесс занимает не более 5 минут. Вместо классической основы также используют обычную сухую смесь.

Краткий анализ рынка

О тайском лакомстве россияне узнали в 2016 году. Тогда на рынке появилось множество специальных досок, емкостей, оборудования для приготовления диковинного десерта. Сегодня десерт продают только в крупных мегаполисах – и то далеко не всюду. Отрасль еще лишь «разгоняется» – что на руку дальновидным предпринимателям, заинтересованным в создании сети.   

Рассмотрим, как открыть бизнес по продаже ролл мороженого.

Выбор оборудования

составляющая бизнеса – фризер. Это агрегат, состоящий из компрессора, радиатора, трубки для преобразования жидкого фриона в газообразный, рабочей поверхности. От качества оборудования зависят скорость приготовления, вкус десерта, а также производительность.

Рекомендуем покупать фризер у официального производителя напрямую. Многие посредники устанавливают наценку в 100, а то и 200%. Предварительно изучите отзывы об агрегатах, которые продаёт компания.

Поиск и аренда места

Потребуются около 2-4 квадратных метров. Площадь зависит от габаритов оборудования.

Оптимальные места для аренды:

  • Пляжи, набережные;
  • парки;
  • площади;
  • гипермаркеты;
  • торговые центры;
  • развлекательные центры;
  • бизнес-центры.

Подойдут и другие открытые и закрытые территории с высокой проходимостью.

Если планируете продавать горячее мороженое на улице, продумайте, как будете хранить фризер. Лучше купить мобильный фризер, который можно перевозить в легковом автомобиле.

Персонал

Приготовление ледяных роллов – сложный процесс. Нужны сноровка, умение разбираться в температурных режимах, консистенции мороженого. Все движения должны быть отточены до совершенства. Следовательно, нужен опытный повар. Варианта два: или ищете профессионала, или обучаете новичка с нуля.

Повар / продавец должен обязательно иметь санитарную книжку.

Оптимальная форма оплаты – фиксированная ставка плюс процент с продаж (до 10%), что станет эффективной мотивацией для работников. На первых порах хватит одного сотрудника (если подменять его самостоятельно). Наш бизнес план по жареному мороженому предусматривает именно такой вариант.

Позже придётся нанять еще одного продавца.

Регистрация вида деятельности

Необходимы документы:

  • Квитанция об уплате госпошлины (при регистрации ИП).
  • Разрешение на торговлю. Выдает арендодатель или городской административный орган.
  • Договор аренды площади (если место принадлежит городским властям).
  • Трудовые контракты с персоналом.
  • Разрешение санэпидемстанции.
  • Сертификаты на расходные материалы. Должны быть у поставщика.

  Выбирайте ОКВЭД 47.24.3 «Торговля розничная мороженым и замороженными десертами».

Реклама

Лучшая реклама горячего мороженого – не менее «горячая» вывеска, вызывающая аппетит и желание насладиться редким десертом. Позаботьтесь об униформе повара-продавца. Она должна коррелировать с общей маркетинговой концепцией.

Если население вашего города не знакомо с тайским десертом, не лишним будет создать собственный сайт, группу в социальных сетях с яркими фотографиями и вкусными описаниями. Проводите акции, конкурсы, размещайте видео на . Напечатайте креативные флаеры, раздавайте их неподалеку от точки продажи. Главный закон маркетинга: чем больше людей узнает о вашей деятельности, тем выше будет прибыль.

Расчеты рентабельности и окупаемости

Расходы для старта:

Наименование расходовСумма, руб.
Фризер60 тыс.
Мобильная тележка для перевозки оборудования20 тыс.
Аренда места20 тыс.
Сбор документов, регистрация5 тыс.
Налоги5 тыс.
Заработная плата25 тыс.
Сырье, материалы20 тыс.
Итоговая сумма начальных инвестиций:155 тыс.

 

Средняя цена одной порции – 150 рублей.   

При условии продажи 40 порций в день выручка составит 6 000 рублей.

