+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как открыть прибыльный хлебный киоск

Содержание

Продажа хлеба и хлебобулочных изделий как бизнес – Управление персоналом

Как открыть прибыльный хлебный киоск

Бизнес на продаже выпечки и хлеба — один из доступных и несложных, в плане организации, видов деятельности.

В городке, где я проживаю, можно встретить десяток небольших павильонов, специализирующихся на продаже свежего хлеба и хлебобулочной продукции. Хлеб и выпечку покупают всегда, невзирая на экономическую ситуацию в стране.

Даже наоборот, когда денег мало, люди начинают экономить и потреблять больше недорогой продукции, какой и являются хлебобулочные изделия.

Что представляют собой такие павильоны и как организовать данный бизнес? Читаем далее.

Земельный участок

Первое, что нужно сделать, – это подобрать земельный участок под размещение павильона площадью в 10 — 15 кв. м. рядом с автобусными остановками в спальных районах города. Люди едут с работы, выходят на остановке и идут прямиком в павильон. Это самое удобное место.

Чтобы арендовать земельный участок, следует обратиться в местную администрации, а точнее, в  комитет управления городским имуществом.

Представите им план (грубо на листке бумаги), где хотите расположить павильон, напишите заявление, подадите некоторый пакет документов (там подскажут, какой точно).

Далее придется пройти конкурсный отбор на право заключения договора аренды, что является основной сложностью при получении земельного участка. 

Помещение – торговый павильон

Через определенное время получаем право на участок. Аренда будет небольшой:  государственная земля в аренде обходится дешевле частной. Далее необходимо найти производителя павильона.  В каждом крупном городе есть компании, специализирующиеся на производстве киосков, бытовок и торговых павильонов.

Модульный, быстровозводимый павильон в размере 4,0 х 2,5 х 2,8 будет стоить не более 200 тыс. рублей, включая доставку и монтаж. Более того, вам даже не нужно будет вкладываться в дизайн и обустройство. Можно приобрести сразу готовый хлебный павильон «под ключ».

После доставки и установки павильона, вам необходимо подключиться к электросетям, заключить некоторые договоры (договор о вывозе мусора и ТБО) и уведомить местное отделение Роспотребнадзора и Пожнадзора о начале вашей деятельности (к вам должны будут приехать специалисты и посмотреть готовность и соответствие вашего объекта требованиям безопасности). 

Регистрация бизнеса

Еще на этапе поиска земельного участка необходимо зарегистрировать бизнес. Оптимальная форма в данном случае – это обычное индивидуальное предпринимательство.

Открывается «ИП» всего за 5 рабочих дней, требует минимального пакета документов и стоит всего 800 рублей гос. пошлины. При заполнении заявления на регистрацию следует указать код ОКВЭД 52.

24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями».

В качестве системы налогообложения самым оптимальным вариантом является ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Налог при ЕНВД вы платите фиксированный, не зависящий от того, сколько вы заработали.

Для небольшого павильона, в зависимости от региона, платеж в месяц будет около 5 – 10 тыс. рублей. Другое преимущество ЕНВД в том, что  вы освобождаетесь от обязанности устанавливать кассовый аппарат.

Единственный недостаток ЕНВД — его можно применять не во всех регионах (например, Москва). 

Создаем ассортимент продуктов

С поставками продукции проблем не возникнет. Хлебокомбинатов и мини-пекарен, желающих реализовать свою продукцию, в каждом городе предостаточно. В большинстве случаев, вам даже не нужно всех искать. Как только вы откроетесь, менеджеры данных предприятий сами вас найдут.

Чтобы сильно не вкладывать в ассортимент, можно брать часть продукции под реализацию. Хотя инвестиции здесь и так большие не нужны. Хлебобулочная продукция, по большей части, —   недорогой товар.

Средний чек в таких магазинах едва превышает отметку в 50 рублей. Зарабатывают хлебные павильоны исключительно на обороте.

То есть, поставщики к вам могут приезжать даже несколько раз за день, чтобы продукция всегда была свежей и теплой.

Помимо хлеба и выпечки, для повышения среднего чека, можно включить в ассортимент кондитерскую продукцию: торты, печенье, конфеты, а также чай и кофе. На создание ассортимента товаров уйдет не более 50 тыс. рублей.

Нанимаем продавцов

Решающий этап – наем продавцов.

С продажами в небольшом павильоне справятся всего два продавца, которые будут работать поодиночке, в посменном графике 2 через 2, что является идеальной схемой работы.

Система оплаты продавцов – сдельно — премиальная, то есть, небольшой оклад + процент от дневной выручки (5-7%). Это  повышает мотивацию, и ваши работники будут стараться продать больше товара.

Идеальный портрет продавца хлебного павильона: женщина от 30 до 50 лет, разговорчивая и улыбчивая. Это даже доказывать не нужно, как сильно может отличаться выручка магазина, в зависимости от того, кто стоит за прилавком. Отнеситесь к поиску опытных продавцов очень внимательно.

И не забывайте завести на каждого продавца медицинскую книжку, разрешающую торговать продуктами питания. С этим у нас строго, и лишние штрафы начинающей торговой точке ни к чему!

Рассмотрим порядок открытия хлебного павильона:

  • поиск земельного участка,
  • регистрация бизнеса,
  • заключение договора аренды участка,
  • покупка, доставка и монтаж павильона,
  • заключение договоров, подведение электричества,
  • поиск поставщиков товара,
  • наем продавцов,
  • открытие павильона.

