+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Ресторан самообслуживания

Содержание

Ресторан самообслуживания как бизнес-идея: как открыть и развивать

Ресторан самообслуживания

«Быстрые» и доступные рестораны и кафе с самообслуживанием в условиях кризиса и ускорения темпа жизни пользуются спросом. Для российских реалий лучше всего создать заведение с базовой моделью — с выбором блюд на ленте, стойках и их оплатой на кассе.

Затраты и возможная прибыль

Ресторан самообслуживания, открытый в Екатеринбурге, окупается примерно за полтора-два года. Ежемесячная прибыль небольшого заведения — от 100 000 ?.

Как повысить доход ресторана самообслуживания

Затраты на создание ресторана:

Статья расходовСумма, ?
Регистрация ООО и установка ККТ50 000 ?
Покупка оборудования и ингредиентов500 000 ?
Ремонт и обустройство помещения600 000 ?
Рекламная кампания50 000 ?
Итого1 200 000 ?

Ежемесячные расходы:

Статья расходовСумма, ?
Аренда помещения100 000 ?
Зарплата персоналу100 000 ?
Закупка продуктов50 000 ?
Налоги и коммунальные платежи50 000 ?
Охрана и прочие расходы50 000 ?
Итого350 000 ?

Регистрация бизнеса, документы и разрешения

Для открытия ресторана самообслуживания стоит зарегистрировать ООО на ЕНВД. Для этого понадобится уставный капитал от 10 000 ?, а также подготовленные документы — устав, учредительный договор, решение собственников. Потребуется и ККТ.

Какой код ОКВЭД подойдет

Чтобы заведение работало законно, нужны:

  • Документы — свидетельство о регистрации ООО, договоры о банковском обслуживании, аренде, медицинские книжки на персонал с подтверждением медосмотра
  • Разрешения — на размещение ресторана в здании, от службы пожарной безопасности и СЭС
  • Согласования — с городской администрацией, Роспотребнадзором
  • Лицензия на право производства и продажи продуктов питания

В ресторанах самообслуживания не востребовано спиртное, поэтому лицензия на него не нужна. Продавать пиво можно без лицензии.

Подбор и обустройство помещения

Для ресторана требуется помещение размером около 200 кв. м. Его лучше арендовать в бизнес-центре, ТРЦ, зданиях в деловом районе, неподалеку от ВУЗов, вокзалов, оживленных улиц. В ресторане понадобится:

  • Организовать вентиляцию, отопление, подвести электрику, водоснабжение
  • Обустроить санузлы
  • Наладить систему охраны и видеонаблюдения

Для приготовления и подачи еды нужны:

  • Духовой шкаф, жарочные поверхности, гриль
  • Многоконфорочная плита
  • Холодильные витрины и лотки с подогревом
  • Кухонные комбайны
  • Мойка
  • Стойка раздачи с посудой
  • Кофемашина, микроволновая печь, фритюрница и прочее оборудование в зависимости от направленности заведения

В зале для посетителей нужно:

Нужен кредит на выгодных условиях? Я партнер СовКомБанка и имею там привилегии, по моей партнерской ссылке ты можешь получить кредит на особых выгодных условиях: процент 8,9, сумма до 400 тысяч, без залога. Заполните заявку по моей партнерской ссылке, придите в офис и получите еще и гарантированный подарок! Осталось 9 заявок!

  • Продумать дизайн (возможно, наняв декоратора) и сделать ремонт
  • Установить стулья, столы со скатертями, кассовый аппарат, весы
  • Организовать музыкальное сопровождение

Поставщики

На каждую группу товаров в соответствии с меню нужно иметь в запасе около 3 поставщиков. Заказывая продукты, салфетки, одноразовые расходники у крупных сетевых компаний, вы минимизируете риск задержки поставок и можете рассчитывать на прогрессивные скидки.

Персонал

Для ресторана самообслуживания не нужны официанты, а юридическую и бухгалтерскую функции можно делегировать аутсорс-компаниям (это обойдется около 30 000 ? в месяц). Нанимать по трудовому договору нужно как минимум:

  • Двух поваров с зарплатой около 30 000 ? для каждого
  • Кассира — 25 000 ?
  • Уборщика зала — 15 000 ?

У сотрудников, работающих с продуктами питания должны быть санкнижки, подтверждающие, что они своевременно прошли медосмотр и могут работать в ресторане.

Администрирование допустимо взять на себя.

