+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Пять интересных фактов о Nutella

Содержание

10 удивительных фактов о бренде Nutella

Пять интересных фактов о Nutella

Практически каждый из нас слышал о невероятно вкусной и ароматной пасте Nutella. Кто-то даже пробовал. Для многих история ореховой пасты начинается с самого детства, когда родители давали её на завтрак, что в сочетании с горячими тостами было просто восхитительно.

Однако мало кто догадывается о том, какой путь прошла Nutella: с чего все началось, как было придумано название, почему пасту Nutella принято намазывать на хлеб.

Чтобы разобраться в этом, мы, отчаянные поклонники продукта, прочитали книгу Джиджи Падовани и составили для вас подборку из 10 фактов о Nutella и компании Ferrero, о которых вы могли не слышать. Итак, поехали!

Факты о Nutella

Факт 1. Предком Nutella является итальянская шоколадная паста джандуотто, которая изначально была твердой шоколадной плиткой. Но после Второй мировой войны в Италии не хватало шоколада, зато было много фундука. Он был дешевый и его легко было собирать.

Итальянцы смекнули, что в джандуотто можно добавлять больше фундука и от этого вкус станет только лучше. Со временем на какао из-за дороговизны экономили все больше и больше, в джандуотто начали добавлять другие ингридиенты и из твердой шоколадной плитки получилась паста.

Факт 2. В 1946 году Пьетро Ферреро, талантливый кондитер, практически случайно разработал вкус пасты, которую впоследствии все будут знать как Nutella. А произошло это вот как. Его брат Джованни привез ему в кондитерский магазин бочку сахарной патоки, которая досталась ему почти за бесценок.

Он попросил брата приготовить что-то из нее, ведь не пропадать же продукту. После нескольких неудачных попыток Пьетро приготовил что-то похожее на Nutella. Разложив продукцию в специальные формы, утром Джованни развез их на пробу в соседние пекарни и кондитерские.

Уже через несколько часов всю пасту раскупили и собственники пекарен пришли к Пьетро за новой партией.

Факт 3. Дело процветало. В 1947 году у компании братьев Ферреро уже была в собственности фабрика по производству пасты, а также несколько десятков грузовиков, которые развозили продукцию по всей Италии. К 1954 году парк машин насчитывал уже 154 грузовика, а еще через 10 лет вырос до 1624. По количеству машин парк автомобилей Ферреро уступал только военным.

Факт 4. Изначально Nutella никто не намазывал на хлеб, паста была намного тверже, чем сейчас. Но лето 1949 года выдалось очень жарким и паста во многих магазинах начала таять.

Предприимчивые итальянцы решили не выбрасывать продукт, а попробовали намазать его на свежий хлеб. Получилось просто невероятно сытно и вкусно.

После этого, как говорят, на логотипе Nutella появился кусочек хлеба с намазанной на него пастой.

Факт 5. К 1960м паста уже «завоевала» сердца и желудки покупателей из большинства европейских стран. Однако руководители никак не могли придумать единое название для продукта.

В Италии и некоторых других странах её продавали под названием Supercrema, во Франции Tartinoisse и т. д. Но для покорения мира нужно было единое название, которые бы запомнилось всем.

Перепробовали много вариантов: Nutsy, Nussly, Nutina… все не то, пока Микеле, сын Пьетро, не предложил Nutella. Название понравилось абсолютно всем.

Факт 6. В какой стране едят больше всего Nutella? Отнюдь не Италии, как можно было подумать, а во Франции. Каждый год французы потребляют 1 кг Nutella на человека. Кроме того, исследование показало, что 69% опрошенных, которые ели или едят Nutella, в среднем намного больше любили жизнь, чем те, кто оставался равнодушным к десерту.

Факт 7. Вы удивитесь, но у Nutella есть свой праздник, который называется Международный день Nutella. Он проводится 5 февраля. Эта дата не имеет ничего общего с историей продукта. Праздник придумали многочисленные фанаты ореховой пасты.

Факт 8. 15 апреля 2010 года страница Nutella появилась в . Всего за 3 месяца сообщество набрало 1.5 миллиона поклонников, а в октябре их было уже больше 2 млн.

