+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать.

Содержание

Вот зачем я замораживаю хурму..

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать.

В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети, и взрослые. Спелые, сочные плоды стали уже привычным зимним лакомством во многих странах.

Хурма не только вкусна, но еще и полезна для нашего здоровья. Если регулярно употреблять хурму, можно предотвратить множество заболеваний.

Однако при всей своей привлекательности и полезности хурма не так безобидна, как может показаться на первый взгляд…

Полезна ли хурма?

Общеукрепляющее воздействие на организмСодержащиеся в хурме полифенолы, а также катехин имеют противовоспалительные и антибактериальные свойства. Благодаря полезному составу ягода

отлично питает организм в сезон гриппа и простудных заболеваний. А оранжевый пигмент бета-каротин оказывает положительное влияние на органы дыхательной системы, не допуская развития осложнений, в частности воспаления легких и бронхита.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Хурма помогает поддерживать нормальную работу сердца и сосудов благодаря высокому содержанию калия и магния.

Эти вещества чрезвычайно важны, так как участвуют в обмене веществ клеток сердечной мышцы и насыщают их энергией.

Они регулируют сократительную функцию миокарда, что позволяет назвать употребление хурмы природной профилактикой аритмии и сердечной недостаточности.

При мочекаменной болезни
Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонными и тонизирующими свойствами.

От анемии
Мякоть хурмы отлично помогает при этом заболевании, поскольку в плоде содержится большое количество железа. Особенно это важно для будущих мам, организм которых часто страдает от нехватки этого элемента.

Против рака
Хурма способствует задержке роста новообразований. Плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры.

Противопоказания

Ожирение и сахарный диабет
В хурме содержится большое количество сахаров, поэтому ее не рекомендуют употреблять людям с лишним весом, а также диабетикам.

Дети до трех лет
Детям в возрасте до трех лет лучше не давать хурму, поскольку у них в этом возрасте еще не сформировалась нормальная выработка желудочного сока. Из-за этого частички и волокна фрукта могут склеиться в комок и стать причиной боли в животе.

Аллергия
Специалисты не советуют есть хурму людям с повышенной чувствительностью к йоду. В таких случаях она может нанести вред, вызвав аллергические реакции различного проявления. Аллергия на йод чаще встречается у детей, однако в случае появления у взрослого человека протекает значительно тяжелее.

Кариес
Всегда после употребления хурмы нужно чистить зубы или полоскать ротовую полость, поскольку существует большой риск кариеса от воздействия на эмаль кислот органического происхождения и танина.

Нарушение работы кишечника

Оказаться от употребления хурмы стоит людям, перенесшим операции на кишечнике и желудке. Чрезмерное употребление фрукта может привести к образованию в кишечнике инородного тела — безоара — и, как следствие, к кишечной непроходимости и срочной операции.

Дело в том, что в кожице хурмы содержится много танинов. Эти вещества растительного происхождения обладают дубильными и вяжущими свойствами. В специфической среде желудка танины способны образовывать скопления частиц, не способных перевариваться.

Танин разрушается при заморозке, поэтому замороженная хурма полностью избавляется от терпкости. Если в свежих плодах было чересчур много танина, их вкус был неприятным и вяжущим, после заморозки эти недостатки полностью исчезнут. Это, кстати, улучшит вкус хурмы, сделает ее более сладкой.

Всё полезно в меру. Опасения перед возможной кишечной непроходимостью не должны заставлять тебя совсем отказаться от этой ценной ягоды.

Часто спрашивают, сколько можно съесть хурмы в течение дня. Для здорового человека безопасной нормой являются 2 плода. Важно только соблюдать определенную осторожность: избегать употребления недозрелой хурмы, не есть хурму на пустой желудок, не употреблять в пищу плоды хурмы с холодной водой и молоком.

Как правильно заморозить хурму

  1. Если ты хочешь заморозить хурму целиком, сначала помой плоды, затем полностью высуши.
  2. Каждую хурму оберни несколькими слоями пищевой пленки и аккуратно сложи в камеру морозилки.
  3. Можно нарезать фрукт кусочками, чтобы впоследствии использовать как заготовку для пирогов, каш и десертов.

  4. Застели дно контейнера пищевой пленкой, разложи нарезанные дольки.
  5. Накрой сверху крышкой или несколькими слоями пленки. Очень удобно замораживать хурму в виде пюре. Для этого чайной ложкой извлеки из плода всю мякоть и измельчи в блендере. Разложи по стаканчикам или другим пластиковым емкостям.