Желаю успешных стартов!

Источник: http://delo360.ru/otkryvaem-biznes-_-pavilon-po-prodazhe-vypechki-i-khleba/

Бизнес на хлебобулочных изделиях с истекшим сроком реализации — Тренинги по продажам

База знаний по продажам » Бизнес на хлебобулочных изделиях с истекшим сроком реализации Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
в социальных сетях.

Как любой продукт, хлеб имеет срок годности.

Продавать просроченный продукт питания магазин не имеет права. Поэтому партии хлеба с истекшим сроком давности возвращают обратно на хлебозаводы или утилизируют.

Хлебопекарни также имеют некондиционный хлебобулочные изделия, плюс возврат непроданного продукта, который куда-то нужно девать.

Вторичная переработка хлебобулочных изделий

Вторичное использование бракованной и невостребованной до истечения срока годности хлебобулочной продукции весьма рентабельно и допустимо с точки зрения технологического процесса. При условии, что у изделия есть резервный срок годности, который указан в документах производителем.

На современном оборудовании из некондиционного хлеба изготавливают продукт, который добавляют в замес для изготовления новой партии хлебобулочных изделий. Это может быть гомогенная масса, называемая мочкой или хлебная крошка, которую перед добавлением в замес предварительно замачивают в воде.

При включении в замес от 3 до 6 процентов хлебной крошки или мочки рентабельность производства хлебных изделий возрастает на 3-5,5 процента.

Параметры оборудования позволяют сэкономит на тонне хлебобулочных изделий порядка пяти сотен рублей, как минимум. Производительность агрегата – 1000 кг. в час, специально обученного персонала не требуется, а срок службы аппарат − до 10 лет.

Примерный план вложений: оборудование – 200-350 тыс. рублей, помещение около 30 тыс. рублей и два работника с зарплатой 60 тыс. рублей.  Доходность порядка 10%.

Если не переработка, то перепродажа

На больших комбинатах хлеб с истекшим сроком давности, но не испорченный, могут перерабатывать на сухари, хлебную крошку и мочку. Но для небольших пекарен вторичная переработка не всегда выгодна.

Источник: http://tr777.ru/prodazha-hleba-i-hlebobulochnyh-izdeli/

Хлебопекарня: спланировать, открыть, удержаться

Как открыть прибыльный хлебный киоск

Небольшой хлебозавод или собственная пекарня как бизнес — довольно распространённая тема для стартапа. Но малый бизнес в российской действительности часто напоминает лодку в океане: стоит лишь немного сбиться с курса, и всё пойдёт вверх дном. Открыть своё дело относительно несложно. Но как удержаться на плаву? Об этом речь пойдёт далее.

Прежде чем открывать любой, в том числе и хлебный бизнес, стоит задаться вопросом: нужно ли это людям? Будут ли это покупать? С одной стороны, хлеб — вечная тема.

Этот пищевой продукт подаётся как к горячим, так и к холодным блюдам, его используют в приготовлении бутербродов, гренок, тостов, сухарей. Его всегда будут употреблять в пищу, значит, людям это нужно.

Но нужно ли настолько, чтобы тратить деньги именно на хлеб из только что открытой пекарни?

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Поиск идеи

В интернете уже есть много материалов на эту тему. Практически все призывают открывать пекарни в людных местах: возле метро или торговых центров. Да, всё правильно, но есть один момент. В таких местах уже и без того продаётся много хлеба: в супермаркетах, ларьках и таких же мини-пекарнях.

Допустим, открывается пекарня «Колобок». Задача её хозяина — сделать так, чтобы Витя Смирнов зашёл за булочками именно сюда. Витя идёт с работы и вспоминает, что дома кончился хлеб.

Он собирается где-то его раздобыть. Но у Вити, кроме хлеба, закончилась ещё и колбаса, чай, сахар или что-то другое.

Идти в пекарню? Но в супермаркете прямо у входа в метро найдётся всё: и хлеб, и колбаса, и множество других продуктов.

А вот другой пример: идёт домой Ася Петрова. Асе тоже нужен хлеб. Вокруг полно продуктовых, но Ася идёт именно в пекарню «Колобок». А всё потому, что в ней продаются вкуснейшие булочки, которых нигде больше не найти. Ася купит пару булочек, а заодно — и хлеб. Асе нужно ещё молоко, но его она купит в минимаркете в соседнем подъезде.

Каков итог? Везде твердят: начните с подсчёта финансов, с каркаса бизнес-плана, с поиска места и людей. Но с таким подходом вряд ли что-то получится. Начинать следует с идеи. Нужно продумать, что в булочках пекарни «Колобок» будет такого, чтобы ради них уставшие и замученные после работы Витя и Ася не поленились зайти именно сюда, а не в ближайший супермаркет.

Ассортимент может быть стандартным. Хватит всего пары видов товара, за которыми будут ходить только в пекарню «Колобок». Это могут быть изделия интересной формы, которые привлекут детей. Модная нынче тема — булочки для веганов, булочки без сахара или без глютена. Можно создать и винтажную пекарню с продуктами, вызывающими ностальгию у аудитории «40+».

Как открыть хлебный киоск, если нет фантазии? Можно и не придумывать велосипеда. Для желающих пойти путём наименьшего сопротивления существует франчайзинг.

