+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Свой бизнес: хот-доги

Содержание

Как открыть торговлю хот-догами

Свой бизнес: хот-доги

Изучите спрос на хот-доги и ситуацию с конкурентами в своем городе. Заранее продумайте, где вы будете покупать ингредиенты. Лучше искать поставщиков, которые работают в вашем населенном пункте или в максимальной близости. Составьте подробный бизнес-план, постарайтесь предусмотреть все риски и возможные дополнительные расходы.

Основные риски

В связи с небольшим стартовым капиталом и простыми условиями для старта конкуренция в этом направлении значительная. Это стоит учитывать при составлении бизнес-плана, выборе местоположения и оборудования.

На работу передвижных точек серьезно влияет погодный фактор. Желательно искать места в павильонах, торговых центрах или продумать возможность установки навеса, защищающего от дождя или снега.

Местоположение

Для торговли хот-догами необходимо выбирать оживленные места. Рассматривайте любые варианты – рынки и торговые центры, вокзалы, деловые районы, площадки возле ВУЗов, парки, пляжи и другие места отдыха. Аренда площади, которая находится в частной собственности, оформляется быстро на любой период.

Арендовать участок, который находится в коммунальной собственности города, сложнее. Для этого нужно обратиться в комитет управления городским имуществом.

После предоставления заявления вы можете заключить с администрацией договор временной аренды.

Возможен вариант участия в торгах на право заключения длительного договора, поскольку другие предприниматели также будут претендовать на этот участок. Процедура может длиться 1-2 месяца.

Оборудование

Производители предлагают несколько видов оборудования для приготовления хот-догов. Оно может работать от газа – этот вариант выгоден для мобильных точек. Питание от электрической сети или барбекю чаще используются в стационарных кафе. Самый доступный вариант – торговый прилавок (мини-юнит).

Передвижной газовый, укомплектованный под ключ прилавок площадью 2-3 м² стоит 50 000-60 000 рублей. Мощность позволяет готовить до 60-и хот-догов в час. Второй вариант – торговый прицеп. Новая передвижная точка с полным комплектом оборудования стоит около 400 000 рублей.

Комплексы с шасси на базе ГАЗ стоят около 600 000 рублей. В авто-буфете созданы условия для продажи горячих и холодных напитков, других товаров фаст-фуда. Производительность торговых прицепов для продажи хот-догов также намного выше. Еще одно преимущество – мобильность.

Вы получаете возможность быстро менять расположение, если выбранное место не приносит ожидаемого дохода. Для организации полноценного кафе с широким ассортиментом, основу которого составляют хот-доги, необходимо около 1 500 000 рублей.

Помимо закупки оборудования, значительные вложения потребуются для приобретения торговой мебели, ремонта и дизайна помещения. Этот вид торговли хот-догами является самым прибыльным.

Кадры

Для обеспечения работы торгового прилавка следует нанять 2-х продавцов, работающих посменно. Лучше всего с этой работой справляются женщины молодого и среднего возраста. Изучить технологию приготовления хот-догов несложно. Можно нанимать сотрудников без опыта.

Главное – желание выполнять свои обязанности наилучшим образом и добросовестность. Обязательное условие – наличие медицинской книжки с допуском к работе на предприятиях общественного питания. Торговля на прицепе предусматривает большие объемы приготовления хот-догов и широкий ассортимент товаров и напитков.

Для одной смены желательно нанимать 2-х продавцов. Ведение финансовой отчетности можно доверить бухгалтеру с частичной занятостью. Заработная плата продавцов должна состоять из фиксированного минимума и определенного процента от продаж. Эта система мотивирует сотрудников активно работать над повышением уровня продаж.

Для работы в кафе нужны опытные повара, официанты и уборщица. Бухгалтера и менеджера необходимо нанимать на полую ставку.

Доходность

Этот показатель напрямую зависит от расположения точки и себестоимости хот-догов. Большинство предпринимателей делает ставку на приобретение дешевых сосисок, стандартных булочек и соусов. Если сырье имеет сертификаты и допустимый срок годности, претензий к продавцу не будет даже при отсутствии выдающихся вкусовых качеств.

Некоторые продавцы хот-догов выбирают оригинальность и высокий уровень сервиса. Они заключают договора на поставку ингредиентов с фермерскими хозяйствами и небольшими цехами колбасных продуктов. Для привлечения покупателей изобретаются особые соусы, в рецепты добавляются дополнительные ингредиенты.

Себестоимость с учетом всех текущих расходов должна составлять 50-60% от конечной цены. Нормальным для малых торговых точек считается выход на окупаемость через 3-4 месяца.

Документы и лицензии

Для продажи хот-догов идеально подходит организационно-правовая форма ИП. Заполняя заявление на регистрацию, укажите код ОКВЭД 55.30. Этот код включает продажу предприятиями общественного питания кулинарных изделий вне территории. Процесс регистрации должен занять 5 рабочих дней и стоит около 800 рублей.

Продажа хот-догов относится к направлениям, для которых предусмотрен ЕНВД. Предпринимателю не обязательно устанавливать кассовый аппарат, платить налог на прибыль, имущество и НДС. При ЕНВД размер налога рассчитывается из торговой площади. В каждой точке торговли хот-догами должны быть следующие документы: Свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой.

Разрешения от СЭС. Медицинская книжка продавца. Договор аренды.

Сертификаты, договора, товарные накладные и чеки на ингредиенты и продукцию.

Маркетинг

Самая эффективная реклама для лавки, продающей хот-доги – высокое качество и быстрое обслуживание. Чистота, вежливые продавцы, вкусные сосиски и широкий выбор соусов обязательно обеспечат вашей торговой точке постоянных покупателей. Важный момент – наличие удобных упаковок и салфеток.

Закажите логотип своей сети и напечатайте его не только на вывеске, но и на пакетах, стаканах для горячих напитков и упаковочных материалах. Это существенно повышает узнаваемость бренда. Постоянно работайте над расширением ассортимента. В периоды спада покупательского спроса предлагайте акции и скидки.

Организуйте доставку хот-догов.

