+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-план: Торговля корн-догами

Содержание

Бизнес-идея изготовления и продажи корн-догов

Бизнес-план: Торговля корн-догами

  • 1 С чего начать бизнес по изготовлению и продаже корн-догов
      • 1.0.1 Выбор места для продажи корн-догов
  • 2 Какое оборудование выбрать для изготовления и продажи корн-догов
  • 3 Сколько нужно денег для организации бизнеса по изготовлению и продаже корн-догов
  • 4 Сколько можно заработать на изготовлении и продаже корн-догов
  • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при изготовлении и продажи корн-догов
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для деятельности
  • 9 Нужно ли разрешение для изготовления и продажи корн-догов
  • 10 Технология запуска производства
  • 11 Новичку в изготовлении и продаже корн-догов

Что такое корн-дог: Это вид хот-дога на деревянной шпажке с оригинальным неповторимым ароматом и золотистой корочкой, приготовленный из сосиски и кукурузной муки.

В последнее время этот фаст-фуд становится все более популярным, благодаря своей новизне и не дороговизне, так что эта бизнес-идея довольно свежа.

С чего начать бизнес по изготовлению и продаже корн-догов

Давайте более подробно рассмотрим нюансы этого бизнеса:

Первой и довольно важной проблемой которую нужно будет решить — это выбрать помещение для своего бизнеса по производству корн-догов.

Выбор места для продажи корн-догов

Студенты, школьники, служащие и рабочие по достоинству оценят новинку.

Поэтому правильно выбрать место для размещения торговой точки — один из основополагающих этапов при открытии бизнеса, от этого будет зависеть товарооборот и прибыль бизнеса в целом.

Подойдут места с большой проходимостью людей.

Это могут быть: фаст-коры в торговых центрах, выходы из метро, точки пересечения основных транспортных потоков, центральные улицы города, места рядом с учебными заведениями и крупными предприятиями/бизнес-центрами.

После выбора места предприятие нужно будет зарегистрировать и разработать ТИ и ТУ на продукцию.

Какое оборудование выбрать для изготовления и продажи корн-догов

Для того чтобы начать бизнес по производству корн-догов понадобится специальное оборудование — аппараты для приготовления этого вида фаст-фуда.

Они бывают подороже и подешевле, это зависит от того сколько изделий в час производит модель и ее энергозатрат.

Средняя стоимость такого агрегата примерно 16,5-30 тысяч рублей. В среднем он производит в час 35-50 корн-догов.

К дополнительному оборудованию относится рабочий стол, термопот или электрочайник – они понадобятся для приготовления чая и кофе, изотермический контейнер, миксер, если тесто будет готовиться на местах продаж.

Стоит сказать и об ингредиентах. Понадобятся сосиски и кукурузная мука. Чем качественнее будет продукция, из которой приготовлен фаст-фуд, тем большим спросом он будет пользоваться.

Сколько нужно денег для организации бизнеса по изготовлению и продаже корн-догов

Открытие одной торговой точки по продаже этого фаст-фуда обойдется примерно в 60-70 тысяч рублей при использовании не самого дорогого оборудования.

Сколько можно заработать на изготовлении и продаже корн-догов

Первым большим плюсом бизнеса по изготовлению корн-догов является простота приготовления продукта. Персонал не требуется долго обучать технологии производства. Вторым плюсом станет цена готового продукта.

Она варьируется от 80 до 120 рублей, что делает корн-дог более чем конкурентоспособным и привлекательным в глазах покупателей. Третий плюс – небольшие вложения.

Средняя выручка в месяц при ежедневных продажах более 20 корн-догов будет около 120 тысяч рублей, то есть рентабельность составит 35%. За два месяца все расходы полностью окупятся.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

В расходы бизнеса включаются:

  • Покупка передвижного киоска – 100 тыс. руб.;
  • Приобретение оборудования (аппарат для приготовления корн-догов, тестомес, электрочайник) – от 50 тыс. руб.;
  • Покупка холодильника – 20 тыс. руб.;
  • Регистрация деятельности – 20 тыс. руб.
  • Иные расходы – 20 тыс. руб.

На начальном этапе развития можно обойтись без киоска и приобрести меньшее количество кухонного оборудования. При экономии средств можно обойтись капиталовложениями в размере 60 тыс. руб.

Какой ОКВЭД необходимо указать при изготовлении и продажи корн-догов

При регистрации производства и продажи корн-догов основным кодом ОКВЭД указывается 55.30.

Какие документы нужны для открытия

При организации одной торговой точки подойдет регистрация индивидуального предпринимательства. В дальнейшем, когда станет необходимость организовать сеть, можно перейти на ООО. Некоторые предприниматели в момент регистрации деятельности сразу выбирают оформление ООО, экономя средства и время.

Какую систему налогообложения выбрать для деятельности

В независимости от выбора организационно-правовой формы для производства и реализации корн-догов применяется УСН со ставкой 6% или 15%. Второй вариант требует документального подтверждения всех расходов.

Нужно ли разрешение для изготовления и продажи корн-догов

Расположение торговой точки на городских улицах требует получения согласования у органов местного самоуправления. Процедура довольно сложная и может быть понадобиться помощь профессионального юриста. Проще арендовать землю у какой-то компании. Также разрешение на торговлю продуктами питания выдает СЭС.

Продажа корн-догов не является лицензированной деятельностью, но на руках у предпринимателя должна иметься утвержденная рецептура и техническая документация на оборудование.

