+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Производство хлебцев

Содержание

Технология производства диетических хлебцев

Производство хлебцев

Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы поговорим об основных моментах производства диетических хлебцев.

Для многих людей эти изделия являются альтернативой обычному хлебу. В магазинах представлен достаточно широкий ассортимент хлебцев. Для их  производства используются различные злаковые культуры (пшеница, рожь, рис, гречиха, кукуруза) и их смеси. В некоторые сорта добавляют натуральные добавки и ароматизаторы. Есть сорта с начинкой.

Хочется отметить, что хлебцы нельзя назвать новинкой на рынке продовольственных товаров. Производить их начали больше 100 лет назад в Финляндии. В нашей стране хлебцы получили распространение в 90-х. В начале 2000-х годов появились первые российские компании-производители («Хлебцы-молодцы», «Диет Марка» и др.)

В рецептуру диетических хлебцев может входить цельное зерно или мука. Цельнозерновые хлебцы считаются более полезными. Хлебцы из цельной муки и составом, и способом приготовления напоминают традиционный хлеб. Остановимся более подробно на технологии производства хлебцев каждого вида.

Технология производства диетических хлебцев из муки

Технологический процесс включает следующие основные операции:

  • подготовка сырья
  • замес теста
  • брожение
  • формование заготовок
  • расстойка
  • выпечка
  • сушка
  • охлаждение
  • нарезку пластов на отдельные пластины
  • упаковка.

Сырье подготавливается в обычном порядке. Дозирование соли и ржаных изделий проводится в сухом состоянии; другие компоненты растворяются или размешиваются в растворе с сахаром и солью. Сухие дрожжи растворяют в тёплой воде. Для всех хлебцев тесто готовится безопарным способом.

Для приготовления теста используется тестомес непрерывного действия. Для остальных операций тоже имеются приспособления, позволяющие автоматизировать процесс. Например, специальная дозировочная станция значительно упрощает дозирование жиров, а также растворов соли и сахара.

Температура и влажность теста для изготовления ржано-пшеничных хлебцев составляет 25 – 310С и 39-40%; для ржаных – 28-290С и 53-54%.  После замеса тесто помещается на 2, 5 часа во вращающийся бункер из нержавейки с конусовидным дном. После 1 часа брожения в бункер из компрессионной установки подается воздух, благодаря которому тесто обминается, после чего процесс продолжается.

Далее тесто подаётся в промежуточный бункер, а оттуда в воронку формовальной машины. Из нее тесто направляется на 2 горизонтальных металлических валка, которые выполняют функцию скалки. С их помощью происходит раскатка теста в тонкую ленту толщиной 3 – 4 мм, шириной до полутора метров. Лента из теста подается на ленточный транспортер. Перед подачей транспортер посыпают сухарной крошкой.

Ленту из теста сверху также посыпают крошкой, во избежание прилипания к ножам. Чтобы на готовых изделиях не было вздутий, тесто в нескольких местах прокалывают. Лента направляется под резальное устройство, ножи которого способны резать и вдоль, и поперек. В результате получаются большие квадраты. Это не конечный размер хлебцев, но с такими полуфабрикатами работать легче, чем с длинной лентой.

В производстве хлебцев важен процесс расстойки: от нее зависит пышность и легкость готовых изделий. Расстойка осуществляется при повышенной температуре (30-350С  для ржаных хлебцев, 33 – 340С для ржано-пшеничных).

В результате происходит увеличение теста в объеме. Полуфабрикаты для расстойки помещаются на 35 – 45 минут в специальную камеру ленточного конвейера. Тесто поднимается до толщины 5,5 – 6,5 мм.

Перед выпечкой поверхность полуфабрикатов увлажняется или ошпаривается с помощью горячего пара.

Выпекают хлебцы в туннельных печах с сетчатым подом и электрическим обогревом. Ржаные хлебцы выпекают при 200 – 3600С, ржано-пшеничные – при 200-2900С. Длительность выпечки обычно составляет 10 – 15 минут (зависит от вида и массы теста).

Выпеченные хлебцы подаются на сушильный шкаф (температура в нем составляет 45-550С), где происходит постепенное остывание изделий, а также уменьшение и равномерное распределение влажности. Длительность сушки ржаных хлебцев – до 3,5 часов, ржано-пшеничных – 30-40 минут.

После сушки происходит охлаждение изделий. Этот процесс занимает до 4 часов.  Если изделия охлаждать быстро, без сушки, изделия будут чересчур влажными, что негативно скажется на органолептических свойствах и сроке хранения.

После охлаждения квадратные пласты распиливаются резальной машиной на готовые изделия размером около 120*55 мм. Этот размер подходит для большинства упаковочных машин. Заключительный этап производства – автоматическая фасовка хлебцев в полиэтиленовую упаковку. Она должна быть герметично заварена, во избежание попадания влаги при хранении.

Срок хранения обыкновенных хлебцев без добавок – около  4 мес. Хлебцы с добавками (к чаю, к пиву) хранятся меньше – от 1,5 до 3 мес.

Технология производства зерновых хлебцев методом экструзии

На первом этапе готовится влажная смесь, в которую входит зерно, мука, яйца. Подготовленная смесь направляется в резервуары, заполненные горячим воздухом, под действием которого и удается получить легкие пористые хлебцы в виде брикетов из воздушных зерен.