Реклама ресторана

Для продвижения ресторана можно использовать:

  • Наружную рекламу — уличные билборды, общественный транспорт, яркие вывески
  • Раздачу флаеров и буклетов
  • Продвижение через соцсети, интернет-доски объявлений
  • Программы лояльности — карты клиентов, скидки

Примеры рекламы:

Как рекламировать ресторан быстрого питания в интернетеКак рекламировать акции ресторана быстрого питания

Сравнение расходов на открытие бизнеса с покупкой готового:

В таблице сравнивается запуск кафе с нуля и покупка общепита с собственным производством и линией раздачи (г. Екатеринбург).

Открытие ресторанаГотовый бизнес
Затраты на открытие ресторана самообслуживания — 1 200 000 ?Покупка заведения в Екатеринбурге с собственным производством и линией раздачи — 1 100 000 ?
Прибыль в перспективе — от 100 000 ? в месяцПрибыль — 70 000 ? в месяц
Среднемесячные расходы — 350 000 ?Среднемесячные расходы — 250 000 ?
Нужно оформлять разрешения, искать персонал и поставщиков, арендовать и обустраивать ресторанДля помещения 205 кв. м в офисном здании заключен договор аренды. Есть персонал и оборудование, организована доставка бизнес-ланчей, наработана клиентская база

Приобретение работающего ресторана обходится дешевле создания заведения «с нуля». При сопоставимой прибыли и расходах покупка готового бизнеса экономит время и не связана с бюрократическими хлопотами. Посмотрите предложения в этом каталоге:

  • В Санкт-Петербурге
  • В Москве
  • В России

Максим Миллер
Нужны деньги на бизнес или иные расходы? Я партнер АльфаБанка и имею там привилегии, по моей партнерской ссылке ты можешь получить кредитную карту на особых выгодных условиях: 100 дней без процентов, лимит по паспорту 50 тысяч, до 200 по паспорту и другому документу, а до 500 нужна справка с работы. Плюс снятие без процентов в банкомате. Закажи по моей партнерской ссылке и карту привезут тебе на дом, не надо никуда идти. Осталось 4 карты!

Есть вопросы по бизнесу, нужен совет или консультация? Присоединяйся и задай их в нашем сообществе .

Есть вопросы по бизнесу, нужен совет или консультация? Присоединяйся и задай их в нашем сообществе .

Источник: https://inask.ru/restoran-samoobsluzhivaniya-kak-biznes-ideya-kak-otkryt-i-razvivat/

Виды обслуживания в ресторане

Ресторан самообслуживания

Существуют разные способы обслуживания клиентов в заведениях общественного питания. Виды обслуживания в ресторане зависят от соблюдения следующего важного принципа:

Разным клиентам – разное обслуживание.

Сложные виды обслуживания в ресторане на сегодняшний день перестали пользоваться популярностью. Потому что рестораторы стремятся совместить 2 важные вещи – угодить клиенту и облегчить работу обслуживающего персонала. От того, насколько хорошо удается сочетать это, зависит популярность и успех всего заведения.

Любой официант должен знать основные виды обслуживания в ресторане, поскольку попадаются клиенты, которые предпочитают традиционные виды или способы подачи блюд – по-английски, по-французски, по-русски.

1. Обслуживание – буфет

Обслуживание – буфет предусматривает выкладку блюд на разных столиках, так называемых «островах». Посетители ресторана могут самостоятельно брать себе пищу. Но чаще всего официанты при таком виде обслуживания сами раздают гостям первые блюда, блюда из рыбы и мяса.

Обслуживание – буфет

2. Самообслуживание

Часто самообслуживание или шведский стол неправильно называют «буфетом». Но между этими видами обслуживания на самом деле существует большая разница.

Традиционное самообслуживание предусматривает нахождение в зале единственного прилавка, на котором в определенном порядке выставляются закуски, первые блюда, блюда из мяса и рыбы, салаты, порезанные овощи, десерты и сыры.

Проходя мимо прилавка, посетитель самостоятельно выбирает блюда на свой вкус. Накладывать еду в тарелки может как официант, так и сам гость ресторана.

Самообслуживание

Самообслуживание имеет следующие преимущества:

  • Быстрота.
  • Наглядность – посетитель всегда может видеть блюда, перед тем, как его выбрать.

3. Обслуживание в ресторане по-американски

Обслуживание по-американски является самым популярным и распространенным в мире видом обслуживания в ресторане. Его преимущества:

  • Практичность.
  • Низкие расходы.
  • Удобство.
  • Не требует специального обучения обслуживающего персонала.

Обслуживание в ресторане по-американски

При американском виде обслуживания всю еду раскладывают по тарелкам сразу на кухне. Все клиенты получают уже готовые блюда. задача официанта – красиво их подать.

4. Обслуживание в ресторане по-английски

Обслуживание по-английски часто называют семейным стилем обслуживания в ресторане (family style). Для всех гостей, сидящих за одним столиком, еду подают на одном большом блюде. А официант по-очереди наполняет тарелки для каждого гостя.

