+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-идея: ролл-чипсы

Содержание

Изготовление и продажа спиральных чипсов как бизнес

Бизнес-идея: ролл-чипсы

Многие активные люди занимаются поиском бизнеса, вести который будет не сложно. Для большинства будущих предпринимателей важна также быстрая окупаемость вложенных на старте денег.

Одной из довольно интересных бизнес-идей является идея нового направления, не требующая значительных капиталовложений.

Этот вид деятельности возможен даже в стенах собственного дома – производство и реализация спиральных чипсов – натурального продукта, изготовленного из нанизанного на шпажки картофеля, обжаренного во фритюре.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – 100 000 рублей.

Насыщенность рынка – низкая.

Сложность открытия бизнеса – 2/10.

Обзорный анализ бизнес-идеи

Производство спиральных чипсов стопроцентно отнести к продукции для здорового питания нельзя. Жарка картофеля осуществляется в кипящем растительном масле, что позволяет наслаждаться хрустящим и очень вкусным блюдом быстрого приготовления.

  Ролл-чипсы часто готовят непосредственно на глазах у покупателя, и состоят они полностью из натурального свежего картофеля. Достаточно 3-4 минуты, чтобы получить на выходе из фритюрницы ароматную порцию посыпанного солью, разнообразными специями жаренного картофеля.

Такая еда является отличным сопровождением к пиву, прохладительным напиткам.

Анализ данной бизнес идеи в приблизительных подсчетах:

  • затраты, связанные с организационными вопросами построения бизнеса на спиральных чипсах – от 50 000 до 100 000 руб.
  • актуальность бизнеса по количеству населения – населенные пункты от 50 тыс. человек;
  • отраслевая ситуация – рынок данным предложением не насыщен;
  • окупаемость бизнес-идеи – 1-3 месяца.

Для тех, кто занимается поиском собственного дела, требующего минимального вложения средств, бизнес на изготовлении спиральных чипсов своими руками будет отличным вариантом. Такая работа под силу большинству людей, которые стремятся самостоятельно зарабатывать и становиться независимыми предпринимателями.

Понять, как сделать картофельные спиральные чипсы на палочке можно, ознакомившись с технологией их изготовления:

  1. Фасуется картофель, отбирается средний, крупный картофель, имеющий ровную овальную форму.
  2. Отобранное сырье нужно тщательно вымыть. Если картофель свежий, тонкая кожура с него не срезается, она придает изготовленным чипсам золотистый цвет по краям. Старый картофель нужно обязательно очистить от кожуры.
  3. Целую картошку насадить на шпажку, сделанную из дерева. Нарезка спиральных чипсов выполняется на специальном аппарате. При приготовлении нескольких картошек наперед, расправлять спираль, образовавшуюся в результате нарезки, не нужно, так как она может высохнуть и почернеть. Желательно делать это непосредственно перед жаркой, с демонстрацией покупателям.
  4. Растянув картофельную спираль, нужно начать непосредственно приготовление спиральных чипсов: обжарить, опустив во фритюрницу на 3-4 минуты, после чего они приобретают аппетитный золотистый оттенок.
  5. Вынутые из фритюрницы готовые спиральные чипсы нужно посолить, добавить специи, различные соусы, кетчуп, майонез по желанию покупателя. Готовый продукт можно упаковывать, лучшая упаковка – бумажная или специальные контейнеры.

Делать впрок много чипсов не нужно, желательно готовить их непосредственно на глазах у покупателей, чтобы они видели процесс, могли наслаждаться горячим, хрустящим, ароматным блюдом.

Способы продажи спиральных чипсов

Место расположения точки продажи является одним из основных факторов успешности и быстрой окупаемости бизнеса. Расположение торговой точки прямо пропорционально уровню продаж. Основными потребителями данной продукции являются дети, молодежь, люди среднего возраста, возрастная категория – 12-38 лет. Эти параметры нужно брать за ориентир при выборе места расположения торговой точки.

Наиболее привлекательными в этом плане будут любые места, где собирается много молодежи, или части города с активным движением людей.

Для расширения продаж можно попробовать предлагать эту продукцию для реализации через кафе, бары, другие заведения общественного питания. Пользуются популярностью выездные точки, через которые осуществляется продажа спиральных чипсов на палочке во время массовых праздников, различных увеселительных мероприятий.

Для ведения бизнеса по приготовлению и продаже спиральных чипсов лучше всего оформлять индивидуальное предпринимательство.

Оборудование для бизнеса

Оборудования для производства чипсов потребуется не много. Если торговля будет вестись на улице, нужно приобрести палатку с площадью 2-4 кв.м. (цена – около 3 000 рублей).

В помещении также нужно предусмотреть возможность оградить место продажи.

  Желательно иметь свой транспорт для переезда в более людные места, для организации выездной торговли на различных городских мероприятиях и др.

Аппарат для нарезки спиральных чипсов. Главной характеристикой, на которую нужно обратить внимание во время его покупки – производительность машины. Для начала можно остановить свой выбор на аппарате, который выпускает 25 картофельных чипсов в час.

Если учесть, что рабочий день составляет 8 часов, при продаже около 20 порций за один час (цена спиральных чипсов на палочке в среднем составляет 35 рублей – 1 шпажка), в день можно заработать 5600 рублей. Если отнять затраты на производство, прибыль будет неплохой.

Сегодня можно купить аппарат для спиральных чипсов, работающий от обычной электрической сети мощностью 220 W со встроенным аккумулятором. Поэтому установить аппарат можно будет в любом месте, где торговля может быть наиболее удачной.

При аварийном отключении сети можно без особых проблем переключиться на аккумулятор, не прекращая работу.

