+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Наливной пирог с творогом — простой рецепт

Содержание

Заливной пирог с творожной начинкой

Наливной пирог с творогом — простой рецепт

Заливной пирог – это настоящая находка для практичных хозяек. Вкусная, экономичная и простая в приготовлении домашняя выпечка делится на несколько категорий. Сладкие ягодно-фруктовые пироги порадуют непревзойденным ароматом и сочной витаминной начинкой, а рыбные, мясные и овощные изделия подойдут в качестве сытного перекуса. 

Заливной пирог с творогом – вкусный и полезный десерт, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Готовится он без особых хлопот, а на вкус получается просто отменным.

К тому же творог – уникальный продукт, в составе которого содержится целый комплекс необходимых для нормального функционирования организма веществ – витамины группы А и В, аминокислоты, молочнокислые бактерии, легкоусвояемый молочный белок казеин. Регулярное употребление творога позволит сократить количество визитов к стоматологу и поможет укрепить не только зубную эмаль, но и костную ткань.

Заливной творожный пирог на кефире

Одним и самых простых рецептов творожной выпечки считается рецепт заливного пирога на кефире с творогом. Готовится угощение быстро и просто, а результат получается просто потрясающим. Мягкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. Идеальный вариант для завтрака или полдника.

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 12 ст.л;
  • Сахарная пудра – 9 ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Кефир – ¾ ст;
  • Разрыхлитель –  1 пакетик;
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – 2 г.

Для начинки:

  • Творог – 500–600 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 стл;
  • Цукаты – по желанию.

На что стоит обратить внимание при выборе творога для начинки заливного пирога? В первую очередь, на состав продукта. Натуральный творог изготавливается на основе свежего молока, закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция. Растительных жиров, консерваторов, стабилизаторов и ароматизаторов в составе творога быть не должно.

Доказано, что более жирные сорта продукта отличатся повышенным содержанием каротина, витаминов А, В2, 3 и В12, зато в составе менее жирных сортов больше белка. Также в обезжиренном твороге содержится больше кальция, однако усваивается он хуже. Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным по содержанию полезных веществ является творог 3-5% жирности.

И, конечно, не стоит забывать о сроке годности приобретаемого продукта. Натуральный творог портится довольно быстро. Неприятный запах, горький привкус и липкая консистенция свидетельствуют о том, что продукт не стоит использовать в выпечке. В противном случае вкус готового изделия будет безнадежно испорчен.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Хорошо перемешать.
  2. В чистую миску просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты для основы. Консистенция теста должна получиться гуще, чем сметана.
  3. Подготовить стеклянную или силиконовую форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить в духовку на 15 минут, выставив регулятор температурного режима на 160 С. Корж должен затвердеть.
  4. Тем временем подготовить творожный крем, для чего тщательно перемешать все ингредиенты с помощь вилки, миксера или блендера. По желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, ягоды или кусочки фруктов. Если творог суховатый можно добавить ложку сметаны или сливок.
  5. Подошло время вынимать основу сладкого заливного творожного пирога из духовки. По слегка остывшему коржу равномерно распределить творожную начинку, залить оставшимся тестом и поставить в духовку еще на 30 минут, пока верх пирога не зарумянится.

Готовое изделие остудить при комнатной температуре, присыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Пирог с вишней и творогом на песочном тесте

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Творог – 300г;
  • Вишня – 100 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Ванилин – 5 г.

Основа заливного пирога с творогом и ягодами делается из песочного теста. Если замесить его правильно, то она получается нежной и рассыпчатой. Несоблюдение пропорций и технологии приготовления приводит к тому, что выпечка будет твердой и суховатой. Несколько простых советов помогут научиться делать идеальное песочное тесто:

  • Сливочное масло обязательно должно быть твердым, поэтому доставать его из холодильника заранее не стоит.
  • Также в холодильник перед началом приготовления желательно поместить разделочную доску, скалку и нож. Избежать нагрева теста поможет использование кухонного комбайна.
  • Экономить на масле не нужно: чем больше жира, тем более рассыпчатым получится песочное тесто. Допустимо ли заменять масло маргарином? В принципе, да. В советское время в составе большей части рецептов домашней выпечки присутствовал именно маргарин и качество готовых изделий от этого не страдало. Основная разница между этими продуктами – в составе. Если сливочное масло делается на основе вбитых коровьих сливок, то для производства маргарина используются растительные масла, ароматизаторы, красители и прочие компоненты для улучшения цвета, вкуса и текстуры продукта.
  • Яичный желток – еще один важный компонент песочного теста, который «связывает» остальные ингредиенты между собой.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду просеять муку с солью.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, положить в муку. Измельчить масляные кусочки прямо в муке. Манипуляции можно проводить на большой разделочной доске или предварительно застеленной клеенкой рабочей поверхности стола.
  3. Холодными руками растереть масляно-мучную смесь в крошку.
  4. Добавить сахар и охлажденные яичные желтки, быстрыми движениями замесить тесто. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления теста мало не успело растаять. Если по каким-то причинам тесто нагрелось от рук, то его желательно на некоторое время убрать в холодильник, после чего продолжить начатое.
  5. Готовое тесто уложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки, аккуратно распределить руками по дну и стенкам и поставить на некоторое время в холодильник.
  6. Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
  7. Сделать заливку, соединив с помощь миксера творог со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
  8. В разогретую духовку поставить форму с пирогом, предварительно разложив по песочной основе ягоды и залив их белоснежной сметанно-творожной массой.