Резюме

Продажа качественных хот-догов и широкого ассортимента сопутствующих товаров, организованная в оживленном месте, принесет стабильный доход. Эксперты рекомендуют при малейшей возможности расширять сеть торговых точек и неустанно повышать уровень сервиса – это уменьшит риски потерь из-за появления новых конкурентов.

Источник:

Как открыть бизнес по продаже хот-догов

Добавлено в закладки: 0

Инструкция по открытию бизнеса на продаже хот-догов.

Бизнес на хот-догах, может вам принести приемлемую прибыль до 300 долларов за сутки. Этот бизнес принадлежит к сфере заведений быстрого питания (фастфуд). Сюда же относятся такие идеи бизнеса как блинная, производство и продажа пиццы, всевозможные булочные и лотки по продаже вареных початков кукурузы или суши.

Горячие хот-доги, как нам всем известно, представляют из себя булочки с сосиской и начинкой из соуса (кетчуп, майонез, горчица и т.д.). Этот вид фаст фуда попали к нам из Америки и довольно прочно заняли свою нишу на рынке.

Они востребованы и пользуются большим спросом среди покупателей. По этим причинам бизнес торговли хот-догами в павильонах и перевозных прилавках, не прекращается и не прекратится.

Для вас не окажет никакого труда, чтобы открыть личную торговую точку.

ПЕРВОЕ, с чего стартапер должен начать – это выбор места, где будет производиться сбыт хот-догов. От выбранного вами места будет зависеть развитие бизнеса, в том числе и его ежедневный доход. Для успеха вашего бизнеса необходимо постоянно работать, нужна хорошая реклама. Одним из главных условий успеха является использование качественных продуктов питания.

Это правило затрагивает не только мучные продукты (булочки) но и ингредиенты наполнения хот – дога (сосисок, заправок, соусов, овощей).

Любой из предпринимателей в самом начале своей карьеры, а также и в будущем, решает для себя немаловажный вопрос – использования качественных соусов и заправок.

Тут важно сразу определиться с поставщиком – это будет дешевый отечественный производитель, или зарубежный.

Все соусы, которые используют для приготовления хот-догов, должны нравиться потребителю. Это многократно увеличивает спрос на продукцию.

Пред тем, как вы приступите к продаже хот – догов, советуем составить небольшой бизнес – план, на станицах которого будут подробно прописаны все ваши шаги по реализации задуманной идеи. Также будет произведён расчет рисков, ваших доходов и расходов при проведении данной работы.

Сумма стартового капитала составит примерно 2000 долларов.

Точки продаж хот-догов, размещённые в наиболее проходных людьми местах и действующих 24 часа в сутки могут обслужить 500 – 700 потребителей. В среднем, не самая лучшая торговая точка вполне может обслужить 300 покупателей за сутки.

Цена одного хот-дога, стандартного варианта, без дополнительных добавок составляет около 1 доллар. Простой подсчёт показывает нам, что выручка за день при этом составляет приблизительно 360 долларов.

Естественно с учетом затрат с закупки продуктов питания и оплатой арендуемой площади, прибыль за текущий месяц составит в среднем 2 тысячи долларов.

Хочешь заняться бизнесом по торговле хот-догов?

Вам необходимо собрать пакет необходимых бумаг.

  1. * Предоставить документацию на регистрацию предприятия;
  2. * Постановление САНЭПИДЕМСТАНЦИИ на продажу продуктов питания;
  3. * Список ассортимента предлагаемой продукции;
  4. * Ваша собственная карточка продавца;
  5. * Предоставить акт, подтверждающий канал доставки вашей продукции;
  6. * Если вы решили помимо торговли бутербродами осуществить продажу алкогольных напитков, необходимо получить лицензию;
  7. * Договор на аренду земельного участка;
  8. * Свидетельство на регистрацию вашего предприятия – лучше, если это будет ИП.

Виды хот догов.

Место и оборудование

Место по продаже хот-догов должно быть размещено в многолюдной точке.

  • * Хороший вариант — в торговых сетях, таких как супермаркет (ВИВАТ, ДОБРЫНЯ, и т.д.) а также спорт – комплексах, в прохожих людьми зонах, парках развлечения и отдыха. Точка продажи бутербродов может быть основана из передвижных барбекю-тележек (занимаемая площадь 1-2 м), или же это стационарный павильон (площадь которого не менее 3-2м). Рядом с точкой обязательно должен стоять контейнер для выброса мусора, а также столик для грязной посуды.

Техника для продажи хот-догов делится на две группы (специализированную и адаптированную технику).

  • * Специализированная техника – газовые, либо электрические стойки для готовки хот-догов. Чаще всего используют газовые стойки, они просты в обращении, вам всего – то нужно заменить газовый баллон. С профессиональной точки зрения газовые стойки очень мобильны. Средняя цена такого оборудования (500- 1000 долларов).
  • * Адаптированная техника – машина – барбекю предназначена для готовки шашлыка, люля-кебаб и т.д. Эта техника используется только под открытымнебом на свежем воздухе. Такое оборудование легко перенести с одного места на другое. Её преимущества в цене, очень доступная цена и даже не кусается (170-500 долларов). Особо прибыльным сезоном будет сезон весенних и летних отпусков. Можно устанавливать в парках отдыха, пляжах и т.д. Также точки ставят на центральных рынках.

Вообще техника для производства хот-догов стоит немало, начиная от 1000$. Зато при этом они очень компактны и занимают не много места. Также на рынках имеются кафе-прицепы, которые уже полностью укомплектованы.

Средняя стоимость техники для готовки хот-догов — от 1000 долларов. При их помощи процесс приготовления займёт немного времени, они удобны и довольно выгодно преподносят готовые хот-доги. Ещё в дополнение можно прикупить кафе – прицеп, площадью (6-10м). Стоимость такой техники в среднем от 1000$ до 2000$.