Технология запуска производства

Успех производства корн-догов зависит от 3-х факторов:

  • Месторасположения торговой точки;
  • Оборудования, которое применяется в производственном процессе;
  • Качества ингредиентов.

На сегодня спрос на корн-доги очень велик. В маленьких городах конкуренция полностью отсутствует. Все, кто увидит данный продукт несомненно попробуют его. В дальнейшем многие станут постоянными покупателями корн-догов.

Опасность «прогореть» существует лишь в тех случаях, когда при приготовлении используются низкокачественные продукты. Именно поэтому экономить на ингредиентах не стоит.

Свежие и вкусные корн-доги понравятся многим покупателям.

Новичку в изготовлении и продаже корн-догов

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://realybiz.ru/idei/korn-dog-svezhaya-ideya-v-sfere-fast-fuda

Продажа корн-догов – минимум вложений, максимум результата! – Идеи для бизнеса

Бизнес-план: Торговля корн-догами

Интерес к фаст-фудам на постсоветском пространстве резко возрос с того момента как в Москве открылся первый Макдональдс. Вкусная, хоть и вредная, пища сразу же стала неимоверно популярной, поэтому предприниматели после распада СССР в 90-х уже знали на чем можно заработать. Со временем появилось множество небольших кафешек и стрит-фудов с хот-догами.

Преимущество этого бизнеса очевидны:

  • высокий спрос на продукцию;
  • открытие стрит-фуда не требует больших затрат;
  • быстрая окупаемость.

Что такое корн-дог и чем отличается реализация?

Это разновидность хот-дога – сосиска на палочке, запеченная в тесте. При этом тесто делается из кукурузной муки.

Исключительной особенностью торговли корн-догами на улице является создание продукта прямо на глазах у покупателя. Потребитель может собственными глазами увидеть, как создается его заказ, и в результате получить свежую и горячую сосиску на палочке в хрустящем кукурузном тесте. Это очень вкусно!

Сочная сосиска в хрустящем тесте

Почему бизнес по торговле корн-догами будет эффективен?

Спрос на корн-доги, как и на жаренные пирожки, бутерброды, хот-доги, шаурму и т.д. со временем будет только расти. Об этом говорит и статистика — за последнее время потребительский рынок в России вырос на 30%.

Быстрая еда очень вкусная, а люди всегда хотят есть. Низкая стоимость делает ее идеальной для обеденных перекусов.

К тому же, корн-доги — это достаточно новый вид продукции для российских граждан — конкурентов здесь меньше, следовательно, потребителей на 1 точку больше.

С чего начать?

В первую очередь понадобится приобрести оборудование для приготовления корн-догов. Комплект включает рабочий стол, миксер, корн-дог аппарат, изотермическую кружку и чайник. Также придется обзавестись торговой палаткой или специально оборудованным под кухню фургон, если вы хотите сделать точку передвижной.

Кстати, передвижная точка намного удобней и практичней, нежели палатка. Во-первых, легко делать передислокацию торговли на новое место, выбрав наиболее прибыльное, где много потенциальных потребителей. Во-вторых, не нужно арендовать торговую площадь. Естественно, автомобиль обойдется вам дороже, поэтому, возможно, стоит начать с палатки, а со временем приобрести фургон.

Корн-доги – это недорогой продукт, который будет пользоваться популярностью среди покупателей со средним уровнем дохода.

На прибыль будет влиять грамотное расположение торговой точки и качество ингредиентов (сосисок).

Корн-доги будут отличаться сортами сосисок. Также к ассортименту можно добавить несколько видов горячих и прохладительных напитков.

Где проводить торговлю?

Лучше всего размещать палатку в местах большого скопления людей:

  • Шумные проспекты и улицы с большим потоком людей
  • Выходы из метро
  • Рынки
  • Недалеко от учебных заведений
  • Торгово-развлекательные центры.

Чем больше людей, тем лучше

Оборудование для производства корн-догов

Для организации бизнеса вам понадобится следующее оборудование:

  • Рабочий стол
  • Аппарат для производства корн-догов
  • Изотермический контейнер, электрочайник
  • Торговая палатка.

Основным оборудованием конечно является аппарат для приготовления корн-догов. На российском рынке представлено несколько моделей различных ценовых категорий.

Наиболее бюджетным вариантом считается продукция китайского производства, которая одновременно может готовить 6 корн-догов. Стоимость ее составляет 16 500 рублей, а производительность равна 36-50 корн-догов в час.

К аппарату средней ценовой категории относится также оборудование китайского производства производительностью 35-40 корн-догов в час. Цена – 19 900 рублей.

Наиболее качественная модель – это Корн-Дог Ф2СвтЭ производительностью 40-50 единиц в час и стоимостью 26 900 рублей.

С учетом стоимости и производительности оборудования оптимальным вариантом является корн-дог аппарат китайского производства по цене 16 500 рублей.

Аппарат для приготовления корн-догов

Для приготовления горячих напитков понадобится электрический чайник, стоимость 2 800 рублей. Для хранения сосисок и теста необходимо приобрести изотермический контейнер. Например, модель Snowbox Prof 125 стоит 8 000 рублей.

Стоимость рабочей палатки составляет около 3 000 рублей.

Регистрация уличного фаст-фуда

Чтобы вашу лавочку сразу же не прикрыли, вам необходимо получить разрешение на ведение данного бизнеса. Что для этого нужно?