Фритюрница для спиральных чипсов. Подбирая эту технику, нужно ориентироваться на производительность аппарата, нарезающего чипсы. В таком случае работа будет максимально эффективной.

Мармит. Купить эту посуду нужно, так как придется хранить в ней пищевые продукты. Во время покупки мармита нужно обратить внимание на ее вместимость.

Стол. Без стола не обойтись, это основное рабочее место, на нем будет размещаться все перечисленное выше оборудование, в том числе и станок для спиральных чипсов.

Стул. Продавец не может стоять целый день за аппаратом, поэтому нужно предусмотреть место, на котором ему будет максимально удобно сидеть и работать.

Приобретение расходных материалов

Не достаточно только купить оборудование для изготовления спиральных чипсов. Для бесперебойной работы будут нужны расходные материалы: нож, резак для замены в аппарате. Периодически его нужно затачивать, чтобы картофель резался аккуратно, без брака. Кроме того, к расходным материалам относится:

  • картофель, можно заключить договор на его поставки с фермерами, частными лицами, которые смогут обеспечить достаточные объемы сырья. Нужно начать с мелкой партии, определиться с объемом продаж, после чего просчитать, какое количество картофеля понадобится на определенный период, к примеру, на месяц. Никто не застрахован также от недобросовестных поставщиков, некачественных клубней, поэтому определяться с постоянным поставщиком нужно будет путем его практического подбора. Возможно, просчитать на первое время точное количество поставок не получится, так как нужно будет методом экспериментов искать наиболее подходящее место для продаж, имеющее высокую проходимость;
  • деревянные шпажки (длина 35 см, толщина 0,5 см), специи, соль, салфетки, одноразовая посуда, контейнеры для упаковки чипсов – все это продается в обычных хозяйственных супермаркетах.

Еще почитать:

Как открыть мини-цех по изготовлению котлет?

Как открыть бизнес по приготовлению коно-пиццы по франшизе?

Какой купить аппарат для приготовления корн-догов?

Сертификация

Спиральные картофельные чипсы являются продуктом питания, поэтому они должны в обязательном порядке быть сертифицированными. Получение сертификата на чипсы состоит из нескольких шагов.

  1. Сбор документов для подачи в Роспотребнадзор:
  • данные о постановке на учет в НИ;
  • свидетельство о регистрации ИП (копия)
  • справка статистики о кодах (из Росстата);
  • договора на аренду, права собственности на площадь под производство, реализацию продукции;
  • документы на оборудование, используемое в производстве;
  • заключение о техусловиях производства.
  1. Подача образцов продукции в лабораторию регионального отделения Роспотребнадзора для получения санитарно-гигиенического сертификата, подтверждающего качество продукции.
  2. Получение документа на соответствие производства (помещения) правилам пожарной безопасности, декларации соответствия.
  3. Подача в региональный ЦСМ заявления. После двухнедельного рассмотрения будет выдано решение о сертификации продукта.
  4. Получение протокола испытаний продукта с подачей образца на проверку.
  5. Предоставление после анализа условий производства всех имеющихся документов в орган сертификации.

Выгода от запуска данной бизнес-идеи безусловно есть. Она зависит от населенного пункта и места, выбранного для продажи чипсов. Даже если прогноз не очень радужный, в летнее время окупаемость будет очень высокой.

Источник: https://namillion.com/izgotovlenie-spiralnyx-chipsov.html

Производство спиральных чипсов

Бизнес-идея: ролл-чипсы

Говорят, что здоровье не купишь ни за какие деньги. Лично я думаю, что это не совсем так, скорее всего вопрос в цене. Но несмотря ни на какое состояние, начинать беречь себя нужно в любом возрасте.

И, что удивительно все об этом знают, но следуют правилам совсем немногие. У фаст-фуда тоже есть свои преимущества: быстрота приготовления, аппетитный внешний вид, ну, и, конечно, изумительный вкус.

Что поделаешь – почти все вкусное вредно.

В последнее время все большую популярность начинают завоевывать магазины экологически чистых продуктов, но и владельцы кафе и ресторанов быстрого питания и точек по продаже фаст-фуда тоже не дремлют, расширяя ассортимент, и выводя на рынок новые продукты питания. Казалось бы, что еще можно придумать в производстве чипсов? Другую упаковку? Другой вкус? Производители пошли по другому пути, и сделали для чипсов другую форму – спиральную. Спиральные чипсы – тема нашей сегодняшней бизнес-идеи.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:50 000 — 80 000 рублей
Актуально для городов с населением:от 50 000
Ситуация в отрасли:рынок предложений не насыщен
Сложность организации бизнеса:2/5
Окупаемость:1-3 месяца

Прежде всего нужно отметить, что новый продукт можно отнести к здоровой пище, если, конечно, не принимать во внимание, что картофель жарится в большом количестве масла.

Но зато спиральные чипсы изготавливаются прямо на глазах покупателей (совсем как печеная кукуруза) из свежих продуктов.

3-4 минуты во фритюрнице, посыпать солью и различными специями по вкусу, и – приятного аппетита! Такие чипсы отлично сочетаются с холодным пивом, или прохладительными напитками. к оглавлению ↑

Схема бизнеса

Приготовление спиральных чипсов (их еще называют ролл-чипсы) – прекрасная идея для тех, кто ищет бизнес с минимальными вложениями (другие такие проекты можно найти здесь). Причем схема работы настолько проста, что с ней справится любой желающий – от школьника до пенсионера.