Факт 9. Ферреро — одна из немногих в мире семейных компаний. Владельцы компании необычайно скромны: избегают упоминаний в прессе, редко показываются на публике и дают интервью, в архивах сложно отыскать их фотографии, придерживаются такой политики конфиденциальности, которая в современном мире может показаться чрезмерной.

Факт 10. В декабре 2013 года в Чикаго открыли первый Nutella-бар. Чтобы попробовать там блинчики с ореховой пастой люди выстроились в 45-минутную очередь.

В меню кафе дают, помимо блинчиков, фирменный хлеб с Nutella, пирожные с Nutella и т. д. Бар пользуется невероятной популярностью и по сей день.

Каждую неделю посетители потребляют более 100 килограмм пасты и 15 000 блинчиков.

Бонус-факты

  1. Если поставить все баночки с Nutella, произведенные за год, друг за другом, их протяженность составит 1.7 оборота земной окружности.
  2. Мировые продажи Nutella составляют более 2 млрд долларов в год.
  3. У компании Ferrero 20 заводов по всему миру. Среди них есть завод и в России, который открыли в 2009 году во Владимире.

Заключение

Книга Джиджи Падовани насколько аппетитная с обложки, настолько информативная внутри. Много интересных фактов об истории компании Ferrero и самого главного их продукта — Nutella.

И хотя информация преподносится весьма субъективно, в книге, например, не рассказывается о том, с какими сложностями сталкивалась компания, но чтение будет безусловно интересно всем поклонникам продукта и тем, кто хочет познакомиться поближе со стратегиями развития бренда, который из маленькой семейной компании превратился в международную корпорацию.

О нас

MakeRight — сервис ключевых идей из бестселлеров литературы по бизнесу, личной эффективности, психологии и саморазвитию. 360+ материалов в библиотеке. 160+ аудио-версий. Ключевые идеи книг, которые еще не изданы на русском.

Присоединяйтесь к нашим подписчикам и читайте ключевые идеи только отборных книг!

Источник: https://spark.ru/startup/makeright/blog/43715/10-udivitelnih-faktov-o-brende-nutella

Всеми любимая нутелла! – состав сладости, доступные вкусы и виды, интересные факты

Пять интересных фактов о Nutella
nutella

Любители шоколада точно оценят такой замечательный продукт, как нутелла. Эта итальянская шоколадная паста стала очень популярной в наше время и заняла одну из лидирующих позиций на рынке сладостей. Давайте поговорим о причине такой популярности и разберем состав этого продукта.

Паста нутелла – состав и калорийность лакомства

В продукте нутелла не содержатся искусственные красители и консерванты. Это выгодно отличает лакомство от других, подобных ему.

Состав шоколадной пасты включает в себя:

  • Сахар
  • Ванилин
  • Лесной орех (фундук)
  • Обезжиренное сухое молоко
  • Обезжиренное какао
  • Растительное масло
  • Сухая сыворотка
  • Соевый лецитин
  • Пальмовое масло

Последний пункт в этом списке может вызвать вопросы, ведь во многих странах «пальмовое масло» считается вредным для здоровья. Производитель, однако, утверждает, что при правильной обработке в пальмовом масле не содержатся «транс-жиры», которые наносят вред человеческому организму.

Кроме того, пальмовое масло увеличивает срок хранения продукта.
Калорийность данного лакомства составляет 530 ккал на 100 грамм нутеллы. Из них – белки: 6.8 г; Жиры: 31.0 г; Углеводы: 56.0 г. В одной порции 15 грамм (две чайные ложки) содержится 80 калорий.

Как видите, продукт достаточно калориен, поэтому рекомендуемая норма пасты не более двух чайных ложек в день.

Польза и вред нутеллы для организма

Некоторые люди считают, что все сладкое наносит исключительно вред, но на самом деле шоколадная паста в умеренных количествах способна принести пользу. В основе пасты содержится фундук, который в свою очередь содержит полезные вещества, благотворно влияющие на работу сердца.