  • зарегистрируйтесь как частный предприниматель ;
  • станьте на учет в налоговой службе;
  • зарегистрируйте контрольно-кассовый аппарат для расчетов с покупателями;
  • получите разрешение на торговлю. Возможно, вам подойдет эта статья — 52.62 «Розничная торговля в палатках и на рынке»;
  • получите разрешение от санитарной службы и Роспотребнадзора;
  • утвердите в соответствующих органах ТУ и ТИ продукции.

Если вы планируете открыть передвижной стрит-фуд, вам нужно будет дополнительно зарегистрировать и поставить на учет фургон или другой автотранспорт, который используется в этом бизнесе.

Особое внимание уделяйте соответствию заведения санитарным нормам. Хоть вам и приходится готовить на улице, это не повод держать рабочую поверхность неубранной.

Наоборот, поскольку приготовление корн-дога происходит у всех на глазах, позаботьтесь, чтобы ни у людей, ни у санэпидемстанции не было к вам претензий.

Ежегодно в столице закрываются сотни подобных заведений, было бы печально попасть в немилость еще даже не начав зарабатывать.

Считаем доходы и расходы

На приобретение оборудования понадобится 35 000 рублей. Закупка ингредиентов и расходных материалов потребует еще 5 000 рублей.

Расходы на открытие деятельности, разработку ТИ и ТУ на продукцию составят 30 000 рублей. Итого, размер капиталовложений – 70 000 рублей.

При реализации в день 40 корн-догов выручка в месяц за 30 смен составит 120 000 рублей, а первоначальные вложения окупятся через 2 месяца.

Если вам есть, что добавить к статье, оставляйте ниже свои комментарии. Нам важно любое ваше мнение!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы первыми получать статьи об эффективных бизнес-идеях.

[subscribeUni]

Источник: https://takerisk.ru/prodazha-korn-dogov-minimum-vlozhenij-maksimum-rezultata/

Открываем бизнес по производству и продаже корн-догов. Советы и расчеты вложений

Бизнес-план: Торговля корн-догами

Продолжаем рассматривать тему фаст фуда. И в этой статье мырассмотрим бизнес идею по изготовлению и продаже корн-догов.

Корн-дог – это сосиска, в кукурузном тесте обжаренная врастительном масле. Готовят ее с использованием деревянных палочек, которыепозволяют клиенту не испачкать руки в процессе еды. Появилось это блюдо в 30-хгода ХХ века в Америке, после чего получило популярность в Азии и сейчасвыходит на наш рынок.

Преимущества выбора этой ниши

Есть несколько основных критериев, которые делают бизнес по продаже корн догов весьма прибыльным делом.

1. Простота готовки. На самом деле рецепт данного блюдапростой и с его приготовлением справиться даже повар-новичок. Есть несколькорецептов теста, и каждый можно приготовить, четко соблюдая пропорциюингредиентов и время, выделенное для готовности продукта.

 2. Ценовая политика.Стоимость корн дога составляет от $1.3 до $3. Все зависит от стоимости икачества сосиски, добавления соусов и дополнительных закусок.

3. Стартовый капитал. Для старта данного бизнеса, вам ненужно годами копить стартовый капитал, достаточно будет небольшой суммы. Овложениях мы поговорим немного ниже.

Оформление документов

Если вы решили запускать свою торговую точку, то дляофициальной работы нужно будет оформить все документы и разрешения.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД. Для России – это ОКВЕД – 55.30деятельность ресторанов и кафе. Для Украины – 56.10.
  • подписать договор аренды на помещение, илиполучить разрешение для уличной торговли, если собираетесь работать в форматекиоска.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарнойслужбы.
  • у вас, как повара, должна быть медицинскаякнижка на руках, то же касается официально оформленных работников.
  • сертификаты на оборудование, на котором выбудете готовить.
  • договор про вывоз мусора.

Поскольку торговля корн-догами – это сфера питания, мырекомендуем обратиться за помощью к юристу и сделать все бумаги правильно, этопозволит вам избежать штрафов в будущем.

Поиск помещения

Грамотно выбранное место для торговли – это основа успешногобизнеса в сфере фаст фуда, и это неоспоримый факт.

Если говорить о локациях, то стоит рассмотреть следующиеварианты: здания и киоски возле университетов, офисных центров, узловыхостановок городского транспорта, станций метро, торговые центры и проходныеулицы вашего города.

Если говорить о форматах для работы, то тут два наиболее подходящихтипа:

  1. Работа в ТЦ в виде торгового островка. Стоитвыбирать площади поближе к входу, чтобы получать как можно больше клиентов,которые посещают данный ТЦ. Но есть и минус, администрация ТЦ часто противтаких точек, поскольку может выделяться запах от сожженного масла, а это портитатмосферу в их заведении и на самом деле, без знакомств сложно получить даженебольшой островок под такой формат бизнеса. Тут решением будет хорошаявытяжка, но зачастую это повлечет крупные вложения средств для ее реализации.
  2. Работа в формате киоска или ларька. Это болеереальный подход, и именно его используют многие начинающие предприниматели,которые рассматривают корн-доги как первый бизнес.

Еще одним решением будет поиск торгового места на рынке.Тоже неплохой вариант при хорошей проходимости людей.

Технологии приготовления корн-догов

Есть два основных типа технологии, которые используются предпринимателями для изготовления данного блюда.