Обслуживание в ресторане по-английски

5. Обслуживание в ресторане по-русски

Официант приносит на каждый столик блюдо на несколько порций, а клиенты самостоятельно накладывают пищу себе на тарелки.

Обслуживание в ресторане по-русски

6. Обслуживание в ресторане по-французски

Обслуживание по-французски считается самым дорогим и самым сложным видом обслуживания. Оно требует специально подготовленного персонала и из-за своей сложности мало распространено.

Приготовление пищи при таком способе обслуживания заканчивается на специальном столике, который называется gueridon. На этом же столике определяются порции. Заправку соусами осуществляют на тележке. Перед подачей блюда на стол, официант предлагает «лидеру стола» – одному из присутствующих за столиком клиенту – попробовать или продегустировать блюдо.

Обслуживание в ресторане по-французски

Обслуживание в ресторане по-французски до сих пор используют в очень старых, престижных ресторанах и гостиницах, где завершение приготовления каждого блюда происходит на глазах у клиентов.

Как правило, каждый ресторан продумывает и использует свой вид обслуживания. Некоторые заведения применяют сразу несколько способов обслуживания гостей.

Выбирая, какой вид обслуживания подходит именно вашему ресторану, помните, что:

Лучшее обслуживание – это обслуживание, которое подстраивается под клиента.

Хорошее обслуживание всегда повышает ценность блюд в меню и выгодно отличает ваше заведение от конкурентов.

В Санкт-Петербурге пройдет форум ресторанного бизнеса «Сфера».24 и 25 сентября 2019 года эксперты ресторанной индустрии поделятся успешными кейсами для открытия и развития ресторана, а также дадут реальные инструменты для реанимирования и выхода из кризиса вашего проекта.За два дня во Дворце Сюзор развернется масштабное мероприятие для рестораторов, управляющих, маркетологов и pr-менеджеров. Программа … Читать далее 26 – 27 сентября в Pochayna Event Hall в Киеве прошел уникальный форум при участии спикеров ресторанной индустрии с мировыми именами.Они поделились с аудиторией своими рассуждениями на предмет самых актуальных новостей, касающихся построения империи от одного ресторана до сети, менеджмента кухни, создании интересных концепций, доходности и капитализации ресторанного бизнеса. В первый … Читать далее Сезон грибов, сезон тыквы, сезон дичи — типичные и общепринятые сезоны гастрономического календаря. Но в Twins Wine Space свой календарь, и по нему октябрь — месяц Монраше. Да-да, того самого вина, которе не требует долгих представлений.Весь октябрь гости Twins Wine Space в любой момент могут устроить себе вертикальную дегустацию легендарных … Читать далее Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – как сэкономить пространство в шкафах и в чемодане.Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – в отпуск налегке!Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не … Читать далее Каким образом построена работа официантов в условиях абсолютной темноты – в ресторане Dans le Noir, который является социальным проектом.Уже многие знают о существовании уникального концепт-ресторана «Dans le Noir?», в котором ужины проходят в полной темноте, а состав блюд остаётся в секрете и раскрывается гостям лишь тогда, когда они покидают ресторан.Посещение … Читать далее

Источник: http://mir-restoratora.ru/?p=13411

Киоски самообслуживания iiko для ФастФуда и Ресторана

Ресторан самообслуживания

Киоск самообслуживания придаст вашему предприятию имидж современного и инновационного заведения.

Наш киоск самообслуживания позволит сократить очередь у кассы, расходы на персонал и увеличит продажи в вашем ресторане благодаря своевременным допродажам.

По результатам исследований: 86,5% процентов посетителей выбирают другой ресторан быстрого обслуживания, если сталкиваются с очередями и 63,4 % посетителей предпочитают использовать киоск самообслуживания для оплаты в ресторанах быстрого обслуживания.

Логика работы

Прием заказа

Гость оформляет заказ на сенсорном интерактивном киоске самообслуживания.

Оплата заказа

Оплата заказа на киоске самообслуживания возможна только банковской картой. Поддерживаются бесконтактные платежи и ApplePay, SamsungPay, AndroidPay.

Выбор способа получения заказа

Гостю предлагают получить заказа самостоятельно на кассе или взять настольный номерок и ожидать официанта.

Передача заказа на кухню

Заказ гостя автоматически передается на кухонный терминал повара iikoSousChef или распечатывается на кухонном принтере.

Табло готовности

Если гость получает заказ самостоятельно, то в зоне выдачи отмечают готовность заказа и он появляется на Экране готовности iikoАrrivals. Гость получает заказ.
*Может использоваться только один любой способ получения.