Тогда получится хоть и «под копирку», но проверенная и надёжная хлебопекарня, однако франшиза предполагает соблюдение определённых условий и выплату процентов от товарооборота.

Перед тем как принимать решение, следует подробнее узнать, что представляет собой выпечка как бизнес по франшизе, и рассмотреть несколько популярных предложений.

План расходов

Только определившись с идеей и направлением, можно приступать к составлению бизнес-плана. Здесь и встаёт вопрос: сколько денег понадобится на реализацию задуманного? Представим пекарню и всё, что в ней должно быть.

Кухонное оборудованиеТорговое оборудование
наименованиецена, руб.наименованиецена, руб.
печь ротационнаяот 700000 тепловая витрина15000-20000 
тестомесильная машинаот 30000стеллажиот 8000 
расстоечный шкафот 35000шкафот  10000
тестораскаточная машинаот 40000денежный ящик2000-3000 
мукопросеивательот 20000сейф офисный для денег и документовот 5000
тележка для выпечки10000-20000прочее оборудование и инвентарьот 10000
нарезочный столот 40000
прочее оборудование (плиты, холодильники, вытяжки)от 200000
Итогоот 1 075000Итогоот 50000

По самым скромным подсчётам, чтобы открыть небольшую хлебопекарню, нужен стартовый капитал не менее 2 млн рублей. Львиная доля расходов приходится на приобретение кухонного оборудования и торговой мебели.

Кроме этого, деньги нужны для оформления документов, составления и воплощения технологического проекта, запуска рекламы, аренды и проведения ремонта в помещении будущей пекарни и закупки первоначальной партии сырья.

На заметку: производство хлеба и хлебобулочных изделий — прибыльное дело, вложения в организацию которого могут окупиться всего за несколько месяцев. Всё о том, как создать собственную булочную.

Полезно прочитать, что представляет собой тандыр как бизнес и сколько можно зарабатывать на продаже лепёшек.

Для мини-пекарни хватит площади 150 квадратных метров. Найти подходящую площадку обычно не составляет труда. Главное, чтобы пекарня находилась в оживлённом месте, имела удобный подъезд, по возможности — парковку.

Важно! Нельзя устраивать такое предприятие в подвальном или полуподвальном помещении!

В пекарне обязательно должны быть:

  • налаженная система вентиляции;
  • водоснабжение и водоотведение;
  • кондиционер;
  • кухонное помещение;
  • торговый зал;
  • санузел для персонала;
  • склад для хранения продуктов;
  • раздевалка.

Существуют определённые требования к отделке помещения. Пол должен быть с гидроизоляцией. Желательно, чтобы пол и стены высотой до 175 см были выложены кафельной плиткой или отделаны другими материалами, позволяющими проводить влажную уборку. Верхняя часть стен и потолок должна быть побелены или покрашены.

Для мини-пекарни большого количества работников не требуется. Достаточно будет технолога, ответственного за рецептуру и контроль качества продукции, пекаря — рабочего на кухне, кассира и уборщика.

Задача руководителя — решить, сколько людей принимать на каждую должность и какую назначать зарплату. Выше ставка — выше уровень кандидатов. Талантливый разработчик рецептуры не отзовётся на вакансию, где предлагают копейки.

Что касается бухгалтерии, здесь выгоднее сотрудничать с аутсорсинговыми компаниями.

Ещё один пункт финансового плана — прогноз объёмов производства. Что и в каких количествах пекарня будет производить? Сколько за это будут платить? Ответив на эти вопросы, можно выяснить соотношение доходов и затрат.

Составив хотя бы приблизительную модель, можно судить о рентабельности и сроке окупаемости предприятия. Готовых бизнес-планов на тему пекарни в интернете много, но здесь таких нет. Бизнес по шаблону рискует оказаться неинтересным и для покупателя, и для самого хозяина.

Вот и настал момент «икс». Рынок изучен, вектор определён, рабочий вариант бизнес-плана составлен. Всё готово, а это значит, что пора открываться. Регистрироваться в налоговой службе можно как:

Эти две формы подходят для малого бизнеса лучше всего. Что касается системы налогообложения, то оптимальным выбором станет применение единого налога на вменённый доход (см. единый налог для ИП в 2017 году).

Кроме свидетельства о регистрации бизнеса в налоговой, понадобятся санитарно-эпидемиологические разрешения на производство и продукцию, заключение службы пожарного надзора, медицинские книжки сотрудников и декларация о соответствия выпускаемых изделий требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Последний документ является обязательным, и только при его наличии можно свободно реализовать готовую продукцию покупателям.

Советы для тех, кто начинает хлебный бизнес

Поиск поставщика сырья. Рекомендуют обращаться сразу к посредникам: производители муки не занимаются продажей небольших партий. Покупать много муки наперёд опасно. Она попросту может испортиться.

Реклама. Мини-хлебопекарня как бизнес нуждается в том, чтобы о ней знали. Необходимо рассказать о себе: заказать яркую красивую вывеску, поставить неподалёку от пекарни промоутера, а лучше — повесить несколько рекламных плакатов.

Связи. Нужно сразу наладить сотрудничество с розничными точками: большую часть дохода пекарня будет получать именно от них.