Вот как она выглядит:

  1. Прежде всего нужно отсортировать картофель. Для нашей цели нужны средние и крупные обязательно свежие клубни ровной овальной формы.
  2. Картофель нужно тщательно вымыть. Если он действительно свежий, то тонкую кожуру можно даже не чистить, она придаст готовому блюду золотистый цвет по краям.

    Если картошка старая – лучше ее почистить.

  3. Картофель целиком насаживается на деревянную шпажку и помещается в специальный аппарат для нарезки. Если готовить несколько картофелин наперед, то расправлять спираль на шпажке не нужно, чтобы он не высох и не почернел. Лучше сделать это потом, при покупателях.

  4. Растянутая спираль картофеля обжаривается во фритюрнице в течение примерно 3-4 минут до красивого золотистого цвета.

  5. После этого остается только посолить готовой продукт, обсыпать специями с различными вкусами, добавить по желанию кетчуп, майонез, или любой другой соус и – либо сразу покупателю, либо в специальный контейнер для хранения. Только не делайте много готовых чипсов — все-таки этот продукт должен готовиться на глаза у покупателей.

Все просто, не правда ли? к оглавлению ↑

Где продавать спиральные чипсы?

Вряд ли нужно объяснять, что правильное расположение торговой точки напрямую влияет на уровень продаж, и, соответственно, на прибыль. Основные категории покупателей чипсов – это дети и молодые люди в возрасте от 12 до 38 лет.

Следовательно, на них и нужно ориентироваться в определении места для торговли:

  • Городские парки и зоны развлечений
  • Набережные, территории возле пляжей
  • Кинотеатры, торгово-развлекательные комплексы
  • Возле учебных заведений
  • Близ остановок общественного транспорта и на больших, оживленных перекрестках

Чтобы расширить продажи, можно предложить свою продукцию на реализацию владельцам кафе, бистро, и другим заведениям общественного питания. Можно также организовать выездную торговлю на различные праздники и массовые гуляния. Владельцы уже существующего бизнеса, например, кафе, могут порадовать новинкой своих посетителей. к оглавлению ↑

Как оформить свое дело

Самый оптимальный вариант для продажи спиральных чипсов – оформить ИП. Если не хватает времени, чтобы собрать пакет необходимых документов – напишите мне, я помогу вам с этим вопросом. Как выбрать подходящую систему налогообложения читайте здесь. А какие вообще налоги платит ИП можно узнать тут. к оглавлению ↑

Какое оборудование нужно для изготовления и продажи спиральных чипсов

Где бы вы ни торговали чипсами – в помещении или на улице, вам в любом случае понадобится торговая палатка площадью от 2 до 4 м² – в зависимости от «бойкости» торговли.

Вот пример такой палатки и ее параметры

Габариты: 150-150-220

Вес — 14 кг

Стоимость — 3500 рублей к оглавлению ↑

Производственное оборудование

  • Аппарат для нарезки картофеля спиралью. Основной параметр, на который нужно обратить внимание при его покупке – это производительность. Аппарат, выпускающий 25 штук в один час, думаю, будет вполне достаточно. При 8 часовом рабочем дне, и продажах хотя бы 20 порций чипсов за час стоимостью 35 рублей – одна шпажка, принесет вам за день 5600 рублей. Учитывая затраты на производство, вам останется очень даже неплохая прибыль. Есть такие аппараты, которые могут работать как от электрической сети в 220 вольт, так и от встроенных аккумуляторов. Так что, если ваша торговля не остановится даже если произойдет аварийное отключение электроэнергии.
  • Фритюрница. Желательно, чтобы ее производительность совпадала с производительностью аппарата по нарезке.
  • Мармит – специальный контейнер для хранения пищевых продуктов. При приобретении нужно смотреть на вместимость мармита.
  • Стол для размещения всего перечисленного оборудования.
  • Стул для продавца.

Если вы не собираетесь останавливаться на достигнутом, после получения первой прибыли – пустите ее в бизнес, откройте еще одну или несколько торговых точек по изготовлению и продаже спиральных чипсов. к оглавлению ↑

Расходные материалы

К расходным материалам в этом проекте можно отнести:

  • Картофель. О его поставках можно договорится с фермерским хозяйством, или частным лицом, которое будет в состоянии обеспечивать бесперебойную поставку. Начните с небольшой партии, посмотрите, как пойдут продажи. Не исключено, что местоположение точки придется поменять несколько раз, прежде чем вы найдете наиболее подходяще место с большой проходимостью.
  • Деревянные шпажки. Их можно приобрести в любом хозяйственном супермаркете.
  • Соль, специи, соусы. Кстати, перейдя по этой ссылке – https://business-poisk.com/kak-otkryit-magazin-spetsiy-i-priprav.html можно узнать еще об одной интересной бизнес-идее – магазине специй и приправ.

Сертификация продукции

Чипсы – это продукт питания, а значит, как и любой другой продукт они требуют обязательно сертификации.

Как получить такой сертификат на чипсы? Прежде всего необходимо собрать пакет документов для представления в Роспотребнадзор:

  • Копию свидетельства о регистрации вашего предприятия (компании, ИП, ООО)
  • Документы о постановке на учет в налоговых органах
  • Справку из Росстата о присвоении кодов статистики
  • Документы, подтверждающие право собственности на площадь на которой производится продукт питания (это может быть также договор аренды)
  • Заключение о технических условиях производства, документы на все используемое в производстве оборудование

После этого нужно отобрать и предоставить в лабораторию Роспотребнадзора в вашем регионе образцы производимой продукции.

После их проверки вам выдадут (или не выдадут, такое тоже случается) санитарно-гигиенический сертификат о качестве производимой вами продукции (чипсов).

После этого вам останется подготовить документы о соответствии производственной площади противопожарным нормативам, и, заполнить декларацию соответствия.