  1. Использование фритюрницы. В таком случаекорн-дог готовят в большом количестве подсолнечного масла. Перед тем, какпогрузить сосиску в тесто ее обволакивают в муке, это делается для того, чтобыкляр лучше приставал к ней. Далее заготовку помещают во фритюр с маслом иготовят на протяжении 2-х или 3-х минут, постоянно переворачивая блюдо. Корн-догготовят до появления золотистой корочки на тесте. Далее продукт достают изфритюра и просушивают его салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
  2. Готовка на профессиональном корн-дог аппарате.Это своего рода пресс форма, похожая на вафельницу. Она существенно ускоряетпроцесс приготовления блюда. В формы, размещенные на поверхности аппарата,накладывают тесто, далее погружают в тесто сосиску на полочке, подпалочку-держатель, есть предусмотренное место, алее доливают тесто и закрываютдругой стороной формы сверху. Основной плюс – это отсутствие необходимостипереворачивать корн-дог, а о готовности просигнализирует световой индикатор нааппарате. Принцип работы очень схож с вафельницей, когда тест помещают междудвумя разогретыми поверхностями, и они равномерно пропекают тесто. Отличие естьв дизайне форм под тесто, они имеют продолговатую геометрию, а также требуютминимального использования растительного масла, по сравнению с фритюром.Одновременно на таком аппарате можно готовить 6 корн-догов.

Мы рекомендуем вам заложить в бюджет покупку именнопрофессионального аппарата, в будущем это сбережет вам деньги и время и повыситкачество готового продукта.

Оборудование

Давайте более детально разберемся, что необходимо купить изоборудования для бизнеса по изготовлению корн-догов.

  • Корн-дог аппарат. Количество блюд дляодновременной готовки: 6 шт / цыкл. Продуктивность в среднем: 35-50 шт / в час— $200 — $220.
  • Професійний блендер — $155 — $170.
  • Производственный стол — $75 — $85.
  • Термоконтейнер — около $30.
  • Электрочайник — $50.
  • Инвентарь и посуда (емкости для замеса теста,хранения сосисок, тару для сосусов, ножи, держатель для салфеток и прочее) —$200 — $280.
  • Холодильник — $400 — $500.

Если планируете работать на рынке, то дополнительно нужнабудет палатка стоимостью около $200. Также, на будущее, можно арендоватьхолодильную витрину под напитки.

Итого, приблизительная сумма покупки оборудования дляпроизводства корн-догов составит $1000 — $1150. Дополнительно можно сэкономить 25%– 30% от вложений поискав б/у оборудование на рынке.

Рецептура корн-догов

Основным ингредиентом, который отличает данное блюдо от сосиски в тесте, является кукурузная мука. Оно придает пористости и воздушности для булки в готовом изделии.

Последовательность приготовления следующая: смешиваюткукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и специи и только после этогодобавляют яйца и молоко. Некоторые предприниматели используют сухой яичныйпорошок и сухое молоко.

На выходе, тесто должно быть густым.

Вот несколько вариантов рецептов для теста под корн-дог.

Рецепт № 1

  • мука — 240 г
  • кукурузная мука или кукурузный крахмал — 160 г
  • сахар — 30 г
  • яичный порошок — 15 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • соль — 6 г
  • сухое молоко — 12 г
  • вода для консистенции «очень густой сметаны»

Рецепт № 2

  • яичный порошок — 15 г
  • сухое молоко — 6 г
  • кукурузную муку или крахмал — 60 г
  • соль — 3 г
  • пшеничная мука — 120 г
  • сода — 3 г
  • сахар — 15 г
  • вода — 60 мг

Рецепт № 3

  • пшеничная мука — 240 г
  • сухая горчица — 15 г
  • кукурузная мука или крахмал — 180 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 30 г
  • соль — 5 г
  • сухое молоко — 25 г
  • яичный порошок -12 г
  • вода — 240 г
  • растительное масло — 30 г

Рецепт № 4

  • пшеничная мука — 240 г
  • кукурузную муку или крахмал — 180 г
  • соль — 5 г
  • сахар — 30 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • яичный порошок — 15 г
  • сухое молоко — 20 г
  • вода — 240 мг

Вы можете усовершенствовать рецепт, или найти другой винтернете.

Себестоимость корн-дога

Конечно же, стоимость готового продукта будет зависеть отцен на продукты в вашем регионе и качества ингредиентов, той же сосиски. Мырассчитаем стоимость ингредиентов на замес в 0,6 кг.

  • Пшеничная мука (240 грамм)
  • Кукурузная мука (160 грамм)
  • Сахар (30 грамм)
  • Яичный порошок (15 грамм)
  • Разрыхлитель (15 грамм)
  • Соль (6 грамм)
  • Сухое молоко (12 грамм)
  • Растительное масло (30 грамм)
  • Вода

Таким образом, этот замес теста в среднем обойдется в $1 —$1.5. Из него получиться 12 порций блюда. Стоимость теста для одной порции:$0,08 — $0,12.

Себестоимость полного блюда целиком: сосиска, палочка,тесто, электроэнергия составит $0,6 — $0,65.

Учитывая, что рыночная стоимость корн-дога: $1.3 до $3, товидим, что рентабельность хорошая и есть смысл работать в данном сегментерынка. Если говорить о том, какая прибыль ожидает предпринимателя в этомсегменте рынка, то все будет зависеть от количества проданных блюд и удачноподобранной локации для торговли.