За месяц (26 рабочих дней) – 156 000 рублей.

Расчет ежемесячной прибыли (чистой): 156 000 – 25 000 (заработная плата) – 20 000 (сырье) – 20 000 (аренда) = 91 000 рублей.

Точка безубыточности будет достигнута примерно за 2 месяца. Далее чистый ежемесячный доход составит 91 000 рублей.

При торговле на крупном мероприятии (выставка, концерт) стартовые инвестиции могут окупиться за день.

Стоит ли пользоваться франшизой?

Франшиза открывает доступ к инструментам бренда, позволяет стать его полноценным представителем. Оплачиваете взнос и получаете готовый бизнес – оборудование, список поставщиков сырья, маркетинговые инструменты, рецептуру, поддержку на всех этапах развития. Также франчайзер предоставляет обучение.

Если вы новичок, поддержка опытных партнеров окажется кстати. Потребуется лишь поискать точку для торговли с хорошей проходимостью. С другой стороны, продажа «горячего» мороженого – не такой уж сложный бизнес. Помните о том, что придется ежемесячно отдавать ощутимую часть прибыли франчайзеру. Предпринимателям, которые освоились на рынке, это может показаться несправедливым.

Заключение

Тайское мороженое – продукт с высокой маржой, поэтому не экономьте на сырье. Приобретайте высококачественные сухие смеси, свежие фрукты и молоко. За вкусным десертом покупатели вернутся вновь, а также с удовольствием расскажут о нем знакомым.

Составьте качественный бизнес план по ролл-мороженому. Изучите стратегии конкурентов, их ценовую, рекламную политики, ассортимент добавок. Сравните цены на оборудование у разных производителей, найдите поставщиков с выгодными условиями. Продумав все заранее, вы сэкономите деньги и время и избежите глупых ошибок.

Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_401.html

Бизнес-идея: «жареное» мороженое

Жареное мороженое: бизнес план

Вложения: от 330 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Мороженое – всеми любимое лакомство, которое пользуется спросом летом и зимой. Его обожают не только дети, но и взрослые.

В последнее время широкую популярность приобрела новинка – «жареное» мороженое (ролл-мороженое). Оно готовится прямо на глазах покупателей на специальном оборудовании.

Данная ниша еще не полностью освоена, поэтому производство и продажа такого мороженого – выгодный бизнес, к тому же быстроокупаемый.

Концепция бизнеса

В процессе приготовления смесь выливают на фризер, поверхность которого выполнена из металла. Для перемешивания и распределения состава применяют широкие кухонные лопатки. В этот же момент, в зависимости от пожеланий клиента, добавляют другие ингредиенты: крошку печенья, шоколад, ягодные сиропы и т.д.

После того, как блин застынет (охладится), его делят на одинаковые части, этими же лопатками сворачивают в рулеты. Затем продавец несколько рулетов укладывает в конверт или стаканчик, украшает, передает покупателю.

Реализовать товар можно в самых разных местах: на торговых площадках, детских праздниках, в цирках, кинотеатрах, кафе, ресторанах, парках, скверах. Основными покупателями будут люди с маленькими детьми, влюбленные пары, желающие отведать необычный, оригинальный десерт.

Что потребуется для реализаци?

Для реализации потребуется приобрести качественный аппарат (фризер), включающий компрессор, радиатор (конденсирует фреон в жидкое состояние), специальную трубку, превращающую фреон из жидкого в газообразное состояние. Трубка в процессе работы устройства замораживает фреон. После этого он переходит на рабочую поверхность, где готовится мороженое.

Цены на фризер варьируются, могут составлять от 75 000 до 250 000 рублей и выше. Для осуществления коммерческой деятельности подойдет оборудование, стоимостью в 150 000 рублей.

Его производительность – от 10 до 18 литров мороженого в час. Обычно он оснащен 2-3 емкостями, двумя дозаторами. Есть агрегаты, производящие до 50 литров мороженого за час, имеющие 5 или более емкостей.

Соответственно, цена будет примерно на 60 000 рублей выше.