В лесном орехе присутствуют минералы: калий, кальций и натрий, а также множество витаминов: A, В, С, Е, и другие. Помимо этого, итальянское лакомство способно зарядить энергией и придать сил на целый день, если съедать пасту на завтрак. О вреде сладости тоже не стоит забывать. В составе продукта содержится огромное количество сахара и углеводов.

Людям с лишним весом или проблемами с сахаром стоит ограничить прием этого лакомства. Не утихают споры и по поводу «транс-жиров», которые содержатся в пальмовом масле. Считается, что это масло засоряет сосуды и нарушает обмен веществ, а в некоторых случаях может даже спровоцировать рак.

Во многих странах активно борются против этой добавки, в связи с чем компания «Ferrero», производящая нутеллу, развернула целую кампанию по защите пальмового масла. К сожалению, на вопрос «кому из сторон верить?», нет однозначного ответа.

Вкусы и виды нутеллы

Классический вид шоколадной пасты имеет очень сладкий, ореховый вкус. По консистенции лакомство кремовое, легко намазывается на тосты и хлеб. Такой нутеллу выпускают с 1964 года и по сегодняшний день.

Недавно компания «Ferrero» выпустила пасту в комплекте с хрустящими палочками, которые чудесно подходят для перекуса за завтраком. Также существуют палочки, наполненные шоколадной пастой.

Продаются они в бумажных упаковках, на которых гласит надпись «B-ready».

Интересно!На полках многих стран, включая Россию, можно обнаружить похожие на нутеллу пасты, которые содержат белый шоколад. В связи с этим появилось заблуждение, что нутелла бывает с белым шоколадом. На самом деле, компания «Ferrero» никогда не производила такую пасту.

С чем можно есть нутеллу? варианты перекусов и выпечки

Сладкий продукт является прекрасным дополнением к блинам, хлебу, пирогам, печенью и другой выпечке. Этот ореховый десерт стал настолько популярным, что его добавляют во многую выпечку и не только.

Пончики с нутеллой, круассаны, смузи, йогурты, парфе, рулеты и даже бекон. Разнообразие десертов поражает.

Вашему вниманию предоставлены интересные варианты для перекусов и выпечки с добавлением шоколадной пасты.

Шоколадный кекс за три минуты

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • Сахар обычный – 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Nutella – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Необходимо смешать все ингредиенты в кружке и взбить вилкой

Поставить полученную смесь в микроволновку и включить на 2-3 минуты.Кекс готов.

Печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 грамм
  • Сахар обычный – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 50 грамм
  • Nutella – 250 грамм
  • Куриное яйца – 1 штука
  • Смешать яйцо, ванильный сахар и обычный сахар до однородной массы. Всыпать муку, слегка перемешать. Добавить ореховую пасту и хорошо перемешать
  • Скатать тесто в шарик, уложить на противень и приплюснуть, чтобы получились маленькие «блинчики»
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 7-8 минут
  • Печенье готово и отлично подойдет к молоку или чаю

Аналоги нутеллы, не уступающие в качестве

Nussa

У любого известного продукта существуют аналоги. Иногда такие подделки хуже качеством, а иногда не уступают оригиналу.

  • «Nussa» производится в Германии и является достойной заменой нутелле. Есть классический вариант пасты и с белым шоколадом
  • Chocremo Duo Cream – производится в Германии, выпускается с добавлением белого шоколада
  • «Nutti» страна производитель Россия. Имеет два вкуса, с белым и обычным шоколадом
  • «Chocofini krem» польский аналог, продается с двумя вкусами «ореховый» и «шоколадный»

Интересные факты про нутеллу! – об этом вы еще не знали

О популярном итальянском лакомстве существует множество забавных и интересных фактов.