Сколько денег нужно для старта?

Составляя бизнес план продаж корн-догов важно учесть всерасходы, чтобы четко составить смету на запуск бизнеса.

Стартовые вложения:

  • оборудование – $1000 — $1200
  • оформление документов – $150
  • рекламные материалы (вывеска, логотип) – $100
  • стартовая закупка продуктов – $250

Ежемесячные платежи:

  • арендная плата – от $15 за 1 кв.м. +коммунальные платежи.
  • налоги – $150 — $180
  • пополнение запасов продуктов – $200 — $220 (взависимости от объемов продаж).

Важный плюс, если вы решили арендовать точку в ТЦ, тоарендная плата будет выше, но в то же время для работы вам будет достаточно 2,5– 3,5 кв.м. площади.

Выводы.Изготавливать и продавать корн-доги – это выгодное дело при условии наличияхорошего места для установки торговой точки. Применяйте только качественныепродукты и хорошие сосиски, тогда клиенты будут ценить ваш продукт и приходитьснова и снова.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-proizvodstvo-i-prodazha-korn-dog.html

Корн дог бизнес: Оборудование для сосиски на палочке

Бизнес-план: Торговля корн-догами

Продажа корн догов – это новый вид фастфуда, который уже стал пользоваться большой популярностью среди любителей быстрых перекусов. Это блюдо готовят на глазах у покупателей и подают его горячим. На такую продукцию в западных странах наблюдается большой спрос. Больше всего корн доги полюбили жители Северной Америки.

Особенности бизнеса

Корн доги – это сосиски в тесте на палочке. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. Он отличается от рецепта хот-догов тем, что тесто изготовлено из кукурузной муки, придающей сосиске особый аромат и образующей золотистую корочку.

По словам экспертов, популярность фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн дог бизнес – это достаточно перспективное направление предпринимательской деятельности.

Такая продукция рассчитана на рабочих, студентов и служащих, то есть на потребителей со средним достатком. В нашей стране они составляют большую часть населения. На одной торговой точке вместе с сосисками можно также продавать кофе или фреши.

Регистрация

Если вы открываете одну торговую точку и собираетесь работать самостоятельно, достаточно зарегистрировать ИП и вести отчетность по упрощенной системе налогообложения.

Когда бизнес начнет расширяться и откроются новые торговые точки, на которых будет работать наемный персонал, придется открыть собственную фирму.

Кроме того, перед тем как начать торговлю, следует получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции и других инстанциях.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Специальный аппарат – 20—30 тыс. рублей;
  • Миксер;
  • Стол;
  • Термосумка – 8 тыс. рублей;
  • Чайник-термос – 2–3 тыс. рублей.

Китайский аппарат для корн догов обойдется вам намного дешевле, чем оборудование европейского производства. Качественную модель, рассчитанную на одновременное приготовление 5 сосисок, можно приобрести за 30 тыс. рублей.

Для приготовления теста нужно купить планетарный миксер. Объем чаши следует выбирать в зависимости от объемов продаж. Если ваша точка расположена в бойком месте и реализует за день много продукции, выберите миксер с объемом дежи 10 литров. Самый удобный и востребованный вариант – разовая загрузка 5–6 кг.

Ингредиенты

Выбор продуктов, из которых вы будете готовить сосиски в тесте, во многом зависит от аудитории. Если вы планируете торговать возле метро или учебного заведения, не стоит использовать слишком дорогие ингредиенты.

Кукурузная мука везде одинаковая, а вот сосиски могут сильно отличаться по цене. Для работы в торговых центрах можно покупать более дорогую продукцию. Студентов или простых рабочих вполне устроят недорогие вкусные сосиски в тесте на палочке. Поэтому прежде чем выбрать ингредиенты, определитесь с месторасположением вашей торговой точки.

Где торговать?

Для приготовления корн догов не понадобится просторное помещение или дорогостоящее оборудование. Достаточно открыть фаст фуд ларек возле рынков, учебных заведений или остановок транспорта. Кроме того, точку можно расположить в кафе или развлекательном центре.

Самое главное, чтобы это место отличалось высокой проходимостью. В таком случае торговля будет идти успешно, и бизнес станет быстро приносить хорошую прибыль.

Рецептура и процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто для корн догов, вам понадобится:

  • Кукурузная мука;
  • Пшеничная мука;
  • Пищевая сода;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Яйца;
  • Кефир.

Все ингредиенты следует перемешать и заместить жидкое тесто. Это самый простой рецепт корн догов, который используют практически все предприниматели, работающие в этом направлении.

На приготовление корн дога уходит несколько минут. В разогретую форму, смазанную предварительно маслом, наливают тесто и кладут сосиску, надетую на палочку. Форму закрывают и переворачивают на другую сторону.

Через 3-5 минут корн дог готов. Можно также готовить такое блюдо во фритюре. В таком случае получается хрустящая золотистая корочка.

Теперь вы знаете, как приготовить корн дог, который будут с удовольствием покупать ваши клиенты.

Стоимость одной порции 80–100 рублей. Если торговая палатка находится в людном месте, продажа корн догов может приносить прибыль 2–3 тыс. долларов в месяц.

Расходы и доходы

Чтобы открыть одну торговую точку и приобрести все необходимое оборудование для корн догов, придется потратить около 70 тыс. рублей. Это небольшой стартовый капитал, который вполне доступен даже для начинающих предпринимателей.