Для основания бизнеса по торговле хот-догами, необходимо решить, где вы будете закупать продукты питания — сосиски (100-250 кг в месяц), булочки, лук, сыр (100-250 кг), соленные либо консервированные огурцы, соусы для начинки хот-догов – кетчуп, майонез, горчицу и т.д.(20-50 кг). А так же не забывайте о салфетках – за месяц их будет уходить от 4-5тыс шт. На покупки сырья будет уходить по 720-1500 долларов.

Источник: https://bstyle2.ru/kak-otkryt/kak-otkryt-torgovlyu-hot-dogami.html

Бизнес-идея по продаже хот-догов

Свой бизнес: хот-доги

Сегодня мы пройдемся по общепиту и расскажем Вам об бизнес-идее напрямую связанную с потребностями человека. Конечно многие скажут, что это весьма туманные потребности. Однако еда, даже такая как хот доги была и будет оставаться в спросе у людей.

Конечно наш бизнес не будет носить характер массового и сказать, что мы будем внедрять данную пищу в крупное производство я не буду. Объектом нашей деятельности будет маленькие передвижные пункты раздачи.

Отмечу, что самой бизнес-идеи продажи хот догов не хватит чтобы полноценно открыть свое дело, для этого стоит подготовить полноценный бизнес-план, как его создать самому.

Бизнес на продаже хот догов

Уличные закусочные всегда были и останутся интересными и посещаемыми. Все зависит от места их размещения и конечно же конкуренции. Поэтому наверное в этом направлении бизнеса всегда имеется много желающих открыть свое дело.

Ведь человек такое существо, которое всегда будет есть и еда одна из составляющих человеческой жизни.

Конечно наша идея бизнеса по продаже хот догов не отличается своей полезностью, да и она не стоит вровень с такими идеями как например массовое производство пельменей, но заработать можно и на ней.

Потребуется лишь острая хватка и ум для того, чтобы предугадать ближайшее массовое скопление людей, а так же подготовка плана своего бизнеса (чтобы не прогореть). Об этом по порядку.

Как организовать бизнес по продаже хот догов

Для успешного и целенаправленного старта Вы не обойдетесь без специального оборудования.

Аппарат для производства хот догов представляет из себя что-то вроде уличной печки, просто удачно собранной.

Я не стану указывать места где Вы можете приобрести данную технику. Всю информацию Вы без труда найдете в гугле.

Что касается ценового диапазона, то он не велик. Вы вполне можете купить себе такое ноу хау от 13 000 и до 20 000 рублей включительно.

Цену будет определять функционал аппарата, впрочем даже на самом дешевом приборе хот доги будут получаться такие же как и на самом дорогом.

Тут решать Вам. Вопрос только в удобстве. Но на опыте коллег можно сказать, что первые дни будет тяжело даже на самом дорогом аппарате, все придет с опытом.

Затем Вам стоит найти места покупки продуктов для производства. Тут советую обратиться к крупным поставщикам, просто с ними проще договориться и возможно получить хорошие скидки при покупке.

Продуктовый ассортимент при продаже хот-догов не велик. Вам нужны булки, сосиски и конечно же различные добавки для вкуса типа горчицы и кетчупа.

Затем стоит задуматься над вопросом того, будете Вы самостоятельно работать либо наймете себе работника.

Тут все сугубо индивидуально и решение только за Вами. Может быть Вы хотите иметь дополнительный заработок и получать деньги при этом занимаясь основным родом деятельности.

А быть может Вы безработный и имеете свободное время. С организацией пока все. Давайте подумаем, что нам делать с местом продажи и кому собственно это все продать.

Выбор места для продажи хот-догов

К вопросу о местах я советую воспользоваться опытом из статьи по аттракциону «Турник».

В общем объектом Вашего пристального внимания должны стать массовые гулянья. Если проще те места, где всегда наблюдается скопление огромного числа народа.

Например в маленьком городке это может быть день города или приезд какого либо популярного артиста.

Опять же по опыту и рассказам в интернете могу сказать, что самым эффективным средством информирования о предстоящих скопления большого числа людей вполне себе может стать интернет.

Многие владельцы передвижных закусочных уже давно узнают информацию о предстоящих митингах, демонстрациях или концертах под открытым небом, где зачастую организаторы указывают примерное скопление народа.

На таких собрания обычно продается все, т.к. длительно прибывание под открытым небом на все сто процентов пробудит аппетит у людей, а тут Вы с горящим предложением перекусить.

Так что стоит уделить этим местам особое значение и ориентировать основные ресурсы именно на такие события. Если говорить о постоянном заработке, то тут ситуация труднее.

Если Вы хотите каждый день заниматься этим делом, то советую продавать хот доги не на одном месте, а сделать что-то вроде самостоятельной доставки на место.

Например Вы наверняка не раз видели как по офисам или производственным складам разгуливает человек и предлагает горячие пирожки и всякую всячину.

Именно так должны поступать и Вы. К слову аудитория будет не меньше чем на дне города поверьте мне.

Единственным минусом станет тот факт, что при такой продаже цены стоит делать меньше, чем на том же празднике.

Я сам был свидетелем того, как на одном из концертов горячие хот доги шли по цене 300 рублей за штуку. Причем очередь была человек из 20-ти.

Сами понимаете, 6000 рублей на дороге не валяются. Просто на праздниках люди более раскованы и порой не отдают себе отчет в том, что покупают булку с сосиской втридорога.

Так что прошу Вас уделять этим моментам львиную долю времени и оценивать ситуацию еще до начала самих продаж. Надеюсь мы Вам были полезны. Надеюсь так же Вам будет интересен материал: бизнес на продаже домашних пирожков.

На этом все, для получения еще информации по бизнес-идеям переходите на наш сайт и подписывайтесь в группу ВК.

Источник: https://busideasto.ru/biznes-idei/interesnyj-biznes-po-prodazhe-xot-dogov.html

Бизнес по продаже хот-догов

Свой бизнес: хот-доги

Приверженцы спорта и новомодных диет ведут активную войну с фастфудом, критикуя подобное питание в СМИ и интернете, а также с экранов TV.

Тем не менее, сосиски в тесте популярны во многих странах, а бизнес на хот-догах отличается высокой рентабельностью.

Что такое хот-дог?