Вы знали что:

  • У ореховой пасты есть свой день. Пятого февраля все ценители этой сладости объединяются, чтобы отпраздновать и вдоволь наесться любимым продуктом. Предложила эту инициативу американская блогер Сара Россо
  • Существуют слухи, что американская версия продукта кардинально отличается от итальянской. Впрочем, никаких официальных подтверждений этого слуха не было
  • Для производства шоколадной пасты используют 25 процентов, добываемых во всем мире орехов
  • Кстати, нутелла не всегда называлась так. Изначально название было гораздо сложнее «Джандуйа». Позже лакомство было переименовано в «Nutella». Так гораздо лучше, правда?
  • Теперь разочаруем родителей. Из-за авторских прав производителя и собственника брэнда «Nutella», вы никогда не сможете назвать этим именем своего ребенка
  • В Италии ежедневно производится около 179 тысяч тонн орехового лакомства. Это больше полумиллиарда банок
  • Теперь довольно удивительный факт – из-за жирности продукта, нутелла прекрасно горит!
  • Иногда ореховую пасту изготавливают в пятикилограммовых банках. Банки таких объемов являются отличным решением для поваров. Известны даже случаи изготовления нутеллы в банках двадцати килограмм

Объемы нутеллы – как выгодней приобретать

В магазинах можно найти баночки весом от 180 грамм, до 1-го килограмма. В магазинах России особенно популярны баночки 350 грамм. Конечно, чаще всего выгоднее покупать банки именно больших объемов, поэтому если вдруг вам посчастливилось встретить в магазине 600-ти граммовую банку, берите без раздумий.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc4b680707cba00b32b3ac5/5dc74e3424f3107fe3142e50

Факты о nutella

Пять интересных фактов о Nutella

Getty Images

Любите ли вы его или думаете, что он полностью переоценен, вы не можете отрицать, что Nutella разработала культовые поклонники по всему миру. Это удовольствие, которое любят любить, так что считайте эти малоизвестные факты своим идеальным ледоколом, когда в следующий раз будете на званом обеде, и ваш разговор начинает перерастать в продолжительные жалобы о погоде (* храп *).

Люди долго спорили, как произносить это слово, но официальный сайт Nutella останавливает этот аргумент: «Это новое слово».

Мужчина готовит тост Nutella для празднования 50-летия бренда в Италии в мае прошлого года.

Getty ImagesGIUSEPPE CACACE

2. «Умные домохозяйки» сделали Nutella на тосте приемлемым завтраком

«Распространение» было начато в Италии в 1950-х годах, когда Nutella продавали «умных домохозяек», которые ценили «высокую энергетическую ценность» спрэда (читай: банка на 2, 2 фунта обеспечивала пищу на 5 100 с лишним калорий, что делает ее дешевый способ прокормить семью по утрам), согласно Nutella World, новая книга, рассказывающая о наследии продукта. Во время маркетинговой кампании дети приносили кусочек хлеба местному молочнику или пекарю и намазывали хлеб с Nutella на 5 лир – в основном, копейки.

Если «Я не разделяю еду» – это, по сути, ваша мантра на всю жизнь, вам нужен этот специальный замок, чтобы защитить свою Нутеллу от тех гнусных, липких пальцев, которые вы называете соседями по комнате. Сначала Даниэль Шоблох изобрел это как шутку, сказал он The Local , но теперь он делает предварительные заказы на Ebay Germany.

EBAY / BORKENKAEFERMOEBEL

4. Он частично отвечает за империю в 23, 4 миллиарда долларов

Мария Франка Фиссоло и ее семья владеют Группой Ferrero – создателями Ferrero Rocher, Kinder Chocolates и, да, Nutella – которые оценивают свой собственный капитал в более чем 20 миллиардов долларов, в результате чего они находятся на 32-м месте в списке Forbes из 500 Самые богатые люди в мире.

По словам Нутеллы, кондитер Пьетро Ферреро добавил в шоколад фундук, чтобы увеличить его запас.

Getty ImagesДЖЕННИФЕР РОПЕР

6. Стройная бутылка – один из ключей к успеху Nutella

Когда вокруг Nutella начался шум, компания Ferrero знала, что подражатели появятся, поэтому они планировали, как бренд будет выделяться из толпы.

Пластиковая бутылка, которую вы знаете сегодня – названная «Пеликан», потому что она выглядит как слишком большой чернильница, – была выбрана потому, что большое отверстие позволяет легко вычерпать наполнение ножом или ложкой и не выглядит как обычная цилиндрическая банка, Мир Нутеллы заявляет.