Следующий шаг – написание заявления в региональный центр сертификации и мониторинга качества продукции. Заявка будет рассматриваться в течение 2-х недель, после чего вам сообщат все условия сертификации вашего продукта.

Придется еще раз дать образцы спиральных чипсов на проверку, после которой должны выдать протокол испытаний. Еще раз пройти анализ условий производства, и все собранные документы предоставить в сертификационный орган.

На этом ваша «эпопея» подойдет к завершению.

Окупается данный проект за 1-2 месяца. Конечно, все зависит от города и места торговли. Даже при самом негативном прогнозе за летний сезон торговля спиральными чипсами все равно выйдет в плюс. Для определения выгодности открытия такого бизнеса в конкретном месте лучше сначала составить бизнес-план, или заказать его написание профессионалам.

После успешной реализации проекта вовсе не обязательно останавливаться на достигнутом и «взять в разработку» следующую прибыльную идею, которую вы можете найти на этом блоге. Желаю вам успехов!

Для тех. кто не любит читать, а предпочитает смотреть — видео о производстве спиральных чипсов

Источник: https://business-poisk.com/spiralnyie-chipsyi.html

Бизнес-план спиральные чипсы

Бизнес-идея: ролл-чипсы

Среди интересных предложений при поиске чего-то нового и интересного часто можно встретить такие предложения как бизнес-планы по продаже попкорна, запечённого картофеля или корн-догов.

Основаны они все на популярности подобных перекусов среди потребителей.

В этой же статье будет рассказано о таком виде быстрого питания, как спиральные чипсы на палочке – пока ещё не столь часто встречающейся новике пищевой ниши бизнеса.

Чтобы понимать о чём речь, нужно понимать из чего и как продукт делается и чем он может заинтересовать потенциальную аудиторию. Чипсы готовят из картошки прямо на глазах у посетителей вашей торговой точки.

Они посыпаются солью и другими специями и пригодны для подачи как в горячем виде, так и в формате холодной закуски. Отлично подходят к пиву и другим холодным напиткам.

При изготовлении получают приятный аромат и золотистый румяный цвет.

Привлекают тем, что имеют как минимум необычный внешний вид, а также тем, что готовятся прямо на глазах у покупателя.

Это с одной стороны способно заинтересовать большую аудиторию, с другой стороны покупатели имеют возможность убедиться в свежести продукта, что также повышает лояльность.

Клиент может сам наблюдать, как чипсы делаются из действительно отборного картофеля (используются только плоды больше чем среднего размера и правильной формы).

Процесс приготовления

Одним из плюсов подобного производства считается тот факт, что владельцу не требуется специальных навыков. Весь процесс происходит автоматически с помощью специального оборудования. Состоит он из нескольких этапов:

  1. Подготовка всех составляющих – в наличие должны быть свежий отмытый картофель с кожурой, деревянные палочки и другие составляющие, такие, как специи и растительное масло.
  2. Далее один клубень насаживается на палочку. Для понимания, поясним: палочка имеет с одного конца заострение, на которое насаживается картофель. В длину такая палочка достигает 35 сантиметров. Толщина – порядка 5 миллиметров.
  3. Готовый клубень на палочке помещается в специальный аппарат для производства спиральных чипсов. Далее идёт процесс обработки, где аппарат превращает продукт в спираль в сложенном виде, которая по-прежнему остаётся на палочке.

Совет: не нарезайте одновременно много картофеля, так как он имеет свойство подсыхать на открытом воздухе и темнеть.

  1. Каждый полу-готовый продукт в виде картофельной спирали расправляется.
  2. В специальном фритюре проводится обжарка (до появления характерного и привычного для чипсов золотистого цвета). На это уходит не более 4-х минут.
  3. Каждая порция готовых чипсов посыпается солью и другими необходимыми специями. При желании можно добавлять соус.
  4. После того, как порция будет полностью готова, она помещается в мармит. Это контейнер для готового продукта. Либо же – в индивидуальную упаковку в виде бумажного пакета для выставления на продажу

Оборудование

– Экструдер

Для организации точки продаж потребуется специальное оборудование, которое позволит заняться приготовлением спиральных чипсов. На данный момент на рынке оборудования существует множество вариантов. Отличаются они как по цене, так и по производителю и мощностным характеристикам. Сами аппараты дешёвые.

В России его можно приобрести по цене в 3 – 5 тысяч рублей. Если заказывать прямиком с завода (который скорее всего будет находиться в Китае), то выйдет и того дешевле. Правда придётся решить вопрос с логистикой. Такой вариант – самый простой и имеет показатели производства – 25 штук за час.

Это простые варианты экструдеров и тех линий для чипсов. Также существую более дорогостоящие варианты, которые позволят почти весь процесс автоматизировать. Но их ценник будет варьироваться уже в районе 25 тысяч рублей.

– Фритюрница

Кроме аппарата для нарезки в спираль картофеля, понадобится фритюрница для обжарки. Это самый затратный из всего предприятия аппарат.

– Мармит

Подход к контейнерам строго индивидуальный. Тара для хранения и продажи готовых спиральных чипсов подбирается самостоятельно, в зависимости от предпочтений и доступных на вашем рынке предложений.

Для примера, можем посоветовать мармит серии LINX. Соответственно, ценник на контейнер также будет различаться. Основным показателем, от которого зависит стоимость является вместимость контейнера.

(Примерно в 10 тысяч рублей вам обойдётся мармит вместимостью два с половиной килограмма).

– Стол для размещения оборудования. Также подбирается индивидуально. Рекомендуется брать разборные варианты.