Команда. Предпринимателю не стоит надеяться на отдых, пока бизнес работает. Нужно стать частью коллектива. Первое время придётся буквально жить в пекарне, но это оправдано. Добившиеся успеха в этой области предприниматели брали на себя не только принятие решений, но и часть труда непосредственно на кухне.

: как делать торты на заказ и выгодно их продавать. Стартовые и текущие вложения, продвижение продукции.

Полезно прочитать, как открыть кафе-кондитерскую с нуля.

Всё о том, что нужно для открытия кофейни. Разработка концепции заведения, выбор оборудования и взаимодействие с поставщиками.

Заключение

Открыть хлебный ларёк, булочную или мини-пекарню — это несложно. Но чтобы удержать предприятие на плаву, нужно постараться. Прежде всего стоит определить, что и как печь: «какой-нибудь хлеб» уже неинтересен.

Роковая ошибка — экономия на оборудовании, играющем ключевую роль. Барахлящая печь и забитый просеиватель — верный путь к провалу. Опытные владельцы бизнеса говорят: важно нанять ответственную команду и быть её частью.

И, конечно же, не стоит пренебрегать нормами и забывать о формальностях. Если лучшая пекарня в городе закроется из-за пустяковой пожарной проверки, будет как минимум обидно.

Хлебопекарня как бизнес — не всегда беспроигрышная, но всё же хорошая идея. Старания, терпение и немного креатива помогут добиться успехов.

(средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mir-biz.ru/biznes-idei/xlebopekarnya/

Бизнес-идея открытия хлебобулочного магазина

Как открыть прибыльный хлебный киоск

  • 1 С чего начать открытие хлебобулочного магазина
  • 2 Сколько можно заработать на организации хлебобулочного магазина
  • 3 Сколько необходимо денег для старта
  • 4 Как выбрать оборудование для бизнеса
  • 5 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрациимагазина хлеба
  • 6 Какие документы нужны для открытия деятельности
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать для реализации
  • 8 Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  • 9 Технология открытия хлебобулочного магазина
  • 10 Новичку в бизнесе по открытию хлебобулочного магазина

Каждый человек, рано или поздно задумывается о бизнес-идее для создания своего бизнеса.

Обусловлено это невероятной финансовой выгодой, а также чувством самостоятельности, которого порой так не хватает.

Итак, когда человек принимает решение заняться своим бизнесом, он должен выбрать в какой сфере будет работать.

Особенно выгодной и распространенной является сфера пищевой промышлености. Проще говоря, продуктовые магазины.

В чем преимущества? Прежде всего, в простоте организации и небольшом количестве работников.

Если есть желание, то в небольшом магазине можно работать в одиночку.

С чего начать открытие хлебобулочного магазина

Однако все же следует знать, как создать свой продуктовый магазин:

  1.  Документы. Прежде всего, Вам необходимо оформить документы, чтобы магазин функционировал легально. Помощь по оформлению документов Вам окажет юрист, а само оформление проводится в городских службах;
  2. Помещение. Одним из важнейших пунктов в организации продуктового магазина, является помещение. Сперва нужно оценить его расположение. То есть Вы должны хотя бы примерно понимать, сколько покупателей будет в Вашем магазине. Также нужно понимать, в каком районе расположено помещение, чтобы оценить примерное финансовое положение жителей. Таким образом, Вы сможете сразу понять, уйдете ли Вы в убыток;
  3. Ремонт и оборудование магазина. Далее следует провести ремонт в помещении. Важно учитывать все так, чтобы помещение соблюдало санитарные нормы, а также было удобно в работе. Таким образом, Вы должны продумать план размещения мебели и стеллажей, чтобы было удобно работать продавцам, уборщикам и прочему персоналу. А также необходимо, чтобы было удобно посетителям магазина, ведь именно от этого зависит успешность проекта;
  4. Персонал. Подбирая людей, которые станут у Вас работать, обращайте внимание на прежний опыт работы человека. Также стоит учесть, что очень важно является характеристика и рекомендация с прежнего места работы, так как если у человека они положительного характера, Вы имеете определенные гарантии того, что сотрудник будет работать усердно и не станет воровать или еще чего похуже;
  5. Понадобятся поставщики. Даже в небольшом городе Вы сможете найти большое количество разных поставщиков. Первое время, конечно, с этим будут возникать сложности, так как доверие к новому магазину весьма сомнительное. Поэтому очень важно уделять поставщикам должное внимание.

Сколько можно заработать на организации хлебобулочного магазина

Магазин хлебобулочных изделий не относится к высокорентабельному бизнесу. Показатели составляют порядка 15-20%. Но так как продукция магазина востребована средние показатели доходности могут достигать до 250 тыс. руб. Полная окупаемость деятельности – 8-10 месяцев.

Сколько необходимо денег для старта

При реализации проекта в арендованном помещении затраты на открытие составят до 500 тыс. руб. Инвестиции потребуются в покупку оборудования. Кроме того, необходимыми статьями затрат являются ремонт помещения, приведение его к норме, регистрация деятельности.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для обустройства помещения придется приобрести витрину, стеллажи, и иную торговую мебель. Все необходимое можно купить на выставке, где производители представляют свои изделия.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрациимагазина хлеба

В соответствии с общероссийским классификатором для магазина хлебобулочных изделий используется код ОКВЭД 52.24.

Какие документы нужны для открытия деятельности

Для открытия магазина хлебобулочных изделий применяют организационную форму индивидуальное предпринимательство. Если планируется создание сети или филиалов стоит зарегистрировать ООО.

