+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Производство и продажа блинчиков как идея бизнеса

Содержание

Бизнес-идея по изготовлению блинчиков

Производство и продажа блинчиков как идея бизнеса

  • 1 Какое оборудование выбрать для бизнеса на изготовлении блинов
  • 2 Где лучше разместить точку по изготовлению блинов
  • 3 С чего начать бизнес по приготовлению блинчиков
  • 4 Сколько можно заработать на производстве
  • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации приготовления блинчиков
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности
  • 9 Нужно ли разрешение для производственного процесса
  • 10 Технология открытия бизнеса по приготовлению блинчиков
  • 11 Новичку в бизнесе по изготовлению блинов

Сегодня я расскажу Вам о вкусной иприбыльной бизнес-идее, а именно о том, как заработать на приготовлении блинчиков.

Издавна считалось, что блины относятся к русской кухне, ведь даже малыши знают о великом празднике «Масленица».

Все мы помним, как наши бабушки пекли желанные блинчики, которые, не успев остынуть, попадали к нам в рот.

Такое блюдо любимо всеми, так как каждый может выбрать себе подходящий рецепт.

Блинчики могут быть сделаны на сметане, кефире или молоке, также они могут содержать в себе самую различную начинку: икра, варенье, мясной фарш, рис с луком и многое другое.

Перечислять виды блинчиков можно до бесконечности, а каждая хозяйка уже давно открыла для себя собственный наилучший рецепт, который идеально подходит для каждого члена семьи.

Какое оборудование выбрать для бизнеса на изготовлении блинов

Для того чтобы печь блинчики в масштабном количестве одной сковородки и плиты Вам будет недостаточно, поэтому Вам понадобится приобрести специальный аппарат, стоимость которого составит от 7 тысяч рублей, в зависимости от производителя.

Подобная «блинная машина» состоит из механического дозатора, электроплиты, лопаточки и распределителя теста.

С таким оборудованием справится любой новичок, к тому же помните, что при его покупке всегда прилагается подробная инструкция, а при дополнительных вопросах, всегда можно обратиться к Глобальной сети, где по шагам описан каждый процесс.

Вам не нужно будет работать, не отходя от плиты весь день, ведь производительность аппарата составляет до 1 000 блинов в сутки, а вот диаметр выпекаемых изделий может доходить до 40 см.

Расширив ассортимент Ваших блинчиков, Вы сможете угодить каждому покупателю. Дополнительной же прибылью может неплохо послужить продажа салатов, чая, кофе.

Где лучше разместить точку по изготовлению блинов

Безусловно, лучше места, чем точка в торговом или развлекательном центре нет, однако, открыв небольшой ларек или магазинчик на рынке, вы тоже не прогадаете, ведь кто же устоит, учуяв приятный аромат свежих блинчиков.

Не стоит забывать о персонале, у которого в обязательном порядке должны быть санитарные книжки. Их одежда должна быть всегда опрятной и чистой.

Также помните, что улыбка всегда привлекает покупателей, поэтому будьте вежливы с каждым потенциальным покупателем, и тогда в ваш блинный магазин захочется возвращаться снова и снова.

С чего начать бизнес по приготовлению блинчиков

Бизнес по приготовлению блинчиков стоит начать с составления бизнес плана и проведения маркетингового исследования потребительского рынка. Только после создания плана действий можно приступать к решению организационных вопросов. Не стоит забывать о рекламе, так как она очень важна на начальном этапе развития. 

Рекомендуется также изучить разные рецепты приготовления, испробовать их. Клиентам стоит продавать только лучшие варианты блинов.  

Сколько можно заработать на производстве

Средние показатели доходности бизнеса составляют 5 тыс. руб. в день. Для повышения доходности стоит предлагать клиентам блины с разными начинками – солеными и сладкими. Наценка на продукцию составляет 60-70%. Окупаемость деятельности – 1-2 месяца. 

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для старта деятельности потребуется порядка 1000 тыс. руб. В расходы следует включить: 

аренду ларька – 15 тыс. руб.;  

  • приобретение кухонного оборудования – 30 тыс. руб.; 
  • оформление деятельности – 10 тыс. руб.; 
  • приобретение сырья – 30 тыс. руб.; 
  • рекламу – 20 тыс. руб. 

Если планируется открытие блинной-кафе расходы существенно увеличиваются до 700-900 тыс. руб. 

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации приготовления блинчиков

При регистрации бизнеса по приготовлению блинчиков указывается код ОКВЭД 56.10. Его используют для приготовления и продажи пищи.  

Какие документы нужны для открытия

Производство блинов относиться к заведениям общественного питания. Именно поэтому придется получить разрешения у СЭС и пожарной инспекции. Стоить заметить, что розничная точка торговли должна соответствовать санитарным нормам.

Кроме того, потребуется регистрация ИП или ООО. Процесс оформления блинной может занять много времени. Не имея опыта оформить производство пищи очень непросто. Именно поэтому многие обращаются за помощью к квалифицированным юристам.

  

Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности

Для организации розничной торговли можно использовать ЕНВД или УСН. Первый вариант является оптимальным при открытии ларька.  