На стоимость фризера влияют дополнительные функции оборудования, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Например, возможность производить разнообразные коктейли, охлажденные десерты.

Также необходимо официально зарегистрировать деятельность, приобрести стойку, дополнительное оборудование, нанять персонал, разрекламировать вкусный продукт.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора.

    Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.

  2. Торговая точка. Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн.

    Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.

  3. Сырье и оборудование.

    Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей. Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.

  4. Персонал. Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.
  5. Реклама, поиск клиентов. Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.

Стартовый капитал

НаименованиеСумма, рублей
Оформление документов25 000
Оборудование199 600
Сырье50 000
Тара20 000
Реклама40 000
Итого334 600

Ежемесячные расходы

Текущие расходы составят:

НаименованиеСумма, рублей
Закупка сырья50 000
Тара20 000
Налоги10 000
Заработная плата продавцов30 000
Транспорт10 000
Реклама5 000
Итого105 000

Сколько можно заработать?

На изготовлении и продаже «жареного» мороженого можно зарабатывать до 7 000 рублей за один день. Следовательно, за месяц выручка будет составлять примерно 210 000 рублей, а чистая прибыль – 105 000 рублей.

Сроки окупаемости

Окупить вложенные инвестиции вы сможете всего за 3-4 месяца.

Риски и минусы бизнеса

Главный риск данного бизнеса связан с сезонностью. Лакомство начинает пользоваться спросом с начала мая до конца сентября. Основной пик продаж придется на летнее время года.

Чтобы избежать простоев ранней весной, зимой и поздней осенью, придется постараться и организовать качественную рекламу. Предлагайте свои услуги развлекательным заведениям, арендуйте места в торговых центрах.

Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, то там, вряд ли, удастся найти вторую такую точку по продаже «жареного» мороженого. Поэтому можно не опасаться конкурентов.

Жареное мороженое – вкусный и прибыльный бизнес

Жареное мороженое: бизнес план

Рынок в сфере быстрого приготовления еды на ходу развивается семимильными шагами. Наверное, не получится найти такого человека, который бы не любил вкусное мороженое. Этот десерт всегда популярен среди всех возрастов. Но различные новшества все чаще удивляют потребителей необычной подачей.

Жареное мороженое как бизнес — это абсолютное новое явление на рынке. Ролл-мороженое появилось недавно, но уже успело зарекомендовать себя, как довольно необычный десерт. Современный потребительский спрос не так просто удовлетворить уже приевшимися идеями.

Для начинающего бизнесмена, открытие собственной коммерческой деятельности по приготовлению и продаже этого десерта станет очень успешным и окупаемым делом. Бизнес-план этого бизнеса предполагает минимальные затраты и максимальный спрос на продукцию, что и делает идею жареного мороженого такой актуальной.

Стоит ли пользоваться франшизой

При покупке франшизы на такой бизнес, как жареное мороженое, возникает масса, как преимуществ, так и недостатков этой сделки. Начнем с того, что франчайзер, — покупатель франшизы, — получает налаженную модель производства и организации бизнесом.

Уже известный бренд, технология, рецепты, партнеры, поставщики и другие положительные стороны уже состоявшегося предприятия, переходят в право пользования.

Огромным недостатком решения является ежемесячная плата — роялти, которая может стать ощутимой ценой для начинающего.

С другой стороны, можно начать бизнес самостоятельно. Тогда весь успех проекта целиком зависит от управленческих и организационных способностей руководителя. Здесь решающим фактором станет опыт предпринимателя. Если бизнесмен не впервые на рынке и сможет организовать все сам, плата роялти будет нецелесообразной. Для новичка же такой вариант будет вполне приемлем.

Как открыть бизнес и правильно выбрать оборудование

Хоть это и довольно легкий бизнес, подходить к открытию следует серьезно. Для начала, важно проанализировать местный рынок. Особую роль в этом деле сыграет спрос, которого в принципе может и не быть. Это связано с открытием в малолюдных местах или небольших городах.