Традиционным хот-догом называют сосиску, которую запекают или зажаривают в тесте, иногда ее кладут в надрезанную булочку.

Часто в булочку кладут дополнительно какие-нибудь ингредиенты. Обычно это немного тертого сыра и какой-нибудь зелени: петрушки, лука или укропа.

Сверху в хот-дог добавляют кетчуп, майонез или горчицу, учитывая вкусы покупателя.

Но сейчас существует масса вариантов, из чего может состоять хот-дог на продажу:

  • в качестве основной начинки кладут сосиску, сардельку, а также можно положить в булочку котлету или бифштекс;
  • в качестве дополнительных ингредиентов кроме сыра и зелени также добавляют грибы, тушеные лук и морковь, какой-нибудь салат, например, корейский.

Очень перспективный вид бизнеса

Идея открыть точку по продаже фастфуда очень привлекательна, так как у этого прибыльного бизнеса есть масса преимуществ:

  • Сосиски в тесте – популярнейший продукт, и всегда будет пользоваться спросом. Состав этого продукта легко сделать разнообразней, добавляя разные начинки, что поможет привлечь дополнительных покупателей.
  • Бизнес на хот-догах идеально подойдет начинающим предпринимателям. Тем более, данный проект не нуждается в большом стартовом капитале. Чтобы начать этот бизнес, хватит 70000 рублей.
  • В этом бизнесе 90% успеха зависит от правильно выбранного места. Поэтому надо изучить рынок общепита в отдельно взятом городке, где планируется организовать продажу фастфуда.

Как начать бизнес?

Перед началом любого бизнеса должен быть составлен план.

Тут важно не ошибиться с расчетами, так как необходимо знать предстоящие денежные расходы:

  • прежде всего, потребуется купить специальное оборудование;
  • выбрать хорошее «проходное» место;
  • составить список необходимых продуктов и найти надежных поставщиков, которые будут поставлять их по самой выгодной цене.

Существует несколько вариантов продажи сосисок в тесте или в булочках:

  • продажа хот-догов возможна с обычной тележки под зонтиком;
  • если начальный капитал позволяет, продукт можно продавать с прицепного фургона на колесах;
  • можно оборудовать кафе быстрого питания.

Все зависит от того, какую сумму планируется вложить изначально в этот бизнес.

Если для продажи с тележки достаточно 50 тыс. рублей, то для оборудования кафе вложения могут вырасти до 500-700 тыс.

Для сосисок в тесте необходим гриль

Бизнес-план должен предусматривать покупку необходимой техники.

Чтобы приготовить хот-доги, нужен гриль с углублением, которое позволяет продукту получаться в нужной форме.

Гриль работает достаточно просто:

  • в аппарат кладут сосиски;
  • если надо, добавляют грибы, сыр или зелень;
  • льют тесто нужной консистенции на сосиски;
  • крышку гриля закрывают;
  • спустя 1 мин. продукт готов.

Специализированные прилавки

Если начальный капитал невелик, то можно использовать специальные передвижные прилавки.

Стоят они от 45000 до 70000 руб. Правда, придется использовать булочки вместо теста.

Есть две разновидности данного оборудования: электрическое и газовое.

Выбирать оборудование надо, учитывая место торговой точки:

  • У электрического прилавка есть две паровые емкости. Одна из них предназначена для разогрева булочек, а другая – для приготовления сосисок. В нижней части есть полочки и отделения, в которых удобно хранить продукты, еще он имеет прозрачную витрину. Этот прилавок на колесах работает от электросети. Производительность оборудования – 60 порций в час.
  • Но не всегда есть возможность подключить приборы к электросети. В подобных случаях можно приобрести оборудование, которое работает на газу. Газовый прилавок по принципу работы и основным характеристикам аналогичен электрическому оборудованию. Его плюс в том, что этот аппарат более мобилен.

Мобильную точку торговли необходимо, кроме оборудования, также обеспечить зонтом от солнца и стулом для продавца. Обязательно должны быть бумажные салфетки и пакеты.

Как правильно оформить бизнес?

Начинать торговлю можно только после того, как будут получены все необходимые разрешения.

Продавец должен иметь санитарную книжку.

Существует целый список необходимых документов для ведения подобного питания:

  • свидетельство о регистрации юридического лица (ООО или ИП);
  • разрешение на продажу готовых продуктов питания, выданное администрацией города;
  • если точка будет размещена на земле муниципалитета – договор аренды с администрацией;
  • соглашение на электроснабжение, водоснабжение и вывоз мусора;
  • заключение Роспотребнадзора и перечень производимых продуктов, выступающий в качестве приложения к нему;
  • заключение на соответствие нормам пожарной безопасности;
  • акт регистрации кассового аппарата от УФНС;
  • сертификаты качества продукции, предоставляемые поставщиками.

В торговой точке должны быть только копии всех документов, которые, возможно, пригодятся для любой проверки надзорными инстанциями. Оригиналы надо хранить у себя.

Где лучше организовать торговлю?

Реализовывать хот-доги лучше всего в многолюдных «проходных» местах.

Особенно хорошо идет торговля на пляжах и в парках, возле вокзалов.

Их с удовольствием покупают студенты возле учебных заведений.

Расчет рентабельности

Обычный гриль вмещает в себя 6 хот-догов. За час он производит максимум 300 порций. Самый недорогой аппарат можно купить всего за 2000-3000 рублей.

Всего на первоначальные расходы потребуется 50-70 тысяч рублей.

Продажа сосисок в тесте – это довольно выгодный бизнес.

Себестоимость их составляет 12-15 рублей, а продавать можно по 40-50 руб.

Значит, от реализации каждой порции будет прибыль в 25-35 рублей.

Если каждый день продавать по 100 порций (это минимум в «проходном» месте), то чистая прибыль будет 2500-3500 руб.

Месячный доход составит от 75 000 до 100000 руб. То есть уже через 2 месяца первоначальные вложения полностью окупятся.