Нужно ли разрешение для производственного процесса

В соответствии с Законом о лицензировании получать специальное разрешение на торговлю не требуется. Но при запуске производственного процесса необходимо получить разрешения у контролирующих органах, утвердить рецептуру в Роспотребнадзоре.  

Технология открытия бизнеса по приготовлению блинчиков

Блинчики являются традиционным блюдом России. Их любят и сами россияне, и гости страны. Сегодня отведать отменным блюдом можно не только дома, но и с блинной или ресторане. Их продают в ларьках и передвижных магазинчиках. 

Организовывая производство блинов стоит подумать об маркетинге. Рекомендуется изучить предложения конкурентов (если таковые имеются). Изготавливать блины можно с разными начинками, предлагая потребителям испробовать соленые и сладкие варианты блюда.  

Оптимально организовать мобильную торговую точку. Она идеально подходит для новичков.  

Успех деятельности зависит от кулинарных способностей работника розничной точки. Ведь приготовление блинов – это мастерство высокого уровня. Вкусные и ароматные блинчики быстро завоевывают своего постоянного потребителя.  

Новичку в бизнесе по изготовлению блинов

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://realybiz.ru/idei/vkusnaya-biznes-ideya-izgotovlenie-blinchikov

«Блинный» бизнес-план: открываем собственное блинное кафе

Производство и продажа блинчиков как идея бизнеса

Если вы всю жизнь мечтаете о собственном ресторанчике, но не имеете достаточно средств для осуществления своего замысла или не совсем уверены в успехе своего начинания, попробуйте для начала открыть блинное кафе. Таким способом вы сможете проверить, действительно ли общественное питание – ваше призвание. А если постараетесь, то еще и станете владельцем пусть небольшого, зато рентабельного и прибыльного бизнеса.

Почему именно блинное кафе, а не, скажем, сосисочное или бутербродное? Да потому что блины – это национальное блюдо, любимое всеми, однако в последнее время ставшее редкостью на нашем столе.

Все дело в том, что темпы современной жизни не оставляют времени на приготовление этого вкусного и питательного лакомства, разнообразию которого нет предела благодаря возможности использовать практически любую начинку и соус как дополнение. Кафе быстрого питания решает данную проблему – здесь всегда будут посетители.

А чтобы дело было прибыльным и окупало себя, необходимо предварительно составить грамотный бизнес-план блинного кафе. Предлагаем вашему вниманию бизнес-план «Как открыть блинную с нуля?».

Итак, перво-наперво важно определить целевую аудиторию заведения. Исходя из этого, подбирается ассортимент предлагаемой продукции и цены на нее.

Цели, задачи блинной, целевая аудитория

цель – быстро, вкусно, по-домашнему накормить гостей своего заведения, обеспечить клиентам максимально возможный ассортимент блинчиков. Каждый должен получить то, что желает. От традиционных домашних блинов со сладкой начинкой, мясом или творогом и сметаной до модных, заимствованных из европейской кухни, с ветчиной, овощами, фруктами или даже мороженым.

К блинчикам должны предлагаться соответствующие напитки: чай, кофе, соки, молочные коктейли. Алкоголь в таких заведениях, как правило, не подается, максимум – это пиво. Позднее можно расширить меню, ввести супы, салаты и десерты. Важны обслуживание (быстрое, качественное), приветливый персонал, чистота и приятная, уютная обстановка.

Целевая аудитория – это студенты, молодежь, бизнесмены среднего класса, которые хотят на скорую руку перекусить чем-то горячим и сытным, а возможно, и прихватить с собой. Доходы у них небольшие, поэтому и цены нужно назначать соответствующие.

Помните, что на выходных и в праздники в подобные кафе любят приходить семьи с маленькими детишками – должно быть предусмотрено меню и для них.

Неплохо, если вы сумеете обустроить игровую зону для самых юных гостей своего заведения и приглашать аниматоров на детские праздники.

Анализ рынка, актуальность

Выбрать направление для своего собственного бизнеса – шаг ответственный, ведь не хочется вложить в предприятие энную сумму денег, время и усилия, а в итоге оказаться банкротом в долгах и кредитах. Именно для этого и проводится анализ рынка: что пользуется наибольшим спросом на данный момент, почему, какова конкуренция, и какие прогнозы складываются на ближайшие несколько лет.

Новый формат отдыха и развлечений — антикафе! Узнайте, что это такое, для чего, и выгодно ли начинать дело в этой сфере. Бизнес-план антикафе.

В современных нестабильных экономических условиях отечественный бизнес набирает обороты с каждым месяцем. Одним из его разновидностей является «пельменный» вид бизнеса… Читайте далее.

Разнообразных закусочных и фаст-фудов сейчас очень много — это известно каждому. Блинное кафе выигрывает в сравнении с пиццериями и бургер-клубами, потому что это более привычная для нашего населения пища.

Она более натуральна, хотя сам процесс приготовления немного сложнее, да и разработать собственный рецепт вкусного, пышного теста не помешает, чтобы подняться выше конкурентов и заполучить хорошую клиентскую базу.

Блинных закусочных пока что не так много, не считая столицы и крупных региональных центров, поэтому если не экономить на качестве, спрос на вашу продукцию будет всегда.