  6. Такую заготовку можно в замороженном виде добавлять к горячей каше или размораживать и есть как свежий десерт.

В домашних условиях сохранить свежую хурму очень проблематично, поэтому люди придумали массу вариантов заготовок из этой ягоды. Хранить хурму можно в трех видах: свежую, замороженную и сушеную (или вяленую).

Выбирай любой из предложенных способов, и ты будешь обеспечен витаминами и другими полезными веществами на весь год до следующего урожая.

Сохраните, чтобы не потерять.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: https://www.igrushki-rukami-svoimi.ru/hurma/

Вот зачем я замораживаю хурму

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать.

Весь мир познакомился с хурмой в 1855 году, когда американский адмирал Мэтью Пери открыл Западу Японию, находившуюся более 200 лет в изоляции. Пери вернулся в США не с пустыми руками. Он привез хурму, которую сегодня знает весь мир. Название хурмы — диоспирос — переводится с латыни как «пища богов».

Хурма не только вкусна, но еще и полезна для нашего здоровья. Если регулярно потреблять хурму, можно предотвратить большое количество заболеваний. Однако при всей своей привлекательности и полезности для здоровья, хурма не так безобидна, как может показаться на первый взгляд.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Общеукрепляющее воздействие на организм

Содержащиеся в хурме полифенолы, а также кахетин, имеют противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Благодаря полезному составу ягода отлично питает организм в сезон гриппа и простудных заболеваний. А оранжевый пигмент бета-каротин оказывает положительное влияние на органы дыхательной системы, не допуская развития осложнений, в частности, воспаления легких и бронхита.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Хурма помогает поддерживать нормальную работу сердца и сосудов благодаря высокому содержанию калия и магния.

Магний и калий чрезвычайно важны, так как участвуют в обмене веществ клеток сердечной мышцы и насыщают их энергией.

Они регулируют сократительную функцию миокарда, что позволяет назвать эти микроэлементы природным профилактическим средством против аритмии и сердечной недостаточности.

При мочекаменной болезни

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами.

От анемии

Мякоть хурмы отлично помогает при этом заболевании, поскольку в ней содержится большое количество железа. Особенно это важно для будущих мам, организм которых часто страдает от его нехватки.

хурма от анемии

Против рака

Хурма способствует задержке роста возрастных новообразований. Плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Ожирение и сахарный диабет

В хурме содержится большое количество сахаров, поэтому она не рекомендуется людям с лишним весом, а также диабетикам.

Дети до трех лет

Детям в возрасте до трех лет лучше не давать хурму, поскольку у них в этом возрасте еще не сформировалась нормальная выработка желудочного сока. Из-за этого частички и волокна фрукта могут склеиться в комок и стать причиной болей в животе.

Аллергия

Специалисты не советуют есть хурму людям с повышенной чувствительностью к йоду. В таких случаях она может нанести вред, вызвав аллергические реакции различного проявления. Аллергия на йод чаще встречается у детей, однако, в случае проявления у взрослого человека, ее протекание значительно тяжелее.

Кариес

Всегда после употребления хурмы нужно чистить зубы или полоскать ротовую полость, поскольку существует большой риск кариеса от воздействия на эмаль кислот органического происхождения и танина.

Нарушения работы кишечника

Оказаться от употребления хурмы стоит людям, перенесшим операции, связанные с кишечником и желудком. Чрезмерное её употребление может привести к образованию в кишечнике инородного тела — безоара — и, как следствие, к кишечной непроходимости и срочной операции.

Дело в том, что в кожице хурмы очень много танинов. Эти вещества растительного происхождения обладают дубильными и вяжущими свойствами. В специфической среде желудка танины способствуют образованию скопления частиц, не способных перевариться.

СОВЕТ

Танин разрушается при заморозке, поэтому замороженная хурма полностью избавляется от терпкости. Если в свежих плодах было чересчур много танина, их вкус был неприятным и вяжущим, после заморозки эти недостатки полностью исчезнут. Это, кстати, улучшит вкус хурмы, сделает ее более сладкой.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ХУРМУ

Если вы хотите заморозить ягоды целиком, сначала помойте их, затем полностью высушите. Каждую хурму оберните несколькими слоями пищевой пленки и аккуратно сложите в камеру морозилки.

Можно порезать фрукт кусочками, чтобы впоследствии использовать как заготовку для пирогов, каш и десертов. Застелите дно контейнера пищевой пленкой, разложите нарезанные дольки.