– Торговое место. В случае организации торговли на открытом пространстве, вы можете подобрать вариант торговой палатки. Размеры определяются исходя из возможностей и нужд.

– Дополнительное оборудование. Сюда можно отнести весь остальной инвентарь, который понадобится для организации полноценного рабочего пространства. Стул, кулер, пакеты для мусора и т.д.

Весь комплект рабочего места вместе с оборудованием можно приобрести в сумму не более 50 тысяч рублей, что является хорошим преимуществом перед многими другими видами бизнеса в нише быстрого питания.

Как можно было понять, продажа спиральных картофельных чипсов осуществляется в основном с помощью торговых мест, которые оборудованы экструдерами и фритюрницами.

Местоположение

Для старта вам понадобится определить правильное местоположение вашей точки, или нескольких точек, с которых будет осуществляться торговля. Ещё одним специфическим плюсом подобного вида бизнеса будет то, что торговая точка не занимает много места, поэтому выбор площадок под размещения очень широк. Стандартно выделяются несколько наилучших вариантов для осуществления успешной торговли:

  1. Парковые зоны. Подобный вариант подходит для сезонной торговли. В тёплое время года множество людей в свободное время посещают доступные в городе парки. Вы, наверняка не раз видели, что в любом парке, независимо от его величины, можно встретить лотки, где продают поп-корн, сладкую вату, пирожки, хот-доги и прочий ассортимент быстрого перекуса. Торговая площадка со спиральными чипсами отлично впишется в имеющийся набор для прохожих. А нестандартное предложение позволит вам быстро найти свою аудиторию.
  2. Набережные и прогулочные улицы. Этот вариант широко используется в городах-курортах. Основной аудиторией в таком случае станут многочисленные туристы. Как вариант в прибрежных зонах можно договориться о торговле непосредственно на пляжах, где много отдыхающих или в специально отведённых для этого зонах рядом с пляжами. В обычных городах выбор останавливается на пешеходных улицах. Они есть везде. В основном это центр города и там всегда много гуляющих, отдыхающих и туристов.
  3. Территории рынков. Не самое удобное место, но всё же очень привлекательное с точки зрения проходимости. Особенно в рыночные дни. Предлагаемый вами продукт не имеет высокого ценника, поэтому идеально подойдёт для тех, кто хочет пополнить силы после долгого хождения по прилавкам. Также вашими клиентами частично могут быть и другие продавцы.
  4. Торгово-развлекательные центры. Это наиболее подходящая зона продаж с точки зрения соотношения проходимости и постоянности. Стоять в торговом центре можно в любой сезон и при любой погоде. А постоянные посетители торгового комплекса также не побрезгуют новинкой. Но естественно, размещаться там придётся в зоне фуд-корта, где также множество других вариантов питания для клиентов, поэтому нужно серьёзно подойти к вопросу конкуренции. Да и стоимость метра под аренду в помещении будет значительно выше. Ещё одним важным моментом является требование администрации по внешнему виду торгового оборудования.

Расчёт выручки

Если брать стандартную схему развития подобного бизнеса с усреднёнными показателями (так как реальная обстановка в спросе, продажах, уровне прибыли и других показателях зависит от множества факторов), то можно вывести следующую схему расчёта в ожиданиях:

– Дневной объём реализации товара. 120 порция спиральных чипсов на палочке

– Количество рабочих дней за месяц – 30 дней

– Цена за одну порцию спиральных чипсов – 30 рублей

– При месячных продаж в три тысячи шестьсот порций, выручка составит порядка 108 тысяч рублей за один месяц работы.

https://www.youtube.com/watch?v=M28t6dgV4tQ

При вычислении показателей расходов нужно учитывать такие факторы как:

– Аренда торговой площади

– Заработанная плата продавцу. При расчёте тридцати рабочих смен в месяц, нужно будет нанимать как минимум двух продавцов для осуществления посменной работы. Особенно, если речь идёт о торговле в развлекательном центре, где график работы точки подстраивается под график работы центра и составляет двенадцать часов.

– Налоговая база.

– Докупка ингредиентов для реализации товара – картофель, палочки и прочее.

– Непредвиденные расходы

Такая схема даёт нам представление об окупаемости предприятия. Если рассматривать вариант с организацией только одной точки продаж, то выхлоп будет не особо большим. Чистой прибыли – около двадцати пяти тысяч в месяц. Соответственно, срок выхода на чистую прибыль будет равен примерно трём месяцам работы одной точки. В рамках бизнес-идеи сумма прибыли совсем небольшая.

Однако это только при условии, что у вас в распоряжении одна точка. Но если развить предприятие и организовать хотя бы четыре точки, то выход чистой прибыли будет составлять уже сто тысяч рублей.

Что, опять же, для подобного вида бизнеса, где не требуются большие затраты на организацию процесса и нет сложностей с получением потенциальной аудитории потребителей, хорошие показатели.

Дополнительно

Выше была обрисована общая концепция бизнес-идеи на продаже спиральных чипсов на палочке. Но не стоит забывать, что, как и любой другой бизнес, подобная ниша не подразумевает легкомысленного подхода.

Для того, чтобы успешно запустить торговую точку, а после расширить продажи на несколько точек и получать хорошую прибыли, нужно тщательно подготовиться. К процессам подготовки можно отнести анализ существующего рынка.

Если вы планируете открываться в небольшом городе, то стоит точно знать, не будет ли у вас прямых конкурентов. А если будет, то, как лучше вести конкурентную политику. Анализ потребительского интереса и реакции на определённый уровень цен.