С другой стороны, блинчики с разными начинками по себестоимости обойдутся дешевле, чем закупка полуфабрикатов для бургера, следовательно, и цены в вашем кафе можно сделать ниже, чем в других фаст-фудах.

Еще одно преимущество: блины известны по всей территории страны, люди испытывают ностальгию и неизменный аппетит при виде этой выпечки, поэтому вам не придется тратиться на рекламу, ознакомительные акции, дегустации и пр.

И, наконец, последнее преимущество: печь блины в специальном аппарате может быстро научиться каждый, даже не имея специального образования и поварских навыков, так же, как и управляться с кофеваркой, чайником и соковыжималкой.

Регистрация, документация и налогообложение

С точки зрения закона, открытие кафе-блинной характеризуется как открытие индивидуальной предпринимательской деятельности. Так его и следует регистрировать. Согласно законодательству РФ, специальная лицензия для производства и реализации подобной продукции не требуется.

Вам придется регулярно платить всего лишь один налог – единый. Но обязательно нужно заручиться поддержкой службы пожарной безопасности и санэпидемстанции.

Выбор помещения (место, площадь, требования)

Кафе, предлагающее блины на месте или на вынос, следует открывать там, где находится много офисов, организаций, учебных заведений и т.д. Если вы живете в маленьком городке, можно расположить кафе неподалеку от трассы – водители будут с удовольствием останавливаться у вас перекусить. И не пугайтесь конкуренции – она будет везде.

Прятаться в закоулках и спальных районах нет никакого смысла, вы должны быть на виду. Также хорошо подходят для этого торгово-развлекательные центры с высокой проходимостью.

Какого размера должно быть помещение? Все зависит от того, сколько клиентов одновременно вы рассчитываете накормить. На 15-20 сидячих мест вам понадобится зал площадью в 70-100 квадратных метров . При этом не забудьте установить стойку и закусочные столики без стульев, чтобы не терять тех посетителей, которые остались без сидячей позиции.

Желательно, чтобы помещение располагалось на первом этаже и имело два выхода для посетителей и один для персонала и доставки.

Предполагаются следующие зоны:

  • зал для посетителей;
  • подсобное помещение для персонала;
  • кухня и посудомоечная;
  • кладовая;
  • офис.

Также должны быть подведены канализация, холодная и горячая вода, электричество и отопление.

Закупка мебели и оборудования для блинной

Необходимая мебель в зале:

  • столики и стулья для клиентов;
  • стойка-раздача и витрина;
  • вешалки для верхней одежды;
  • несколько детских столиков и табуреточек;
  • бар.

Минимум для кухни:

  • духовые плиты, печи и т.д.;
  • холодильник и морозильная камера;
  • блинный аппарат – с его помощью вы значительно ускорите процесс выпекания блинов;
  • миксер, кухонный комбайн, кофеварки и электрочайники;
  • различная кухонная утварь и посуда.

Вы можете немного сэкономить, если приобретете не новый, а бывший в эксплуатации блинный аппарат или возьмете его в аренду.

Подбор персонала

Для блинного кафе вам нужно две бригады, которые будут работать поочередно. Одна бригада должна состоять из администратора, встречающего и рассаживающего гостей, поддерживающего порядок в зале, трех официантов (и не меньше), одного помощника повара, одного работника кухни, одной уборщицы. Также вам будет нужен шеф-повар для составления меню и приготовления фирменных блюд и бухгалтер.

Набрать персонал вы можете самостоятельно, через знакомых, по объявлениям в газетах и интернете или же через агентство.

Одно из самых распространенных направлений общепита — японская кухня. Популярность ее среди молодежи растет изо дня в день и обуславливает высокую рентабельность данных заведений. Большим спросом пользуется доставка японской еды на дом или в офис.

Самый «сладкий» вид бизнеса — собственная кондитерская — способен приносить радость не только детям, но и взрослым. Как открыть свое дело в этой сфере — читайте у нас.

Полезная информация для тех, кто решил открыть ресторан быстрого питания с минимальными вложениями, т.е. по франшизе: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/biznes-v-arendu-na-primere-franshiz-makdonaldsa-stardoksa-burgerkinga-kfc.html

Финансовый план

Чтобы рассчитать в дальнейшем окупаемость нашего заведения, подсчитайте вначале приблизительные расходы. Это:

  • аренда помещения – 150 тысяч рублей;
  • мебель и оборудование – еще 250 тысяч;
  • продукты – не менее 300 тысяч рублей;
  • зарплата персоналу – 200 тысяч рублей;
  • коммунальные выплаты – около 30 тысяч;
  • реклама – 20 тысяч;
  • мелкие растраты – 20-50 тысяч.

В общей сложности в блинное кафе нужно вложить примерно 1 миллион рублей. Не забывайте об уплате налогов.

Продвижение блинного кафе

Реклама – двигатель торговли, как и любого начинания в бизнесе. Чтобы кафе стало популярным, нужно вызвать интерес у потенциальных клиентов еще до его открытия. Что для этого стоит сделать?