Накройте сверху крышкой или несколькими слоями пленки.

Очень удобно замораживать хурму в виде пюре. Для этого чайной ложкой извлеките из плода всю мякоть и измельчите ее блендером. Разложите по стаканчикам или другим пластиковым емкостям. Такую заготовку можно в замороженном виде добавлять к горячей каше или размораживать и есть, как свежий десерт.

В домашних условиях сохранить свежую хурму очень проблематично, поэтому люди придумали массу вариантов заготовок из этой ягоды. Хранить хурму можно в трёх видах: свежую, замороженную и сушёную (или вяленую).

Выбирайте любой из предложенных способов, и вы будете обеспечены витаминами и другими полезными веществами на весь год до следующего урожая.

Все полезно в меру. Опасения перед возможной кишечной непроходимостью не должны заставлять вас совсем отказаться от этой ценной ягоды.

Часто спрашивают, сколько можно съесть хурмы за день. Для здорового человека безопасной нормой является 2 плода. Важно только соблюдать определенную осторожность: избегать употребления недозрелой хурмы, не кушать хурму на пустой желудок, не употреблять в пищу плоды хурмы с холодной водой и молоком.

источник

Источник: https://vrutmilife.com/?p=52801

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать. — Infodays

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать.

В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети, и взрослые. Спелые, сочные плоды стали уже привычным зимним лакомством во многих странах.

Весь мир познакомился с хурмой в 1855 году, когда американский адмирал Мэтью Перри открыл Западу Японию, находившуюся более 200 лет в изоляции. Перри вернулся в США не с пустыми руками. Он привез хурму, которую сегодня знает весь мир. Еще одно название хурмы — диоспирос — переводится с латыни как «пища богов».

Хурма не только вкусна, но еще и полезна для нашего здоровья. Если регулярно употреблять хурму, можно предотвратить множество заболеваний. Однако при всей своей привлекательности и полезности хурма не так безобидна, как может показаться на первый взгляд.

Полезные свойства

  1. Общеукрепляющее воздействие на организм
    Содержащиеся в хурме полифенолы, а также катехин имеют противовоспалительные и антибактериальные свойства.

    Благодаря полезному составу ягода отлично питает организм в сезон гриппа и простудных заболеваний.

    А оранжевый пигмент бета-каротин оказывает положительное влияние на органы дыхательной системы, не допуская развития осложнений, в частности воспаления легких и бронхита.

  2. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы
    Хурма помогает поддерживать нормальную работу сердца и сосудов благодаря высокому содержанию калия и магния. Эти вещества чрезвычайно важны, так как участвуют в обмене веществ клеток сердечной мышцы и насыщают их энергией. Они регулируют сократительную функцию миокарда, что позволяет назвать употребление хурмы природной профилактикой аритмии и сердечной недостаточности.
  3. При мочекаменной болезни
    Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Этот фрукт обладает мочегонными и тонизирующими свойствами.
  4. От анемииМякоть хурмы отлично помогает при этом заболевании, поскольку в плоде содержится большое количество железа. Особенно это важно для будущих мам, организм которых часто страдает от нехватки этого элемента.
  5. Против рака
    Хурма способствует задержке роста новообразований. Плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры.

Польза и вред замороженной хурмы. Зачем класть фрукт на холод, сколько держать, как правильно оттаивать?

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать.

Хурма – это кладезь витаминов и полезных веществ. Ее оранжевый цвет поднимает настроение, а сочная мякоть придает организму силу и энергию.

Что можно сказать об этом экзотическом фрукте: богат витамином С, предотвращает старение, помогает избавиться от депрессии, положительно влияет на зрение. Но, будьте осторожны, во всем нужно знать меру.

Чтобы наслаждаться «пищей богов» в зимний период, рекомендуем воспользоваться морозильной камерой.

Можно ли класть и держать фрукт в морозилке?

Разберем, можно ли замораживать фрукт в морозильной камере. Да, хурму, как и другие фрукты и овощи, можно замораживать. Это может показаться странным на первый взгляд, но такой режим хранения этой восточной гостьи имеет много плюсов.

Зачем это делать?

Рассмотрим, зачем нужно морозить хурму, с какой целью это делается.

Надо ли положить на холод, чтобы не вязал?

Наверняка, каждому знакома такая ситуация: купили хурму, а она вяжет. Кроме неприятных ощущений, такое лакомство может вызвать еще и расстройство желудка. Это обусловлено содержанием танина в плодах, попадая в желудок, он накапливается и плохо переваривается.