Далее требуется составить бизнес-план жареного мороженого. Рассчитать все расходы, сроки окупаемости, спланировать поставки и так далее.

Далее самый важный пункт — выбор оборудования. От этого зависит весь бизнес. Покупка правильного фризера гарантирует успех на быструю окупаемость проекта. Неплохим решение для начинающего бизнесмена может стать покупка франшизы Just Apple. Это предприятие как раз занимается изготовлением и продажей популярных десертов.

Среди них есть не только ролл-мороженое. Компания торгует яблоками в карамели, молочными коктейлями, фруктами в шоколаде и различными напитками. Хорошая идея для старта на рынке, тем более с уже известным и авторитетным брендом.

Бизнес-план ролл-мороженого

Привычное мороженое не вызывает такой ажиотаж у клиентов, в отличие от этой новинки. Это похоже на обжаривание на фритюре мороженого с добавлением других лакомств. Важно заметить, что клиенты получают наслаждение не только от потребления самого десерта. Процесс готовки сопровождается небольшим шоу, которое только прибавляет интерес к продукту.

Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого

Задачами, которые придется решить перед открытием вполне привычны для уже опытных предпринимателей:

  • Анализ рынка и востребованности.
  • Составление грамотного бизнес-плана.
  • Регистрация деятельности.
  • Покупка необходимого оборудования.
  • Наладка поставок сырья.
  • Найм персонала.
  • Грамотное руководство.
  • Подсчет расходов и прибыли.
  • Маркетинг и рекламирование.

Актуальность

Для привередливой клиентуры это новинка. Тайское мороженое, хоть и появилось совсем недавно, уже успело завоевать мощную позицию на рынке. Не только новизна, а и вкусность десерта со зрелищным процессом приготовления, привлекли такое внимание потребителей. На данный момент — весьма актуальный и прибыльный бизнес в свой сфере.

Преимущества и недостатки

Как и у любой коммерческой деятельности, бизнес на жареном мороженом имеет свои положительные и негативные стороны.

Рассмотрим плюсы деятельности:

  • новинка на рынке и необычная идея;
  • минимальные расходы на открытие и высокие показатели рентабельности на старте;
  • зрелищная и привлекательная задумка для реализации;
  • возможность необъятного выбора ингредиентов и рецептов.

Некоторые недостатки:

  • острая зависимость от погодных условий и требовательность к санитарным нормам;
  • при недостатке опыта, идея может прогореть;
  • сезонность, присущая всем видам мороженого;
  • длительный процесс готовки, в отличие от привычного всем продукта, что может привести к потере клиентов.

Технология приготовления

Если разобраться, все довольно просто и понятно. На плоской поверхности фризера готовятся лепешки из готовых смесей. Это субстанция очень быстро замерзает и важно вовремя скрутить ее в ролл, а потом помещают в коробочку или стаканчик. После составления композиции из этих роллов, к ним добавляются другие ингредиенты и добавки (сиропы, стружки, шоколад, печенье или кусочки фруктов).

Организационный план

В него входит все, что необходимо для успешности бизнеса. Юридические и бюрократические аспекты, инвестиции, руководство и маркетинговые процессы. Следует тщательно подойти к его разработке, так как от его планирования зависит успех будущего бизнеса.

Покупка фризера

Неопытному человеку будет достаточно сложно выбрать необходимый агрегат. Желательно приобрести проверенную технику известной компании с гарантийными сертификатами. На рынке присутствует огромное количество различных вариантов фризеров, поэтому нужно обратить внимание на основные характеристики правильного оборудования:

  • минимальная глубина (плоскость) поверхности для готовки;
  • чем больше площадь сковороды для приготовления, тем лучше;
  • мощный компрессор;
  • температура рабочей плоскости должна составлять от -27 до -25 градусов;
  • минимально допустимый показатель вентилятора — 1300 оборотов за минуту.

Реклама жареного мороженого

Самым эффективным и рациональным способом рекламирования является раздача листовок. Неплохим дополнением к раскрутке станет яркое оформление и музыкальное сопровождение всего процесса готовки.