Это на 750-граммовую банку, если быть точным. Как сообщает BBC, Ferrero использует больше фундука, чем любая другая компания в мире, и только она ежегодно закупает 25 процентов мирового производства орехов.

8. Жареная нутелла – вещь

Вы можете заказать партию на ярмарках в штате Колорадо или Орегон или посмотреть этот учебник на и сделать свой собственный. Ваши артерии могут не благодарить вас, но ваши вкусовые рецепторы будут.

9. У Nutella была социальная сеть еще до того, как существовала

Он назывался MyNutella.it и был запущен в апреле 2003 года (примерно за 10 месяцев до дебюта в ). На сайте было более 150 000 участников, которые разместили свои мысли, фотографии и художественные работы – все это связано с брендом.

В середине 2000-х годов Nutella сделала еще один шаг вперед и перешла на новый сайт Second Life-esque под названием Nutellaville. Когда вы зарегистрировались, вы стали жителем фальшивого города, где вы могли наслаждаться «радостью и позитивным мышлением», устраивая пикники Nutella в центре города, сообщает Nutella World .

К сожалению, ни один сайт не существует сегодня.

10. В Нью-Йорке и Чикаго целые десертные батончики посвящены Nutella

Эти великолепные маяки надежды, покрытой шоколадом, расположены в обеих точках Eataly, в честь Марио Батали всему итальянскому. Там вы можете насладиться Nutella поверх и влить практически все, от вафель до кофе.

11. Супер-фанат создал Всемирный день Nutella – и получил от Nutella прекращение и отказ от участия в этом

Сара Россо настолько увлечена распространением, что она создала ежегодное празднование в его честь в 2007 году – и в 2013 году Нутелла поблагодарила ее … письмом о прекращении действий и отказе от нее, прося ее прекратить использовать имя бренда. Компания быстро извинилась, заявив, что отправила письмо в рамках «обычной процедуры защиты товарных знаков», и сказала Россо, что они благодарны за ее поддержку.

В то же время Россо согласилась прояснить, что компания и ее сайт, рекламирующий ее (NutellaDay.com), официально не управляются компанией. И именно так Всемирный день Нутеллы был сохранен.

Отметьте свой календарь: 5 февраля.

XDREAMEDOFPARADISE.TUMBLR.CO

От: Делиш

Источник: https://ru.home-ncj.com/11-interesting-things-you-never-knew-about-nutella-491714

Нутелла – Любопытные факты из истории шоколадной пасты

Пять интересных фактов о Nutella

В 1964 году была продана первая банка Нутеллы (Nutella) в пекарне Альбы, Пьемонт. Очень скоро эта паста из шоколада и фундука покорила весь мир.

Но необычная, а порой и противоречивая, история распространения всемирно известного продукта может удивить даже самых преданных поклонников.

Вот некоторые факты о Нутелле, о которых вы, возможно, не знали

Когда Мишель Ферреро, маленький сын пекаря решил следовать по стопам отца, он особых материальных возможностей не имел.

Нутеллу можно назвать «рецептом жесткой экономии» – в 1950-х годах после Второй мировой войны шоколад был в большом дефиците. Поэтому Ферреро придумал идею добавления фундука, который был дешевле и доступнее какао.

«Это началось как история бедности», – сказал однажды министр экономического развития Италии. Но комбинация ореха с шоколадом стала хитом.

Спустя 50 лет изобретатель шоколадной пасты Нутелла был признан самым богатым человеком Италии и 30-м самым богатым в мире. Мишель Ферреро умер 14 февраля 2015 г., оставив вдову самой богатой итальянкой в мире с состоянием в 2- млрд.евро. 

Банки Нутелла теперь повсеместно узнаваемы, но они мало похожи на первую партию. Ферреро назвал первоначальную версию Pasta Gianduja в честь аналогичного рецепта из Турина. 

Но не все так безоблачно было в истории с Нутеллой. Так, в 2015 году министр экологии Франции заявила, что итальянская паста небезопасна для здоровья граждан и вообще для всей планеты.

В телеэфире она призывала зрителей перестать употреблять Нутеллу. 
Ее итальянский коллега прокомментировал эти призывы.