  • Реклама на биг-бордах, телевидении, радио, афишах. Их должно быть много в самых людных местах: пусть как можно больше жителей и гостей вашего города или района узнают о том, что вот-вот, совсем скоро они получат возможность отведать настоящих русских, пышных блинов с начинками на любой вкус по очень приятным ценам. Не забудьте указать точную дату открытия и адрес заведения.
  • Промо-акции. Люди любят всякие подарки и бонусы. Устройте небольшую акцию в честь открытия кафе, например, покупаете два блинчика – третий в подарок. Или придумайте комбинированное меню по выгодной цене: блинчик плюс чай всего лишь за условных 300 рублей.

Все время продавать по дешевке и со скидками свою продукцию, лишь бы удержать посетителей – плохой ход в бизнесе и большого дохода не принесет. Чтобы выжить среди конкурентов, упор нужно делать на качество блинов и ассортимент.

Постоянно обновляйте меню блинного кафе, пробуйте новые рецепты, следите за тем, что предлагается по соседству. Устраивайте недели национальной кухни: наряду с русскими блинами предлагайте армянские лаваши, французские тонкие блинчики, мексиканские бурито, японские роллы из рисовой лапши. Главное — чтобы было вкусно и доступно.

Не забывайте о дисконтных картах, розыгрышах призов, бонусах для постоянных посетителей.

Рентабельность «блинного» бизнеса

Рентабельность блинного кафе определить достаточно просто. Исходя из наших расчетов, все затраты обойдутся приблизительно в сумму 1 миллион рублей. Теперь нужно рассчитать прибыль.

Если каждый посетитель в среднем будет тратить за один визит в обычный день около 500 рублей и за визит в выходной или праздничный день около 800, то в месяц ваша прибыль составит в среднем 190 тысяч рублей – при условии, что вы обеспечите заведению хотя бы среднюю заполненность.

Итог: примерно через полтора-два года ваши капиталовложения полностью себя окупят и вы начнете получать от кафе только прибыль.

Вот и все, что нужно знать всем, кто решил попробовать себя как владелец малого бизнеса в сфере общественного питания.

Бизнес-идея — блинная — прекрасно подойдет даже для начинающих бизнесменов. Чтобы добиться результата, придется вначале потрудиться на совесть – как и в любом деле.

Но зато потом вы будет любоваться на свое детище с гордостью и удовольствием, ведь блинное кафе не просто приносит вам прибыль, а еще и делает людей сытыми и веселыми.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/blinnyiy-biznes-plan-otkryivaem-sobstvennoe-blinnoe-kafe.html

Готовка блинчиков с доставкой: бизнес-кейс

Производство и продажа блинчиков как идея бизнеса
Skip to content

Свежие вакансии на удалённую работу от 35000 руб.

Работал я на заводе простым электриком, как все люди шёл в 7 утра на работу, вечером в 18 вечера приходил домой.

Вечера проводил дома, либо в гараже с мужиками пили пиво. Так пролетала моя жизнь! Скучно, уныло и однообразно.

Где то в глубине души я мечтал о хорошей жизни, квартире получше, машине побольше, но с моей зарплатой я могу себе это все позволить ну очень, очень не скоро.

Было это перед началом 2021 года, обычный рабочий день, все стандартно, подходит ко мне мой начальник и вручает мне 500 рублей премий за хорошую работу. Я же ее взял, но в глубине души меня просто перевернуло верх дном, я был разгневан.

За четыре года моей работы я получаю премию в 500 рублей, это просто смешно! И с того момента я получаю полное отвращение от своей работы, и решаюсь незамедлительно пойти и уволиться, прям перед самым новым годом. На третий день я пишу заявление, отрабатываю две недели и я свободен.

Вы не представляете, какое ощущение радости, и свободы я ощущал в этот момент.

Вот уже на дворе новый год, и мы с женой ходили по магазинам, закупали продукты, подарки и всё в этом роде. Закупив все необходимое, мы вышли с магазина и направились домой.

С правой стороны улицы как раз открылась новая блинная, я тут же захотел, есть и направился с женой туда. Заказали блинчиков сидим, едим.

И тут мне приходит идея, почему бы мне не открыть такую блинную, ведь она всегда полная, люди любят блинчики, в том числе и я.

Весь новый год это идея не давала мне покоя, день и ночь я думал о ней, размышлял. Вопрос выгодности не стоял передо мной, выгодно или нет, было видно на примере блинной, на проспекте.

Вопрос состоял в другом — как мне влезть в этот рынок? Всё это время я думал, как же влезть в рынок, не имея больших денег. Вскоре идея пришла мне на кухне, перед завтраком.

Решили мы блинчики делать прямо дома на своей же кухне и поставлять их в контейнерах прямо в офис, техникумы, в университеты и т.д., прямо потребителям. Крутая идея, не правда ли?

Где взять деньги

Долго не думая мы решили воплощать идею любыми способами. Денег свободных у нас было мало, стоял вопрос, где взять деньги. Брать кредит или всё-таки занять у близких и знакомых.

Кредит брать сейчас для нас было не из лучших вариантов, так как я безработный, а с зарплатой жены и вовсе не дадут кредит. Долго не раздумывая, мы пошли по друзьям, близким и родственникам, кто крутил у виска, кто смеялся, но нашлись хорошие люди, которые поверили нам.