Тогда, наблюдая за зрелищным появление десерта, клиенты точно захотят его попробовать. Но наибольшую рекламную компанию составляет сарафанное радио.

Слух про необычное лакомство быстро разнесется среди покупателей.

Доходы и прибыль

Такой бизнес, как жареное мороженое, дает возможность получать ежедневный доход до 7 тыс. руб., а ежемесячная выручка при таких показателях будет составлять около 210 тыс. руб.

Учитывая приведенный выше финансовый план, можно посчитать, что сумма чистой прибыли, в таком случае будет равна 105 тыс. руб. в месяц.

Приблизительный срок окупаемости проекта с такими цифрами составляет 3-4 месяца работы.

Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое

С учетом высокого спроса и минимальных затрат на инвестирование проекта, данная коммерческая деятельность станет очень успешным вложением финансовых средств.

Бизнес характеризуется хорошими показателями рентабельности уже на первых порах, а также может похвастаться быстрой окупаемостью потраченных средств.

Риски этого малого бизнеса просто минимальны, а показатели прибыли всегда на высоте.

Конъюнктура рынка и позиционирование жареного мороженого на нем

Бизнес-план жареного мороженого включает в себя не только все вышеперечисленные пункты. Важно правильно поставить продукт на рынке. Позиционирование и конъюнктура рынка позволяет утвердить себя в этой нише.

Нужно донести клиентам, что это не просто вкусно, а еще и интересно, увлекательно. Желательно создать все условия для популяризации.

Вам нужно объяснить потребителям, что из себя представляет предлагаемый товар и какие у него преимущества.

Подводим итоги

Жареное мороженое — идея с широким потенциалом на получение хорошей прибыли от такого маленького бизнеса. В этой сфере с легкостью можно расширятся, так как показатели рентабельности и окупаемости проекта отличаются своей благоприятностью для ведения подобного бизнеса.

Такой вид коммерческой деятельности идеально подойдет для молодых и активных предпринимателей, которые только начинают свой бизнес. Одним из крайне положительных сторон дела является его малозатратность и возможность перепродать все оборудование в случае неудачи. Это позволяет заняться продажей жареного мороженого практически всем, кто не против получить хорошую прибыль.

О том, как готовится жареное мороженое в видеоролике:

Источник: https://biznesovo.ru/biznes-plany/zharenoe-morozhenoe-vkusnyj-i-pribylnyj-biznes

Бизнес-план ролл мороженого: жареное мороженое

Жареное мороженое: бизнес план

Ролл мороженое – непривычный для восприятия европейца десерт, стихийно ворвавшийся на рынок развлечений и занявший прочное место. Тому, кто успел вовремя занять эту нишу, легко и просто удивить покупателей, быстро окупив затраты. Жареное мороженое – иррациональное, но очень вкусное угощение, а бизнес-план не потребует крупных вложений и затрат.

ролл мороженое

Современный человек в принципе избалован, его сложно удивить и для того, чтобы новый продукт пользовался спросом, он должен быть не только вкусным, но и необычным. Среди разнообразия фаст-фуда на особом положении оказалось жареное мороженое – противоречия вызывают желание разгадать их, самому прикоснуться к чуду.

Что такое жареное мороженое?

На кулинарных сайтах встречаются рецепты мороженого, обваленного в кокосовой стружке и яичном белке, после чего обжаренного во фритюре.

Мороженое ролл – категорически иная категория десертов, его приготовление сходно с приготовлением сладкой ваты, например: покупатели наблюдают краткое, но феерическое шоу, в результате которого они становятся обладателями вкусного и полезного лакомства.

Поскольку привычное мороженое, будь то эскимо на палочке или пломбир в вафельном стаканчике, не вызывает душевного трепета, продавец жареного мороженого, при должной сноровке и опыте, станет властителем человеческих душ.