Для таких изделий не подходит ржаная мука. Обычно используется гречка, рис, кукуруза, пшеница. Технологический процесс начинается с подготовки сырья. Зерно просеивается и очищается от примесей. Влажность сырья доводится до 18 – 20%.

Подготовленное зерно на 4 – 6 часов помещается в специальный бункер, после чего подается частями массой 5 – 6 кг в загрузочный бункер, затем в дозирующий отсек и далее в камеру спекания, которая имеет форму цилиндра (этим обусловлен внешний вид хлебцев).  Верх и низ камеры имеют вид пуансонов (детали для осуществления прессования).

Пуансоны, нагретые до 290 – 3000С, обеспечивают нагревание зерна, а также сжимают его под высоким давлением (до 5 Мпа). Далее верхний пуансон подымается вверх, тем самым приоткрывая камеру. Создается перепад температур, вследствие которого зерно взрывается благодаря мгновенному вскипанию влаги в его составе.

В результате зерно становится объемным, пористым, и заполняет всё пространство камеры. Нижний пуансон выталкивает сформированный брикет, который попадает в резервуар для готовых изделий.

Как видно, процесс практически полностью автоматизирован. Участие человека минимально. Оно заключается в контроле температуры нагревателя, показателей давления и уровня сырья в бункере.

Технологические параметры и цена оборудования отличаются в зависимости от модели. В среднем небольшая установка  весом около 60 кг и габаритами около 3*4*5 м способна производить 400 – 500 изделий в час.

Источник: http://hlebinfo.ru/tehnologiya-proizvodstva-dieticheskih-hlebtsev.html

Производство хлебцев: технология, оборудование, каналы сбыта

Производство хлебцев

Для того чтобы сейчас раскрутить новый продуктовый бренд требуются немалые вложения денег, времени, сил и наличие креативного мышления. Условия жесточайшей конкуренции заставляют производителей мыслить нестандартно.

Но, несмотря на высокую цену «входного билета» в бизнес по производству продуктов питания, многие предприниматели все же находят лазейки для эффективного и быстрого внедрения на рынок нового продукта.

Ярким тому примером может послужить производство хлебцев.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:1,7-2 млн рублей
Актуально для городов с населением:от 200 тысяч человек
Ситуация в отрасли:высокая конкуренция
Сложность организации бизнеса:3/5
Окупаемость:1,5-2 года

Правильное питание – залог здоровья. Сегодня это понимают многие, и потому приверженцев здорового образа жизни становится больше с каждым днем. Большой популярностью стали пользоваться услуги тренажерных залов и фитнес-клубов, спортивные аксессуары, экологически чистые здоровые продукты.

А какой самый основной продукт на столе? Правильно – хлеб! Но обычный хлеб часто выпекается с нарушением технологий, содержит различные вкусовые добавки, красители, ароматизаторы и вовсе не способствует нормализации веса и улучшению здоровьяю. Именно поэтому появилась альтернатива – подсушенные зерновые хлебцы. Производство хлебцев сегодня является отдельным направлением в производстве здорового питания и приносит солидные прибыли. к оглавлению ↑

Ассортимент хлебцев

Как правило, здоровая пища чаще всего не отличается своими вкусовыми качествами. большинства пищевых добавок, придающих блюду неповторимый аромат, из диетических продуктов полностью исключено, и потому к здоровому питанию нужно привыкать. Многие «гурманы» не выдерживают этого испытания и бросают свою затею о введении правильного рациона в самом ее начале.

Что же сделали производители хлебцев, чтобы «подогреть» интерес к своей продукции? Решение оказалось простым. Хлебца придали различные вкусы – «на любителя»: гречневые, рисовые, ржаные, овсяные, с кукурузным вкусом, с отрубями.

Добавили натуральные наполнители – ягоды, мед, орехи, злаки, кусочки фруктов и овощей, применили натуральные ароматизаторы. Это позволило каждому покупателю найти «свой» вкус и поднять объем выпускаемой продукции.

Хлебцы могут выпускаться из цельного зерна или цельной (без примесей) муки. Такой продукт называют экструдерным. Они считаются самыми популярными и здоровыми – в их составе нет практически ничего, кроме зерна, муки и воды.

Все остальные хлебцы – с наполнителями и вкусовыми добавками относятся к «щадящим» диетическим продуктам.

к оглавлению ↑

Что нужно знать перед запуском бизнеса

Изготовление хлебцев требует серьезной предварительной подготовки не только в плане технических этапов организации бизнеса, но и документального оформления всех необходимых документов.

Производство пищевых продуктов всегда строго контролируется надзорными органами. А производство продуктов, заявленных как диетические, проверяется вдвое строже.

Именно поэтому нужно быть готовым к наплыву различных комиссий после открытия бизнеса. Обычно, предпринимателями такой вопрос решается просто – «сюрпризом» в белом конверте. Но лучше все же вести бизнес честно.

Деньги не всегда спасают бизнес, в ведении которого полно ошибок. к оглавлению ↑

Оформление предприятия

Первым делом нужно оформить свое предприятие. Для этого необходимо определиться с форматом ведения предпринимательской деятельности – выбрать ИП или ООО.

Некоторое время назад очевидное преимущество было у организации юридического лица – ООО. Поставщики охотнее сотрудничали с ними, так как юрлицо отвечало перед своими партнерами обязательствами.

В случае сотрудничества с индивидуальными предпринимателями риска было намного больше.