Если вы поставить свои чипсы по цене выше уровня возможностей граждан, то о хорошем спросе можно будет забыть. Напомним, в разных городах платёжеспособность населения разная. И если где могут себе позволить мороженое за 80 рублей, то где-то и тридцатирублёвое угощение в виде спиральных чипсов покажется роскошью.

ИП

Также нельзя забывать, что как предприниматель, вы обязаны будете зарегистрировать своё дело в органах государственного контроля и выбрать одну из форм предпринимательского права (индивидуальный предприниматель, или общество с ограниченной ответственностью). Ещё нужно будет подавать документы в налоговую, и пройти множество регистрационных процедур. Поэтом будьте готовы к тому, что выделить не меньше месяца на этот этап подготовки.

Либо же можете воспользоваться другим вариантом и нанять специалиста или фирму, которая не только проконсультирует вас по юридическим вопросам оформления предпринимательских прав, но также возьмёт на себя всю подачу документов и общение с органами контроля. Естественно, за это придётся заплатить определённую сумму исходя из тарифов фирмы.

Но в любом случае, никому не будет лишним как минимум самому ознакомиться со всеми вытекающими этой регистрации права, узнать какие есть варианты налогообложения, какие налоги, в каком размере и когда потом придётся платить государству и прочие последствия приобретения права на торговую деятельность. 

Источник: http://businessmens.ru/article/biznes-plan-spiral-nye-chipsy

Бизнес-идея: ролл-чипсы – фаст-фуд, который понравится всем

Бизнес-идея: ролл-чипсы

Иногда кажется, что ничего нового в фаст-фуде изобрести невозможно. «Хот-доги, различные «чизы» и «фиши», маки, пицца, шаурма, блины, картошка-фри и так далее и тому подобное хорошо знакомы каждому горожанину, живущему в динамичном городе, – считает аналитик агентства ORFEI.ltd Марк Кац.

– С одной стороны, это удобно, так как оборудование и рецептуры доведены до совершенства. С другой стороны, клиенты нуждаются во вкусовых премьерах точно так, как ждут новые фильмы и девайсы.

Именно поэтому поиск новых оригинальных продуктов фаст-фудов не дает покоя ни уличным поварам, ни проголодавшейся публике».

Достаточно заглянуть на публичные интернет-площадки, посвященные «быстрой еде», чтобы понять востребованность оригинальных продуктов.

«Я из фаст-фудов больше всего люблю сувлаки! Такие маленькие шашлычки на палочках. Я ела сувлаки из курицы и из свинины. Могу есть их на завтрак, обед и ужин», – откровенничает на форуме на эту тему пользователь KellyAn. «Самый вкусный фаст-фуд – это гирос и кофе-фраппе, – спорит с ней пользователь meryer25. – Но в последнее время шиком считаются ролл-чипсы: по цене они демократичнее сувлаки, зато по вкусу не уступают и тоже напоминают маленький шашлычок, что удобно для пиршества на улице».

Судя по всему, успешный бизнес на этом поприще возможен, если новинка будет обладать недорогим ценником, причем исходные ингредиенты также будут доступными и естественными, приготовленными при минимуме стандартного оборудования. И в этом отношении ролл-чипсы наверняка станут хитом продаж наступающего летнего сезона в курортных городах.

1. От чипсов к ролл-чипсам
2. Недорогой и понятный бизнес
3. Мнение экспертов

От чипсов к ролл-чипсам

Чипсы придумал американский повар Джордж Крам еще в 1853 году. С той поры минуло 161 год, но этот продукт пользуется неизменным спросом, а рецептура практически не усложнилась.

«Разве что экспериментируют с приправами, причем с самыми экзотичными, – поясняет повар Ирина Коровина из Москвы. – Например, я люблю чипсы со вкусом краба.

В целом, народ предпочитает стандартный продукт, соленный и прожаренный».

Между тем, критику вызывают не сами чипсы, а факт потребления. На форуме «Наши дети» пользователь маруsеnka написала:

«Сегодня видела картину маслом. Гуляла с дочкой – навстречу коляска, в ней девчушка годик с небольшим. В руках пакет с чипсами – кушает».

Аналогичные посты можно встретить и на других сайтах. Зачастую возмущение сводится к гигиене. «Руки – все в масле, грязные, просто страшно представить, сколько микробов», – не скрывает раздражения врач Катерина Иванова из Питера.

Поэтому появление ролл-чипсов, которые иногда называют спиральными чипсами на деревянной шпажке, вызвало неподдельный интерес у потребителя.

«Такой картофель нарезается тонкой спиралью и нанизывается на деревянную или бамбуковую палочку длинной 25-30 см, – поясняет предприниматель Карен Сатдитов из Казани. – Подается после обжарки во фритюре. Руки не пачкает и не обжигает пальцы.

Дети чувствуют себя немножко взрослыми. Им кажется, что они поглощают шашлык. Да и взрослые уверены, что соблюдают необходимые меры гигиены».

Недорогой и понятный бизнес

О том, что такая бизнес-идея фаст-фуда не требует сложного старта, рассказал на форуме «Спиральные чипсы» пользователь ironlight.ru:

«Идея со спиральными чипсами появилась сравнительно недавно в сети. Только начинаем, запустил станки в кафе у дороги и в паре пивных мест – забирают товар без проблем. Продаю за 30 р./шт. Себестоимость при этом составляет рублей 5-7… всю необходимую информацию можно быстро найти в любом поисковике».

И в самом деле, «спросив у Яндекса», можно без труда найти станки для нарезки спиральных чипсов, а также вкусовые добавки и шампуры.

К примеру, аппарат для спиральных чипсов «ПРУЖИНКА» можно приобрести за 14 500 рублей. Производитель заявил, что станок сделан из нержавеющей стали, особо акцентировав внимание на ножах, с прочностью 60 ед.