Официант относит на стол

Если гость выбрал получение заказа за столом, то официанту передается заказ с номером настольного холдера гостя.
*Может использоваться только один любой способ получения.

SC-04

Компактное настольное решение, предназначенное для замены планшетов и других непрофессиональных решений, используемых в ритейле при оформлении и самостоятельной оплате заказа.
Идеально подойдет в качестве кассы самообслуживания в небольших по площади магазинах, а также в качестве терминала самостоятельного заказа в небольших кофейнях и ресторанах.

  • Корпус: настольный
  • Диагональ: 15″, вертикальная
  • Оплата картой: Да
  • Принтер чеков: Да

Цены на все модели предоставляются по запросу.

Q-50/Q-60

Флагманская модель настенного/напольного киоска самообслуживания идеально подходит для автоматизации ресторанов, кафе, кинотеатров, и других заведений, где требуется автоматизировать заказ или продажу билетов. Данная модель выпускается в напольной (Q-60) и настенной (Q-50) версии.

  • Корпус: напольный (Q-50) или настенный (Q-60) версии.
  • Диагональ: 32″, вертикальная
  • Оплата картой: Да
  • Принтер чеков: Да

Цены на все модели предоставляются по запросу.

Q-50/Q-60

Q-10

Q-10

Вертикально ориентированный дисплей 32″ занимает всю ширину устройство, то есть у киоска отсутствуют рамки слева и справа от монитора, также на боковых поверхностях корпуса можно разместить светящуюся надпись, например, наименование ресторана, или слоган «PAY HERE!».

  • Корпус: напольный.
  • Диагональ: 32″, горизонтальная
  • Оплата картой: Да
  • Принтер чеков: Да

Цены на все модели предоставляются по запросу.

Q-28

Тонкие и удобные в эксплуатации киоски самообслуживания Q-28 имеют узнаваемый и привлекательный дизайн, и предназначены для установки в магазинах, кафе, или ресторанах в качестве оборудования для самостоятельного заказа и его оплаты с помощью банковской карты.

  • Корпус: напольный.
  • Диагональ: 22″, горизонтальная
  • Оплата картой: Да
  • Принтер чеков: Да

Цены на все модели предоставляются по запросу.

Q-28

Q-45

Q-45

Элегантные и узнаваемые киоски самообслуживания серии Q-45 предназначены для использования в качестве терминала самостоятельного заказа в торговых и ресторанных сетях. Глубина киоска по всей высоте всего 80 мм, что делает киоск одним из самых тонких и компактных на мировом рынке в сегменте полноценных киосков самообслуживания.

  • Корпус: напольный.
  • Диагональ: 22″, вертикальная
  • Оплата картой: Да
  • Принтер чеков: Да

Цены на все модели предоставляются по запросу.

Q-37

Терминал самообслуживания Q-37 идеально подходит для использования в качестве билетного терминала, киосков самообслуживания в ресторанах быстрого питания, и в качестве электронных кассиров в салонах красоты и фитнес-клубах премиум-класса.

  • Корпус: напольный.
  • Диагональ: 32″, вертикальная
  • Оплата картой: Да
  • Принтер чеков: Да
  • Прием наличных и сдача: Опция

Цены на все модели предоставляются по запросу.

Q-37

Q-75

Q-75

Терминал самообслуживания Q-75 предназначен для использования в проектах, где требуется длительное взаимодействие пользователя с киоском. У данной модели терминала экран расположен таким образом, чтобы клиент мог с максимальным комфортом произвести выбор товара или услуги на сенсорном дисплее.

  • Корпус: напольный.
  • Диагональ: 32″, горизонтальная
  • Оплата картой: Да
  • Принтер чеков: Да
  • Прием наличных и сдача: Опция

Цены на все модели предоставляются по запросу.

Источник: https://pro-resto.ru/self-service-kiosk/

Как открыть ресторан самообслуживания с нуля

Ресторан самообслуживания

«Быстрые» и доступные рестораны и кафе с самообслуживанием в условиях кризиса и ускорения темпа жизни пользуются спросом. Для российских реалий лучше всего создать заведение с базовой моделью — с выбором блюд на ленте, стойках и их оплатой на кассе.