Сколько нужно держать фрукт в морозильнике, чтобы он перестал вязать и почему это происходит? Достаточно положить хурму на несколько часов в морозилку, и вяжущий вкус исчезнет полностью благодаря тому, что танин разрушается.

Чтобы обеспечить запас на зиму

Хотите наслаждаться вкусом хурмы круглый год, позаботьтесь об этом заранее и положите хурму в морозилку. Имея такой запас, можно радовать себя и своих близких необычными десертами в зимний период.

Плюсы и минусы

Одно из самых главных преимуществ заморозки хурмы – это возможность хранить ее длительное время с сохранением пищевой ценности.

К минусам можно отнести тот факт, что после воздействия морозильной камеры плоды теряют форму, темнеют, и мякоть становится желеобразной.

Польза и вред

Полезен ли замороженный фрукт? Замороженная хурма сохраняет все свои ценные свойства. Наслаждаясь ее прекрасным вкусом, мы насыщаем организм витаминами и полезными макро и микроэлементами, которых так не хватает в осенне-зимний период. Узнаем пользу и вред замороженного фрукта.

Основные полезные свойства хурмы:

  • Большое содержание витаминов А и С.
  • В составе продукта калий, кальций, йод, марганец, железо.
  • Полезна для сердца и сосудов, благодаря большому количеству магния.
  • Повышает работоспособность, обладает тонизирующим действием.
  • Полезна при варикозном расширении вен, а также при кровоточивости десен.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от старения.
  • Рекомендуется больным анемией, благодаря содержанию железа.
  • Нормализует работу кишечника.

К тому же, заморозка способствует улучшению вкусовых качеств хурмы.

Но всегда ли можно есть замороженную хурму? Не рекомендуется:

  • Есть хурму на пустой желудок.
  • Запивать водой или молоком.
  • Употреблять с рыбой и морепродуктами.
  • Есть больным сахарным диабетом.
  • Давать детям до 3-х лет.

Сколько можно максимально хранить?

При правильно выбранном температурном режиме при минус 18 градусах, замороженные плоды можно хранить до 12 месяцев.

При этом вкусовые качества и пищевая ценность сохраняются.

Как выбрать подходящий сорт?

К выбору плодов, которые мы будем замораживать, нужно подойти со всей ответственностью. Для длительного хранения отбираем:

  1. Цельные, яркие плоды с насыщенным ярким цветом.
  2. Обращайте внимание на кожицу, она должна быть блестящая и гладкая, без видимых повреждений.
  3. Листья и плодоножка сухие, коричневого цвета.

Для длительного хранения

  1. Перед отправкой в морозильную камеру, внимательно осматриваем подготовленные плоды на наличие повреждений и порчи. Тщательно промываем, особенно в области плодоножки. Удалять ее не рекомендуется, так как есть вероятность повредить кожицу и мякоть.
  2. С большой аккуратностью вытираем насухо полотенцем или бумажными салфетками.

  3. Раскладываем плоды в отдельные пакетики для заморозки или заворачиваем в пищевую пленку, избегая попадания воздуха. Так удобнее всего будет заморозить и хранить хурму.
  4. Клеим маркировку на пакеты, указав на них дату заморозки.
  5. Храним отдельно от грибов, мяса и рыбы. Если есть возможность, выделяем для хурмы отдельную полку.

Целиком

Проще всего заморозить плоды целиком. Это займет минимум времени и сил. Для этого следуйте вышеизложенным рекомендациям.

Этот способ рекомендуется для того, чтобы избавиться от вяжущего вкуса.

Кусочками

Способ заморозки хурмы дольками или кусочками идеален для любителей выпечки и необычных салатов. Замороженный продукт удобно использовать как начинку для пирогов и для приготовления десертов.

  1. Вымытую сухую ягоду нарезаем на кусочки произвольных размеров, обязательно удаляем косточки.
  2. Укладываем в подготовленные контейнеры или одноразовые поддоны.
  3. Тщательно упаковываем, оборачиваем пищевой пленкой и закладываем в морозильную камеру.

Пюре

Замороженная хурма в виде пюре – идеальный наполнитель для каши или воздушного десерта.

  1. Для заготовки делим плод на две части, удаляем косточки.
  2. При помощи ложки извлекаем мякоть, отделяя от кожицы и блендером измельчаем до однородной консистенции.
  3. Полученную массу раскладываем в формочки для льда, либо в пластиковые стаканчики для одноразового применения.
  4. После того, как пюре заморозится, раскладываем по пакетам и плотно упаковываем.