жареное мороженое

Специально приготовленная смесь охлаждается до температуры в минус 25 градусов, после чего ловкими и точными движениями полученный «блин» сворачивается в ролл. «Жареным» мороженое называют за внешнее сходство процессов приготовления его и тонких блинчиков, но о высокой температуре и жарке в полном смысле слова речь не идет.

Вложения в бизнес

Основное, самое крупное вложение в бизнес – покупка оборудования. Цены на фризеры стартуют от 50 тысяч рублей. Кроме того, незначительная сумма, 1-2 тысячи, потребуется для оформления документов.

Расходы

Ежемесячные расходы состоят из:

  • арендной платы – 10 тысяч рублей;
  • закупки ингредиентов – 20 тысяч рублей;
  • закупки упаковочных материалов – 5 тысяч рублей.

Доходы

Средняя стоимость порции жареного мороженого составляет 150 -200 рублей. Если усовершенствовать подачу, добавить фрукты, орехи, цукаты, изменить цвет, то можно смело увеличивать стоимость.

Получение прибыли

Продавая 30-40 порций жареного мороженого в день, при ежедневной работе, можно получить сумму в 180-250 тысяч рублей в месяц. Уже в первый месяц работы вложения окупятся, и бизнес начнет приносить прибыль.

Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое?

Производство и продажа тайского мороженого относятся к малозатратным и высокорентабельным видам малого бизнеса, которые, при должном усердии и креативе, приносят стабильный высокий доход.

Владелец бизнеса практически ничем не рискует, поскольку фризер всегда можно продать, аренда – невысока, а спрос на мороженое – стабилен.

Уличный фаст-фуд – бизнес для молодых и энергичных. Сумев зажечь и увлечь зрителей действа, можно с легкостью перевести их в разряд покупателей.

Заказать бизнес план

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/torgovlya/zharenoe-morozhenoe.html

«Вкусный» бизнес: как открыть кафе-мороженое?

Жареное мороженое: бизнес план

Общественное питание во все времена привлекало инвесторов и людей с предпринимательской жилкой. Есть любят все и много.

Но как удовлетворить потребности взрослых и детей, спортсменов и сладкоежек, студента и делового человека? Открыть кафе с собственным производством мороженого! Будьте уверены, такой продукт придется по вкусу даже избалованному гурману.

Кроме этого, бизнес-план кафе-мороженого легко создать и воплотить в жизнь. Предприятие не только принесет массу удовольствия, но и довольно неплохие доходы.

Особенности формата кафе

Разрабатывая подробный бизнес-план по продаже мороженого, необходимо определиться с концепцией. Чтобы будущие риски свести к минимуму, остановитесь на небольшом заведении с производством.

Подобный формат имеет европейские корни и набирает популярность среди клиентов.

При таком изготовлении, обдумайте вариант размещения кафетерия в том же здании, где и происходит технологические процессы.

Посетителям нравится наблюдать рождение лакомства собственными глазами. Зонирование осуществляется с помощью стеклянной перегородки.

Оптимальный вариант для клиентского зала – 10 столиков и прилавок с ассортиментом. Кроме мороженого, возможна продажа напитков. Если заведение для детей, алкогольные напитки исключены. Лучше не перегружать меню стандартным набором: картошка фри и прочие банальные закуски. Сделайте ставку на собственный продукт. Большой популярностью пользуются кафе для всей семьи.

Ассортимент, виды мороженого

От разнообразия ассортимента зависит успех будущего предприятия. Даже если у клиента аллергия на молоко, он найдет в меню десерт без лактозы. Набирают популярность органические продукты и правильная еда. Молоко – основа всего. Оно бывает:

  • цельное;
  • обезжиренное;
  • сухое цельное или обезжиренное;
  • сгущенное.

К нему добавляют прочую продукцию: сливки, масло сливочное, сыворотка. Кроме этого, необходим сахар, разнообразные ароматизаторы, стабилизаторы и загустители.

По составу делят:

  1. С основой из животных жиров (пломбир, молочный и сливочный десерт).
  2. Из растительных жиров – пальмового и кокосового масла.
  3. Из сока – фруктовый лед.
  4. Сорбеты – смесь из фруктового пюре и соков.