Выпекать изделие около 40 минут при температуре 170 С. Готовность проверяется деревянной палочкой. Выключив духовку, не стоит вынимать пирог сразу, пускай остынет при приоткрытой дверце 20-30 минут. Охладив выпечку при комнатной температуре, ее необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы начинка загустела и не вытекала при разрезании. Наконец, пирог можно подавать на стол.

Яркие сочные вишни прекрасно гармонируют со сладкой творожно-сметанной заливкой. Вкус готового песочного заливного пирога с вишней и творогом получается просто бесподобным. При желании вишни можно смело сочетать с другими ягодами, а при приготовлении заливки сметану заменить менее калорийным кефиром.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/zalivnoi-pirog-s-tvorogom

Пирог с творогом – 19 рецептов просто и вкусно

Наливной пирог с творогом — простой рецепт

Такая выпечка, как пирог с творогом пользуется большой популярностью, поскольку имеет нежный и приятный вкус. Существует множество вариантов выпечки таких пирогов, поэтому каждый домашний кулинар может подобрать рецепт на свой вкус.

Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.

Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой».

Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.

Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают.

После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту.

А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.

https://www.youtube.com/watch?v=Czp0xPaRjpc

Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.

Интересные факты: название продукта в буквальном смысле обозначает «молоко, которое сделано твердым». Интересно, что во многих славянских языках «творог» и «сыр» – это одно и то же. В русском языке сохранилось название блюда «сырники», хотя готовятся они из творога.

Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь на скорую руку.

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 180 мл молока;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 пакет пудинга ванильного;
  • масло для формы;
  • пудра сахарная для подачи.

Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.

Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.

Совет! Если нет пудинга, то его легко заменить обычным крахмалом. Необходимо взять две столовые ложки сухого продукта, смешать его с ванильным сахаром и развести холодной водой (0,25 стакана). Затем ввести эту смесь в молоко с сахаром, как указано выше.

В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.

Открытый пирог с малиной и творожной прослойкой

Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.

Основа:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • две трети стакана сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки.

Крем:

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сметаны;
  • 200 гр. ягоды, например, малины;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • треть стакана сахара.

В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.

Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.

Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.

Совет! Если пирог печется с замороженной ягодой, то ей нужно дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Сок выливать не нужно, его можно загустить крахмалом и подать в качестве соуса к пирогу.

Легко и просто можно приготовить насыпной пирог с начинкой из сочных яблок и творога.

  • 2 стакана муки;
  • 125 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 3 яблока;
  • по желанию ванилин или корица.

Для основы пирога просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком (половина стакана) и разрыхлителем. Добавим маргарин, порезанный мелкими кусочками, и порубим массу ножом. У нас получилась рассыпчатая масса.

Яблоки чистим, удаляя семена и жесткие пластинки семенных коробочек. Если кожица грубая (так бывает у зимних сортов фруктов), то лучше очистить и её. Натираем фрукты на терке или мелко режем.

Яйца растираем с творогом и сахаром, можно пробить эту массу погружным блендером, чтобы она стала однородной. Перемешать творожную массу с яблоками, можно добавить ароматические специи, например, ванилин.

Выстилаем форму пергаментной бумагой. Пересыпаем половину рассыпчатой основы, разравниваем и чуть-чуть приминаем, но не трамбуем плотно. Затем выкладываем нашу творожно-фруктовую начинку и посыпаем оставшейся половиной основы. Запекаем при 170 градусах 45 минут.

Творожный пирог на кефире

Быстро готовится пирог на кефире с творожной начинкой.

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара и еще 3 столовые ложки сахара в творог;
  • 300 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 гр. творога;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл масла растительного.