Сегодня ситуация несколько изменилась и раскрученные бренды «ипэшников» котируются ничуть не меньше, чем известные ООО. Кроме того, у частных владельцев бизнеса появилась возможность получить государственную поддержку своего предприятия по программе «Поддержка среднего и малого бизнеса в России».

Такая помощь может выразиться не только в выделении денежных грантов, но и внедрении льгот, снижении налоговых отчислений и т. д.

В любом случае перед выбором нужно взвесить все «за и против» каждого варианта регистрации бизнеса. Как оформить ИП можно узнать по этой ссылке — https://business-poisk.com/kak-otkryt-ip-samostoyatelno-poshagovaya-instrukciya-po-registracii-ip.html. Описание процесса регистрации ООО можно найти здесь.

Еще один шаг в оформлении документов – это выбор оптимальной системы налогообложения. В этом источнике можно найти информация о существующих в стране видах налогового режима. Тут можно узнать, как совместить несколько систем налогообложения. А по этой ссылке – какие налоги платит в казну государства индивидуальный предприниматель.

Код ОКВЭД для производства диетических хлебцев: 10.72.

к оглавлению ↑

Получение сертификата на продукцию

Как и любые продукты питания, производство хлебцев требует получения сертификата соответствия качества продукции установленным нормативам.

В настоящее время существует два вида сертификации:

  1. Обязательная (в бизнесе по производству хлебцев – основная);
  2. И добровольная, проводимая в том случае, если производитель желает обратить внимание на какие-то дополнительные характеристики своих изделий и лишний раз убедить потребителя в исключительном качестве своей продукции.

Стандартная процедура получения сертификата на хлебобулочные изделия, к которым относятся и хлебцы, заключается в следующем:

  • подача изготовителем заявки в аккредитованный центр по сертификации продукции;
  • утверждение данным центром сроков и порядка проведения сертификации;
  • проверка на соответствие продукции требованиям пожарной безопасности;
  • проведение испытаний продукции для проверки соответствия нормативам качества;
  • выдача сертификата соответствия либо мотивированного отказа в его получении.

к оглавлению ↑

Анализ конкурентов

Анализ конкурентов-производителей также является важным этапом предварительной подготовки перед открытием бизнеса. За почти 20 лет истории производства диетических хлебцев в России множество предпринимателей пробовали свои силы в этом направлении. Кому-то удалось вырасти в известные бренды, кто-то не выдержал гонки и «сошел с дистанции» в самом ее начале.

В любом случае на этом рынке всегда есть место для еще одной компании. Однако было бы неразумно входить в бизнес, не проведя подробный мониторинг.

На что следует обращать внимание в первую очередь?

  • Цены конкурирующих брендов;
  • способы рекламы;
  • отзывы покупателей;
  • точки распространения;
  • ассортимент и вкусовые качества продукции;
  • дизайн упаковки.

Разобрав на составляющие причины, которые привели конкурента к успеху, всегда можно сделать лучший продукт:

  • установить более низкую цену за счет снижения затрат на производство, применения более современных технологий, получения налоговых льгот по государственным программам и т. д.
  • Внедрить более агрессивных способов рекламы.
  • Ввести различные конкурсы, призовые викторины, промоакции среди покупателей хлебцев, повышая тем самым их лояльность к своему бренду.
  • Расширить точки распространения, охватить близлежащие регионы, выйти на российский внутренний рынок.
  • Расширить ассортимент, усилить контроль над производством, стремиться повышать вкусовые качества изделий.
  • Учесть недостатки конкурентов в разработке дизайна упаковки и самой продукции.

к оглавлению ↑

Помещение для производства

Помещение для производственного цеха обязательно должно иметь наличие горячего и холодного водоснабжения, электрическую сеть достаточно мощности для подключения всего необходимого оборудования, канализацию.

В целом, к помещению для производства предъявляются такие же требования, как и для обычной пекарни:

  • помещение не должно быть подвальным или полуподвальным;
  • обязательно должна присутствовать естественная и принудительная вентиляция;
  • помещение должно разделяться на зоны – рабочую, упаковочную, бытовую (комната отдыха), санитарную (туалет и душевая комната), моечная, складское помещение для хранения готовой продукции и отдельно – для хранения сырья;
  • потолки должны быть побелены, а стены выложены кафельной плиткой на высоту не менее 1,5 метров.

Форма владения объектом не имеет значения. Помещение может быть взято в долгосрочную аренду либо быть в собственности. к оглавлению ↑

Каналы поставок сырья

Вопрос поставок сырья – самый «больной» для начинающих предпринимателей. Как правило, сложности возникают из неумения преодолеть страх переговоров с поставщиками, неспособности отстоять свою ценовую закупочную политику, незнания основ поиска каналов поставок.

Итак, где искать поставщиков? Для начала необходимо определиться, какие именно ингредиенты понадобятся для производства хлебцев (мука, дрожжи, соль, сахар, натуральные добавки и т. д.).

Затем определить, исходя из планируемых объемов продаж, какое количество сырья понадобиться до следующей закупки (здесь нужно рассчитывать так, чтобы на предприятии всегда был «стратегический» запас сырья на случай форс-мажорных обстоятельств с поставками).

Следующим шагом должен стать мониторинг представительств компаний-поставщиков в интернете.

Можно составить для себя сравнительную таблицу, в которую необходимо занести все, имеющие значение параметры – цены, условия поставки (доставка, самовывоз, доставка транспортной компанией и т. д.

