+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Хе из окуня

Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Хе из окуня

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать о блюде корейской кухни под названием хе. Когда-то я попробовала его в ресторане, и с тех пор регулярно готовлю дома.

Это оригинальная, пряная и очень вкусная закуска, которая представляет собой маринованную рыбу с овощами. Готовится она легко и быстро, не требует экзотических продуктов. Прекрасно подходит для повседневного и праздничного стола.

Итак, хе из рыбы – как приготовить в домашних условиях.

Первый вопрос, который возникает у каждой хозяйки – из какой рыбы готовить блюдо? Правильное хве делается из морских разновидностей. Мне понравилось делать закуску из скумбрии. Но подойдут и другие – главное, чтобы было меньше костей. Из речной хорошо подходит щука, толстолобик, сом, сазан или карп. Готовила недавно судака по-корейски, рекомендую попробовать.

Второй важный компонент блюда – специи. С рыбой хорошо сочетаются кориандр, соевый соус, черный и красный перец, розмарин. Если вы не боитесь оригинальных экспериментов, добавьте корицу и гвоздику. И обязательно положите сахар – вместе с солью и уксусом он дает очень интересное сочетание.

Кроме того, рецепт включает овощи, обычно морковь и лук, но можно взять, огурцы, редис, болгарский перец. Они придают блюду свежесть и пикантный вкус, а еще слегка смягчают остроту специй. Если вы любите овощи, можно взять немного меньше рыбы – в любом случае получится очень вкусно. В общем, готовьте – не пожалеете!

Этот способ приготовления блюда максимально близок к оригинальному, но вместе с тем адаптирован к нашей стране. Напоминает не маринованную рыбу в традиционном понимании, а скорее необычный салат. Он очень нравится всем, кто хоть раз его пробовал – получается не слишком острым, но приятным на вкус.

Что понадобится:

  • 500 г филе тилапии (или карпа);
  • 3 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 4 ч.л. паприки;
  • 1,5 ч.л. перца чили;
  • 3 ч.л. кунжута;
  • 2 ч.л. черного перца;
  • 3 ч.л. соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 6 ч.л. уксусной эссенции.

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.

2. Посыпьте солью, полейте уксусной эссенцией и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа, после чего слейте образовавшуюся жидкость.

3. Одну луковицу обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.  В миске соедините лук с рыбой, добавьте кунжут и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.

Для большего аромата зерен, рекомендую предварительно обжарить кунжут до золотистого цвета.

4. Огурцы, перец и оставшийся лук нарежьте средними ломтиками, кинзу мелко нарубите.

Выложите овощи к рыбе. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр, паприку, перец чили. Заправьте соевым соусом с растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.

Хе из рыбы с морковью и луком – рецепт приготовления из щуки

Во многих блюдах щука получается суховата. Поэтому блюда приходится мариновать и тушить. Но хве – совсем другое дело. А вместо обычной моркови рекомендую взять морковь по-корейски. Блюдо от этого только выиграет во вкусе!

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кг щуки;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 маленькая морковь или половинка крупной;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. черного перца;
  • 0,5 ст.л. красного перца.

Как приготовить:

1. Тушку почистите: удалите чешую, внутренности, хребет и кости. Полученное филе промойте и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.

2. Залейте уксусом, хорошо перемешайте, чтобы он хорошо распределился. Уберите все в холодильник на 3 часа.

3. Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом, морковь натрите на средней терке.

4. Добавьте к щуке соль с молотым перцем, а также овощи. Все хорошенько перемешайте.

Выложите блюдо в стеклянную банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте крышкой или фольгой. Уберите на 9-10 часов в холодильник.

Как приготовить домашнее хе из толстолобика?

Еще один отличный ингредиент корейской закуски. Толстолобик достаточно жирный, благодаря чему блюдо получается сочным. Этот вариант подразумевает добавление корейской моркови – для экономии времени ее можно купить в магазине. Правда, я бы советовала приготовить ее самостоятельно. В этом случае вы сможете контролировать остроту блюда.

Что входит в состав:

  • 1 кг толстолобика;
  • 2 луковицы красной;
  • 2 средних моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г растительного масла;
  • 3 ст.л. уксусной эссенции;
  • 1 пакет приправы для корейской моркови;
  • перец по вкусу.

Как сделать:

1. Из филе извлеките косточки, хорошо промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксусную эссенцию и отставьте в сторону.

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке, чеснок мелко измельчите. Натертую морковь посолите, поперчите и залейте приправой для корейской моркови. Ее нужно приготовить так, как указано в инструкции.

3. На сковороде разогрейте 100 г растительного масла и влейте в морковь. Добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте.

Соедините рыбу, морковь и измельченный зеленый лук. Оставьте минимум на час, но лучше выдержать блюдо не менее 6 часов.

Правильный рецепт рыбы хе из минтая с 9 процентным уксусом

Некоторые не любят уксусную эссенцию из-за того, что блюда получаются слишком пряными. Именно поэтому я хочу предложить вариант приготовления корейской закуски с обычным 9% уксусом. Главное – выдержать блюдо в холодильнике не менее 24 часов.