[stop] Даже эти примерные расчеты говорят о перспективности этого бизнеса. Главное – правильно выбрать место для продажи фастфуда. [/stop]

Источник: https://biznesbrend.ru/obshhestvennoe-pitanie/biznes-po-prodazhe-xot-dogov

Хот-доги на колесах: как открыть фудтрак без опыта ведения бизнеса

Свой бизнес: хот-доги

Как все начиналось

Сергей. Я работаю руководителем корпоративного сектора в сфере строительства. Но всю жизнь я хотел заниматься делом, которое мне по душе. Я искал себя в разных сферах. Общественное питание, приготовление, позитив и общение с людьми — это мое. Поэтому я окунулся туда с головой.

Вдохновил меня на эту идею фильм, который назывался «Повар на колесах». После просмотра я искал объявления, места, помещения, машины, которые подойдут под эту идею. И начал искать единомышленников, потому что одному в сфере, где ты ничего не понимаешь, было бы сложно. Нашелся мой друг Степан, с которым мы вместе работали.

У нас было много точек пересечения.

Степан. Я работаю в сфере IT 11 лет. И на работе с Сергеем мы обсуждали идеи по поводу своего дела. У нас было много общих идей, но постоянно что-то мешало.

И полгода назад Сергей предложил попробовать себя в сфере общественного питания, стрит-фуда. Здесь каждый новый человек — новая сделка, знакомство, улыбка. Мы увидели объявление, что наш знакомый продает фудтрак.

Приехали, сфотографировали машину и на компьютере стали рисовать идеи, как он должен выглядеть.

Здесь каждый новый человек — новая сделка, знакомство, улыбка

Рамиль. Последние полгода я работал в Стамбуле, в сфере стрит-фуда. Начинал путь с работы барабанщиком и звукорежиссером. Но с детства любил готовить.

Приготовление еды для меня как музыка. Когда я прилетел в Астану, то познакомился с ребятами, пришел на собеседование из объявления на olx. Мы быстро нашли общий язык.

Я пришел как домой, мне понравилась атмосфера на нашей кухне.


Сергей. Для открытия бизнеса у нас была часть собственных средств, и еще мы взяли в кредит. Мы запустились 12 октября, работаем уже месяц.

Об идее и фудтраке

Сергей. Купив фудтрак, мы не знали, как он будет называться и выглядеть. Первое название было связано с Америкой — New Jersey. Когда мы должны были заказывать вывеску, наклейки, наш друг сказал, что название слишком обычное и неинтересное.

И посоветовал нам придумать что-то связанное с историей, передвижениями, потому что мы едем на фудтраке и всегда свободны. Так пришло название, связанное с кочевниками, цыганами — Gipsy dogs.

За два дня мы полностью изменили стиль, сделали упор на два цвета, перекрасили автомобиль.

Сергей. Мы полностью разобрали фудтрак, вымыли, начали перешивать стены.

Внутри стояло только два разделочных стола, из оборудования был подогрев сосисок и плита гриль, все остальное закупили сами. Нам было важно сделать все самостоятельно и качественно.

На протяжении месяца мы приезжали с работы и до 11 вечера красили, делали подсветку, устанавливали экраны, переделывали электрику.

Степан. В машине много того, что мы сами придумали.

О сложностях

Сергей. Открыть мобильную точку общественного питания по организации и исполнению гораздо сложнее, чем статичную. С местом мы определились сразу. Это была парковка рядом с торговым домом «12 месяцев» на шоссе Алаш, 20а. Первая сложность, с которой мы столкнулись — подбор поставщиков. У первой компании, где мы покупали сосиски, нас не устроила оболочка.

Открыть мобильную точку общественного питания по организации и исполнению гораздо сложнее, чем статичную

Степан. Нового поставщика мы нашли спонтанно: взяли сосиски на пробу, и они нам понравились. Когда нам надо было найти поставщиков на булочки, то мы брали примерное тесто и ездили по пекарням в городе.

Но везде нам делали не то, что было нужно. И мы вышли на карагандинских поставщиков, которые привезли на пробу всю их продукцию.

Мы сразу нашли ту булочку, которая подходила нашим хот-догам — хрустела и внутри оставалась горячей.

О кухне

Сергей. Ингредиенты мы придумали перед запуском бизнеса. Мы пригласили друзей ко мне домой, купили продукты и соусы, которые только можно было. И 20 человек пришли на нашу дегустацию, с помощью обратной связи мы определились с ингредиентами для наших хот-догов. Рамиль подсказал, какие продукты лучше добавить, а где убрать, чтобы не сбивать вкус.

Рамиль. Самое главное для нас — чтобы человек был доволен. Рецепт прост — это должно быть ближе к домашней еде, но при этом с уникальным вкусом.


У нас есть пять видов хот-догов. Названия мы тоже привязали к основной идее. Мы разделили вкусы так, чтобы клиент смог выбрать то, что ему точно понравится. Каждый не похож на друг друга. Cheesy Camp — с четким и насыщенным вкусом сыра.

Classic derby для тех, кто любит классику — солоноват, с горчичным соусом, солеными огурцами, халапеньо, кетчупом и панировочным луком. Barbeque Baron — с характерным дымком, оливками, бобами, маринованным луком. Spicy prince для тех, кто любит поострее, хот-дог заправляется мексиканской сальсой, сыром, кукурузой, бобами и начос.

И наш фирменный хот-дог Chef Gipsy, для которого мы создали собственный соус.

Степан.Наш бизнес стал успешен, хот-доги пришлись по вкусу. За этот короткий промежуток мы услышали много позитива в нашу сторону. На «Алаш» клиенты приезжают уже не за строительными материалами, а за нашими хот-догами.

За этот короткий промежуток мы услышали много позитива в нашу сторону

Сергей. В первый день мы продали больше 100 хот-догов. За вечер в среднем к нам приходят до 70 человек. На прошлой неделе мы продали тысячный хот-дог.


Об особенностях

Сергей. особенность — мы на колесах, мобильны. У нас свой стиль и особенная кухня. Мы всегда думаем о фудтраке, даже когда находимся на основной работе. Стараемся подтянуть к себе позитивных и открытых людей, поэтому из машины звучит хип-хоп 80-х и 90-х.