Кефир смешиваем с разрыхлителем и сырыми яйцами (две штуки), затем добавляем сахар и муку, размешиваем, вливаем масло. Продолжаем активно мешать, добиваясь максимальной однородности. Масса получается негустой. Перекладываем её в смазанную форму.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-tvorogom/pirog-s-tvorogom-19-receptov-prosto-i-vkusno/

5 рецептов несладких пирогов – видео рецепты в домашних условиях

Наливной пирог с творогом — простой рецепт

Всем давно известно, что выпечка – это, прямо скажем, неполезно, но устоять перед ароматным горячим пирогом с пылу с жару невозможно.

Мы не хотим сидеть на диете весь январь, поэтому выведали у Анны праздничные, но диетические рецепты. Меньше теста и больше вкусной начинки – под таким девизом отправляемся на кухню опробовать пироги.

И традиционно – никаких дорогостоящих проблемных ингредиентов!

Печь можно как в мультиварке, так и в духовке, качество не пострадает!

Еще по теме: 5 новых модных салатов на Новый год

Пирог из лаваша с брынзой и творогом

Нежный пирог с творожно-сырной начинкой называют то «ленивой баницей», то «ленивой ачмой». Учитывая, сколько хлопот с настоящими национальными пирогами из пресного вытяжного теста, вариант из лаваша и впрямь ленивый. Но пирог получается вкусный, так что давайте лениться с удовольствием!

РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ ЛАВАША С БРЫНЗОЙ И ТВОРОГОМ

Что нужно:

2 листа тонкого лаваша

Начинка:
600 г рассольного сыра (типа брызны, адыгейского, сулугуни)300 г творога40–50 г свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы0,5 ст. молока, кефира или сметаны2 яйцасоль

черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех – по вкусу

Заливка:
1,5 ст. кефира или 1,5 ст. молока + 1 ст.л. с горкой муки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или противня

Как приготовить пирог из лаваша с брынзой и творогом:

1. Разомните рассольный сыр вилкой. Смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью, залейте молочным или кисломолочным продуктом и перемешайте.

2. Попробуйте начинку на вкус, посолите с учетом солености сыра и добавьте специи по вкусу. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с творожно-сырной массой.

3. Расстелите на рабочей поверхности листы лаваша и равномерно смажьте начинкой. Сверните каждый лист в рулет.

4. Уложите рулеты, свернув спиралью, в смазанную маслом чашу мультиварки или противень. Слегка примните их рукой – тогда заливка распределится равномерно. Не страшно, если лаваш порвется, заливка скроет все огрехи.

5. Для заливки взбейте яйца венчиком, посолите и смешайте с молоком или кефиром. Если вы готовите с молоком, добавьте в заливку столовую ложку муки с горкой и тщательно размешайте. Для кефира добавлять муку не нужно.

6. Залейте смесью рулет и включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

7. По окончании программы дайте пирогу остыть 5 минут в чаше, затем извлеките при помощи навесного лотка-пароварки.

[attention type=yellow]
СОВЕТ
[/attention]

Этот пирог с творожно-сырной начинкой подавайте в теплом виде.

Хотите испечь еще что-нибудь сногсшибательное? Ищите простые и понятные рецепты в бестселлере Анны Китаевой «Выпечка в мультиварке», вышедшей в Издательство «Эксмо».

Тарт с сыром и помидорами

Яркие помидоры превращают этот пирог в украшение стола. Для пущего эффекта выберите помидоры разного цвета. А помидоры черри можно запечь прямо вместе с веточкой.

РЕЦЕПТ ТАРТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Что нужно:

Тесто:
100 г пшеничной муки100 г ржаной муки100 мл оливкового масла50–60 мл ледяной водыщепотка соли

щепотка кориандра или паприки (по желанию)

Начинка:
150 г твердого сыра (типа гауды, российского)150 г рассольного сыра (типа адыгейского или брынзы)100 г творога40 г замороженного шпината2–3 яйца10–12 помидоров черри или 2 обычных помидора с плотной мякотью (200 г)

соль, черный молотый перец – по вкусу

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить тарт с сыром и помидорами:

1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью и кориандром или паприкой (по желанию). Добавьте оливковое масло и смешайте с мукой до получения крупной крошки. Вливайте ледяную воду по одной столовой ложке, пока тесто не превратится в шар. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

2. Для начинки натрите твердый сыр на крупной терке, а рассольный сыр разомните вилкой в крупную крошку. Дайте шпинату оттаять и мелко нарубите его. Смешайте сыр, творог, шпинат и попробуйте на вкус, после чего посолите и поперчите. Взбейте яйца венчиком или вилкой и смешайте с сырно-творожной массой.