Для деятельности также необходимо иметь соглашения с коммунальными службами на обслуживание всех систем жизнедеятельности заведения.

Какую систему налогообложения выбрать для реализации

Для организации небольшого бизнеса целесообразно использовать ЕНВД. Также можно при регистрации написать заявление на переход на упрощенную систему со ставкой 6% или 15%. В некоторых регионах РФ применяется патент.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Пожарная инспекция и Роспотребнадзор выдает разрешение на торговлю. Оформлять лицензию не требуется

Технология открытия хлебобулочного магазина

Хлебобулочный магазин будет приносить доход не в зависимости от места нахождения. Но все же торговую точку лучше всего расположить на густонаселенных улицах вдали от супермаркетов.

Для магазина подойдет помещение, площадью до 30 кв. м.

Не последнюю роль играет и формирование ассортимента продукции. Обеспечив 15-20 позиций хлеба и 30 видов булочных изделий можно удовлетворить самые изысканные вкусы покупателей.

Наличие свежего хлеба обязательно. Прекрасно, если продукт поставляется на протяжении дня – такой ароматный и вкусный.

Новичку в бизнесе по открытию хлебобулочного магазина

Загрузка…

Источник: https://realybiz.ru/idei/kak-otkryt-xlebobulochnyj-magazin

Бизнес на торговле хлебом и хлебобулочными изделиями

Как открыть прибыльный хлебный киоск

Мы уже описывали различные типы товаров, которыми можно торговать либо на рынке, либо в магазине, но сегодня мы поговорим о самом востребованном продукте – о хлебе.

Именно хлеб люди покупают каждый день, и какой бы кризис в стране не происходил, хлеб будут покупать всегда, так как это основа рациона большинства граждан.

В этой статье мы рассмотрим, как выстроить бизнес на продаже хлеба, и какие моменты при этом стоит учитывать в первую очередь.

Формат торговли

Торговля хлебом и хлебобулочными изделиями подразумевает собой несколько типов деятельности.

— открытие полноценного магазина по продаже хлеба. Это наиболее затратный вариант бизнеса, но в то же время, если вы нашли подходящее место, может быть весьма выгодным вложением для начинающего предпринимателя.

— торговля на рынке. Хлебный киоск может приносить хорошую прибыль на продуктовых рынках, поэтому обычно такие прибыльные места заняты, но в то же время можно попробовать поискать.

— уличная торговля хлебом из автомобиля. Еще один способ реализации этой продукции, который не предусматривает больших вложений.

Как видите, форматов заработка на хлебе есть много, вы можете выбрать тот, который будет выгоден именно вам, все они имеют право на жизнь и отлично работают во многих городах.

Поиск помещения (киоска) и покупка оборудования

Как и для старта любого бизнеса, для начала вам нужно будет подыскать место для торговли. Это очень важный момент. задача – это арендная площадь в проходном месте. Люди покупают хлеб по дороге домой, или же когда ходят за покупками на рынок. Никто не будет искать ваш магазин внутри улиц или же в глубине продуктового рынка.

Подбор места для продаж – это главный фактор успеха бизнеса на торговле хлебом. Если вы не уверены в перспективности подобранного варианта аренды, тогда стоит поискать еще.

Теперь, давайте рассмотрим, что необходимо иметь для торговли хлебом. Это, конечно же, торговое оборудование. Для хранения продукции вам нужно будет закупить специальные деревянные стеллажи, стойку для торговли и организовать рабочее место для продавца. На самом деле вложения в оборудования хлебного магазина не очень большие, так как товар будет просто размещен на стеллажах.

Правила торговли хлебом

Перед тем, как открыть магазин хлеба, вам нужно оформить все необходимые документы.

1. Вы должны быть оформлены как ИП.

2. Выбрать нужный ОКВЭД для торговли хлебом:

  • для России это — ОКВЭД 52.24 — Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.
  • для Украины это — 47.24 Розничная торговля хлебобулочными изделиями, мучными и сахарными кондитерскими изделиями в специализированных магазинах.

3. Иметь на руках все сертификаты качества на продукцию. Их должен предоставлять производитель.

4. Если торговля производиться в помещении, то нужно получить разрешения от СЭС и пожарной службы. Часто эти вопросы решает сам арендодатель, но если этих документов нет, то вам нужно будет их оформить.

5. Оформить уголок покупателя.

Ассортимент и поиск производителей

На самом деле для начала вам нужно определиться с тем, будете ли вы работать с разными производителями хлеба, или же будете продавать продукцию одного конкретного завода.

Не в зависимости от вашего выбора вы должны сформировать ассортимент хлебобулочных изделий:

  • белый, серый и черный хлеб;
  • бородинский;
  • со злаками и прочими добавками;
  • батоны;
  • булочки с различными наполнителями;
  • плетенки, бублики и другое.

Также, учтите, что нужно предоставлять людям на выбор как резаный хлеб или батон, так и не резаный. Есть покупатели, для которых это принципиально важно.

Бизнес на продаже хлеба и хлебобулочных изделий, не испытывает сложностей с поиском поставщиков. В каждом городе есть свои производители, но в то же время за счет развитого транспортного сообщения в большинство городов доставляют хлеб и за сотни километров от места его изготовления. Вам нужно подобрать наиболее вкусный и качественный хлеб и договориться с поставщиками о ежедневной доставке.