Он предложил «оставить в покое итальянские продукты», а также добавил, что планирует сегодня позавтракать хлебом с Нутеллой к чаю. 

Причиной этих споров было пальмовое масло и осознание экологических проблем, связанных с его добычей. Однако в 2017 году Европейским парламентом пальмовое масло, используемое для производства пасты, было признано «устойчивым продуктом».

 MoMo

Одна французская пара настолько любила знаменитую пасту, что пыталась назвать своего ребенка в честь продукта. Однако их просьба была отклонена в суде. Судьи посчитали, что ребенок с именем Нутелла рискует вызывать насмешки со стороны сверстников. Поэтому родителям пришлось довольствоваться именем Элла для своего чада.

Нутелла состав: шоколадная паста состоит из сахара, пальмового масла, фундука (13%), постного какао (7,4%), сухого обезжиренного молока (6,6%), сывороточного порошка и эмульгаторов: лецитина (соя) и ванилина.  

Наталья Адарченко
для “Неаполь по-славянски”

Домашняя Нутелла, рецепты приготовления 

Лучшие рецепты с фото и видео от St-sofi.ru.

Паста «Нутелла» в домашних условиях – всегда мало! Рецепты домашней пасты «Нутелла»: с шоколадом, сгущенкой, орехами.

Домашнюю пасту Нутелла не так жалко мазать толстым слоем на бутерброд, как дорогущую покупную. А еще ею можно оформлять торты, добавлять в мороженое, готовить десерты с фруктами, печеньем…

МММ, такая прелесть! И вообще с Нутеллой можно очень много всего вкусного приготовить, поэтому баночка лакомства никогда не будет лишней в холодильнике. Но как сделать Нутеллу в домашних условиях?

Паста «Нутелла» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Шоколад – основа Нутеллы. Но необязательно класть именно его. Есть множество рецептов с какао или его смеси с шоколадом. Вторым неизменным составляющим пасты являются молочные продукты.

На основе чего можно готовить Нутеллу:

Как видно, вариантов масса и всегда можно найти на кухне хотя бы один из подходящих продуктов. Для блеска и жирности в пасту добавляют масло. Оно может быть растительного или животного происхождения, но без запахов и соли. Чаще всего один продукт легко заменяется другим.

Орехи – еще один важный ингредиент настоящей Нутеллы. В идеале используется обжаренный фундук. Но можно класть и арахис, грецкие орешки. А во многих рецептурах пасты Нутелла в домашних условиях орешки и вовсе не используют. Дело вкуса и наличия ингредиента.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях с фундуком

Простая рецептура Нутеллы в домашних условиях, основой которой является молочный шоколад. Если хотите получить более насыщенный и выраженный вкус, то можно взять горькие плитки.

  • 300 граммов молочного шоколада;
  • 200 граммов фундука;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 1 пакетик ванили.
  1. Обжариваем фундук. Орешки нужно подрумянить, а затем хорошо подсушить. Но следим, чтобы они не подгорели. Остужаем.
  2. Теперь их нужно пошурудить руками и очистить от кожицы. Затем измельчаем. Можно в порошок или оставить небольшие кусочки.
  3. Ломаем шоколадки кубиками, отправляем на водяную баню.
  4. Смешиваем масло с сахарной пудрой и вводим какао, смесь растираем. Для аромата добавляем ваниль.
  5. Вводим массу из какао в растопленный шоколад, размешиваем и соединяем с измельченными орехами.
  6. Пока Нутелла не застыла, нужно ее выложить в контейнер или баночку с крышкой. Храним в холодильнике.

Рецепт заварной «Нутеллы» в домашних условиях «Экономная»

Прелестью этого рецепта Нутеллы в домашних условиях является экономичность. Из дешевых и простых продуктов, которые есть на любой кухне, можно приготовить огромную порцию шоколадной пасты. Приступим?