3. Помидоры вымойте и обсушите. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их поперек на ломтики толщиной около 5 мм.

4. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите крест-накрест в чистую, смазанную жиром чашу мультиварки или форму для выпечки. За них удобно будет вынуть готовый пирог, не переворачивая его.

5. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.

6. Выложите на тесто начинку и разложите поверх нее помидоры, чуть вдавливая их в начинку.

7. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

8. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться.

9. 10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши за полосы пергамента.

[attention type=yellow]
СОВЕТ
[/attention]

Используйте для этого пирога остатки разного сыра. Вместо шпината можно взять любую свежую зелень, например, базилик или укроп. И попробуйте добавлять свои любимые пряности в основу для открытых пирогов – это хороший способ внести новую нотку в привычный рецепт.

Наливной пирог с мясной начинкой

Проще наливных пирогов еще ничего не придумали. Никакой особой возни с тестом, достаточно смешать все ингредиенты – и можно печь.

РЕЦЕПТ НАЛИВНОГО ПИРОГА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Что нужно:

Тесто:
3 яйца2 ст. кефира (жирность 2,5%)2 ст. пшеничной муки0,5 ст. ржаной муки0,8 ч.л. соды или 3 ч.л. разрыхлителя0,8 ч.л. соли

маленький пучок петрушки и укропа

Начинка:
200–300 г нежирного мясного фарша1 средняя луковицаполстручка сладкого красного перца (70 г) или 4–6 вяленых помидоров в масле0,8 ч.л. солищепотка черного молотого перца

2–3 ст.л. растительного масла для жарки

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить наливной пирог с мясной начинкой:

1. Для начинки очистите лук и нарежьте кубиками. Если вы используете сладкий перец, вымойте его, удалите семена и тоже нарежьте мякоть кубиками. А если вы готовите начинку с вялеными помидорами, обсушите их на бумажном полотенце от лишнего масла и произвольно нарежьте.

2. Можно приготовить начинку на сковороде. А чтобы сделать это в мультиварке, включите программу «Жарка/Выпечка». Обжарьте лук на растительном масле, помешивая, до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета. Периодически помешивайте фарш и разбивайте комочки, чтобы он получился рассыпчатым.

3. В конце приготовления начинки добавьте сладкий перец или помидоры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и протушите все вместе 2–3 минуты. Выключите программу «Жарка/Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.». Выложите начинку из чаши и остудите ее до комнатной температуры.

4. Если вы готовили начинку в мультиварке, вымойте чашу и вытрите ее насухо, особенно тщательно – с внешней стороны.

5. Для теста вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень. Оба вида муки смешайте с разрыхлителем. Яйца с солью взбейте миксером или венчиком, смешайте с кефиром. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте зелень и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться текучим, но не слишком жидким, чтобы удержать начинку. Если тесто чересчур жидкое, добавьте пару ложек муки.

6. Вылейте 2/3 теста в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки.

7. Выложите поверх теста начинку и вылейте сверху оставшуюся часть теста.

8. Включите программу «Выпечка» на 55 минут. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки и извлеките его при помощи лотка-пароварки.

9. Если вы хотите, чтобы пирог хорошенько поджарился сверху и снизу, верните его перевернутым в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» еще на 15 минут.

[attention type=yellow]
СОВЕТ
[/attention]

Подавать пироги такого типа лучше горячими. Холодный пирог нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с двух сторон на сковородке или в мультиварке.

Пирог с курицей и шампиньонами

Издательство «Эксмо»Пирог из слоеного теста с сытной многокомпонентной начинкой хорош и в праздники, и в будни. Не забудьте о любимых специях, именно они сделают ваш пирог неповторимым.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Что нужно:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)250–300 г филе куриной грудки250 г свежих шампиньонов2 картофелины среднего размера (200 г)1 небольшая луковица (80 г)1 маленькая морковь (80 г)0,5–1 ч.л. солищепотка молотого черного перцащепотка мускатного орехащепотка прованских трав1–2 ст.л. растительного масла – для жарки

2–5 ст.л. растительного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить пирог с курицей и шампиньонами:

1. Промойте шампиньоны и обсушите бумажным полотенцем. Маленькие грибы нарежьте пластинами, крупные – небольшими кусочками.

2. Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, картофель – мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Можно сделать это на сковородке, а можно – в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка». Посолите лук и приправьте специями по вкусу. Добавьте грибы и тушите, пока они не уменьшатся в объеме и не выпарится жидкость. Остудите до комнатной температуры.

4. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курятину помельче, смешайте с сырым картофелем и морковью. Соедините с тушеными грибами и луком.