По консистенции продукция бывает:

  • Закаленное — производится на специальном оборудовании. Готовый продукт замораживается и хранится при низких температурах.
  • Мягкое мороженое полностью готово для употребления после приготовления.

Вкусовой ассортимент огромен и поражает разнообразием:

  • ванильное;
  • шоколадное;
  • фисташковое;
  • с марципаном;
  • карамельное;
  • с ягодным вкусом;
  • кофейное и т.д.

Кроме стандартного привычного десерта, большую популярность набирает жареное мороженое. Бизнес, ориентированный на такую новинку, принесет успех.

Кажется, термическая обработка холодного лакомства, абсолютно противоположные вещи, однако, кулинария не стоит на месте и пломбир можно жарить! Это легкий процесс для профессионала.

Шарики обмакивают в кляре и обваливают в молотых хлопьях, после чего обжаривают в большом количестве масла.

Тайское мороженое в бизнес-плане выделяют отдельно. Помимо новизны, приготовление продукта представляет собой настоящее яркое шоу по созданию роллов на ледяной доске. Процесс пришел на наш рынок с жарких улиц солнечной Азии.

Вся продукция обязательно должна соответствовать ГОСТу:

  • 31457-2012 – производство молочного, сливочного, пломбира.
  • 32256-2013 – изготовление замороженного щербета с добавлением молочных продуктов.
  • 55625-2013 – фруктовый лед.

Внимательно обдумайте данный пункт, поскольку клиент идет не на дизайн или название, а хочет попробовать то, чего не встречал нигде. Обратитесь за идеями и рецептами к поварам международного класса. Изучите технологию и этапы создания высококлассного продукта.

Помещение и месторасположение

Размещение будущего предприятия зависит от региона и ваших пожеланий. Если открытие намечается в небольшом городе, выбирайте центральные улицы. Рассмотрите варианты аренды возле городских парков, крупных торговых центров, площадей и скверов и детских развлекательных комплексов.

В столице или крупных городах не всегда целесообразно открываться в центре. Но тогда стоимость квадратных метров может превышать все остальные затраты. В таком случае идеально подойдут густонаселенные спальные районы.

Поиски помещения осложняются необходимостью размещения производственных мощностей. В среднем, необходимо 200 кв.м. Сюда входит клиентская зона и подсобное размещение. К площади выставляются четкие требования:

  1. Поверхности, термоустойчивые к перепадам высоких и низких температур.
  2. Для отделки пола и стен применяются материалы, которые легко моются и поддаются дезинсекции.
  3. Наличие отопления, канализации, водопровода, вытяжки.
  4. Электропроводка для промышленного применения. Светильники без бликов.

При размещении на нежилых этажах домов, необходимо соблюдать нормы по шуму и вибрации. Производственные цеха нежелательно организовывать в подвальных помещениях. Остальные нюансы изложены в СанПиН 2.3.6.1079-01. Этот документ — основополагающий в работе.

Необходимое оснащение

Оборудование – самая затратная статья бизнес-плана кафе-мороженого с расчетами. Бизнес полностью основывается на производстве. Без мощного промышленного оснащения невозможно приготовить конкурентное вкусное лакомство в больших объемах. 250 килограммов в день готового продукта считается крупным производством, для которого необходимо:

  1. Смеситель, с помощью которого соединяются воедино все ингредиенты.
  2. Фильтры убирают ненужные излишки.
  3. Плавитель. Под высокими температурами масла превращаются в жидкое состояние.
  4. Гомогенизатор – аппарат для придания массе однородности.
  5. Пастеризатор проводит термическую обработку натуральных компонентов.
  6. Резервуар для хранения готовой продукции.
  7. Насосы для фасовки.

Это минимум, который нужен для правильного бесперебойной работы.

Кроме профессиональной техники, понадобится:

  1. Холодильное витринное оборудование.
  2. Миксеры, блендеры, шейкеры.
  3. Емкости из нержавеющей стали.
  4. Контейнеры.