В паспорте сказано, что с помощью регулировки можно выставлять толщину нарезанной картофельной спирали: от одного до пяти миллиметров.

В качестве удобства удаленного пользования, в частности на пляже, приводится информация о том, что, помимо питания в 220В, «ПРУЖИНКА» работает и от 12В-аккумулятора.

По мнению многих бизнесменов, которые открывают точки фаст-фуда, важнейшей проблемой является учет. «Дело в том, что на такую работу трудно найти ответственного сотрудника, – жалуется Карен Сатдитов. – Все, кого знаю, норовят заработать левой продажей продуктов. Призывать к совести бесполезно, проще установить счетчик порций».

Мнение экспертов

Эксперт сообщества стартапов, к. э. н., доцент Игорь Малюгин считает, что соотношение стоимости входного билета в это предпринимательство и потенциальная выгода имеют хорошие шансы на успех.

«Понятно, что зацикливаться только на ролл-чипсах не стоит, однако иметь их производство в своем ассортименте, бесспорно, выгодно, – убежден Малюгин.

– И, что важно, этот фаст-фуд будет востребован как детьми, так и дядями, которые любят пиво».

Карен Сатдитов тоже убежден в высокой рентабельности этого бизнеса. По его опыту, оборудование окупается в течение двух месяцев, и, самое главное, получаемый продукт не вызывает претензий со стороны санитарных служб.

Да и сами потребители понимают, что такой едой отравится невозможно. Что не скажешь, к примеру, о хот-догах и шаурме. Так что с точки зрения гигиены и безопасности, ролл-чипсы могут претендовать на высокую востребованность.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_205.html

Топ-10 бизнес идей из Китая, Японии и Кореи

Бизнес-идея: ролл-чипсы
Страны азиатского региона не раз удивляли мир: Япония – своими инновационными разработками, Китай – масштабностью производства, Корея – экспортной способностью.

Сегодня они удивляют оригинальностью своих бизнес-идей, часть которых может развиваться и в нашем регионе. Команда to-biz.ru собрала список таких вариантов, которые потенциально могли бы быть реализованы в России и странах СНГ.

Некоторые в какой-то степени уже действуют, а некоторые ниши еще полностью свободны.

1. Ролл-чипсы

Данная идея берет свое начало в Китае и уже распространилась по всему миру. Спиральные чипсы или ролл-чипсы – это натуральный продукт из картофеля на шпажках, который обжаривается в масле.

Технология приготовления продукта проста – картофель среднего размера моется, нанизывается на шпажку и нарезается по спирали при помощи специального устройства.

После этого продукт расправляется и помещается во фритюр, где обжаривается до полного приготовления. Для организации бизнеса нужно:

  • купить оборудование (аппарат для спиральных чипсов -15000 руб., фритюрница – 25000 руб., контейнер для хранения – 10000 руб.);
  • приобрести торговый инвентарь;
  • закупить шпажки, масло, картофель;
  • пройти процесс регистрации в государственных органах;
  • арендовать место.

Окупается данный бизнес в течение первых месяцев работы, может быть использован как дополнение к действующей точке фаст-фуда.

2. Алкогольный секонд-хенд

Товары бывшего употребления актуальны не только в нашей стране. В Японии пошли куда дальше, открыв алкогольный секнод-хенд. Не нужно думать, что в нем продают недопитые напитки. Ассортимент включает ненужные спиртные напитки, которые после приобретения так и стоят на полках дома.

Ситуация, когда друзья дарят элитные напитки, но потреблять их нет желания, а выбросить жалко, знакома многим. Алкогольные секонд-хенды с удовольствием выкупают такую продукцию, не исключая и баночное пиво или напитки из баров отелей, самолетов. После этого продукция выставляется на полки и продается по акционным ценам.

Главное – соблюдать сроки годности.

3. Капсульный отель, хостел

В Японии начали появляться отели, которые являют собой негабаритные спальные ячейки, которые размещаются друг над другом. Расположены они возле вокзалов, аэропортов, центров развлечений. Такая комната выглядит как капсула размером 2х1х1,25 м. В отведенном пространстве можно лежать, смотреть телевиденье, читать. Как правило, постояльцев просят не курить и не есть в номере.

«Комнаты» расположены друг над другом в несколько ярусов. Обеспечить приватность удается за счет занавеса перед дверью. Вещи клиентов хранятся в ячейках, которые находятся недалеко от капсулы. Туалеты также находятся отдельно и являются общими.

Постояльцами подобных хостелов и отелей являются уставшие офисные сотрудники, которые не желают тратить много время на поездку домой, командировочные или нетрезвые люди, которые опасаются садиться за руль и ехать домой.

4. Кафе с сюрпризом

В Японии открылось необычное кафе. По интерьеру и экстерьеру оно ни чем не отличается от стандартных заведений, но система заказов для посетителей немного другая. Каждый клиент не может заказать блюдо для себя.

Но может сделать это для следующего гостя. Сам же он получает блюдо, которое заказал предыдущий человек. Каждый посетитель не знает, что подадут ему, в чем и заключается сюрприз.

В меню входят только хорошие блюда примерно одинакового ценового сегмента, чтобы не было подстав.

Основатели заведения считают такую концепцию оригинальной. Таким образом, они желают воспитывать в людях щедрость и искоренять жадность. Жители России с удовольствием бы оценили такую концепцию.

Каждый посетитель обязуется сделать заказ для следующего гостя. По правилам, он должен получать удовольствие от полученной еды, даже если она не пришлась ему по вкусу и обязательно сказать «Спасибо!» в конце.