5. Если вы тушили грибы с луком в чаше мультиварки, дайте ей остыть, вымойте и вытрите насухо. Смажьте чашу мультиварки или форму для выпечки 1–3 ст.л. растительного масла.

6. Подберите тарелку или крышку от кастрюли диаметром больше диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки на 5–6 см. Раскатайте один пласт теста, положите сверху тарелку и вырежьте по ее контуру круг из теста.

7. Раскатайте второй пласт теста и вырежьте из него круг, совпадающий по диаметру с чашей мультиварки или чаши для выпечки.

8. Перенесите бóльший круг теста в чашу мультиварки/форму для выпечки и уложите на дно так, чтобы вдоль стенок образовались бортики высотой 2,5–3 см. Прижмите тесто по периметру дна чаши, чтобы оно плотно прилегало к чаше.

9. Выложите на тесто начинку, уложите поверх нее меньший круг теста и хорошенько защипните края, соединяя тесто. Сделайте проколы вилкой в верхнем слое теста, чтобы выходил пар.

10. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.

11. По окончании программы выньте чашу из мультиварки и осторожно переверните пирог прямо в чаше, смазав ее 1–2 ст.л. растительного масла, чтобы он хорошо подрумянился с другой стороны.

12. Включите программу «Выпечка» еще на 40 минут.

13. По окончании программы извлеките пирог при помощи силиконовой лопатки и переложите на подготовленное блюдо.

Киш с тунцом

Открытый пирог на песочной основе с заливкой, он же киш (фр. quiche), хорош не только в сладких вариантах, но и в соленых. Пирог с тунцом может выступить и в роли закуски, и как самостоятельное горячее блюдо.

РЕЦЕПТ КИША С ТУНЦОМ

Что нужно:

Тесто:
150 г пшеничной муки50 г ржаной муки100 г сливочного масла40–50 мл ледяной воды

https://www.youtube.com/watch?v=Vp1AQ0rBCb8

щепотка соли

Начинка
200 г консервированного тунца100 г зеленых оливок без косточек

100 г твердого сыра

Заливка:
3 яйца200 г сметаны (жирностью 15%)1 пучок укропа

соль, черный молотый перец – по вкусу

кусочек сливочного масла – для смазывания чаши или формы для выпечки

Как приготовить киш с тунцом:

1. Для теста просейте оба вида муки и смешайте с солью. Добавьте холодное масло, нарезанное на кубики. Смешайте масло с мукой кончиками пальцев до получения крупной крошки. Влейте ледяную воду и быстро слепите тесто в шар.

2. Расплющите шар в лепешку толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

3. Для начинки слейте жидкость с консервированной рыбы, натрите твердый сыр на крупной терке и нарежьте оливки кружочками.

4. Для заливки взбейте венчиком яйца со сметаной, посолите (в зависимости от солености сыра) и поперчите по вкусу. Вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень укропа. Добавьте укроп в заливку и перемешайте.

5. Отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10–12 см и длиной 45–50 см каждая и положите крест-накрест в чистую, смазанную маслом чашу мультиварки. За них удобно будет вынимать готовый пирог, не переворачивая его.

6. Уложите охлажденное тесто на дно чаши и распределите пальцами по дну. Сделайте бортики высотой 3 см.

7. Выложите на тесто рыбу, разложите оливки, посыпьте тертым сыром и залейте сметанно-яичной смесью.

8. Включите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.

9. По окончании программы выньте чашу с пирогом из мультиварки/духовки, оставьте остужаться 10–15 минут, затем осторожно извлеките пирог из чаши, держась за полосы кулинарного пергамента.
[attention type=yellow]
СОВЕТ
[/attention]

Вместо оливок можно взять помидоры черри, а консервированный тунец заменить консервированным лососем. Температура приготовления на этой программе составляет 130°С, а время выпечки можно устанавливать с шагом 5 минут.

  • несладкий пирог
  • новогоднее меню
  • Новый год на Домашнем

Источник: https://domashniy.ru/eda/novogodnij_stol_5_receptov_nesladkih_pirogov/

Пирог из заливного теста с творогом. Наливной пирог с творогом — простой рецепт особенного лакомства для всей семьи. Порадуй своих родных! Сладкий пирог с творогом из слоеного теста

Наливной пирог с творогом — простой рецепт

Полезная диетическая каша знакома большинству людей еще с 10-12-месячного возраста. Сбалансированный состав улучшает работу желудка, кишечника и способствует правильной активности ферментов. Сварить лучшую манную кашу можно с помощью мультиварки. Это будет довольно просто и быстро.

Выбор крупы

Определить качество крупы можно по ее внешнему виду, этот способ самый надежный. Обращайте внимание на несколько нюансов.