Помимо технического оснащения, закупите оборудование зала и кассовой зоны:

  1. Стойка кассира.
  2. Столики и диваны, стулья для посетителей.
  3. Кассовый аппарат.
  4. Оргтехника.

Расходные материалы:

  1. Упаковка.
  2. Одноразовые палочки, стаканчики, ложки, пластиковые контейнеры.
  3. Салфетки, фольга, упаковочная пленка.

Регистрация бизнеса и разрешения

Перед тем, как приступить к поискам помещения, набору сотрудников, необходимо правильно оформить документы. Если вашу идею поддержали партнеры, организуйте ООО. Такая правовая форма дает массу преимуществ при создании сети.

Для небольшого предприятия, оформляйте ИП. Индивидуальное предпринимательство легче открыть, госпошлина дешевле, ликвидация не займет много времени.

Государство часто предоставляет льготы для ведения малого и среднего бизнеса.

Производство нуждается в главном документе – разрешении СЭС. Все санитарно-эпидемиологические нормы указаны в Приказе № 224. Для получения такой бумаги, необходимо:

  1. Свидетельство налогового учета, государственной регистрации.
  2. Выписка из ЕГР.
  3. Код ОКВЭД 55.30.
  4. Правильно составленный договор аренды.
  5. Чертеж производственного помещения для комиссии БТИ.
  6. Утвержденный ассортимент.
  7. Технологический проект, утвержденный Роспотребнадзором.
  8. Договоры на дератизацию, дезинсекцию, дезинфекцию, заключенные с государственным органом.

Перед подачей документов, пригласите представителя СЭС и пожарного инспектора для оценки помещения.

Все оборудование должно иметь документы – паспорта. В производстве используют сертифицированное сырье с ветеринарными и лабораторными заключениями. Наличие санитарных книг у персонала – обязательно.

Расчеты расходов и окупаемости

Подсчет расходов – необходимый пункт в бизнес-плане кафе-мороженого. Затраты делятся на три группы:

Первоначальные:

  • Оборудование – 2 500 000 руб.;
  • Оформление документов – 10 000 руб.;
  • Ремонт – 200 000 руб.;
  • Закупка сырья – 300 000 руб.;
  • Рекламная кампания – 30 000 руб.;
  • Разработка программного обеспечения и сайта – 50 000 руб.

Ежемесячные:

  • Аренда помещения – 100 000 руб.;
  • Заработная плата сотрудникам – 100 00 руб.;
  • Налоги – 6% от прибыли;
  • Коммунальные услуги – 15 000 руб.;
  • Расходные одноразовые материалы – 20 000 руб.;
  • Промо-акции – 15 000 руб.

Непредвиденные текущие затраты:

  • Ремонт и обслуживание оборудования – 25 000 руб.

Из этого следует, что минимальная сумма вложений – 3 365 000 руб. Цифра может отличаться в зависимости от размещения, фирм-производителей и объемов.

Кроме кафетерия, заведение будет осуществлять реализацию готовой продукции покупателям на вынос. При этом один килограмм стандартного пломбира без наполнителей – 250 руб. В день будем производиться до 200 кг (в высокий сезон). Доход за смену — 50 000 руб. За месяц — 1 500 000 руб. Вычитая налоги и траты, остается 1 200 000 руб.

О рентабельности говорят спустя 12 месяцев. Не забывайте о сезонности. Несмотря на привлекательность и вкусовые качества готового продукта, зимой потребление меньше, чем летом. Статистику изменить не получится и повлиять на это тоже нельзя. Реально увеличить продажи в сезон.

В целом, задумка достаточно интересная и прибыльная. Изучите конкурентную среду в регионе, проработайте концепцию, меню и дизайн. Соблюдая простые правила, можно и в низкий сезон достичь успехов.

Источник: https://greatboss.ru/idei-biznesa/po-sferam/kulinariya-i-produktyi-pitaniya/ice-cream

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.