Необходимые продукты:

  • 200 г филе минтая;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. уксуса 9%;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. красного перца;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Филе минтая проверьте на наличие костей, промойте и порежьте кусочками. Переложите их в емкость, добавьте 2 столовых ложки уксуса, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Уксус служит не только приправой, но и ингредиентом, который уничтожает патогенные организмы в рыбе.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь — тонкой соломкой.  Выложите овощи в глубокую миску, добавьте молотый кориандр, красный острый перец, соль и сахар. Залейте овощи оставшимся уксусом и растительным маслом.

Из рыбы слейте жидкость, смешайте с овощами, уберите на сутки в холодильник.

Вкусный салат хе из красной рыбы в домашних условиях

Если вам нравится красная рыба, рекомендую попробовать этот вариант. Подойдет любая разновидность – форель, семга и т.д. Еще нужно запастись специями, лучше всего свежими, чтобы они раскрыли свой аромат как можно ярче. Морковь я опять же рекомендую приготовить своими руками – получится просто идеально!

Что нужно взять:

  • 500 г филе красной рыбы;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. кунжутного семени;
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели;
  • 1/4 ч.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ст.л. соевого соуса.

Для  моркови:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Филе нарежьте небольшими кусочками, слегка посолите. Добавьте уксусную эссенцию, сахар и все приправы из списка. Все смешайте и оставьте на 30-40 минут мариноваться.

2. Очищенную морковь натрите на специальной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

3. Всыпьте в морковь специи, влейте соус и уксусную эссенцию, после чего добавьте лук с измельченным чесноком. Оставьте на 10-15 минут мариноваться.

4. Перец чили измельчите мелкими кубиками, смешайте его в глубокой миске вместе с рыбой и маринованными овощами.

В сковородку налейте 50 мл подсолнечного масла, накалите до появления легкого дымка. Только не кипятите! Вылейте горячее масло в два приема в получившуюся массу. Перемешайте и оставьте на 2 часа, а лучше пусть закуска простоит в холодильнике всю ночь.

Как сделать хе из судака по-корейски с морковью?

Еще один вариант из так называемой благородной рыбы. Мне этот вариант кажется оптимальным, т.к вкус и текстура получаются очень нежными. Кроме того, судак стоит дешевле красной рыбы и блюдо получается бюджетным.

Перечень ингредиентов:

Пошаговый рецепт:

1. Рыбу промойте, разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте продукты, добавьте уксус и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Морковь натрите на специальной терке, чеснок измельчите.

3. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и специи (сахар, перец чили, молотый кориандр и соль).  Готовьте, постоянно помешивая 1 минуту. Добавьте морковь и готовьте еще 30 секунд.

Смешайте все компоненты в глубокой посуде и маринуйте 4 часа на холоде.

Простой рецепт приготовления хе из скумбрии

Вариация на тему хе, которая немного отличается от оригинального рецепта, но не менее вкусная. В этом случае рыба маринуется не только в уксусе, но и в томатной пасте. Томат придает ей легкой сладости и пикантности, что, по-моему, идет только на пользу блюду.

Продукты для готовки:

  • 1 кг скумбрии;
  • 4 шт. лука репчатого;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. кориандра;
  • 0,5 ч.л. перца чили;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев.

Как замариновать:

1. Скумбрию разберите на филе и извлеките кости. Кожу можете не снимать. После чего, нарежьте мелкими порционными кусочками.

2. Лук порежьте полукольцами, добавьте к скумбрии, перемешайте.

3. На сковороде нагрейте масло, выложите томатную пасту, соль с сахаром, смешайте. До минимума уменьшите огонь и всыпьте остальные специи (кориандр, острый перец и смесь перцев). Еще раз хорошо вымешайте. Выключите огонь и слегка остудите.

К скумбрии добавьте 50 мл уксуса, перемешайте. Добавьте пряный томатный соус и снова все смешайте. Переложите в стеклянную емкость, накройте и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Как приготовить салат хе из карпа?

Этот вариант для любителей остренького, т.к. добавлено побольше уксуса. Из пряностей — острый перец чили и молотые зерна кориандра. Рыбка получается нежной и очень мягкой. Можете сделать не только из карпа, но из сазана. Рекомендую попробовать!

Способы приготовления хе не только простые, но и оставляют простор для фантазии, что мне очень нравится. Если вы тоже нашли их интересными, обязательно расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще оставляйте свои комментарии и не забывайте просматривать новые рецепты моего блога. До скорого!

С уважением, Ольга Сологуб

Источник: https://takioki.life/he-iz-ryby/

Хе из окуня

Хе из окуня

ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Хе из окуня — приятное на вкус блюдо, которое готовят из рыбного филе без кожицы. Что собой представляет еда со столь экзотическим названием? Нарезанную кусочками сырую рыбу, предварительно вымоченную в уксусе, смешивают с овощами и приправляют специями. Получается холодная закуска или салат.