  1. Крупа должна иметь легкий желтый оттенок.
  2. Консистенция однородная без вкраплений и комков.
  3. Если вы заметили затхлый или сырой запах, то откажитесь от покупки.
  4. Покупайте манную крупу в промышленной фасовке. Так вы можете быть уверенны, что товар соответствует ГОСТу.
  5. Встряхните пакет, чтобы убедиться в отсутствии влаги. Она может привести к образованию грибка, появлению горьковатого или кисловатого вкуса.
  6. Положите немного сухой крупы на язык и убедитесь, что нет неприятных ощущений. Попробуйте разжевать – хруста быть не должно.
  7. Убедитесь в отсутствии насекомых. В манной крупе часто заводиться моль.

Пропорции и время приготовления

Ранее для приготовления манной каши использовали только молоко, но в настоящее время хозяйки все чаще заменяют этот компонент на воду. Такое видоизменение рецептуры значительно снижает калорийность готового блюда. Для изготовления каши средней жидкости смешивайте крупу с жидкостью в пропорции 1: 1. Допустимо изменять количество жидкости при проваривании по собственному вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=FO3iBaQ7c-k

Согласно общепринятому стандарту манная каша варится из расчета 2 ст. л. на 200 мл жидкости. Вначале вам может показаться, что блюдо жидковатое, но в течение 5 минут каша впитает в себя оставшуюся жидкость и станет значительно гуще. Каша, приготовленная в кухонном электроприборе, не отличается от той, что готовят на плите.

Рецепты

Существует множество рецептур каши из манной крупы в мультиварке. Вопреки всеобщему мнению, некоторые рецепты вовсе не сладкие и могут подаваться с мясом или рыбой. Сладкая каша часто дополняется фруктами, орехами, сухофруктами и медом. Помните, что при добавлении таких компонентов стоит добавить меньше сахара, иначе каша получится довольно приторной.

Манку можно сварить на основе воды или коровьего, козьего, кокосового молока. Основная разница между приготовлением в мультиварке и на плите – блюдо не пригорает.Для варки каши используйте режим «Тушение» или другую подходящую программу, которая есть в вашем кухонном электроприборе.

Есть и другой способ приготовления. Жидкость для каши влейте в чашу и подогревайте на режиме «Варка на пару». После закипания молока всыпьте все ингредиенты и проварите кашу буквально пару минут.

Важно неотрывно перемешивать крупу, чтобы она хорошо пропиталась жидкостью. После этого необходимо включить функцию «Подогрева», оставить блюдо в закрытом кухонном электроприборе на 15 минут.

Все готово.

Каша классическая

Отмеривайте ингредиенты с помощью специальных стаканов для мультиварки, а не обычных. Для того чтобы отварить 0,5 стакана крупы понадобится взять 3 стакана цельного молока и 1 стакан чистой воды. Обязательно добавьте сахар и соль по вкусу и 2 ст. л. сливочного масла.

Потратьте всего 30 минут своего времени, чтобы порадовать себя и свою семью кашей без комочков и сгустков. Для начала смешайте в чаше кухонного прибора соль, сахар и манку, обязательно добавьте масло. Залейте все компоненты жидкостями, перемешайте и закройте мультиварку. Установите программу «Тушение» и готовьте блюдо около 30 минут.

Чтобы каша не расстроила вас комками, не забывайте перемешивать ее раз в 7-10 минут.

Итальянская манка

Большинство людей привыкли, что манка бывает только сладкой, но едва ли это правда. Данный рецепт полностью изменит ваши взгляды на столь привычное блюдо.

На 260 грамм крупы возьмите 1 литр молока пастеризованного. Особые ингредиенты блюда – 4 куриных яйца и 8 ст. л. сыра в натертом виде. Обязательно используйте 4 ст. л.

топленого сливочного масла, соль, сахар по вкусу и всего 2 щепотки мускатного ореха.

Особенность блюда в том, что после приготовления в мультиварке придется воспользоваться духовым шкафом. Для начала разогрейте молоко в мультиварке, добавьте сливочное масло еще до закипания.

После того как жидкость закипит, положите перец, соль и орех. Аккуратно насыпайте в емкость кухонного прибора крупу, помешивайте.

Отдельно взбейте яйца до однородного состояния и введите в кашу, готовьте еще 10 минут.

После того как каша приготовится, положите тертый сыр и подержите в мультиварке еще пару минут до его расплавления. Дождитесь остывания, и слепите лепешки смоченными в воде руками, слегка присыпьте сыром. Отправьте блюдо в духовку на 3-5 минут.