Если продавать в день 40 сосисок, продажа корн догов будет приносить вам ежемесячную прибыль 120 тыс. рублей. Это значит, что вы сможете вернуть вложенные средства буквально через 1–2 месяца и получать чистую прибыль от своего бизнеса.

Преимущества бизнеса

  1. Поскольку спрос на фаст фуд постоянно растет, вы сможете быстро привлечь к своему делу большую аудиторию покупателей;
  2. Такая продукция еще не получила широкого распространения в нашей стране, поэтому конкуренция в этой сфере невысокая;
  3. Низкая себестоимость продукции позволяет получать хорошую прибыль;
  4. Для организации бизнеса не потребуются крупные финансовые или временные затраты;
  5. Для приготовления продукции не нужно покупать дорогостоящее оборудование и арендовать большое помещение;
  6. Сосиски в тесте готовят на глазах у клиентов, что существенно повышает доверие потребителей к вашей продукции;
  7. Высокая рентабельность.

Выводы

Этот бизнес не требует больших капиталовложений и не несет практически никаких рисков. Если что-то пойдет не так, можно продать оборудование и вернуть вложенные деньги. Поэтому вы ничего не потеряете.

Такое достаточно перспективное направление деятельности приносит неплохую прибыль. Со временем можно создать свою сеть точек быстрого питания и тем самым существенно увеличить доход. «Кукурузная собака» поможет вам стать обеспеченным солидным человеком, если вы будете неуклонно двигаться к своей цели.

Источник: http://volgoust.ru/torgovlya/biznes-na-korn-dogah.html

Бизнес на торговле корн-догами

Бизнес-план: Торговля корн-догами

Для успеха в бизнесе на торговле корн-догами важно наличие трех факторов – удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты. Поиском надежных поставщиков следует заняться еще до составления бизнес-плана. От цен на ингредиенты и сырье зависит очень многое.

Если в вашем городе пока нет точек, предлагающих корн-доги, вопрос с конкуренцией снимается. В больших городах ниша также пока занята не полностью. Спрос на этот вид фаст-фуда высок. Даже противники этого вида общественного питания не могут не признать пользу кукурузной муки, из которой готовится тесто для корн-догов.

Составьте максимально подробный бизнес-план на основании реальных данных. Это избавит вас от неприятных сюрпризов.

Основные риски

Все опасности связаны лишь с низким качеством ингредиентов. Если вы сможете предоставить контролирующим органам сертификаты и будете придерживаться санитарных норм, проблем возникнуть не должно. Для успеха важно расположение вашей торговой точки. Важно уделить этому вопросу максимум внимания.

Местоположение

Как и для любого другого заведения быстрого питания, наиболее прибыльны людные участки.

Если вы планируете арендовать торговый павильон или место для установки передвижного вагончика, следует искать свободное пространство возле остановок общественного транспорта и станций метро.

Отлично идет торговля возле торговых, развлекательных и больших офисных центров, общественных организаций, учебных заведений.

Неплохой вариант – аренда небольшой площади на вокзале, автостанции, в торгово-развлекательном центре.

Кадры

Для работы на одной торговой точке следует нанять двух продавцов. Технология приготовления корн-догов проста, при желании может обучиться каждый. У сотрудников должны быть медицинские книжки.

Очень важна расторопность – клиентам важна скорость. Обязательные качества – вежливость и аккуратность. Заработная плата формируется из ставки в размере 15 000-17 000 рублей и процента от продаж.

Это стимулирует у сотрудников заинтересованность в повышении уровня продаж.

Документы и лицензии

Если вы работаете с одной торговой точкой, вполне подойдет вариант оформления ИП и уплаты налогов по упрощенной системе. В процессе расширения придется регистрировать юридическое лицо. Для организации работы на улице и получения разрешения на аренду участка необходимо получить разрешение от местной администрации.

Это довольно длительная и сложная процедура, для ее прохождения рекомендуется нанять опытного юриста. С арендой площади у частной компании все намного проще – достаточно согласия обеих сторон и грамотно составленного договора.

Имея на руках договор аренды, оборудование и сертификаты от поставщиков оборудования, можно направляться в СЭС. Комиссия дает разрешение на торговлю после проверки вашей торговой точки на соответствие требованиям.

Лицензированию продажа корн-догов не подлежит, но у вас должны быть составлены технические условия и рецептура приготовления. Оформление этих документов следует доверить специалистам, также они помогут пройти процедуру утверждения.

Технология приготовления

Рецептура довольно проста. Тесто готовится из следующих ингредиентов:

– кукурузная и пшеничная мука; – кефир; – яйца; – соль, сахар, пищевая сода. Соотношение может быть разным, важно лишь достигнуть нужной консистенции. Отлично, если вы сможете предложить клиентам уникальные рецепты.

Приготовление корн-дога занимает 3-4 минуты. Разогретая форма смазывается маслом. Наливается тесто, и на него укладывается сосиска, надетая на палочку. Форма закрывается и переворачивается на другую сторону.

Если готовить корн-доги во фритюре, получается хрустящая корочка.

Маркетинг

Очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, который понравится покупателям. Большую роль играют соусы, над их уникальностью и разнообразием также стоит поработать. Даже при наличии лишь одной торговой точки следует сразу придумать название бренда. Регистрация торговой марки – сложный процесс.

Но если вы планируете работать в этом бизнесе долго и развивать сеть, он необходим. Запоминающийся логотип и название следует напечатать на упаковочном материале и пакетиках. Этот простой прием отлично работает на популяризацию торговой марки.