В итоге мы собрали 50 тысяч рублей. Мало, но для начала хватит. Мы счастливые составляем расчёты.

Закупки и продвижение

Так как мы решили выбрать такой нестандартный выход на рынок, и готовку дома у себя на кухне. Нам не нужно было оформлять юридическое лицо, да, несомненно, его в случае большого продвижения мы бы оформили, но пока мы решили прощупать рынок.

Жене я доверил продвижения в социальных сетях, инстаграм, вконтакте, сам же закупил оборудование:

  • Блинница двухсекционная, 1 шт.
  • Миксер, 1 шт.
  • Лопаточки, 2 шт.

Остальное все было у нас дома. На всё потратил 30 тыс рублей. Путем выбора цена – качество, выбирал самую оптимальную технику, чтоб была удобна, не прихотлива и не кусалась ценой. С оборудованием больших проблем не возникло, что очень радовало. Впереди нас ждало еще продвижение наших блинчиков, а это оказалось не простая задача.

Жена очень долго мучилась, пытаясь продвигать ВК и инстаграм, но никак не давалось ей это сделать. Вскоре я наткнулся на ребят в интернете, которые занимаются продвижением социальных сетей, после встречи и оплаты, аудитория начала стремительно расти, на моё удивление.

Количество людей в социальных сетях увеличивалось, а заказов не было вообще.

Было печально, но мы не отчаивались и пошли другим путём! Мы пекли блинчики, упаковывали в контейнеры, подписывали, оставляли контакты, и я отправлялся к друзьям на работу предлагая там небольшой перекус, всего за 40 рублей два блинчика.

Ребята меня поддержали, купили в тот день все контейнеры с блинчиками, а их было 20 штук. Итог я заработал 800 рублей, при этом затратив 160 рублей, за 1 час. Я об этом и мечтать не мог, работая на заводе. Им очень понравилось, и я ходил туда каждый день.

Постепенно начали работать социальные сети, было много заказов от студентов, и сотрудников близлежащих офисов. В день мы продавали по 50-70 контейнеров, и получали 2 тыс. рублей чистой прибыли.

Для кого-то покажется маленькая сумма, но для нас это были хорошие деньги. Останавливаться на этом никто не собирался, вложив еще 5 тыс.

рублей в продвижение в социальных сетях, и готовя вкусные блинчики, мы наращивали обороты и шли уже вперед очень быстро!

Нужно было думать, как продвигать дальше наши блинчики, идеи приходили моментально, на другой же день я отправился во все техникумы, вузы, и их общежитии. Где я расклеивал красочные бумажки с рекламой наших блинчиков с доставкой.

Результат был очень ошеломляющим, в течений недели нам поступило 700 звонков с заказами. Мы работали на своей маленькой кухоньке день и ночь, но это стоило того! За неделю мы в итоге получили около 30 тыс. рублей.

У нас было огромное счастье!

Продукты, расходный материал

Основные составляющие блинчиков, это продукты общего потребления вкусные натуральные.

— Молоко. — Яйца. — Масло. — Сахар. — Соль.

— Ваниль.

В среднем на 100 блинчиков уходило 120-130 рублей. Продукты я старался покупать на рынке у местных фермеров, полезно натурально! В процессе постоянной покупки продуктов у одного фермера я стал постоянным оптовым покупателем, и получал хорошую скидку.

Остальные продукты и составляющие я покупал в местных супермаркетах и оптовых базах. Проблем и сложностей не возникало. Лишь один раз фермер заболел, чем ограничил поставки молока и яиц, но проблема была решена покупкой на рынке у другого фермера.

В процессе работы мы стали добавлять в блинчики различные добавки в виде сметаны, сгущенки, шоколада и творога. Конечно же пришлось поднять цену на 10 рублей, но спрос все равно остался и только рос. Добавленные продукты я так же покупал на оптовых базах и рынках. В среднем в неделю уходило где то 3-5 тыс. на продукты.

Основные возникшие проблемы

Стоит запомнить, что нет проблемы, которую бы нельзя было решить, стоит только захотеть!

Основные проблемы при запуске данного бизнеса это продвижение всего этого в интернете. Народ неохотно относиться ко всему новому, тем более в нашем небольшом городе.

— Проблема доставки блинов, все это время доставкой занимался лично сам, и это не дешевое удовольствие, за бензин, за ремонт моего старенького автомобиля приходилось платить.

Эта проблема так же решаема, когда мы начали получать хорошую прибыль, мы наняли человека, который делал всё на своем автомобиле. Еще один выход из данной ситуация в вашем случае может быть, сотрудничество с компаниями, которые занимаются доставкой.

Вот все проблемы с которыми мы столкнулись в процессе запуска и развития наших блинчиков.

Расходы и доход бизнеса на блинах

В начале нашей работы у нас было всего 18 тысяч рублей свободных средств, в случае чего. Мы платили за рекламу 5 тысяч рублей в два месяца раз, за продукты 3-5 тысяч рублей в неделю, за свет за газ в месяц по 1-1,5 тысячи рублей. Все это расходы.