При подаче украсьте манку зеленью и томатной пастой.

На кокосовом молоке

Видоизменить классическую рецептуру манной каши можно с помощью альтернативного молока. Для приготовления 2 стаканов манки понадобится 800 мл кокосового продукта.

Если вам не удалось отыскать кокосовое молоко, то можете заменить его на сливки – получится очень нежная и калорийная каша. Обязательно возьмите цедру лайма или лимона, 4 ст. л.

коричневого сахара, 2 зонтика гвоздики и 6 стручков кардамона. Обязательно добавьте пару щепоток соли и сливочное масло.

Готовить блюдо довольно просто, используйте программу для выпечки или поджаривания. Насыпьте в емкость кухонного электроприбора крупу и дождитесь, пока она станет золотистого цвета. Этот этап можно сделать с помощью сковороды, если вам так удобнее. Промойте, охладите и осушите кастрюлю, намажьте стенки сливочным маслом. Смешайте все компоненты, кроме крупы, и установите режим для тушения.

https://www.youtube.com/watch?v=XzEDXAo5GI4

После того как жидкость нагрелась, аккуратно введите кашу. Из готового блюда достаньте все специи, иначе они испортят впечатление о блюде после подачи. Установите программу для подогрева и подержите кашу в закрытом электроприборе 10-15 минут.

Цедру цитрусового фрукта добавьте уже в тарелке.

С клубникой

Вкусный и витаминный завтрак украсит манка с фруктами. Вы можете готовить ее как на молоке, так и на воде. Блюдо низкокалорийное, но отлично утоляет чувство голода. Для приготовления 600 грамм крупы надо взять 5 стаканов молока и столько же очищенной воды. Для придания особого вкуса необходимо 4 ст. л. сахара, 60 г масла, 2 ст. л. соли, ванильный сахар и 600 г клубники в свежем виде.

Для приготовления полезного блюда понадобится всего 20 минут вашего времени. Включите кухонный электроприбор на программе жарки и насыпьте крупу.

Прожарьте ее в течение 10 минут, чтобы потом она не взялась комками. В кастрюлю мультиварки налейте молоко, насыпьте ванильный и обычный сахар, соль и положите масло.

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и готовьте в течение 8 минут на соответствующей программе для каши.

Клубнику промойте под проточной водой, снимите хвостики. Разрежьте фрукт на 2- 4 части в зависимости от размера ягод. Уложите клубнику в мультиварку и продолжайте готовить еще пару минут.

Можете оставить несколько ягод для украшения блюда при подаче.

Манка с кешью

Такая отличная каша сможет порадовать с утра не только детей, но и взрослых. Сочетание нежной манки с медом и орехами зарядит энергией на весь день. Для приготовления 8 ст. л. крупы возьмите 320 мл чистой воды и столько же пастеризованного молока. Особенность каши в 3 ст. л. меда, 60 г кешью, 40 г изюма и в небольшом количестве соли.

Крупу насыпьте в емкость кухонного электроприбора, добавьте жидкость. К этим компонентам положите щепотку соли и мед, тщательно перемешайте все с помощью лопатки, венчика или специальной ложки.

На дисплее электроприбора найдите подходящую программу и установите ее на 10 минут. Орехи и изюм используйте уже после того, как разложите кашу по тарелкам для подачи.

Просто присыпьте тарелки этими компонентами.

Каша с изюмом

Небольшое количество сухофруктов поможет усовершенствовать простую рецептуру манной каши. Для того чтобы сварить 1,6 мультистакана крупы, возьмите 2 л молока обезжиренного. Обязательно добавьте 3 ст. л. сахарного песка, стакан изюма и пару щепоток соли.

Буквально за полчаса вы приготовите 6 порций блюда из такого набора ингредиентов. При желании можно заменить изюм на любые другие сухофрукты.

Для начала налейте молоко в емкость для приготовления и на программе для тушения продержите его 15 минут. В обычной миске смешайте крупу манную, сахар и соль.

Медленно введите смесь сухих компонентов в жидкость, перемешивайте во избежание возникновения комков.

Изюм промойте под проточной водой и замочите на 10-15 минут в жидкости комнатной температуры. Добавьте его в чашу для приготовления и закройте крышку кухонного электроприбора. Помешивайте блюдо каждые 2-4 минуты в процессе приготовления. Через полчаса проверьте кашу с изюмом на готовность.