Если есть возможность, установите возле прилавка хотя бы 2-3 столика под зонтами. Если клиенты будут иметь возможность посидеть возле вашей точки, вероятность повторного заказа возрастает на 40%.

Важен широкий ассортимент. Вы можете предлагать различные сорта сосисок и рецепты теста.

Сопутствующие товары, напитки – все это воспринимается клиентами как проявление заботы и создает позитивный имидж.

Рентабельность

Себестоимость одного корн-дога зависит от качества сосисок. Вы можете выбрать более дешевый вариант, тогда себестоимость снизится в 1,5 раза. Если решите работать с сосисками ГОСТ, затраты на ингредиенты для приготовления одного корн-дога составляют 25-30 рублей.

Цена корн-дога для клиентов – 80-100 рублей в зависимости от города и места расположения. После вычета стоимости соусов, салфеток и упаковки ваша прибыль от продажи одной штуки составит не менее 35 рублей.

Если вы будете продавать хотя бы 100 корн-догов в день, ваша прибыль в месяц составит 105 000 рублей в месяц. После уплаты налогов, заработной платы и других текущих расходов чистая прибыль составляет около 60 000 рублей. Это без учета продажи прохладительных и горячих напитков, сопутствующих товаров.

В людном месте показатели будут намного выше. Но даже при минимальных продажах окупаемость наступает через 3-4 месяца работы.

Резюме

Торговля корн-догами не требует значительных стартовых вложений, отличается простотой и высокой рентабельностью. Этот бизнес идеален для новичков. Но для успеха очень важно найти правильное расположение и предложить покупателям безупречный сервис.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/biznes-na-torgovle-korn-dogami

Корн-дог — бизнес №1

Бизнес-план: Торговля корн-догами

  • Что такое корн дог
  • С чего начать
  • Оборудование для корн-догов
  • Корндоги: рецептура 
  • Корн дог: цена
  • Корн-дог бизнес: отзывы и перспективы

Корн-дог бизнес — отличная возможность для предпринимателя получить источник постоянного дохода. Для торговли таким фастфудом не нужен большой стартовый капитал. Технология изготовления основного блюда простая. Средства возвращаются быстро, риски минимальны, а рентабельность высокая.  

Что такое корн дог

Фаст-фуд, несмотря на всю свою вредность, считается быстрой и вкусной едой. Люди все реже готовят дома, предпочитая быстрые перекусы. По данным статистики за последние годs популярность небольших точек с фастфудом возросла почти на 30%.

Для здоровья нации в этом показателе нет ничего хорошего, а вот для начинающих бизнесменов новость приятная. Раз популярность подобной продукции увеличивается, значит нужно ковать железо, пока горячо.

Чем корн-доги отличаются от хот-догов и обычных сосисок в тесте, которые раньше продавались в каждой столовой? Это тоже сосиска, насаженная на деревянную палочку. Вместо булочки используется кляр, но тесто не обычное, а из смеси пшеничной и кукурузной муки. Отсюда и первая часть названия «corn», что с английского переводится, как «кукуруза».

Корн-дог — блюдо американской кухни. Интересно, что первый патент на него был получен в начале прошлого века. Под названием корн-дог подразумевалась любая еда на палочке, приготовленная во фритюре. В Аргентине есть своя версия этого блюда, где вместо классического кляра используют панкейки (плотные блинчики). В них заворачивают сосиски, и подают на завтрак.

Этот продукт нетипичен для отечественной кухни, но все же он пришелся по вкусу потребителям. Выглядит готовое блюдо немного экзотично. Благодаря палочке есть его удобно: руки не пачкаются, можно перекусывать хоть в машине, хоть в парке на лавочке, хоть за рабочим столом. В отличие от обычного хот-дога или шаурмы, покупатель не рискует испачкать рубашку или измазаться в соусе.. 

В чем секрет популярности корн-догов? Можно сказать, что для обычных хот-догов провели редизайн. Два вкусного, но уже поднадоевшего продукта, объединили в один, принципиальной новый. Низкая стоимость (не более 100-130 руб), тоже привлекает клиентов. 

С чего начать

Для начала нужно определиться с местом. Точка по продаже корн-догов может размещаться в помещении или под открытым небом. В первом случае бизнесмен арендует небольшую площадку, где ставит «островок» — торговую стойку. На улице можно открыть киоск или передвижной ларек. Это удобно, так как точку можно перемещать по городу в поисках большего притока покупателей.

Для размещения островка оптимально подходят торговые центры. Точку нужно поставить поближе к выходу. Отлично, если рядом есть какое-нибудь офисное здание или вуз. Тогда работники и студенты могут забегать за быстрым перекусом.

Из-за этого не рекомендуется ставить остров на втором-третьем этаже или в глубине здания. В этом случае бизнесмен рискует потерять немаленькую часть своих покупателей. Для острова достаточно арендовать площадку в 5 кв.м.

Оборудование для корн-догов

Аппарат для корн догов — специальное оборудование, которое используется исключительно для приготовления блюд в кляре. Патент на первую такую технику был зарегистрирован еще в далеком 1929 году в США. Впоследствии она была модифицирована, и теперь аппараты изготавливают в Китае и Европе.

Техника китайского производства стоит дешевле, но может неожиданно сломаться после нескольких месяцев использования. Надежной ее не назовешь. 