У нас яркие костюмы, красно-черный стиль, к каждому заказу мы кладем бесплатную жвачку. Перед окном выдачи у нас лежит красный ковер, как у цыган. Для нас важны такие мелочи и общение с людьми. Клиент для нас друг.

Юмор — наш инструмент, который сокращает пространство между продавцом и клиентом.

Степан. Мы обращаем внимание на погоду, и один из нас приносит готовый заказ клиенту прямо в машину, чтобы он не замерз на холоде.

Сергей. У нас существует услуга кейтеринга, мы обслуживаем мероприятия. Со вторника по воскресенье с 11:00 до 18:30 мы стоим на Алаш, 20а, на парковке магазина «12 месяцев». С четверга по субботу с 19:00 до последнего клиента мы работаем на Омарова, 53, рядом с баром The Hop.

Рамиль. Наша особенность — команда, у нас все на одной волне, мы говорим на одном языке.

О планах

Сергей. У нас в планах покрытие кредита до весны, для того чтобы купить еще одну машину к лету. Мы не успеваем радовать людей на левом берегу. Для нас это дело как хобби, на которое мы с радостью идем после рабочего дня.

Степан. Если честно, мы не ожидали такого интереса и отношения к нам. В Instagram приходят приглашения от организаций, нас зовут на фестивали еды, на дни студентов. У нас большие планы и амбиции.

Думаем, что это вырастет во что-то большее. Мы много времени уделяем этому делу. И благодарны нашим семьям и руководителям на основной работе, которые поддерживают и понимают нас.

Это хобби, переросшее в часть жизни.

Сергей. Для нас важен фидбек, мы не хотим оказаться той компанией, которая только зарабатывает деньги. Адекватная критика хорошо влияет на развитие бизнеса.

Мы можем сказать, что наши старания оправдались. Мы будем собираться раз в месяц, проводить планерку для обсуждения продаж и подведения итогов.

Для меня эта работа в кайф, я люблю общаться с людьми, придумывать что-то новое.

Рамиль. Это для нас большая ответственность. И мы хотим расти вверх, потому что пройдет месяц-два, и людей надо будет удивлять новым.

Источник: https://weproject.media/articles/detail/khot-dogi-na-kolesakh-kak-otkryt-fudtrak-bez-opyta-vedeniya-biznesa/

Бизнес идея на продаже хот догов на улице

Свой бизнес: хот-доги

Фаст фуд всегда был популярным.

Различные типы блюд, которые можно купить и быстро перекусить, не отходя от киоска популярны потому, что люди в больших городах не имеют времени на готовку еды, особенно если речь идет об обеде, а например, если съесть тот же хот дог, становишься сытым и появляются силы работать дальше. Мы не говорим о полезности этого блюда, так как споров на эту тематику много, в этой статье мы скорее рассматриваем то как заработать на бизнесе по продаже хот догов и как грамотно выстроить все организационные процессы.

Формат и особенности бизнеса

Такое блюдо как хот дог стало популярным уже достаточно давно. Легкость в приготовлении и доступность по цене, сделали его неотъемлемым атрибутом любой точки фаст фуда.

Умелые мастера придумывают различные вариации этого блюда, например, вместо булки используют лаваш, готовят специальные соусы, или же экспериментируют с различными начинками.

Все это привлекает дополнительных клиентов, что позволяет повышать продажи, за счет улучшения сервиса для клиентов.

Существует несколько основных вариантов торговых точек:

— покупка готового бизнеса по торговле хот догами. Этот вариант наиболее простой, но в  тоже время наиболее затратный. Раскрученные точки в проходимых местах продаются редко, но если вам попал такой вариант, то можете смело вкладывать деньги, без прибыли вы не останетесь.

— уличная торговля хот догами. Обычно для этого арендуют киоск или небольшой ларек, в котором устанавливают все необходимое оборудование.

В этом бизнесе главное найти хорошее место, где есть, например, много студентов, да и с документами на торговлю в таком формате нужно будет повозиться.

Из минусов работы на улице, это, скорее всего то, что в зимнее время года, продавцам может быть не комфортно торговать из-за холода, но установка дополнительных обогревателей решает этот вопрос.

— продажа хот догов на колесах. Обычно в таком формате продают уже готовое изделие и по желанию клиента могут добавлять соусы или другие начинки. Для такой работы покупается специальная тележка с термо сумкой и аппаратурой для приготовления чая и кофе. Сама торговля обычно происходит в людных местах, например на местных рынках.

Какой из этих типов бизнеса выбрать решать вам. В этой статье мы поговорим  о формате торговли на улице в киоске, так как именно он наиболее популярный и по нему у наших читателей возникает наибольшее количество вопросов.

Подбор места для работы и оборудования

Как вы понимаете для доходного бизнеса на фаст фуде достаточно выбрать правильное место и делать вкусную еду. Место для торговли лучше всего искать в проходных местах, например возле метро, университетов, на рынке. Если это маленький город, то лучше всего искать ларек где-то поближе к центру, но чтобы улица была проходимой в любом случае.

Обычно такой киоск имеет площадь 4 – 7 кв.м.

Из оборудования которое вам нужно будет для того чтобы начать:

  • микроволновка;
  • жарочная платформа;
  • холодильное оборудование как для  хранения начинок таки для продажи прохладительных напитков.
  • аппарат для чая и кофе;
  • посуда: ножи, доски, ложечки;
  • одноразовая посуда: бумажные конверты, полиэтиленовые пакеты, салфетки, ложки, вилки, тарелки.
  • контейнеры для хранения начинок к хот догам;
  • мойка;
  • рабочий стол и стул для продавца;
  • витрины.

Документы

Для того, чтобы торговля хот догами велась в соответствии со всеми нормами, вам нужно будет оформить ряд разрешительных документов.

Вот основная часть из них:

  • оформиться как ИП;
  • указан ОКВЭД. Для России это — 55.30. Для Украины — 51.36.0.
  • договор аренды на киоск.
  • разрешение на торговлю в ларьке от СЭС и пожарной службы.
  • сертификат на продукцию, он обычно предоставляется поставщиком товара.
  • аппаратура, на которой вы будете готовить должны быть сертифицирована.
  • у продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.