  • 300 граммов сахара;
  • 2 ложки масла слив.;
  • 0,5 стакана любых орешков;
  1. Взбиваем яйца с сахаром, какао, ванилином. Не до пышности, только чтобы придать массе однородность.
  2. Постепенно вводим треть молока, затем муку. Не допускаем образования комочков.
  3. Вливаем остатки молока, кладем сливочное масло. Его можно не растапливать заранее.
  4. Теперь массу нужно проварить. В идеале это делается на водяной бане. Но можно поместить в кастрюльку и сделать просто на огне. В таком случае постоянно помешиваем и не отходим ни на минуту.
  5. Как только паста станет густеть и «плюхать» сразу снимаем с огня.
  6. Орешки обжариваем, измельчаем и соединяем с уже остывшей пастой. Перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник.

Рецепт «Нутеллы», как приготовить из сливок

Еще один рецепт на основе молочного шоколада. Эта паста очень похожа на оригинал. А чтобы ее приготовить понадобятся нежирные сливки. Достаточно 10-12%.

  • 150 граммов жареного фундука;
  • 30 граммов сгущенки;
  • 200 граммов шоколада;
  • 100 граммов пудры.
  1. Фундук закладываем в комбайн (можно в блендер) и измельчаем. Так как орешки достаточно жирные, получится масса, напоминающая пасту. То есть не рассыпчатая.
  2. Растапливаем на бане шоколад. Добавляем сгущенное молоко.
  3. В другой посуде взбиваем сливки с пудрой. Можно сделать и пышную пасту, которая хорошо подходит для украшения тортов. Для этого используем более жирные сливки и активно взбиваем до пышности и увеличения массы.
  4. Теперь соединяем сливочную массу с шоколадной пастой, вводим фундук, размешиваем и готово! Выкладываем в банку и убираем.

Рецепт «Нутеллы»  из сухого молока «5 минут»

Этот рецепт Нутеллы в домашних условиях выручит, если срочно захотелось чего-нибудь вкусненького. Вместо сухого молока можно аналогично использовать детскую молочную смесь, с ней получается еще вкуснее.

  • 100 граммов сухого молока (молочной смеси);
  • 1 ложка сливочного масла;
  • немного молока или сливок.
  1. В миску кладем какао и сухое молоко, растираем ложкой комочки.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло. Если оно застывшее, то можно растопить. Также можно добавить и растительное масло, но только без запаха. Вкусно получается с арахисовой пастой. В общем, кладем любой жирный продукт, чтобы снизить вязкость.
  3. Интенсивно перемешиваем и по каплям добавляем обычное молоко (сливки, белую сгущенку).
  4. Доводим молоком до нужной консистенции и готово! Если под рукой есть орешки, кунжут, зерно семечек, то можно добавить для вкуса.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив

Оказывается, шоколадную пасту Нутелла можно сделать очень полезной. Стоит лишь приготовить ее из фруктов. В данном случае используются сливы. Чего только ни придумают практичные хозяйки! Они говорят, что вкус слив практически не чувствуется, а получается огромная порция ароматной намазки.

  • 2 кг спелых слив;
  • 100 граммов какао;
  • 250 граммов масла сливочного.
  1. Промываем сливы, обсушиваем и удаляем косточки. Берем погружной блендер и хорошо измельчаем. Можно использовать и мясорубку, но в таком случае придется перекручивать два раза.
  2. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту и варим после закипания 3 минутки.
  3. Всыпаем какао, кладем сливочное масло, порезав кусочками. Готовим ароматную массу еще пять минут.
  4. Раскладываем по чистеньким и сухим баночкам, закрываем обычными крышками (капроновыми или завинчивающимися) и ждем полного остывания.
  5. Ставим в холодильник и достаем по мере надобности. Такая Нутелла менее калорийная, чем настоящая, но и съедается намного быстрей, наверное из-за легкости.

Рецепт «Нутеллы» из слив №2 (на зиму)

Еще один вариант рецепта Нутеллы со сливами в домашних условиях. Он немного отличается от предыдущего, готовится с горьким шоколадом. Подходит для закатки на зиму.