Недорогие сетевые кафе в Москве ✮ Где перекусить в столице России 2019

Ресторан самообслуживания

  • Сетевые кафе эконом-класса, некоторые из которых работают круглосуточно, имеются во всех частях города, и их общее количество приближается к тысяче.
  • Сети кафе с самообслуживанием: «Му-му», «Грабли», «Obed Bufet», «Marketplace», со средним чеком на обед от 270 рублей.
  • Сеть кафе русской кухни с официантами «Ёлки-палки» предлагает также «Телегу» (аналог шведского стола), который обойдется в 600-800 рублей.
  • «Братья Караваевы» и «Штолле» выставляют готовые блюда на витрине, их можно съесть в заведении или взять с собой.
  • Американские сети пиццерий «Папа Джонс», «Doмино’с Пицца», «Pizza Hut» накормят пиццей, бутербродами, наггетсами, салатом и другими закусками.
  • «ТоДаСё. Суши!» предлагает в одном меню самые популярные блюда разных кухонь мира.

В Москве хорошо развиты сети кафе эконом-класса. Количество сетевых заведений этой категории приближается к тысяче и их можно легко обнаружить в любой части города. Здесь можно недорого и в комфортных условиях сытно перекусить блюдами русской, европейской или азиатской кухни.

Средний чек в этой категории — от 400 до 800 рублей, при наличии комплексных предложений на завтрак и обед в диапазоне 250-400 рублей. Условно такие заведения можно разделить на 1) кафе с самообслуживанием; 2) классические кафе с официантами;  3) кафе-кофейни, в которых заметный акцент сделан на десерты и напитки.

Некоторые заведения работают круглосуточно.

Кафе с самообслуживанием (столовые)

Форма столовой или как сейчас его принято называть «фри-флоу» – это когда вы, перемещаясь вдоль витрин с едой, сами ставите понравившиеся блюда на поднос, расплачиваетесь на кассе и проходите в зал за свободный столик.

Му-му. https://www.cafemumu.ru/Самая развитая сеть в этой группе кафе   — это  «Му-му» (38 заведений в городе).  Центральное заведение сети расположено прямо напротив Кремля со стороны Александровского сада, в ТЦ «Охотный ряд».

Есть кафе недалеко от Третьяковской галереи, в Клементовском переулке (на фото), на Старом Арбате, в других оживленных районах.  Меню у кафе очень большое, с блюдами как традиционной домашней русской кухни, так и авторскими.

  Здесь  есть и завтраки, и обеды, и ужины с горячими блюдами из мяса, птицы, рыбы и супами (только супов — около 10 видов). Есть даже суши, паста, пицца, десерты и пирожки.  В меню напитков – кофе, чай и традиционные русские: кисель, морс, компот, квас.

Интерьер выдержан в деревенском стиле, у входа в каждое заведение стоит черно-белая корова — символ сети. В кафе предлагаются комплексные завтраки (с 9 до 11.30) – 99-150 р. и обеды (с 12 до 16.00) – 275 рублей за суп, горячее, салат, хлеб.

В сети  «Грабли» www.grabli.ru  (10 кафе по Москве) как и в «Му-Му» в интерьере используется тема садово-паркового дизайна: искусственные цветы, апельсиновые деревья, беседки, садовые скамейки, мозаика из плитки и т.п.

 На туристических маршрутах «Грабли» расположены рядом с Кремлем, на Тверской улице (д. 18, корп. 1), и рядом с Третьяковской галереей, на ул. Пятницкая, д. 27. Есть «Грабли» рядом с Большим театром – в детском торговом центре «Центральный детский мир» (Театральный проезд, д. 5, корп. 1).

В меню блюда и напитки русской и европейской кухни (более 200 наименований). Есть комплексные обеды и завтраки. В комплексном завтраке предлагается: каша/омлет (яичница), блюдо на выбор (сырники, запеканка, салат), напиток. Цена — от 130 до 195 рублей.

 В комплексный обед «Формула обеда» входит: легкий салат, суп, горячее, напиток и булочка. Стоимость 270 рублей. Предложение действует с 12 до 16.00 по будням.

ObedBufet. Молодой, но уже положительно зарекомендовавший себя проект (4 столовых в Москве, в том числе на Новом Арбате). В меню 350 блюд из семи кухонь мира. Есть стойка, где готовят при вас: суши, блюда вок, гриль.

Есть бар с коктейлями и алкоголем. Салаты, гарниры и десерты оплачиваются на вес, на стойке, где они разложены указана цена за 100 гр., у супов цена фиксированная (70 рублей за порцию). Средний чек на обед – 600 рублей.

Так как блюда готовят каждый день, то с 22 часов их распродают со скидкой 30-50%. Есть вегетарианские блюда, замороженный йогурт и мороженое. Родители с детьми могут получить скидку 30% на блюда холодного и горячего салат-бара. Также есть скидки на завтраки, с 8 до 9 ч. – целых 50%.

Время работы с 8 до 24 ч с понедельника по пятницу,  с 10 до 24 в субботу и воскресенье.

По аналогичной концепции работает Marketplace. Пока у этой петербургской сети в Москве всего одно кафе (ул. Мясницкая, д. 13, стр.3).