Что входи в ассортимент?

Обычно в базовый список ассортимента включают следующее:

  • хот доги;
  • напитки: чай, кофе, вода;
  • булочки;
  • жвачки;
  • шоколад, батончики и другое.

В основном вы, конечно же будете продавать первые два пункта, а над добавлением остального можете эксперементировать.

Сколько нужно вложить денег?

Для того чтобы открыть первый бизнес по продаже курей гриль вам нужно будет потратить определенную сумму денег и без стартового капитала тут не обойтись. В каждом отдельном случае из-за различных особенностей эти вложения будут разными. Более детальный расчет вы проведете в своем бизнес плане.

  • аренда киоска – $150 — $200
  • закупка оборудования — $3500
  • оплата коммунальных услуг
  • налоги — $150
  • зарплата продавцу — $180
  • закупка продукции — $1500
  • закупка расходных материалов — $100
  • транспортные расходы — $60
  • вывеска с названием — $50

Для приготовления одного хот дога вам потребуется:

  • булка или лаваш;
  • сосиска или две в зависимости от порции;
  • горчица, майонез, кетчуп;
  • капуста;
  • корейская морковь.

По вкусу можно добавлять различные добавки в виде твердого сыра, грибов и прочего. Или же предлагать клиентам авторские соусы, это может стать вашим конкурентным преимуществом.

Сколько можно заработать?

В среднем при хорошем расположении, одна торговая точка продает до 300 хот догов в день. Средний показатель в этом бизнесе око 150 шт. в день. К этому нужно еще приплюсовать и реализацию напитков и прочего ассортимента.

Средняя наценка на хот доги – от 90% — до 140%.

Исходя из этих цифр, вы уже можете делать придварительные расчеты по выходу вашего киоска в прибыль.

Выводы. Продажа хот догов – это выгодный вид бизнеса при совмещении двух факторов – это удачное расположение и вкусная еда. Если эту формулу соблюдать, то вы сможете со временем масштабировать свой бизнес за счет открытия новых точек в других районах города.

А что вы можете сказать на счет этого бизнеса?

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-na-prodazhe-hot-dogov.html

Все нюансы, как правильно открыть бизнес по продаже хот догов

Свой бизнес: хот-доги

Организация учреждения быстрого питания – тот бизнес, который отличается постоянно большим уровнем спроса.

При правильном подборе места размещения точки для торговли, умелом подходе к продвижению фирмы можно достигнуть до 300-400 долларов прибыли за день.

Если учесть, что готовка и продажа хот догов – бизнес, отличающийся очень маленькими вложениями, подобная отдача говорит о быстрой окупаемости и высокой рентабельности.

  • С чего начинать?
  • Подбираем помещение правильно
  • Какое оборудование нужно?
  • Сырье для приготовления хот догов
  • Штат сотрудников для открытия бизнеса
  • Франшиза по продаже хот догов
  • Как быстрее продвинуть бизнес?
  • Бизнес-план по продаже хот догов

Организовываем бизнес по продаже хот догов. С чего начинать?

Перед тем как начать созидательный процесс фирмы по продаже хот догов следует оценить рынок в подобранном населенном пункте и дать ответ на вопросы:

  • Кто потребляет продукцию учреждений фастфуда и насколько многочислен этот раздел потребителей?
  • Каковы недостатки и превосходства соперников и где размещаются их магазины?
  • Откуда можно будет покупать компоненты для хот догов?

Итогом подобного рыночные исследования станет хороший выбор места размещения и тактики конкурентной борьбы. При это, чем больше пункт проживания, чем более большое число офисов и образовательных учреждений в нем расположено, тем больше вероятность успеха бизнеса.

После того, как решение о создании точки по продаже хот догов принято, следует перейти к подготовке документов, в особенности:

  1. Регистрационное свидетельство (данную фирму в большинстве случаев оформляют вместо ИП).
  2. Арендный договор участка земли или помещения (без него оформить компанию легально не получится).
  3. Разрешение СЭС (бумага должна быть заверена подписью главного врача и печатью).

Принципиальный момент:  СЭС дать разрешение только при условиях предъявления ей документов, содержащих сведения об ассортименте товаров, качестве сырья и процессе приготовления. Кроме того, все продавцы точки быстрого питания должны будут проходить обязательный медосмотр и оформить медицинские книжки.

  Интернет бизнес перспективы развития

Где лучше продавать хот доги? Подбираем помещение правильно

Продажа хот догов принесёт большую прибыль только к примеру, если точка продаж будет размещена в месте сильного накопления народа.

Для данной роли подойдут:

  • Парки отдыха, достопримечательности туризма, пешеходные территории, пляжи.
  • Местности недалеко от институтов, больших офисов.
  • Рынки, остановки общественного автотранспорта, вокзалы, станции метро.

Готовка и продажу лакомых булочек с сосиской можно организовать в рамках стационарной или мобильной точки для торговли. В первом варианте понадобится найти киоск или павильон площадью не меньше 4-5 метров квадратных. В другом – довольно организации мобильной тележки, занимающей площадь 1-2 кв. м..

Принципиальный момент:  мобильной бизнес по продаже хот догов будет носить сезонный характер.

Какое оборудование нужно для приготовления хот догов? Удачна ли аренда оборудования?

Закупка оборудования для точки для торговли – главная публикация расходов при изготовлении хот догов.

Все имеющиеся варианты агрегатов можно поделить на две категории:

  1. Адаптированное оборудование, которое включает типовые печи, мангалы и решётки для барбекю, которые занимают мало места, очень мобильны и владеют небольшой ценой (от 150 до 550 долларов).
  2. Специальное оборудование, предоставленное агрегатами для хот догов и мобильными прилавками, которые разрешают быстро подготовить вкусные и ароматные изделия с прекрасным товарным видом. Но все таки, данные устройства просят более внушительной территории и обойдутся дорого (от 700 до 2000 долларов).