Доходы же пошли только спустя месяц плотной работы рекламы, и объявлении. В начале это 800 рублей в день после 1000, 2500, 3000, 4000 рублей. В месяц в итоге выходит около 80-100 тысяч рублей без учёта продуктов с учётом продуктов 70-80 тысяч рублей. Неплохая сумма по сравнению с моей бывшей работой на заводе с окладом в 18 тысяч рублей.

Секрет успеха

Основной секрет любого дела состоит в том, что обязательно нужно любить своё дело и делать всё для достижение своей поставленной цели. В нашем деле ещё важный фактор — это качество, конечно же вкусность наших блинчиков и быстрота их доставки прямо на рабочее место. Всегда нужно верить и идти к своей цели тогда любая преграда будет для вас пустяком!

У нас небольшой город и мало подобных услуг, поэтому нам так легко удалось втиснуться в эту нишу, но это не означает что в больших городах данный бизнес не пойдет. Можно попробовать миллион способов войти в нишу путём рекламы, уникальностью предложения и просто подачей товара. Пробуйте, экспериментируйте и всё получится.

Советы и планы на будущее

Я не скажу, что выбранный нами бизнес является сложным, он простой, но требующий настойчивости и силы воли. Поэтому стоит попробовать, ведь это намного лучше и приятнее, чем работать на заводе или ещё где-либо, за оклад в размере 19-20 тысяч рублей.

Может быть, стоит взять и рискнуть, как это сделал я и моя любимая жена.

Мы смогли это сделать, и вы сможете, несомненно! Берёте и делаете, займите денег и откройте свою блинную, попробуйте так войти на рынок получиться, зарабатывайте не получиться меняйте методику и зарабатывайте.

Нами начали интересоваться, мы уже на слуху, сейчас регистрируем ИП уже собрали почти весь перечень документов — это паспорт ИНН, Форму Р21001, заплатили госпошлину 800 рублей. У нас большие планы через две недели мы открываем блинную, работающую так же по доставке до места назначения, нанимаем работников и это приносит хорошие деньги.

Не стоит бояться делать, чего-либо нового. Я получил свободу, свободу передвижения, времени и ещё за это я получаю хорошие деньги. Теперь я могу себе позволить купить машину получше, побольше и переехать в квартиру побольше.

Мы рискнули один раз, и у нас получилось, у вас тоже получиться, стоит только попробовать, главное не стоять на месте, не плыть по течению. Когда-то я тоже не верил в то, что у меня что-то получиться, но я выбрал идею и воплотил её в жизнь.

Многие скажут, рисковал, да рисковал, мог потерять всё и остаться с долгами, я поверил в себя и шёл до конца и у меня все получилось!

Свежие вакансии на удалённую работу от 35000 руб.

Источник: https://dengivezde.biz/kejs-biznes-na-gotovke-blinchikov-s-dostavkoj

Свой бизнес: производство замороженных блинчиков

Производство и продажа блинчиков как идея бизнеса

21.06.2021

1 Февраль 2015       Олег Маркарьян       страница » Бизнес-идеи     

Блины в нашей стране являются таким же легендарным и любимым всеми блюдом, как пицца в Италии или суши в Японии. Одно можно сказать совершенно точно – блины в любом виде пользовались популярностью среди наших граждан всегда.

Пользуются они успехом и сегодня. И, наверное, никто не станет отрицать – они будут на пике популярности всегда. Это говорит о том, что блины – это отличная основа для организации своего пищевого бизнеса.

И сегодня мы расскажем – нет, не об открытии блинной – об организации собственного цеха по производству замороженных блинчиков.

Почему именно замороженные блинчики?

Наверное, многие из вас сейчас думают об одном и том же. Зачем вообще кому-то вся эта замороженная продукция? Ведь в России блины традиционно готовят дома.

И, наверняка, домашние блины получаются намного вкуснее покупных. Да и дешевле в разы.

Зачем отдавать 100-200 рублей за 300 грамм замороженных блинчиков, если из одной бутылки молока, стакана сахара и муки можно приготовить целую гору свежих золотистых блинов.

Мысли, конечно же, верные. Логика тут есть. Но только стоит учитывать один немаловажный факт. Сегодня жизнь становится все более быстрой и загруженной. Особенно ярко это проявляется в больших городах.

У людей остается все меньше свободного времени. Так что лишний час-полтора на жарку блинчиков могут выкроить далеко не все. А есть хочется всем. И, время от времени, хочется вкусных горячих блинчиков.

И тут выбор не велик.

Либо заказать еду из ресторана, либо обратиться к полуфабрикатам. И первый вариант подходит далеко не всем, в силу своей дороговизны. Так что замороженные блинчики сохраняют популярность уже долгие годы. А раз так, пора поговорить об открытии своего собственного цеха по производству этого популярного полуфабриката.

Бизнес на производстве замороженных блинчиков

Наверное, одним из самых серьезных преимуществ данного продукта является его разнообразие. Когда мы говорим о производстве блинчиков с различными начинками, то мы рисуем у себя в голове, в первую очередь, мясные, фруктовые, творожные полуфабрикаты. Но давайте взглянем на ситуацию шире.