Сколько нужно для старта?

На самом деле при открытии хлебного киоска или небольшого магазина, вложения будут не слишком большие, так как товар закупается ежедневно и партия его на первых порах ограничена то вложения сможет потянуть и начинающий предприниматель, который собрал небольшую сумму для старта. Мы приводим основные статьи расходов.

  • Аренда помещения (киоска) – $180 — $240
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – зависит от объема продаж.
  • Покупка оборудования – $500 — $700
  • Вывеска и рекламная продукция — $150.

Сколько можно заработать?

На самом деле сложно спрогнозировать уровень заработка при составлении бизнес плана торговой точки по продаже хлеба, но все же вы можете прикинуть необходимый объем продукции, которую нужно реализовывать, чтобы работать в плюс.

Средняя наценка на хлебобулочных изделиях – 10% – 40%.

Учтите тот факт, что хлеб является социально значимым продуктом и зачастую наценку на этот продукт контролирует государство и соответствующие проверяющие органы. Поэтому вам нужно внимательно отслеживать эти нормы, чтобы не получить штраф.

Выводы. Хлебный бизнес – это рентабельная сфера предпринимательства, которая имеет ряд специфических ограничений, которые не зависят от самого бизнесмена, мы говорим об ограничении в наценке. В то же время на этот продукт есть постоянный спрос и минимальные риски по потере денег. Открывать магазин хлеба или нет решать вам.

Есть чем дополнить этот материал? Ждем комментариев к статье.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-torgovlya-hlebom.html

Как открыть прибыльный хлебный киоск. Как самому открыть ларек

Как открыть прибыльный хлебный киоск

Но у большинства стартовый капитал небольшой и они обращают свой взор на открытие небольшого бизнеса, который требует меньших финансовых затрат.

Это подход является верным, согласитесь, что лучше потратить свое личное время на создание малого бизнеса, чем потратить свои сбережения или деньги, взятые в кредит в банке, от неудач никто не застрахован.

Открытие собственного торгового киоска – идея, не требующая большого стартового капитала (к тому же сейчас не трудно найти готовыйбизнес план ларька в сети), именно поэтому она привлекает к себе внимание , которые хотят открыть .

Как только человек задаётся вопросомкак открыть киоск, он начинает искать ответы на вопросы: в какую суму обойдется открытие киоска, какойготовый бизнес план киоска лучше применить и т.п.

В бизнес-плане открытия киоска на нашем сайте Вы найдете общие ответы на все эти вопросы. Рассказать с учетом всех мелочей о том, как открыть киоск, будь то цветочный, газетный, табачный, пивной или аптечный киоск – нам не представляется возможным, но вот общие рекомендации при открытии любого из этих киосков мы дать можем.

Все плюсы и минусы, а также тонкости открытия пивного ларька. Стоит ли открывать бизнес и как это сделать.
Задумались об открытии табачного киоска, но не знаете с чего начать. Продажа сигарет не самый выгодный, но зато стабильный бизнес.
Цветы скоропортящийся и дорогой товар, поэтому если грамотно организовать их продажу в ларьке, это весьма прибыльное дело.
В эпоху интернета и электронных книг свежие газеты и журналы все равно не теряют свою актуальность – чем не бизнес для киоска.
Продажа фаст-фуда, кур гриль, шаурмы и другой готовой продукции весьма выгодный способ заработка, особенно для киоска на колесах.
Люди всегда болеют, а лекарства это товар пользующийся постоянным спросом. Так почему бы не заработать на открытии собственного аптечного ларька.

В бизнес-плане нет различия между такими понятиями как ларек и киоск. Ведь эти понятия равнозначные и документ может называться и бизнес план ларька и бизнес план киоска, это не имеет существенного значения.

1. Обзорный раздел открытия киоска

Реальный бизнес-план должен предусматривать открытие киоска, который торгует различными небольшими штучными товарами (сюда входят и товары продовольственного типа, т.е.

продуктовый киоск).

Мало кто знает, что принципиальной роли тип товаров и продуктов, продаваемых в киоске, не играет, схема организации бизнеса будет схожей при абсолютно любом ассортименте товаров.

Индивидуальный предприниматель это организационно-правовая форма ведения этого рода бизнеса. Несложная отчетность и небольшие налоги – это главное преимущество, а о том читайте на страницах нашего сайта.

2. Описание ларька

В бизнес-плане предполагается открытие киоска с продажей товаров повседневного спроса, торговой площадью шесть – десять метров квадратных. Только один продавец будет обслуживать киоск (в дальнейшем штат можно увеличить). Бизнес–план рассматривает статическую торговую точку, но никто не запрещает выбирать киоск на колесах.

3. Место положение и режим работы

В реальном бизнес–плане по открытию киоска, предусматривается продажа товаров с ежедневным режимом работы. Также, в зависимости от расположения киоска, можно выбрать как круглосуточный режим работы, так и сменный.

В местах с присутствием большого количества людей, например, около вокзалов, аэропортов, клубов, будет более выгоден круглосуточный режим работы.

4. Анализ конкуренции и рынка

В этом разделе нужно обратить внимание на рынок киосков в выбранном районе ведения торговли, а также установить отсутствие или наличие конкуренции.