Если точка по продаже хот догов думает задействовать адаптированное оборудование, то его лучше всего сразу приобрести в собственность. Специальные же агрегаты ввиду их большой цена лучше всего арендовать, так как их приобретение повысит первоначальные расходы и отсрочит достижение окупаемости бизнесом.

Принципиальный момент:  адаптированное оборудование прекрасно подойдет для мобильных, а специальное – для неподвижных точек торговли.

Какое сырье для приготовления хот догов нужно?

Хот дог – это булочка с жареной сосиской или колбаской, которая приправлена кетчупом, горчицей или соусом, восполнена овощами, сыром, зеленью или беконом.

Точка для торговли может продавать один вариант этого быстрого перекуса или несколько его разновидностей. Очень специфичными представляются хот доги на палочки, которые комфортно есть не пачкая рук.

  Какой бизнес открыть в маленьком городе

Если анализировать месячные залежи сырья для пункта продажи хот догов, то он будет составлять:

  • 150-200 кг сосисок.
  • 150-200 кг булочек (их можно покупать в готовом виде или печь без посторонней помощи).
  • 25-50 кг кетчупа.
  • 15-30 кг других компонентов.
  • 2500-3000 салфеток.

Принципиальный момент:  не нужно покупать все одним разом – идет речь о скоропортящихся продуктах. Трудность ведения бизнеса заключается в том, что залежи потребуется оновлять постоянно.

Закупка сырья сформирует на протяжении месяца расходы от 700 до 1500 долларов (в зависимости от качества и договоренностей с поставщиками).

Какой штат сотрудников нужен для открытия бизнеса по продаже хот догов?

Точка по продаже хот догов может обслуживаться 2-мя продавцами, работающими посменно и одним бухгалтером, улаживающим материальные вопросы и касающиеся составления отчетности моменты. Заключительный будет работать на условиях частичной занятости.

К торговым менеджерам же выдвигаются такие требования:

  1. Парни и девушки от 18 до двадцати пяти лет или дамы от 30 до 35 лет.
  2. Наличие медицинской книжки.
  3. Активность, общительность и доброжелательность.

Принципиальный момент:  Готовка хот догов – мероприятие довольно простое, стало быть, можно привлекать к работе штат сотрудников, не имеющий специализированных знаний и способностей.

Франшиза по продаже хот догов. Недостатки и превосходства

Если бизнесмен решил начать собственный бизнес с наименьшими рисками, то ему следует рассмотреть возможность открытия фирмы по продаже хот догов на базе франшизы.

Франшиза – это право делать и продавать хот доги с ярлыком знаменитого бренда. Рентабельные франшизы рекомендуют начинающим бизнесменам подобные сети быстрого питания, как HOTDOGGER, Nathan’sFamous и др.

Какие плюсы подобный выбор гарантирует бизнесу:

  • Самое первое, проверенная рецептура и техподдержка.
  • Второе, реклама и продвижение, включая интернет-рекламу, газеты и журналы, предъявление POS-материалов.
  • Третье, возможность получения оборудования в наем на хороших условиях.
  • Четвертое, консультации по ведению бизнеса и рекламным мероприятиям.
  • И наконец, покупка сырья у выверенных поставщиков по сниженным ценам.

В числе минусов ведения бизнеса по продаже хот догов по франшизе назвать можно отсутствие права принятия самостоятельных решений и большая цена франшизы.

Менеджмент и реклама: как быстрее продвинуть бизнес по продаже хот догов?

Какие факторы привлекут пользователей в новую точку по продаже хот догов:

  1. Наличие огромного числа разновидностей булочки с сосиской.
  2. Предложение скидок и презентов в первый день работы точки для торговли.
  3. Раздача листовок и буклетов в месте сильного накопления людей.

  Особенности оценки бизнеса и инвестиций по модели гордона

Что сможет помочь фирме по продаже хот догов создать массив постоянных пользователей:

  • Бесподобное качество готовых изделий.
  • Наличие необычных разновидностей хот догов (с грибами, продуктами моря и др.).
  • «Пакетные предложения» (хот доги с чаем, кофе, колой и др.).
  • Дружелюбный штат сотрудников.
  • Своевременность обслуживания.

Принципиальный момент:  следует рассчитать удобную упаковку для хот догов, а также обязательно прилагать к заказу салфетки.

Можно рассмотреть возможно приема массовых заказов на доставку хот догов в офисы. В данном случае потребуется предусматривать в конфигурации штата должность курьера.

Бизнес-план по продаже хот догов, какие доходы и издержки необходимо взять во внимание?

Квалифицированные бизнесмены, которые сумели наладить эффектный бизнес на базе точек по продаже хот догов, отмечают подобные ключевые издержки компании в начальный год ее функционирования:

  • Строительство павильона – 100 000-150 000 рублей.
  • Закупка ил аренда оборудования – 30 000-50 000 рублей.
  • Зарплата сотрудников – 250 000-300 000 рублей.
  • Закупка сырья – 500 000 -600 000 рублей.
  • Рекламные расходы –50 000-70 000 рублей.

Совокупные годовые издержки, беря во внимание вышеприведенные в публикации, составят 1 000 000-1 300 000 рублей.

Что касается доходов, то тут необходимо следовать такими подсчетами:

  1. На протяжении дня точку по продаже хот догов посещает 80-100 человек.
  2. Усредненный чек покупки составляет 60-80 рублей.
  3. Если павильон работает без выходных, то за месяц от принесёт бизнесмену 180 000-200 000 рублей дохода.

Совокупные годовые доходы составят 2 000 000- 2 200 000 рублей.

Приведенная схема создания бизнеса по изготовлению и продаже хот догов представляется вариантом рентабельного и обычного бизнеса для начинающих бизнесменов. Уже в течении первого года функционирования точка для торговли может принести ее обладателю до 1,2 миллиона рублей прибыли, а ее окупаемость будет достигнута уже в первые месяцы работы.

Источник: http://gde-vzyatkredit.ru/voprosy-i-otvety/vse-njuansy-kak-pravilno-otkryt-biznes-po-prodazhe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.