5. Бар с уникальными коктейлями

Ресторанный бизнес, который на первый взгляд уже сформирован, продолжает удивлять. В этот раз в Японии начал работу бар-ресторан, в котором посетители могут сами формировать уникальные коктейли согласно своим вкусам и предпочтениям.

Перед посетителем установлен экран с приложением, в котором он должен выбрать, алкогольный или безалкогольный напиток, далее приступить к подбору ингредиентов, которые предложены. Согласно полученному списку, бармен выполнит заказ. Посетитель же должен дать название своему коктейлю, рецептура которого сохраняется в карте напитков заведения.

Если другой клиент захочет заказать именно такой напиток, его создатель получит отчисление (в данном баре оно составляет 50 иен).

Данный бар может вызвать интерес и у жителей России, так как дает проявить фантазию и еще и заработать, если разработанная рецептура будет пользоваться спросом. Кроме стандартных инструментов для открытия такого ресторана нужно нанять программиста для написания приложения.

6. Квадратные арбузы

Квадратные арбузы вызвали настоящий фурор у жителей азиатских стран и Европы. Популярность легко объяснить – их легче хранить в холодильнике, разрезать. Да и попробовать такую ягоду интересно всем. Также такой продукт может быть востребован для рекламных мероприятий и фотосессий.

Воплотить данную идею могут жители южных регионов, у которых есть земельный участок (в собственности или аренде). Чтобы вырастить такую культуру, не нужны специальные семена.

Для обычных сортов подбираются специальные коробы квадратной формы, в которые помещается плод во время его развития и роста. Растению нужно обеспечить полив и естественное освещение.

Вырастают арбузы за 3 месяца, в августе можно будет искать каналы сбыта.

7. Реализация картофельных хот-догов

Высокий спрос и актуальность хот-доги доказали давно. Но предприниматели Кореи совершенствовали рецептуру и презентовали кардинально новый продукт – картофельный хот-дог.

Он состоит из сосиски или копченой колбаски, которая окутана в картофельное пюре с кукурузной мукой. По всему периметру располагается аппетитная картошка фри.

Сформированный хот-дог обжаривается во фритюре, затем обливается кетчупом.

Стрит-фуд прочно основался среди городов и населенных пунктов. Как показывает практика, новинки на нем всегда востребованы и пользуются спросом. Для реализации данной идеи не нужно специализированное оборудованием, поэтому его можно использовать для действующей точки фаст-фуда в качестве расширения ассортимента.

8. 4d парк развлечений

В 2011 году в Корее открылся развлекательный центр Live Park нового 4д формата, который состоит из интерактивных аттракционов, голограмм, 3д аватаров вперемешку с живыми актерами, оригинальных инсталляций и непревзойденных визуальных эффектов. Площадь парка 10 тыс.

м² разделена на 7 развлекательных зон, в которых расположено технологическое оборудование и аттракционы. Вместительность – 3 тыс. человек. Разработчик парка компания D’strict собираются открывать интерактивные парки и в других странах, они всегда рады потенциальным партнерам.

9. Горелка с грилем на каждом столике в кафе

В Корее открылось кафе нового формата. За каждым столиком там расположена горелка с грилем. Клиент, заказав суп, может есть его горячим.

Также гости могут заказывать выбранные заготовки (например, куриную грудинку) и готовить ее самостоятельно.

Клиент, кроме получения привычного заказа, получает возможность проявления творчества и кулинарных способностей, может контролировать процесс приготовления еды. Такая идея будет актуальна для любых стран, Россия – не исключение.

10. Гамак для ног

Доступная идея для собственного производства.

Гамак – символ отдыха и релакса. Но, к сожалению, поместить его в привычных условиях сложно, в офисах вообще запрещено.

Но и для городских джунглей мегаполиса компания Füüt подготовила новый продукт – гамак для ног, который помещается под столом и служит в качестве удобной подставки. Теперь не нужно покупать пуфики или подушечки для ног, достаточно подвесить новый гамак.

Крепится он при помощи крючка к столешнице. Сегодня гамак Füüt выпускается в шести расцветках и доступен в реализации.

И напоследок, небольшая маркетинговая фишка:

Программы нелояльности

Программы лояльности сегодня действуют в большинстве заведений, от сетевых супермаркетов до ларьков в мелких населенных пунктах. Их сущность проста – стимулирование продаж. Но в истории существуют программы, когда все работает наоборот, и потенциальных покупателей мотивируют идти к своим конкурентам.

Впервые такие предложения поступили от известной сети кофеен Prufrock, где часто толпились очереди потенциальных клиентов. Каждый посетитель получал карту с координатами 8 других рейтинговых кофеен, обойдя которые он должен был вернуться в Prufrock и получить бесплатную чашку кофе.

Подобный эксперимент прошел и в Сингапуре, где рекламное агентство провело эксперимент по такой схеме: 8 местных кофеен обменивались трафиком между собой. Каждая из них получила 100 карт нелояльности. Обойдя все 8 кофеен, которые были включены в программу, клиент должен был вернуться в стартовое заведение для получения бесплатного бонуса – чашки кофе.

Данная программа может действовать на территории нашей страны, причем необязательно в сфере кофеен.

Несколько компаний по смежной деятельности могут договориться отсылать друг другу посетителей, за что давать им бонусы (к примеру, человеку нужно пообедать в нескольких кафе, получить там штампы, после чего снова вернуться в первое заведение за бесплатным подарком). Таким образом, заведения возвращают и расширяют свою аудиторию.

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.Сохраните статью в закладки. Пригодится;) →  30.01.2017

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: https://to-biz.ru/top-10-biznes-idej-iz-kitaya-yaponii-i-korei/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.