Нас никто совершенно не ограничивает в выборе начинок для будущего продукта. Вернее, конечно же, ограничивают – вкусовые предпочтения клиентов. Но вот что интересно. Благодаря постоянным экспериментам с начинками, мы всегда можем нащупывать и привлекать в наш бизнес новых и новых клиентов.

Возможно, кому-то не очень нравятся блинчики с мясом, ветчиной и сыром. Но, вполне возможно, им понравятся блинчики с рыбой. Или блинчики с грибами. Кому-то надоели яблочные, клубничные, черничные начинки. Так почему бы не попробовать что-нибудь более экзотическое? Например, манго, апельсины, бананы.

Благодаря постоянному расширению ассортимента, вы всегда будете находить новые аудитории клиентов. А значит, ваш бизнес будет расти и развиваться.

Процесс производства замороженных блинчиков

Наверное, стоит сказать несколько слов о технологии производства замороженных блинов с начинками. Весь процесс изготовления этого полуфабриката делится на несколько ключевых шагов.

Шаг первый — приготовление теста для будущих блинов. В дело вступает специальная тестомесильная машина. Именно она готовит тесто для будущих вкусных блинчиков. И чем качественнее она будет работать, тем лучше замешается тесто. А значит, и блинчики получатся вкусными.

Шаг второй – выпечка блинчиков. Прежде чем перейти к работе с начинками, нужны сами блины. Вот на этом этапе их и получают. Тестомесильная машина замешивает тесто и передает полученную массу в специальный блинный аппарат. Здесь происходит формовка и выпечка блинов-заготовок.

Шаг третий – работа с начинками. После того как блины готовы, они передаются на следующий этап. Здесь происходит добавление начинок, задается форма будущего продукта, и готовые блинчики с начинкой упаковывается в полиэтиленовую пленку. Другой вариант – они упаковывается на специальном аппарате в фирменную тару.

Шаг четвертый – шоковая заморозка. Наступает этап работы специальной низкотемпературный камеры. Здесь готовый продукт подвергается шоковой заморозке.

Шаг пятый – отправка на хранение. Замороженный полуфабрикат отправляют в огромные промышленные холодильники, где они и хранятся. Все. Это весь процесс получения замороженных блинчиков с начинками.

Что необходимо для старта бизнеса на замороженных блинчиках?

Естественно, понадобится помещение под производственный цех. Учитывая то, что мы будем иметь дело с производством продуктов питания, помещение должно соответствовать всем нормам (уточнить их можно в соответствующих проверяющих органах).

Также понадобятся работники. Как минимум, люди, которые будут следить за процессом работы автоматической линии по производству замороженных блинчиков. Как максимум, полный набор сотрудников, которые выполняют многие операции вручную. Тут все зависит от выбранного оборудования. Но, в любом случае, без работников вам точно не обойтись.

Также необходимы ингредиенты. Конечный набор зависит от выбранных начинок. Но, в любом случае, понадобится много муки, соли, сахара, молока и т.д.

И, наконец, необходимо оборудование. Это самая крупная и требующая максимальных вложений графа в данном бизнесе. В общем, оборудование состоит из трех основных позиций.

  • Производственная линия для изготовления блинчиков;
  • Низкотемпературный холодильник установка для шоковой заморозки;
  • И холодильные камеры для хранения готовой продукции

Стоимость производственной линии – около 800-1000 тысяч рублей. Камера шоковой заморозки потянет еще на 200-300 тысяч рублей. А одна холодильник камера на 60 кубометров будет стоить около 150 тысяч рублей. Итого, реальные затраты на организацию своего собственного бизнеса поп производства замороженных блинчиков потянет на 1,5 миллиона рублей.

Вложения необходимы, конечно, не маленькие. Но и перспективы очень большие. Ведь блинчики пользуются стабильным спросом. И никакие кризисы им не помеха. Кстати, по прогнозам экспертов, средний срок окупаемости бизнеса составляет около 1,5 года.

Источник:

Изготовление замороженных блинчиков как бизнес

Традиционно высокая популярность блинов в России, растущий спрос на их замороженную «разновидность», хорошая оборачиваемость товара и быстрая отдача от вложений, при относительно небольшой потребности в инвестициях, делают идею привлекательной и жизнеспособной.

Замороженные блинчики с начинкой – популярный пищевой полуфабрикат, широкий спрос на который формируется как со стороны населения, так и со стороны различных фаст-фудов и заведений общепита. Сами по себе блины относятся к традиционно русским продуктам, которые у нас любят и повсеместно почитают.

А потому – готовили, готовят и, вне всякого сомнения, будут готовить.

Современная жизнь россиян стремительно меняется, внося коррективы, в том числе, и в характер потребления таких продуктов как блины. Один из основных трендов сейчас – ее ускоряющийся ритм и катастрофическая нехватка времени, что особо относится к жителям крупных городов.

Как следствие – у них не хватает свободного времени на приготовление еды из свежих продуктов. В связи с этим все большей популярностью пользуются замороженные полуфабрикаты, в том числе и блинчики.