), сорт сырья, отзывы покупателей о работе с компанией, удаленность от места производства, и прочие преимущества и недостатки.

После сбора необходимой информации наступает время переговоров. На встрече нужно выделить преимущества работы и выгоду, которую получит поставщик, работая с вами и при возможности предоставляя вам какие-то скидки или другие преференции.

Обычно такими аргументами являются доводы об увеличении объемов производства поставщика и, соответственно, прибыли и дополнительные каналы рекламы.

к оглавлению ↑

Технология производства хлебцев

Как готовят хлебцы на производстве? Основные этапы изготовления диетического продукта не отличаются от производства обычного хлеба:

  • подготовка сырья – дозирование сыпучих продуктов (соль, мука, сахар, злаки и т. д.), подсолнечного масла (если позволяет рецепт), размешивание дрожжей в теплой воде;
  • замес теста в тестомесильном аппарате (обычно это безопарный способ в тестомесе непрерывного действия);
  • брожение – процесс, занимающий от 2,5 до 3 часов при температуре теста 27-290 С для ржаных и злаковых изделий и 31-350 С – для пшеничных.
  • формовка заготовок для хлебцев – длинная лента из теста специальным аппаратом нарезается на пластины, и отправляются в камеру расстойки; 
  • расстойка теста – процесс, отвечающий за увеличение будущей продукции в объеме (поднятие теста);
  • выпечка, как правило, она занимает около 10-15 минут, но зависит от вида теста и массы изделия;
  • после выпечки продукция отправляется в сушильный шкаф, где из нее выпаривается влага и температура будущих хлебцев постепенно снижается, процесс занимает от 1 до 4 часов;
  • предпоследний этап включает в себя нарезку выпеченных пластин теста на тот формат, в котором все привыкли видеть хлебцы. Обычно размер изделий составляет 12*5,5 см. Это размер окна приемного устройства большинства используемых упаковочных машин;
  • последним «штрихом» становится упаковка хлебцев. Главное при этом обеспечить строгий контроль над герметичностью швов на упаковки во избежание попадания внутрь влаги.

к оглавлению ↑

Оборудование для производства хлебцев

Приобретению оборудованию для производства хлебцев нужно уделить самое пристальное внимание. Основными критериями при выборе должны стать производительность, энергозатратность, размеры аппарата (автоматической линии), размеры выпускаемых хлебцев.

Нужно понимать, что для производства пшеничных и злаковых хлебцев нужны две разные машины.

Сравнительные характеристики различных аппаратов для производства хлебцев приведены в таблице:

АппаратПроизводительностьПотребляемая мощностьРазмеры, мм; вес, кгРазмеры хлебцев, ммСтоимость, руб.
Экструзионная линия от холдинга «Русская трапеза»До 220 кг/ч2,5 КВт1500*1600*1020; 350120*50От 800 тысяч
Линия от компании «Тронка-Агротех» УВХ-70*10900 штук/ч2 КВт1340*1750*1790; 74070*10От 1,1 млн
Линия ПЗХ-Б10750 штук/ч2,2 КВт1500*1200*1010; 290120*50От 400 тысяч

В среднем для полного запуска бизнеса с нуля (без учета аренды или приобретения помещения под производственный цех, потому что цена аренды для каждого региона разная) потребуется не менее 1,7-2 млн рублей.

В статью расходов войдут также обустройство (ремонт помещения), закупку сырья и оформление бизнеса, затраты на материал для упаковки, проведение рекламной кампании, зарплатный фонд, спецодежды для сотрудников, коммунальные затраты до реализации первой партии, необходимое пекарское оборудование. к оглавлению ↑

Каналы сбыта готовой продукции

Куда сбывать готовую продукцию? Часть изделий можно реализовать через крупные торговые сети, часть – через розничные сети и мелкооптовых покупателей. Еще один вариант продажи – уличные и вокзальные торговые аппараты. Особое внимание нужно уделить работе с торговыми точками, позиционирующими себя как продавцов здорового питания.

Источник: https://business-poisk.com/proizvodstvo-hlebcev.html

Бизнес-идея: производство хлебцев

Производство хлебцев

Вложения: от 430 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Интерес к здоровой пище и поиск альтернативных вариантов вредной сдобе привел к расширению такой ниши производства, как изготовление хлебцев.

Они не повышают холестерин, не влияют на массу тела, и при этом вкусны. Спрос на такую продукцию постоянно растет, а конкурентов еще не так много.

Открыть свое производство хрустящих хлебцев – прекрасный шанс на стабильную и довольно высокую прибыль.

Концепция бизнеса

По мнению маркетологов, спрос на диетические хлебцы будет ежегодно повышаться на 15 процентов в течение, как минимум, пяти лет.

Объем рынка хлебцев сейчас в нашей стране – больше 20 тысяч тонн. Особым спросом пользуются экструдерные изделия.

Изготавливать хрусткие ломтики можно из любых злаковых культур, добавлять соль, специи, ягоды и фруктовые дольки. Иногда выпускают изделия с начинкой.

Особо полезными и популярными считаются цельнозерновые продукты – экструдерные хлебцы. Их производство более рентабельно, чем «собратьев» из муки — из-за моды на здоровый образ жизни. Стоит воспользоваться популярностью изделия и начать производить именно их.

Целевая аудитория здесь большей частью женщины, но и мужчины проявляют интерес к правильному питанию. Это стоит учитывать при создании упаковки и логотипа, оформления сайта. Не следует ориентироваться лишь на женскую аудиторию: потеряете покупателей сильного пола.