  • Обязательно добавляйте в блюдо молоко. Если вы боитесь появления лишних килограммов, то используйте обезжиренный продукт. Вы можете смешать воду и молочный продукт в соотношении 3: 1.
  • Перед началом приготовления смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Так вы застрахуете себя от пригорания.
  • Все впечатление от каши могут испортить комки и сгустки. Чтобы этого не случилось, достаточно просто всыпать крупу маленькими щепотками так, будто вы солите блюдо.
  • Важно правильно добавить соль с сахаром. Это можно делать лишь тогда, когда каша только начинает кипеть. Сливочное масло следует класть только после закипания.
  • Для приготовления молочной манной каши следует использовать режим «Тушение». Хозяйки уверяют, что в нем крупа разваривается гораздо лучше, чем в режиме «Молочная каша».
  • Вы можете приготовить кашу по тому же принципу в скороварке.
  • Помните, что лучший способ приготовить кашу на завтрак в короткие сроки – выставить режим с отложенным стартом.
  • О том, как можно приготовить манную кашу в мультиварке, смотрите в следующем видео.

    https://www.youtube.com/watch?v=CcB0C2IfAMQ

    Очень нежную манную кашу можно приготовить в мультиварке. Я готовлю молочные каши в режиме «Каша», у которого по умолчанию температура приготовления 90 °С.

    Поэтому использую только пастеризованное молоко и кипяченую воду.

    Если есть необходимость закипятить молоко, то для того чтобы оно не вспенилось и не вылилось в паровой клапан можно провести сливочным маслом ободок вдоль всей чаши выше молока примерно на 5 см.

    Приготовьте необходимые продукты.

    В чашу мультиварки налейте воду и молоко. При необходимости сделайте масляный ободок.

    Выставьте в мультиварке режим «Каша» или «Молочная каша» и нажмите «Старт». По умолчанию время приготовления 1 час. Для манной каши это достаточно много. Если у мультиварки есть возможность регулировать время, то можно его уменьшить до 30-40 минут.

    Манку смешайте с сахаром.

    Примерно через 10 минут работы мультиварки молоко достаточно нагреется и тогда можно всыпать манку с сахаром в чашу мультиварки. Размешайте всё. Закройте крышку и варите еще примерно 20-30 минут.

    В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и размешайте.

    Вкусная, нежная молочная манная каша готова. Можно добавить в неё ягоды и фрукты или подавать с мёдом и вареньем.

    Приятного аппетита!

    Предлагаю приготовить наливной пирог с творогом. Готовится этот пирог очень просто, все продукты абсолютно доступные. Чтобы приготовить его, от кулинара не требуется особых знаний и навыков. А в результате вы получите удивительно вкусный пирог.

    Помните, что для приготовления такого пирога надо выбирать высококачественный, жирный, некислый и немокрый (но и не пересушенный) творог и натуральное сливочное масло. И тогда пирог порадует и вас, и ваших близких особенным вкусом.

    Стакан для измерения продуктов – 250 мл. Количество сахара в начинке вы можете уменьшить по своему желанию. Пирог перед нарезкой должен охладиться в духовке 1-2 часа, а затем выстояться и вызреть в холодильнике минимум 8 часов.

    Непростой рецепт наливного пирога с творогом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 324 килокалорий.

    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    • Для теста
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Творожная начинка
    • Изюм тёмный 200 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 200 мл
    • Пудинг ванильный (порошок) 1 пачка
    • Сахар 1 ст.
    • Творог 1000 г
    • Цедра апельсина 2 ст. л.
    • Яйца куриные 4 шт.
    1. Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, яйца, мука, какао, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, апельсиновая цедра, молоко, изюм.
    2. Для теста взбить 2 яйца с сахаром (1 стакан) в пышную пену. Добавить подсолнечное масло (1 ст.) и взбивать ещё 5 минут.
    3. Просеять муку (1 стакан), какао (3 ст. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
    4. Соединить 2 смеси и замесить тесто на самых малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
    5. Для начинки творог (1 кг) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить промытый изюм (200 г), яйца (4 шт.), цедру (2 ст. л.), мягкое сливочное масло (50 г), пудинг (1 пачка), кипяченое и охлаждённое молоко (200 мл). Хорошо перемешать ложкой до образования однородной массы.
    6. Шоколадное тесто разделить на 2 части. Форму (диаметром 22 см) выложить кулинарной бумагой (если вы знаете, что форма может пропускать, то выложите её предварительно фольгой). Смазать бока формы тонким слоем сливочного масла. Распределить равномерно половину теста.
    7. Сверху вылить творожную массу. На творожную массу распределить аккуратно вторую часть теста.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час. Охладить. Перед подачей пирог должен вызреть в холодильнике минимум 8 часов.

    Источник: https://joinhardfoxez.ru/pirog-iz-zalivnogo-testa-s-tvorogom-nalivnoi-pirog-s-tvorogom/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.