5. Необходимая документация для открытия киоска

Сначала нужно по месту жительства зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, также выбрать подходящую и подать заявление о переходе на упрощенную форму. Все это можно выполнить как самостоятельно, так и обратиться к услугам специализирующихся на данных услугах компаний.

Затем нужно получить разрешительную документацию на установку торговой точки (киоска). В соответствии с законодательством для установки киоска или ларька нужно получить разрешение в сельской администрации (для сельской местности) или городском муниципалитете (для города).

Подобная процедура в большинстве случаев проходит довольно легко, но в крупных городах установка киоска, в большинстве случаев, регламентируется особыми тендерами, если на данное место подали заявки еще несколько предпринимателей.

Разрешение на возведения киоска управления архитектуры города и градостроительства – также очень важный документ, еще нужно будет согласовать с управлением торговли города.

Только после возведения киоска нужно согласовывать документы с и санэпидемстанцией.

Внимание! санэпидемстанция вряд ли будет рада Вашему киоску, если в нём не будет элементарных средств гигиены и уборной.

6. Оборудование для киоска

Для открытия киоска и его полного функционирования, нужно следующие торговое и вспомогательное оборудование:

  • Киоск;
  • Холодильная установка (ларь или витрина);
  • Стеллажи для размещения товара;
  • Кассовый аппарат;
  • Небольшой сейф;
  • Весы;
  • Стол и стул.

После приобретения и установки этого оборудования киоск может начать работать. Исходя из специфики деятельности павильона этот список может быть дополнен другим оборудованием.

7. Финансовый план ларька

В этом разделе бизнес-плана киоска детально рассмотрим материально–финансовую составляющую открытия бизнеса, стоимость открытия и окупаемость.

  • Покупка и установка или возведение – 55 – 150 тыс. рублей;
  • Холодильная установка – 20 тыс. рублей;
  • Весы и кассовый аппарат – 20 тыс. рублей;
  • Оформление документов, поборы, взятки – 10 – 100 тыс. рублей;
  • Заработная плата продавцу – 120 тыс. рублей в год;
  • Итого: стартовый капитал для открытия киоска – 225 – 410 тыс. рублей.

Как показывает анализ рынка в целом и работы киосков в частности, срок окупаемости киоска обычно составляет от 2 до 6 месяцев. Все зависит от графика работы, месторасположения киоска и типа товаров, продаваемых в нем.

8. Скачать бизнес план киоска

Если хотите еще больше информации, тогда скачивайте бизнес план киоска по ссылке ниже, там можно найти тоже много полезностей по теме открытия бизнеса в ларьке.

Открытие киоска – рентабельный бизнес, требующий небольших стартовых вложений. Мы надеемся, что наш бизнес–план киоска оказался полезен и Вы, ориентируясь на него, сможете организовать свой прибыльный бизнес!

– обязательная составляющая бизнеса. Большая часть стартапов желает обойтись минимальными финансовыми вложениями.Торговый киоск — это то, что вам подойдет. Чтобы грамотно запустить этот бизнес, предлагаем вам ознакомиться с готовым бизнес планом с нашего сайта. Этот вид деятельности высоко прибылен и поэтому актуален всегда. Далее мы рассмотрим основные пункты бизнес плана и проясним все нюансы открытия ларька.

Источник: https://slytherin.ru/kak-otkryt-pribylnyi-hlebnyi-kiosk-kak-samomu-otkryt-larek.html

Как открыть торговый киоск с нуля?

Как открыть прибыльный хлебный киоск

Многие начинающие предприниматели задумываются о том, как открыть ларек с продуктами с нуля.

Такой бизнес привлекает неопытных бизнесменов, так как не требует больших стартовых вложений, особых знаний в этой области, а также спрос на товары ежедневного пользования или продукты никогда не падает.

Еще один плюс, что предпринимателю не нужно постоянно присутствовать в ларьке – главное настроить бесперебойную работу и можно ждать прибыли.

Пошаговый бизнес-план ларька

Прежде чем открывать торговую точку, нужно составить бизнес-план, в котором расписать все нюансы бизнеса, его финансовую и организационную часть. Этапы открытия магазинчика:

  • Оформление документов – регистрация бизнеса.
  • Получение всех разрешений на работу.
  • Анализ рынка.
  • Выбор места для ларька.
  • Финансовая часть – подсчет расходов, вложений и будущих доходов.
  • Покупка самого ларька.
  • Покупка оборудования.
  • Покупка первой партии товара.
  • Набор персонала.
  • Непосредственно открытие.

Анализ рынка

Задумываясь о том, как открыть свой ларек, предприниматель должен внимательно изучить рынок, сделать его анализ. Только таким образом можно открыть перспективное дело.

Первым делом нужно оценить уровень конкуренции в районе, где планируется установка торговой точки, проанализировать их ассортимент, график работы и цены.

Все недостатки и интересные идеи конкурентов нужно грамотно учитывать при открытии собственного киоска. Но, если вокруг места, которое вы выбрали, расположено слишком много конкурентных точек, то его лучше сменить.

Выбор места для установки ларька

Самым удачным вариантом считается обустройство ларька в закрытом павильоне или торговом центре, так сам ларек и персонал будут в безопасности, и все необходимые коммуникации уже будут проведены.

В случае открытия ларька на открытой местности, то нужно тщательно выбирать место установки. Рекомендуют ставить киоск в местах, где есть большой поток людей: в спальных районах, возле школ и университетов, станций метро.