Еще на этапе планирования поразмыслите над схемой реализации. Продукцию можно распространять и через маленькие магазинчики, но можно предложить крупным торговым сетям. Отметим, что даже цеха с малой производительностью четверть продукции реализуют через оптовых покупателей.

Что потребуется для реализации?

Экструдер для производства хлебцев

Аренда цеха и приобретение оборудования – главное, что потребуется. Производственное помещение должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям для производства пищевой продукции. А располагаться он может в пригороде, где аренда дешевле. Сам цех и два прилегающих к нему склада занимают помещение не менее 80 квадратных метров.

Важный момент: помещение должно быть максимально сухим.

Требуется забетонировать пол и поставить железные двери, чтобы уберечься от грызунов.

Из оборудования потребуется:

  • продувочная машина для очистки зерна;
  • центрифуга либо сепаратор для измельчения;
  • двухшнековый экструдер;
  • цистерны.

Обслуживать небольшое производство может один человек, но при сменной работе в штате должно быть два оператора.

Важно найти поставщиков, предлагающих качественное зерно. Чтобы сэкономить и получить отличный результат, стоит объездить местных фермеров и договориться о поставках.

Пошаговая инструкция запуска производства

После составления бизнес-плана, в котором прописаны все расходы и рассчитана предполагаемая прибыль, нужно официально оформить ИП (ОКВЭД 10.72) и получить разрешения от специалистов санитарной инспекции, а также сертификат качества. Также требуется создать и заверить технические условия в региональном центре нормативно-технической документации. Дальнейшие шаги к старту бизнеса:

  1. Арендуйте подходящее помещение со всеми коммуникациями и хорошей проводкой.
  2. Сделайте косметический ремонт.
  3. Приобретите и установите оборудование (иногда с рук купить его можно в два раза дешевле).
  4. Закупите качественное зерно.
  5. Наймите операторов.

Когда вы пройдете все пункты бизнес-плана, можно открывать производство.

Технология изготовления хлебцев проста. На центрифуге измельчают предварительно очищенное зерно, смешивают с водой и пропускают через экструдер. Там тесто нагревается и проходит через специальную форму. Благодаря этому получается сухой, хрусткий и очень вкусный продукт.

Финансовые расчеты

Чтобы знать, как быстро окупятся вложения, нужно точно рассчитать все расходы и предсказать финансовые потери.

Стартовый капитал и ежемесячные расходы

Начальные вложения уйдут в первую очередь на приобретение оборудования. На него потребуется как минимум 250 000 рублей. Аренда в пригороде недорогая, не больше 7 000 в месяц. На что еще придется потратиться на старте бизнеса (рублей):

  • на документацию и ТУ – 60 000;
  • на зарплату работникам за первый месяц – 30 000;
  • на кассовый аппарат – 18 000;
  • на создание сайта и разработку дизайна упаковки – 15 000;
  • на рекламную кампанию – 15 000;
  • на сырье – 30 000;
  • на транспортные расходы – 5 000.

Итоговая сумма первоначальных финансовых вливаний – 430 000 рублей.

Какие ежемесячные расходы надо учитывать? В них войдут заработная плата, аренда и транспорт, а также пополнение сырьевой базы. В среднем получится сумма в 72 000 рублей.

Сколько можно заработать, сроки окупаемости

Средняя производительность небольшой установки — около 600 хлебцев в час. За смену будет выпущено 4800 штук, за месяц — 120 000. Упаковка экструдерных изделий из 16 штук по оптовой цене стоит в среднем 32 рубля. Одна штучка — два рубля. Умножаем на 120 000 и получаем доход – 240 000 рублей. Если вычесть ежемесячные траты и налоги, получается, что вложения окупятся за три месяца.

Достоинства и возможные риски

Стремительный рост интереса к продукции здорового питания подсказывает, что производитель хлебцев без дохода не останется. Войти в бизнес сейчас несколько сложнее, но полностью ниша еще не занята. Рассмотрим, какие достоинства и возможные риски нужно учитывать начинающему бизнесмену.

ПреимуществаВероятные риски
Высокий спрос благодаря росту интереса к здоровому питаниюНевозможность реализовать весь товар из-за демпинга конкурентов
Быстрый вход в бизнес и окупаемостьПорча сырья и продукции грызунами
Отсутствие проблем с сырьем, оборудованием и помещениемОтсыревание зерна и готовых изделий

Развитие бизнеса направлено на расширение ассортимента с интересными вкусовыми добавками и начинками.

Хлебцы пользуются постоянным спросом вне зависимости от сезона. Так что прибыль будет стабильной при небольших затратах.

Источник: https://Zapusti.biz/biznes-idei/proizvodstvo-hlebtsev

Свой бизнес: производство хлебцев

Производство хлебцев

Вложения: от 430 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Интерес к здоровой пище и поиск альтернативных вариантов вредной сдобе привел к расширению такой ниши производства, как изготовление хлебцев.

Они не повышают холестерин, не влияют на массу тела, и при этом вкусны. Спрос на такую продукцию постоянно растет, а конкурентов еще не так много.

Открыть свое производство хрустящих хлебцев – прекрасный шанс на стабильную и довольно высокую прибыль.

Хлебопекарня как бизнес: как открыть, выгодно или нет?