  • 750 граммов сахара;
  • 1 пакетик ванили;
  • 1 плитка (100 граммов) шоколада;
  • 3 ложки темного какао;
  • 100 граммов любых орехов.
  1. Пюрируем сливы. Если нет комбайна, то можно добавить в очищенные дольки немного водички, потушить под крышкой, остудить и протереть через сито со средними ячейками.
  2. Добавляем в пюре молотые орешки, лучше использовать фундук. Можно предварительно обжарить, чтобы сделать пасту боле ароматной.
  3. Ставим на плиту. Добавляем сахар, кубики шоколада, ванилин, корицу и варим 12 минут.
  4. Раскладываем пасту по стерильным баночкам и закатываем обработанными кипятком крышечками.
  5. Переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем на сутки. Далее убираем на хранение в подвал.
  6. Но можно просто разложить пасту по контейнерам и употреблять прямо сейчас. В таком случае время варки можно сократить до нескольких минут.

Рецепт постной «Нутеллы» из нута

Замечательный вариант шоколадной пасты для поста. А если вместо сахара положить низкокалорийный заменитель, то с такой Нутеллой еще и будет очень вкусно худеть. Кроме нута нужно приобрести темный шоколад без молочных жиров.

  • 100 граммов сахара, лучше коричневого;
  • 200 граммов темного шоколада;
  • 120 граммов нута;
  1. Заливаем нут водой на ночь. Горох хорошо разбухнет и к утру будет похож на очищенный фундук.
  2. Эту воду нужно слить, добавить чистую. Причем на одну часть гороха не меньше трех частей жидкости. Ставим на плиту и варим до мягкости. Это займет около 45 минут.
  3. Сливаем лишнюю жидкость, нут немного остужаем и пюрируем любым удобным способом. Должна получиться достаточно густая масса.
  4. Добавляем сахар, размешиваем.
  5. Растапливаем кусочки шоколада. Чтобы паста получилась блестящей, можно добавить пару ложечек растительного масла.
  6. Соединяем растопленный шоколад с приготовленным ранее пюре, кладем ванилин и перемешиваем.
  7. Пробуем на вкус и доводим массу до нужного состояния. Можно добавить еще сахар, положить семечки, орешки. Если паста густая, то разбавляем отваром от нута, можно влить кокосовое или соевое молочко.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом

Для этой шоколадной пасты понадобится погружной блендер, а также подсолнечное масло без запаха, то есть рафинированное.

  • 350 граммов масла растительного;
  • 3 ложки порошка какао;
  • 3 ложки сухого молока;
  • 120 граммов пудры;
  • 100 граммов орехов;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 граммов молока обычного.
  1. Соединяем теплое молоко с сахарной пудрой, ванилином. Сразу все кладем в емкость для взбивания, можно в родной стакан для блендера, если позволяет его объем.
  2. Вливаем растительное масло и взбиваем на самой большой мощности 2 минуты. Масса должна быстро загустеть, станет похожа на сметану.
  3. Кладем какао с сухим молоком, взбиваем несколько секунд.
  4. Теперь осталось насыпать орешки, но можно и без них. Взбиваем шоколадную пасту последний раз и все! Паста получается очень густая, насыщенная, и готовится намного быстрей, чем пишется этот рецепт.

«Нутелла»  – полезные советы и хитрости приготовления

  • Шоколадная паста будет намного ароматнее, если орехи предварительно обжарить на сковородке. А если хотите, чтобы Нутелла была с кусочками, то измельчать их нужно только после полного остывания.
  • Если домашняя паста готовится для взрослых, то можно добавить в массу ложку рома, коньяка или любого ликера. И вкус бесподобных шоколадных конфет обеспечен.
  • Чтобы быстро очистить фундук от кожицы, можно его обжарить, затем сразу погрузить в ледяную воду. После этого шкурка легко слазит, а ядра можно просушить на сковороде еще раз. Или же просто положить хорошо обжаренные орешки в полотенце, накрыть свободным краем и потереть. Затем продуваем на воздухе.
  • Сухое молоко, сахарную пудру и какао перед закладкой в общую массу желательно просеять. Комочки в начинающей густеть массе уже не разойдутся, и только будут портить продукт.

Источник: https://napoli1.com/publ/interesnoe_i_ljubopytnoe/nutella_ljubopytnye_fakty_iz_istorii_shokoladnoj_pasty/10-1-0-2243

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.