В таком виде хурма отлично хранится и не займет много места в морозильнике.

Для того, чтобы не вязала

Если хурма вяжет, нужно положить ее в морозилку минимум на 2 часа. После этого ягода станет слаще и вязкий вкус пропадет.

Терпкий вкус в «бархатном яблоке» обусловлен содержанием в ней танина. Как правило, это свойственно не дозрелым плодам. Почему плод не вяжет при заморозке? Под воздействием низкой температуры, это вещество разлагается, количество дубильных веществ уменьшается, и вяжущий вкус полностью исчезает.

Быстро

Чтобы быстро разморозить хурму, нужно достать ее из морозилки и, не доставая из пакета, поместить в теплую воду. Такой способ достаточно быстрый, но после оттаивания плод может потерять форму, а мякоть – расползтись.

В микроволновке

Хурму можно разморозить в микроволновой печи, но для этого нужно знать некоторые тонкости.

  1. На дно блюда рекомендуются налить немного воды и поместить туда замороженный фрукт.
  2. Выставить режим с самой низкой мощностью и постоянно контролировать процесс размораживания.

В естественных условиях

Но самым правильным способом считается разморозка хурмы естественным путем. Для этого нужно освободить замороженный продукт от пленки или пакета и поместить в глубокую тарелку. Теперь ждем, когда плод полностью оттает.

Для каких блюд такой продукт может быть использован?

Размороженную хурму сразу употребляем в пищу или готовим фруктовое мороженое, йогурт или десерт со сливочным сыром. Также можно приготовить мусс, желе или пудинг.

Если вы хотите удивить гостей, приготовьте необычный яркий салат с хурмой. Для этого потребуется:

  • хурма;
  • зеленый салат;
  • сыр пармезан.

Все ингредиенты нарезаем тонкими пластинами, сверху посыпаем жареным миндалем.

А из листиков хурмы можно заварить чай, поэтому не выбрасывайте их, а просто добавьте в напиток.

Вот и все нехитрые правила заморозки хурмы. Следуйте им и на вашем столе всегда будет ярко-оранжевая сочная ягода. При регулярном употреблении хурма оказывает на организм омолаживающее, общеукрепляющее и тонизирующее действие, нормализует аппетит и улучшает пищеварение, является природным антидепрессантом. Суточная доза потребления продукта составляет 2–3 плода.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/zamorozka-hurmy.html

Вот почему я ем размороженную хурму и вам советую!

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать.

Раньше никогда не слышала о том, что хурму следует замораживать… По примеру подруги морожу уже третий год подряд!

Хурма не только потрясающе вкусная, но еще и очень полезная для нашего здоровья. Если регулярно употреблять хурму, можно предотвратить множество заболеваний. Однако при всей своей привлекательности и полезности хурма не так безобидна, как может показаться на первый взгляд!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

Источник: https://www.eto-interesno.com/2019/12/vot-pochemu-ya-em-razmorozhennuju-hurmu-i-vam-sovetuju.html

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать.

В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети, и взрослые. Спелые, сочные плоды стали уже привычным зимним лакомством во многих странах.

Хурма не только вкусна, но еще и полезна для нашего здоровья. Если регулярно употреблять хурму, можно предотвратить множество заболеваний.

Однако при всей своей привлекательности и полезности хурма не так безобидна, как может показаться на первый взгляд…

Вот зачем я замораживаю хурму! Моя любимая шкатулка с витаминами

Вот зачем я замораживаю хурму! И ты тоже так будешь делать.

В магазинах и на рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод одинаково любят и дети, и взрослые. Спелые, сочные плоды стали уже привычным зимним лакомством во многих странах.

Весь мир познакомился с хурмой в 1855 году, когда американский адмирал Мэтью Перри открыл Западу Японию, находившуюся более 200 лет в изоляции. Перри вернулся в США не с пустыми руками. Он привез хурму, которую сегодня знает весь мир. Еще одно название хурмы — диоспирос — переводится с латыни как «пища богов».

Хурма не только вкусна, но еще и полезна для нашего здоровья. Если регулярно употреблять хурму, можно предотвратить множество заболеваний. Однако при всей своей привлекательности и полезности хурма не так безобидна, как может показаться на первый взгляд.

ссылкой:

Источник: http://hitrostigizni.ru/vot-zachem-ya-zamorazhivayu-hurmu-moya-lyubimaya-shkatulka-s-vitaminami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.