Хлебопекарня как бизнес – возможность реализовать свои самые смелые идеи, потому возникает вопрос, как открыть свое производство, выгодно или нет самостоятельно выпекать и продавать хлеб?

Производство хлеба и хлебобулочных изделий – процесс, который всегда найдет своего потребителя. Сколько знаменитых высказываний посвящено именно этому сытному и вкусному продукту! Люди, проживающие на пространстве бывшего Советского Союза, едят с хлебом абсолютно все – так и вкуснее, и сытнее.

Свежий хлеб в большом городе сегодня найти довольно сложно. Большинство людей привыкли приобретать этот продукт в супермаркетах, где его качество не всегда соответствует необходимым требованиям. О разнообразии выпечки в таких магазинах не стоит и говорить – вряд ли вы найдете свежую, еще теплую булку, которой сможете порадовать свою семью.

Хлебозавод можно встретить практически в каждом крупном городе и даже небольшом поселке. Крупные предприятия охватывают обширную территорию, потому им гораздо сложнее соблюдать все предпочтения своих потребителей – здесь идет упор на массовое производство и обеспечение всех категорий граждан хлебом, который имеет спрос.

При этом рентабельность очевидна – частное производство и охват меньшего количества людей поможет удовлетворить потребности практически каждого, при этом предоставить потребителю право выбора из достаточно большого ассортимента. Своя булочная может стать настоящим подарком как для маленькой деревушки, так и для крупного города, где люди давно соскучились по свежей выпечке.

Хлебопекарня – процесс многогранный, требующий подробного изучения рынка и хорошей рекламы. Если качество вашего продукта будет высоким, а расположение магазина удобным, потребитель сам сделает хорошую рекламу – информация будет передаваться из уст в уста, а случайный прохожий не сможет пройти мимо.

Мини-производство рентабельно потому, что ему гораздо проще подстроиться под непосредственные желания клиентов и  перестроить свое оборудование. Выпечка хлеба может стать лишь началом для крупного предпринимательства – магазин не должен ограничиваться только этим продуктом.

Залогом успешной торговли станет ассортимент. Каждому человеку хочется побаловать себя не только простым хлебом, подходящим к любому блюду, но и оригинальной выпечкой, диетическими продуктами и кондитерскими изделиями. При этом количество выпекаемого продукта будет зависеть от спроса.

Хлебный бизнес будет успешным в том случае, если вы правильно подобрали помещение не только для приготовления, но и для реализации продукта, обеспечили его необходимым оборудованием и сырьем, и, конечно, нашли пекаря, которого можно считать мастером своего дела.

Креативный подход не повредит – экспериментируйте, добавляйте что-то свое в производство, и совсем скоро ваш бренд станет узнаваемым, а производство изделий выйдет на новый уровень.

В качестве образца вы можете бесплатно скачать бизнес-план небольшой пекарни.

Стартовый капитал и документы

Бизнес по выпечке хлеба требует первоначальных вложений – вам придется раскошелиться на аренду помещения, приобретение оборудования, заработную плату работников. Все затраты будут зависеть от того, какие масштабы производства вы планируете. Для небольшой пекарни часто может хватить и трехсот тысяч рублей, но при увеличенных объемах сумма может расти в несколько раз.

Бизнес-план необходимо рассчитать заранее с учетом возможных издержек и дополнительных затрат, только так ваша торговля хлебом начнется в установленный срок, а клиенты начнут интересоваться вашей продукцией.

На начальном этапе важно разобраться с расчетами, касающимися открытия производства. Домашний бизнес затребует гораздо меньшую сумму, чем полноценная хлебопекарня. Затраты за год будут состоять из следующих категорий:

Вид затратСумма за год
1.Оплата аренды помещения900 000 рублей
2.Приобретение оборудования в зависимости от его мощности1 200 000 рублей (разовый платеж)
3.Осуществление ремонтных работ в помещении100 000 (разовый платеж)
4.Приобретение мебели300 000 (разовый платеж)
5.Заработная плата персоналуДо 1 500 000
Итого:До 4000000

Вы можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и открывать свое предприятие на упрощенных условиях, а можете расширить возможности и создать общество с ограниченной ответственностью. Планирование и расходы мало чем отличаются, но у каждого вида есть свои характерные особенности:

  1. Индивидуальный предприниматель несет юридическую ответственность за деятельность предприятия, и в случае высоких затрат и низкой рентабельности бизнеса по производству выпечки будет нести серьезные финансовые потери. Если бизнес прибыльный, проект себя оправдывает.
  2. Регистрация лица в качестве индивидуального предпринимателя происходит без вмешательства юристов за короткий срок, а общество с ограниченной ответственностью предполагает услуги юриста.
  3. Открыть хлебопекарню как ИП гораздо дешевле на этапе регистрации и оформления юридического лица.
  4. Печь бездрожжевой хлеб и любую другую продукцию и промышлять его продажей гораздо проще с оформлением в качестве ООО. Так вы с легкостью можете изменить сферу деятельности, практически не ограничивая свои возможности.
  5. Хлебобулочные изделия, произведенные под оформлением ООО, получат больший интерес у партнеров.