Кафе русской кухни с официантами

Сеть «Ёлки-Палки» — одна из самых старых в Москве в этом классе (включает 9 кафе). Эти заведения находятся вне основных туристических маршрутов, но есть кафе недалеко вокзалов (Киевского, Белорусского, Ленинградского, Ярославского и Казанского).

В меню — блюда традиционной русской кухни: блины, пирожки, сырники, вареники, пельмени, супы (уха, борщ и др.). Фишка заведений «Ёлки-Палки» — в «Телеге»: так здесь называется шведский стол. Можно за 600-800 рублей (в зависимости от выбора напитков) взять неограниченное количество подходов к столу.

Интерьеры — в стиле русского деревенского дома, с добротной деревянной мебелью. Обед из блюд основного меню (суп, пельмени, пирожок, кофе) обойдется в 600-700 рублей.

Кафе-кулинарная лавка

К этой категории мы относим места, где готовые блюда предлагаются на открытой витрине и могут быть как съедены в заведении, так и продаются на вынос. Эти места отличают сравнительно небольшие размеры.

Братья Караваевы. Блюда готовятся на огромной фабрике-кухне сети и ежедневно развозятся по лавкам-кулинариям. У сети 13 заведений в Москве. Во всех лавках они представлены в больших витринах, так что можно, прежде чем заказать продукт, наглядно его увидеть.

В меню — свежая выпечка, салаты, мясные и рыбные блюда и так далее. На завтрак подают горячие бутерброды, каши, омлет, запеканки, сырники. На горячее можно взять биточки, тушеную или жареную говядину, курицу, свинину. Супов в меню нет. В карте напитков — кофе, чай, а также традиционный русский ягодный морс.

Интерьер заведений нарочито простой. Все лавки работают с 8 до 23 ч.

Штолле– это сеть пироговых (20 кафе). Именно пироговых, а не пирожковых, уточняют создатели сети, потому что пирог  — это большое блюдо. Здесь продают пироги целиком или кусками по 250 грамм, так что одного вполне хватит, чтобы наесться.

В некоторых кафе продаются не только пироги, но и супы, горячие блюда из говядины, курицы, рыбы и морсы. Стоимость порции пирога — от 130 до 320 рублей (мясные – дороже, сладкие дешевле). Выбор очень большой: к сладким относятся пироги с яблоками, вишней, брусникой, творогом.

Несладкие – с мясом и капустой курицей, разнообразной рыбой, в том числе с лососем. К пирогам предлагается чай и кофе. Как отмечают владельцы сети, они попытались воссоздать в своих кафе вкус пирогов дореволюционной России. В основе блюд старорусские рецепты и авторские интерпретации.

В кафе вы заказываете пироги у стойки и занимаете столик, а заказ приносит официант. В интерьере — венские стулья, деревянные столы с чугунными ножками, на стенах – фотографии городов России начала XX века.  Средний чек на обед (суп, салат, горячее, морс) – 850 рублей.

Но наесться можно чаем с одним-двумя кусками пирога, это будет заметно дешевле – от 410 до 700 рублей.

Пиццерии

«Папа Джонс». Американская сеть пиццерий, работающая в Москве с 1990-х годов (58 заведений). Всего у сети более 4700 ресторанов в 37 странах мира. В меню ресторана — пицца, салаты и закуски, десерты. Самый большой выбор среди пицц – более 20 разновидностей.

Из закусок в кафе можно заказать, например, наггетсы, куриные крылышки, сырные палочки, картофель по-деревенски. Стоимость пиццы 35 см составляет 700-800 рублей, салат – 329 р, напиток – 159 руб. Средний чек при таком наборе блюд на двоих (пицца, два салата и напитки) – 800 руб.

Doмино’с Пицца. Это также американская компания, работающая в России с 1998 года. За последние годы развивается стремительно и сейчас у компании в Москве почти 80 заведений. В меню — более 20 видов пиццы.

Самая бюджетная — «Маргарита» обойдется в 580 рублей.  Самая дорогая пицца — 840 рублей. Наггетсы, куриные крылышки, картошка по-деревенски и другие закуски (все в среднем по 250 рублей). Заведения представлены практически в каждом районе города.

Средний чек – 800 руб.

PizzaHut. Еще одна американская компания, пиццерии которой открыты по всему миру. В центре Москвы этих пиццерий немного, в основном они находятся в спальных районах. Самая незамысловатая по ингредиентам пицца  «Маргарита» обойдется здесь 400 рублей.