В среднем стоимость на такие агрегаты варьируется в пределах 18 000- 25 000 руб. Аппараты европейского производства стоят на порядок дороже (35 000-55 000), но они гарантированно прослужат дольше. Для бизнесмена важна их производительность. Чтобы не собирать длинные очереди перед стойкой, нужен аппарат, который делает 30 корн-догов в час.

Есть агрегаты, которые изготавливают просто запеченные корн-доги. Рабочая панель напоминает обычную вафельницу. Она состоит из жарочной поверхности с углублениями для корн-догов и откидной крышки с аналогичными выемками.

Их смазывают маслом, заливают тестом, кладут сосиски и палочки, а затем закрывают. «Вафельница» подвижная. С помощью специальной ручки она поворачивается на 180 градусов. Это необходимо для того, чтобы тесто полностью покрывало сосиску.

Есть и другой вид аппарата. Его можно назвать классическим. Это типичная фритюрница с большой емкостью для масла. Корн-доги, приготовленные в ней, получаются с ароматной, хрустящей корочкой.

В список ежемесячных расходов нужно добавить еще и закупку подсолнечного масла, так как менять его придется часто. Использование прогорклого масла негативно повлияет на вкус корн-догов.

Чтобы ускорить процесс приготовления, понадобится тестомес. Его цена варьируется в диапазоне 7 000-25 000 руб. Для хранения ингредиентов необходим холодильный шкаф (15 000-25 000 руб) и различные емкости из нержавейки.

Дополнительно понадобится торговое оборудование: стойка, стеллаж или полки, кассовый аппарат и, возможно, витрина. По самым скромным подсчетам закупка оборудования для корн-догов обойдется примерно в 70 000-85 000 руб. Можно сэкономить и приобрести технику б/у. На первое время и она сгодится. 

Корндоги: рецептура 

В классическом рецепте для теста используются кукурузная и пшеничная мука в равных пропорциях, кефир, яйца, сода и соль. При смешивании ингредиентов должен получаться кляр с консистенцией, как у жидкой сметаны.

Сосиски — второй важный ингредиент блюда. На них нельзя экономить. Сосиски, которые навевают воспоминания о мясе только по слишком сочным запахам ароматизаторов, могут подпортить репутацию вашей торговой точки.

Используя сосиски разных видов, можно разнообразить ассортимент продукции. Сырные, баварские, молочные, куриные, свиные, говяжьи, венские — для каждого вида найдется свой покупатель. Можно попробовать «забросить удочку» и включить в меню полезные соевые для вегетарианцев и диетические сосиски.

Хотя хрустящий кляр в сочетании с сосиской очень вкусный, к корн-догам часто подают соусы. Выбрать можно несколько видов из самых популярных: сладкая горчица, кетчуп, острый чили, или майонезно-чесночный, сырный, медово-горчичный, сливочный соусы. Вариантов существует масса.

Можно обратиться к классическим рецептам. Они уже проверены временем. А можно попробовать что-то новое и необычное в качестве эксперимента. Возможно именно экзотический соус придется по вкусу потребителям. 

Есть еще отдельный вид корн-догов — десертные — для сладкоежек. Для них используют такое же тесто, но с добавлением сахара. В качестве начинки сосиски, конечно, не подойдут, но их заменяют бананами, вишней, грушами или клубникой. В сладкие корн-доги добавляют сухофрукты, орешки, шоколад, кокосовую стружку, сахарную пудру и различные виды топпингов, сиропов.

Корн дог: цена

Себестоимость корн-дога зависит от стоимости сосисок. В среднем за 1 кг сосисок придется заплатить от 200 до 500 руб. Если использовать не очень дорогие сосиски, то себестоимость одного корн-дога будет составлять 30-45 руб. Продавать их можно за 100-150 руб.

Если основной контингент торговой точки — это студенты, то ставить ценник выше 100 руб не стоит. Можно потерять часть аудитории, для которой такая цена для перекуса слишком завышена.

Для открытия бизнеса понадобится от 100 000 до 150 000 руб. Аппараты обычно рассчитаны на 5-6 корн-догов. Для их приготовления нужно 4-5 минут. Если взять за основу производительность аппарата (30 корн-догов в час), то за 8-часовой рабочий день можно реализовывать 240 корн-догов. Такие удачные дни выпадают редко, так как в будни приток покупателей обычно сходит на нет уже ближе к вечеру.

Возьмем среднюю цифру в 1000 корн-догов в месяц. При стоимости в 150 руб ежемесячная выручка составит целых 150 000 руб. Если вычесть расходы, то цифра станет меньше в два раза, но это чистая прибыль. При таких раскладах стартовый капитал вернется к бизнесмену уже на 2-3 месяц активной работы. 

Корн-дог бизнес: отзывы и перспективы

Многие предприниматели неплохо заработали на этом виде бизнеса. Самая заманчивая перспектива — это превращение одной точки в целую сеть по всему городу или в регионе. Можно разнообразить меню, включив в него и старые-добрые хот-доги, которые подойдут для кулинарных «консерваторов». 

Фирменные горячие бутерброды со свежими булочками или пончики с начинками тоже будут расходиться на «ура». Здесь фантазия бизнесмена не ограничивается. Если в будущем он планирует создать известный бренд, то ему нужен оригинальный рецепт, который сделает его продукцию уникальной.

Источник: https://lady-biznes.ru/malyi-biznes/korn-dog-biznes.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.