Источник: https://bstyle2.ru/drugoe/svoj-biznes-proizvodstvo-hlebtsev.html

Производство хлебцев цена, где купить в России

Производство хлебцев

в топе

3

920 000 руб/шт DAP

Добытко П.А., ФЛП, UA

Линия для производства топливных брикетов Pini&KayПроизводство УкраинаИзготовим, наладим и запустим на вашем предприятии линию для производства…

в топе

8

13 $/кг  

Семена Элит, ООО, UA

Внимание Семена кукурузы в наличии в России на складе в Белгороде . Спешите количество товара ограничено!!!тел ВАЦАП Масса 1000 семян -…

Сытный дом, ООО, Санкт-Петербург+131 объявление

Линия производства цельнозерновых хлебцевПрименяется для изготовления цельнозерновых взорванных хлебцев, в качестве исходного материала…

2

ПК СтанГрад, ООО, Пенза+28 объявлений

Предназначена для раскатки и автоматической подачи в тоннельную печь крутого теста при производстве хлебцов, галет и т. д.

4

Интеграл, ООО, Краснодар

Стоимость линии зависит от комплектации и от вида производимого продукта. Могу предложить несколько вариантов комплектации линий. Дополнительную…

2

ПК СтанГрад, ООО, Пенза+28 объявлений

Печь Автоматическая Карусельная ПАК-2 – промышленная печь для выпечки полного ассортимента вафельной продукции:• вафельные листы;• вафельные…

ГрандУпаК, ООО, Воронеж+198 объявлений

Линия по производству багетов Subalmatic представляет собой комплексную и компактную установку для производства самой широкой номенклатуры хлеба…

Сытный дом, ООО, Санкт-Петербург+131 объявление

Линия для производства мучных жареных снековСостав линии:【1】Смеситель для сухих компонентов【2】Экструдер【3】Режущее устройство【4】Наклонный…

100 руб/шт  

Оптовая цена

90 – 99 руб/шт Ареал, ООО, Симферополь+63 объявления

ООО”Ареал” является официальным дилером завода “Арсенал машиностроение”.Предлагаем продукцию завода со скидкой от цены завода-изготовителя….

2

Е4А, ООО, Москва+89 объявлений

Горизонтально упаковочные автоматы Линепак Ф и Линепак Ф1. Производства Таурас Феникс. Предназначен для фасовки в упаковку флоу-пак кондитерских…

4

Оптовая цена

294 – 305 руб/шт

МининС, ООО, Москва

Отменная питательная смесь для  полноценной жизнедеятельности,   особенно активным людям и  при  увлечении   спортом. Источник витаминов и…

2

855 руб/мешок

МПК ЛУЧ, ООО, Тюмень+3 объявления

Муку ржаную обдирную из отборного продовольственного зерна. Производится в городе Тюмени на Тюменском комбинате хлебопродуктов.Идеально подходит…

324 000 руб/шт

НПО Прибор, АО, Москва+4 объявления

Установка предназначена для изготовления конечного продукта готового к употреблению – цельнозернового хлебца. Установка работает в автоматическом…

2

Соя-продукт, ООО, BY+2 объявления

Хотели бы Вы, чтобы Вам не только произвели экструдер по необходимым Вам параметрам, но и наладили весь технологический процесс?ООО Соя-продукт…

Алмаз, ООО, Санкт-Петербург+2 объявления

Двушнековый экструдер производительностью до 500 кг/. Имеет самую низкую цену для двушнековых экструдеров при соотношении стоимости к…

4

Е4А, ООО, Москва+89 объявлений

Продаётся Горизонтально упаковочный автомат Линепак Ф. Производства Таурас Феникс. Предназначен для фасовки в упаковку флоу-пак кондитерских…

Алмаз, ООО, Санкт-Петербург+2 объявленияПроизводительность до 200 кг/час; Диаметр шнека 80 мм ; Относительная длина экструзионной зоны 15 ; Мощность главного привода 45 кВт ; Наличие…

3

Е4А, ООО, Москва+89 объявлений

Продается Горизонтально упаковочный автомат Линепак Ф. Производства Таурас Феникс. Предназначен для фасовки в упаковку флоу-пак кондитерских…

5

ГКА, ООО, Санкт-Петербург+425 объявлений

Производим алюминиевые трапы для спецтехники.Модель GKA 115.40:Грузоподъёмность 2650 кгДлина 4 метраШирина 30 смВес одной штуки 31…

НПО Металлообработка, ООО, Челябинск+493 объявления

Металлоформы для производства Столбов, стоек, опор

ЛДХим М, ООО, Москва+222 объявления

Продаём Неонол АФ 9-12, АФ 9-10, АФ 9-6 со склада в г. Дзержинск Нижегородской обл. по выгодной цене. Предлагаем промышленную химию в широком…

Пром Инжиниринг Групп, ООО, Нижний Новгород+5 объявлений

Предприятие изготавливает и поставляет крепёжные изделия соответствующие действующим ГОСТ, ОСТ, нормаль и ТУ , а так же крепёж и металлоизделия по…

Сорока В.И., ИП, Пушкино (Моск)+1 объявление

Производство топливных брикетов. Низкие цены. Свободные объемы для оптовиков Топливные брикеты РУФ из экологически чистой древесины . Объем от 500…

8

Краноремонтное предприятие, ООО, Челябинск+6 объявлений

Вальцы 16*2000 мм. Производство СлавгородПродаю станки токарные СА564 (2001), 1к625ДГ (2001), 1к62д (2001), 16К20 (7 шт.), 1Н63, Б16Д25 (1995 г….

3

ГК Альянс, ООО, Москва+328 объявлений

Наша компания изготавливает и продаёт алюминиевые аппарели, трапы, сходни для погрузки специальной техники.Предлагаем Вам аппарели из алюминия….