Остальные пиццы будут стоить в пределах 500-620 рублей (диаметр 30 см). Также в меню различные бутерброды, мексиканская лепешка с начинкой (кесадилья), курица в панировке, хотдоги, картошка по-деревенски, куриные крылышки, салат «Цезарь». Средний чек на обед из пиццы 30 см с напитком – 700 руб.

Кафе-кофейни

Самые крупные сети кафе-кофеен в России – это «Кофе Хауз» и «Шоколадница». Долгое время они были яростными конкурентами, но в 2014-м году стали частями одного большого ресторанного холдинга.

Кофе Хауз. Это первая сеть кофеен, начавшая работу в Москве в 1999 году. В меню широко представлены напитки (кофе, чаи, коктейли), десерты, выпечка (блины, оладьи, сырники, круассаны), мороженое, тосты и сэндвичи. Предлагаются завтраки, бизнес-ланчи и ужины.

Так как это кофейни, то выбор блюд на обед и ужин ограничен. Так, в меню супов только одна позиция  — «суп дня», на горячее предлагается паста, куриная грудка-гриль и всевозможные сэндвичи. Меню салатов составляют наиболее популярные: оливье, цезарь, овощной салат, салат с тунцом.

В кафе обслуживают официанты, но можно сделать заказ и самостоятельно у стойки. Продается кофе навынос. Время работы кафе —  круглосуточно. В меню есть комплексные предложения в любое время дня, поэтому полноценно и быстро поесть здесь можно от 300 руб. (завтрак) до 600 руб.

(обеды и ужины).

Шоколадница. Сегодня в Москве и в Московской области действует около 240 этих кофеен. Их можно встретить в историческом центре города почти на каждом шагу, в спальных районах, аэропортах.

В меню основной акцент сделан на десерты (торты и пирожные), а также блинчики с огромным выбором начинок (сметана, мясо, рыба, шоколад и прочие).

По сравнению с «Кофе Хауз» у «Шоколадницы» заметно шире ассортимент основных блюд: в меню уже несколько супов, на второе есть мясо, птица, рыба, паста. Также большой выбор сэндвичей (фокаччина, кесадилья, бургер и др.) и роллов. В кафе обслуживают официанты.

Есть детское меню, бесплатный wi-fi. Время работы кафе – круглосуточно. В меню есть комплексные предложения в любое время дня, поэтому полноценно и быстро поесть здесь можно от 300 руб. (завтрак) до 600 руб. (обеды и ужины).

Кафе со смешанной кухней

ТоДаСё. Суши!Эти заведения можно встретить главным образом в центре города поблизости от станций метро. Концепция заведений – собрать в одном меню самые популярные блюда самых популярных кухонь мира.

Здесь весьма большой раздел с суши и роллами, пикантные блюда мексиканской кухни, традиционные американские бургеры и европейская классика. Первый ресторан «ТоДаСё» открылся в Москве в 2007 году.  В кафе бесплатный Wi-Fi. Есть кальян, идут телетрансляции на больших плазменных панелях.

Каждый ресторан ТоДаСё имеет свой стиль интерьера, и один не похож на другой, несмотря на то, что меню, технологии и цены на блюда везде одинаковые. Время работы: круглосуточно.

© 2016-2019 moscovery.com

Мария Уланова

Оцените насколько полезной для Вас была эта статья.
всего оценок: 20, средняя оценка: 3,50 (из 5)

Источник: https://ru.moscovery.com/%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0/

Лучшие места, где вкусно и недорого поесть в Москве в 2018 году? — 2do2go

Ресторан самообслуживания

подборки30 июля 2018 г. в 14:20

Найти хорошее бюджетное кафе в Москве нелегко, но вполне реально. В этой подборке мы собрали места для тех, кто хочет вкусно поесть и не разориться.

В центре москвы

Для путешественников это немаловажный вопрос – необходимо знать заранее, сколько будет потрачено на питание за период поездки в Москву, а если путешествие семейное и с детьми, то особенно важно знать, где можно будет вкусно и недорого поесть.

Кафе «Му-Му»

В кафе «Му-Му» – самообслуживание, то есть, как в столовых, с подносом идете к раздаточной и выбираете, что понравится. Цены в кафе «Му-Му»: блинчики с мясом – 85 рублей, картофель жареный с грибами – 135 рублей, пельмени с курицей и карри – 99 рублей, котлета «Пожарская» – 109 рублей. Советуем скачать приложение «Му-Му» – получите скидку.

На третьем этаже третьей линии ГУМа находится «Столовая № 57». К ней можно подняться на эскалаторе. Придется, конечно, постоять в очереди – здесь самообслуживание. В меню – супы, гарниры, пирожные, соки, кисели, а также и крепкие напитки. Цены: котлета по-киевски – 160 рублей, пюре картофельное – 75 рублей, овощи на пару – 90 рублей, чай – 50 рублей.