Не опасно ли есть речную рыбу сырой? В качестве «убийц» для личинок паразитов используют соль, острый перец, чеснок, уксус, раскалённое масло.

Хе можно приготовить из замороженной рыбы. Если её 1-2 недели подержать в морозильнике, все паразиты вымерзнут, сырой продукт станет безопасным. Остаётся разморозить рыбку в естественных условиях, не ускоряя процесс подручными средствами.

Как приготовить хе из окуня

Процесс начинается с получения филе. С тушек снимают чешую, срезают костистые части, вдоль хребта пластуют на две половинки. Вынимают хребет, отделяя мякоть от костей. Все срезанные части используют для варки вкусной ухи.

Как быть с мелкими костями?

  1. Во-первых, филе нарезают кусочками поперёк туловища. Толщина кусков не должна превышать 1-1,5 см. Обычно кусочки режут продолговатыми, в виде лапши, но можно нарезать менее длинными прямоугольниками.
  2. Во-вторых, хе всегда делают с уксусом — предварительно маринуют рыбу. Под воздействием крепкого уксуса кости истончаются и совершенно не чувствуются в готовом блюде.

Какой уксус использовать?

Любой. Если брать сильно разведённый столовый уксус, то рыбу нужно мариновать около 2-3 часов или оставить на всю ночь в холодильнике. Когда используется неразведённая 70 % эссенция, достаточно 15-20 минут обработки в зависимости от толщины кусочков.

Как приготовить хе из окуня — какие ингредиенты добавлять к рыбе?

  1. Обязательные компоненты: уксус, растительное масло, лук, соль. Масло любое — на свой вкус. В рецептах часто рекомендуется оливковое, холодного отжима.
  2. Из овощей используют нарезанную тонкой соломкой сырую морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры, свежие и консервированные огурцы, зелёную редьку, кабачки, патиссоны.
  3. Для остроты добавляют имбирь и жгучие перцы: чёрный, белый, красный, чили.
  4. Для цветности и вкуса кладут паприку, свежую или сухую зелень. Причём, сушёные травы добавляют на стадии маринования, а свежие в конце смешивания ингредиентов.

Овощи и специи можно смешивать в любой пропорции. Важно помнить, если приправ будет слишком много, они полностью затмят вкус самой рыбы.

Самый простой рецепт хе из окуня

На 1 кг филе:

  • лук — 2-3 шт.
  • соль — на свой вкус
  • перец — по желанию, какой хочется, сколько хочется
  • 70 % уксус — 2 ст. л.
  • масло растит. — 2 ст. л.

Кусочки рыбы заливают эссенцией, хорошо перемешивают руками. Слегка сдавливают, чтобы выделился рыбный сок. Оставляют полежать 20 минуток.

Лук шинкуют тонкими колечками.

Рыбу отжимают, солят, перчат, перемешивают с луком, заливают маслом. Дают постоять.

Для пикантности масло предварительно нагревают до появления небольшого дымка. В таком случае красным перцем посыпают поверхность блюда и сразу наливают горячее масло. Перец начинает благоухать и распространять аппетитные ароматы.

Некоторые кулинары бросают красный перец на сковороду с кипящим маслом и сразу заливают рыбу с луком.

Хе дают настояться, пока остывает масло. А ещё лучше — часов 6-8, тогда блюдо вкуснее.

Рецепт хе из окуня с готовой приправой

На 1 кг филе:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • уксус (6–9 %) — 0,5 стакана
  • приправа корейская «Чим-чим» — небольшой пакет
  • соль, перец — по вкусу.

Филе нарезают полосками, заливают уксусом, перемешивают, отправляют в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.

Перед окончанием маринования лук нарезают кружочками, морковь соломкой.

Отжимают рыбу, смешивают с овощами, добавляют соль, перец, приправу, масло сырое или прокалённое.

Рецепт хе из окуня с соевым соусом

На 0,5 кг рыбы:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 50–100 г
  • 70–80 % уксусная эссенция — 2 ст. л.
  • соус соевый — 50 г
  • чеснок — 2-3 дольки
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухие травки (укроп) — 1 ч. л.
  • семена кориандра — 0,5 ч. л.
  • перец молотый красный, чёрный — на свой вкус.

Рыбную соломку заливают эссенцией, солят, посыпают сахаром, перемешивают, убирают на несколько часов в холодильник.

Рыбку отжимают, смешивают с нарезанным луком, заливают раскалённым постным маслом. Ставят охлаждаться.

Морковь натирают на крупной тёрке или измельчают в виде соломки на овощерезке. Посыпают солью, перемешивают, дают немного постоять. Отжимают сок.

Морковь смешивают с рыбой и добавляют остальные ингредиенты: раздавленные семена кориандра, мелко нарезанный чеснок, соевый соус.

Остаётся перемешать и дать немного постоять, чтобы все компоненты хорошо проникли друг в друга.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/khe_iz_okunja/0-1178

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.