5

ТД Склад Трейд, ООО, Челябинск+27 объявленийЦепные стропы грузоподъемные Производство: Россия производятся из импортных комплектующих элементов методом сборки при помощи соединительных…

15 000 руб/шт

Компания Авангард, ООО, Челябинск+13 объявлений

Аппарат для производства сахарной ваты WY-771 предназначен для приготовления сахарной (сладкой) ваты из сахарного песка.Сахарную (сладкую) вату…

3 руб/шт  

Оптовая цена

3 – 3 200 руб/шт БелСпецПодъем, ООО, Белгород+21 объявление

Втулки алюминиевые для производства строп канатных методом опрессовки.Заделка концов канатов втулочным соединением представляет собой…

Темп, ООО, Таганрог+37 объявлений

Продается б/у закатной станок для производства жестяной банки, тары, крышек.В рабочем состоянии. Подробные фото вышлем по запросу.Находится…

2

3 700 руб/м.куб.

Мегалит ТД, ООО, Симферополь+99 объявлений

Производство блока строительного на заводе под Симферополем.Наш завод соблюдает все ГОСТы.Все изделия комплектуются сертификатами.Качество…

8

Оптовая цена

3 000 – 10 000 руб/шт DooRemi, ООО, Краснодар+4 объявления

Фабрика дверей и фасадов более 7 лет занимается производством межкомнатных дверей и мебельных фасадов. Ассортимент выпускаемой продукции очень…

7

1 руб/шт

Бестек-Инжиниринг, ООО, Ростов-на-Дону+29 объявлений

Поставляем современные высокопроизводительные линии производства мясных консервов для вашего бизнеса.Решаем все задачи по организации нового или…

Броня РФ, ООО, Екатеринбург+13 объявлений

Баки, Производство резервуаров, производство баков, бак цена, нержавеющий бак, емкость, резервуары и емкости: вертикальные резервуары, бак…

3

АгроКорм, ООО, Чита+5 объявлений

Проектируем и производим производственные линии гранулирования комбикормов.Задачи: производство рассыпчатых и гранулированных комбикормов для…

5

Май А.В., ИП, Саров+3 объявления

Станки для производства пластиковых окон и дверей1. SD-16 E Двухголовая усорезная пила, цифровой указат. длины, диск- 400мм 2. SL2V…

Терапак, ООО, Москва+10 объявлений

Продаем оборудование для производства Биг-Бэгов (МКР).По запросу вышлем фото, видео и другие интересующие Вас характеристики. 1 Экструдер Tape…

5

3 799 000 руб/шт

Ок-станок, ООО, Подольск+41 объявление

Линия для производства стрейч/стретч плёнки на первичной и вторичной грануле.  Есть возможность съездить на действующее производство.  1 год…

3

15 000 000 руб/шт

Стройтехавтоматика ГУ НПО, АО, Воронеж+20 объявлений

Технология и оборудованиеТехнология и оборудование для производства плит гипсовых пазогребневых перегородок по ГОСТ 6428-83ЗАО ГУ НПО…

Байсков А., ИП, Уфа+3 объявления Международный Холдинг рассматривает на территории РФ варианты финансирования модернизации высокотехнологичных производств.
Премьертрейд, ООО, Нижнекамск+9 объявлений

ООО ПКФ «ПрогрессХим» предлагает компоненты для пенополиуретанов Изопол – собственного производства. Полиольные системы для напыления, труба в…

Компонент-Реактив, ООО, Москва+1655 объявлений

Производство и продажа борной кислоты квалификации ОСЧ (особо чистая) массовая доля борной кислоты не менее 99,9%.. Продажа от 1 литра. Доставка в…

6

29 руб/л

Попов М.В., ИП, Алексеевка (Белг)+2 объявления

Предлагаем к оптовым поставкам нерафинированное подсолнечное масло горячего отжима – наливом в масловоз.Техническое подсолнечное масло…

в топе

3

920 000 руб/шт DAP

Добытко П.А., ФЛП, UA

Линия для производства топливных брикетов Pini&KayПроизводство УкраинаИзготовим, наладим и запустим на вашем предприятии линию для производства…

в топе

8

13 $/кг  

Семена Элит, ООО, UA

Внимание Семена кукурузы в наличии в России на складе в Белгороде . Спешите количество товара ограничено!!!тел ВАЦАП Масса 1000 семян -…

Page 3

в топе

3

920 000 руб/шт DAP

Добытко П.А., ФЛП, UA

Линия для производства топливных брикетов Pini&KayПроизводство УкраинаИзготовим, наладим и запустим на вашем предприятии линию для производства…

в топе

8

13 $/кг  

Семена Элит, ООО, UA

Внимание Семена кукурузы в наличии в России на складе в Белгороде . Спешите количество товара ограничено!!!тел ВАЦАП Масса 1000 семян -…

Page 4

в топе

3

920 000 руб/шт DAP

Добытко П.А., ФЛП, UA

Линия для производства топливных брикетов Pini&KayПроизводство УкраинаИзготовим, наладим и запустим на вашем предприятии линию для производства…

в топе

8

13 $/кг  

Семена Элит, ООО, UA

Внимание Семена кукурузы в наличии в России на складе в Белгороде . Спешите количество товара ограничено!!!тел ВАЦАП Масса 1000 семян -…

Источник: https://flagma.ru/proizvodstvo-hlebcev-so16268536-1.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.