В «Вай Мэ!» можно недорого поесть замечательной грузинской пищи. Небольшое уютное кафе подойдёт для обеда или перекуса. Рекомендуем попробовать жареный сыр сулугуни и домашний компот.

Меню, кухня и схема сервиса – такая же, как и в двух других заведениях сети: современная грузинская еда, заказ у стойки, получение готового заказа по сигналу пейджера, любое блюдо можно забрать с собой.

Главный русский фастфуд предлагает блины: сытные и сладкие. А еще каши, супы, морсы. Для поддержания «русской» атмосферы посетителей называют сударем / сударыней. Блины выпекаются на месте и какие же они вкусные – с пылу с жару!

В кафе «Обед Буфет» шведский стол. Но есть и стойки с отдельными видами еды. Выгодно брать с собой на вынос, после 22:00 и утром скидка до 50%. Вкусные десерты и паста, японская лапша.

Блюда, сочетающие здоровье, пользу и вкус – это про меню ресторана «Грабли» на Пушкинской. Здесь можно заказать горячие рыбные и мясные блюда, лёгкие салаты, диетические блюда и компоты. В меню – пиццы, блинчики, супы, салаты, выпечка и торты. До 11:30 в ресторане завтраки, с 12:00 до 16:00 – обед.

В «Крошке Картошке» предлагают блюда русской кухни: борщ, вареники, салаты и прочее. Фирменное блюдо –запеченный картофель с начинкой. На десерт – чай, сок, квас, морс, пиво, пироги, чизкейк, ягодные тарты.

В «Бруснике» можно позавтракать, пообедать, поужинать или заказать еду с собой. В меню – булочки и багеты, пасты и салаты, торты и тарталетки.

«Голубка» – это ресторан с баром, кулинария и закусочная на пару столиков. В меню – завтраки, несколько супов, легких салатов, есть бургер, стейк, ностальгические десерты. Рекомендуем попробовать мини-чебуреки и блинчики с творогом.

Кафе Ploveberry – новый проект братьев Васильчук, основавших в свое время «Чайхону №1».

Кафе работает в формате фри-флоу: гость берет поднос, ставит его на рельсы и катит вдоль прилавка, где ему предлагают самсу, супы, люля-кебабы, плов.

Салатная станция установлена отдельно, в центре зала, и все салаты, от ачучука до оливье, продаются по единой фиксированной цене. У входа стоят холодильные шкафы с напитками в бутылках. Средний чек – 600 рублей.

На полках кафе можно найти салаты, котлеты, пюре, запеканки, драники, блины, супы и каши. На всех упаковках написан состав блюда, ингредиенты, калорийность. После 21:00 в кафе действует скидка.

Основная концепция кафе – вся еда по 50 рублей, будь то кофе, пирожное, салат или суп. Лайфхак: можно подписаться профиль кафе в Инстаграме и получить чай/кофе бесплатно.

В кафе-кулинарии продают разнообразные блюда, все упаковывают в подходящих для разогрева контейнерах. В меню: куриный бульон – 90 рублей, овсянка – 80 рублей, сырники – 150 рублей, латте – 150 рублей.

В «Будь как дома» можно купить домашней еды или заказать доставку. Здесь есть румяные курники и хрустящие хачапури, штрудели, торты и пирожные, печенье и пельмени. Советуем попробовать пирожки с джемом и сосиску в тесте.

На завтрак предлагают овсянку с орехами и бурбоном, сырники, омлеты, сэндвичи, йогурты. Из выпечки – круасаны, эклеры, пирожные, хлеб, торты, пироги. Можно заказывать заранее. Есть и бизнес-ланч. После 21:00 действует скидка.

«Два кренделя» – это городское кафе, домашняя кухня и кондитерская. Плотный завтрак с горячим напитком выйдет не дороже 500 рублей.

«Ля фантази» – это сеть кулинарий с собственным производством. В меню – завтраки, супы, салаты и закуски, гарниры и соусы, пироги, выпечка, сладкое, напитки. Цены: борщ – 45 рублей, грудка куриная с овощами – 168 рублей, котлеты рыбные – 275 рублей, блины домашние – 150 рублей.

В кулинарии «От А до Я» можно заказать обеды на неделю за 1590 рублей. Кроме того, в меню – выпечка, горячие блюда, гарниры, салаты. мясные блюда и полуфабрикаты, напитки. Цены: шашлык из куриного филе – 217 рублей, картофель с грибами – 135 рублей, макароны по-флотски – 100 рублей, котлеты по-киевски – 193 рубля.

Источник: https://www.2do2go.ru/articles/767/gde-nedorogo-poest-v-moskve

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.