Для комфортной установки потребуется участок земли, площадью 6-8 квадратных метров. Режим работы киоска будет зависеть от ассортимента товаров, которые в нем продаются. Круглосуточно может работать ларек, расположенный возле ночных клубов, вокзалов, или других круглосуточных заведений.

Прежде, чем открыть ларек, следует провести анализ рынка и конкурентов, изучить их ассортимент и цены. Бывает, что после анализа, выбранное ранее место может оказаться неперспективным – его придется сменить.

Ларек: купить или взять в аренду?

Для начинающих предпринимателей этот вопрос встает очень остро, ведь можно значительно сэкономить, арендовав уже готовую точку. Но в таком случае существует несколько минусов – невыгодное расположение точки и высокая арендная плата.

Купить свой ларек достаточно просто, существуют даже фирмы, которые построят вам его с нуля. В любом случае, какой бы вариант не был выбран, он должен соответствовать всем нормам пожарной и санэпидстанции.

Выбор ассортимента

На старте бизнеса не рекомендуется экспериментировать с ассортиментом товара.  Выбрать ассортимент следует, опираясь на ежедневно необходимые вещи или продукты.

Закупать много товара сразу тоже не стоит, лучше обращать внимание на то, что чаще спрашивают и покупают клиенты.  Ассортимент должен закупаться, основываясь на времени года, летом – больше мороженого, пива и холодных напитков.

Также выбор ассортимента зависит от места, где установлен киоск. Возле учебных заведений и офисов самым ходовым товаром будет выпечка, сэндвичи, любой фастфуд, горячие чай и кофе, а также шоколадные батончики и вода.

Покупка оборудования

Бизнес-план продуктового киоска содержит пункт о покупке оборудования для бизнеса, которое нужно для полноценного функционирования торговой точки.

Перечень обязательного оборудования для ларька:

  1. Кассовый аппарат, который нужно зарегистрировать в налоговой.
  2. Сейф для хранения документов и выручки.
  3. Обогреватель для зимнего сезона.
  4. Холодильники под мороженое и напитки.
  5. Стеллажи для выкладки товара.
  6. Весы и стул для продавца.
  7. Рекомендуется также поставить кофейный аппарат или чайник и микроволновку.

Подбор сотрудников

Для такого бизнеса нужно подобрать всего 1-2 сотрудников – продавцов, которые будут работать посменно.  Нужно подобрать опытных продавцов, проработавших в этой сфере уже энное количество времени, также умеющие обращаться с кассовым аппаратом и совершать закупку товара.

Также нужно нанять охранника или установить систему сигнализации и тревожную кнопку.  В случае открытия круглосуточного магазина понадобятся 2-3 человека: один на дневную смену, второй на ночную.

Рекламная кампания

Для такой сфера бизнеса особой рекламной кампании не предполагается, ведь ларек возле университета или в спальном районе будет рекламировать сам себя.

Можно устроить небольшую раздачу листовок перед самим открытием, придумать акционное предложение для покупателей, чтоб заманить первых клиентов в киоск.

Также можно установить на боку ларька стенд, на котором будут указываться актуальные цены и акции.

Бизнес-план торговой палатки: плюсы и минусы

Для начинающих бизнесменов, только нарабатывающих опыт в торговле ларечный бизнес – отличный вариант.

Преимущества бизнеса:

  • Минимальные стартовые вложения.
  • Ассортимент товара легко подобрать, найти поставщика. Цены на ходовой товар обычно низкие, что позволяет экономить на закупках.
  • Требуется минимум персонала.
  • Требования к ларькам и киоскам со стороны государства минимальное.

Недостатки такого бизнеса заключаются в высоком уровне конкуренции и лимит дохода в месяц.

Финансовая часть бизнеса

Данная часть бизнес-плана включает в себя расчеты стартовых вложений и рентабельность такого бизнеса.

Стартовые инвестиции

Приблизительные расчеты первоначальных инвестиций в открытие ларька:

  1. Покупка или постройка киоска с нуля – от 35 000 до 110 000 рублей.
  2. Весы и холодильные установки – 13 000 рублей.
  3. Покупка чайника и микроволновки – 11 000 рублей.
  4. Регистрация кассового аппарата в налоговой – 7 000.
  5. Оформление всех документов и разрешений – 10 000.
  6. Зарплата сотрудникам – 120 000 в год на одного сотрудника.

Итого, стартовые инвестиции составят от 196 000 до 300 000 рублей.

Окупаемость

В случае стартовых вложений в размере 300 000 рублей, при условии наценки в 25-35% на каждый существующий в продаже товар, в хорошо выбранном месте установки, наличием ходового товара, срок окупаемости одного ларька составит от полугода до 1 года.

Срок окупаемости также зависит от режима работы ларька, в случае круглосуточной точки – он сократится.

Открыть ларек – это вложить капитал в небольшой, но стабильно развивающийся и перспективный бизнес, который окупится в худшем случае за 1 год работы.

После успешного открытия первой торговой точки стоит задуматься и начать расширение своей сети, устанавливая киоски по всему городу. Главное, что нужно – обдуманно подходить ко всем нюансам бизнеса.

Подобрать место, персонал и ассортимент – очень важно, от этого будет зависеть доход предприятия.

Источник: https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-otkryt-torgovyj-kiosk-s-nulya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.