Например, по итогам 2012 года РБК оценивает прирост рынка замороженных полуфабрикатов в 10% – это достаточно серьезная цифра, превосходящая показатели прироста большинства продовольственных рынков России.

Во-первых, это возможность привлекать потребителей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, за счет варьирования состава начинки.

В качестве нее могут выступать мясо, картошка с грибами, печень, творог с изюмом, а также джемы с различными вкусами – от традиционных грушевых или яблочных, до тропической экзотики.

Кроме того, хорошие возможности открываются в сфере управления продажами. Так, при насыщенном ассортименте, либо же при производстве вместе с блинчиками других замороженных полуфабрикатов, можно развивать собственную торговую сеть, имея фирменные точки на рынках или павильоны. Конечно, это потребует и дополнительных затрат, в частности – в покупку и содержание холодильного оборудования.

Замороженные блинчики можно продавать через оптовиков, а можно напрямую работать с розницей, продвигая свою продукцию через торговые точки. Кроме того, можно наладить сотрудничество с предприятиями общепита, поставляя им свою продукцию. Главное при этом – поддержка стабильно высокого качества и гарантия своевременности поставок.

Технология производства и оборудование для изготовления замороженных блинчиков

Технологически процесс изготовления замороженных блинчиков с начинкой состоит из нескольких этапов.

  1. На первом этапе в специальной взбивальной машине замешивается тесто для блинов.
  2. Затем оно подается на блинный аппарат, где происходит выпечка заготовок.
  3. На третьем этапе заготовки поступают на рабочий стол, где наполняются начинкой и фасуются в полиэтиленовую упаковку.
  4. Следующий этап – помещение их в специальную низкотемпературную холодильную камеру, где блины подвергаются «шоковой» заморозке и охлаждаются до температуры.
  5. Для длительного хранения замороженной продукции блинчики перемещаются из технологической низкотемпературной камеры в холодильную установку.

В качестве исходного сырья при изготовлении блинчиков потребуются мука, яйца, соль, сахар, сода, специи. В качестве начинки могут выступать мясной или грибной фарш, творог, изюм, либо же различные фруктовые джемы, в зависимости от рецептуры.

Требуемое оборудование

Для организации производства требуется следующие оборудование:

  • Линия по изготовлению и заморозке блинчиков (либо от дельные узлы и агрегаты для каждого процесса)
  • Холодильная камера для хранения сырья и готовой продукции

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:

  • приобретение оборудования – 932 тыс. рублей;
  • доставка и монтаж оборудования – 100 тыс. рублей;
  • ремонт и подготовка помещения согласно требований РосПотребНадзора – 200 тыс.;
  • создание товарного запаса (мясо, мука, прочие ингридиенты) – 100 тыс. рублей.;
  • прочие расходы (регистрация деятельности, согласование ТУ и ТИ на продукцию, прочие расходы) – 100 тыс. руб.

Итого капитальных затрат для открытия производства замороженных блинчиков 1 400 000 рублей.

Расчет выручки и прибыльность деятельности

Производительность за смену, в кг.200
Количество смен в месяц, в дн.30
Выработка продукции в месяц, в к.6 000
Оптовая цена продукции, кг82,00
Выручка, руб.

*

492 000
Рентабельность, в % **25 %
Окупаемость, в мес. ***14

* Прогнозная выручка, для выхода на данное значение по практике предприятию требуется от трех до шести месяцев.

** Значение рентабельности согласно экспертного мнения автора статьи.

*** Окупаемость после выхода предприятия на прогнозную выручку, фактический срок окупаемости вложений будет выше, среднеотраслевое значение возврата инвестиций составляет 18-24 месяцев.

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Источник:

Идея для малого бизнеса замороженные блинчики

Поговорим еще об одной идее на сайте http://rabotajsam.ru.

Это производство блинчиков замороженных. К сегодняшнему дню предложено множество альтернативных идей для малого бизнеса, реализация которых позволяет получать достаточно высокий и стабильный доход.

Известно, что самыми прибыльными видами предпринимательской деятельности являются те, которые связаны с продуктами питания и точками их продажи.

В данной статье мы рассмотрим особенности данного бизнеса. Не секрет, что блины пользуются большим спросом среди населения нашей страны. И не мудрено, так как они вкусны, безвредны, они наши.

Блины в России – одно из традиционных блюд, поэтому не удивительно появление их в замороженной форме. Бизнес, связанный с производством замороженных блинчиков, постоянно разрастается, так как такой продукт быстро окупается при относительно небольшой сумме первоначальных капиталовложений. Хороший оборот товара в дополнение к этому делают такой бизнес очень привлекательным.

Возможности и перспективы бизнеса по изготовлению замороженных блинчиков.

Широкий ассортимент замороженных блинчиков с различными начинками и относительно небольшой недорогой стоимостью данной продукции сформировали широкий спрос, как среди населения, так и среди различных фаст-фудов и точек общепита. Так как они сами по себе относятся к традиционным русским блюдам, маловероятно резкое падение спроса на замороженные блинчики и они, без малейшего сомнения, будут производиться в любое время.

Источник: https://bstyle2.ru/idei/svoj-biznes-proizvodstvo-zamorozhennyh-blinchikov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.