+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-идея: производство рапсового масла

Содержание

Производство рапсового масла

Бизнес-идея: производство рапсового масла

Открыть завод по производству рапсового масла в России не составит большого труда даже для начинающего предпринимателя. Технология самого производства не требует больших затрат и обучиться ей может даже не специалист.

Для удобства устанавливаются автоматические или полуавтоматические производственные линии, которые ускоряют процесс изготовления и розлива такого типа масла по готовым тарам.

Благодаря этому, если хорошо изучить рынок сбыта уже через пару лет можно осуществлять поставки не только в регионе производства, но и в другие субъекты страны.

Но до этого момента необходимо:

  1. Оставить полный план действий.
  2. Внимательно рассчитывать все затраты.
  3. Постоянно вести переговоры с потенциальными закупщиками.
  4. Искать новые пути сбыта продукции.
  5. Поддерживать высокое качество производства расового масла.

Продукт довольно универсальный и при правильном подходе его можно не только поставлять в качестве пищевого ингредиента, но также и как сырье, которое участвует в другой линии производства, где рапсовое масло входит в состав выпускаемой продукции как один из элементов сырья.

Чем привлекателен бизнес?

Бизнес на производстве рапсового масла практически не отличается от производства классического масла из подсолнечных семян. Различие будет только в начальном этапе и оборудование для обработки и отжима такого сырья. Примечательно, что занимаются подобным производством далеко не все компании, поставляющие на рынок масло.

В основном они используют в качестве сырья подсолнух и лён. Рапс отчиная злаковая культура, которая имеет более низкую закупочную стоимость, чем подсолнух и пшеница.

Спрос на такой продукт в последнее время только начинает расти. Цена на готовое изделие будет ниже, но многие отмечают, что приготовленная еда на таком типе масла даже вкуснее. Из-за этого происходит постепенная популяризация товара.

Получается, что ниша в производстве такого сорта не занята, что может сыграть только на руку предпринимателю. Дополнительно масло используется для производства различного типа биологического топлива, резины и горючих смазочных материалов. Поэтому рынок сбыта также имеет широкие границы для производителя.

Есть ли конкуренция среди производителей?

Рынок рапсового масла, как уже отмечалось выше в статье, практически не занят. Однако будущему производителю, перед началом создания мини-завода, потребуется изучать местный потребительский рынок.

Выставлять свою продукцию самостоятельно в магазины может быть не рентабельно в конкретном регионе. Объясняется это тем, что хоть ниша практически свободна, у субъекта могут быть уже свои поставщики и производители.

Конкуренция на начальном этапе за продукт, который только начинает пользоваться спросом достаточно рискованное дело. Нельзя допускать перенасыщать маслом даже небольшой рынок в конкретном регионе, иначе цена на продукт пойдёт на спад.

Что потребуется для старта производства?

Затраты на производство рапсового масла не велики. Однако предприниматель должен просчитать все шаги в таком действии и рассчитать условия, на которых будет производиться его рапсовое масло.

Также необходимо определиться с направлением, будет это техническое рапсовое масло или же пищевое рапсовое масло. В идеале лучше использовать производственную линию, рассчитанную на оба типа данного продукта. Это позволить расширить свою сферу сбыта, что значительно увеличит доход от производства.

Не лишним будет узнать, из чего делают рапсовое масло, а именно саму его культуры, где производится, и какого качества выращивают рапс в регионе будущего производства. Здесь необходимо также выстроить контакты непосредственно с самими производителями, чтобы наладить производство на постоянной основе.

Где лучше открывать производство?

Рафинированное рапсовое масло, как и нерафинированное рапсовое масло, отличаются фильтрационными установками, которые включаются в производственную линию на последнем этапе обработки продукции непосредственно перед самим розливом.

Это специальный бункер, где жидкость проходит через специальные материалы, которые е задерживают часть осадков и примесей которые появляются в процессе прямого отжима. Такое фильтрованное масло также становиться более прозрачным.

Побор помещения напрямую зависит от того, какой тип оборудования будет размещён. Место должно быть просторным и состоять из комплекса комнат. Так как это пищевое производство не допускается, чтобы сотрудники находились в помещении в верхней одежде. Поэтому нужно устанавливать отдельно раздевалку.

Для производства должен быть постоянный доступ к сырью. Для этого потребуется рядом помещение для хранения рапса. Чтобы было удобнее работать, лучше размещать такой завод в районе недалеко от места, где выращивается рапс. Для таких целей подойдёт небольшой склад, который нужно будет обработать и немного переоборудовать для производственных нужд.

Оборудование для изготовления масла

Купить оборудование для производства рапсового масла, а именно всю производственную линию можно по цене от 800 000 рублей. Если будет производиться сразу фильтрат, тогда стоимость может доходить до 3 миллионов рублей. Советуется лучше самостоятельно при возможности при начале производства создавать свою линию. Некоторое оборудование может быть подержанным.

В состав такой производственной линии должны входить:

  1. Станок для очистки зерна.
  2. Сепаратор с магнитной катушкой.
  3. Барабанные сушилки для обработанного зерна.
  4. Пресс для отжима.
  5. Фильтрационные установки для получения рафинированного масла.
  6. Разливочные автоматы.
  7. Большие тары и бункер для хранения масла.

Цена оборудования при правильном производстве и сбыте такой продукции очень быстро окупится. В среднем при 5-10 постоянных контрактах техника при стоимости до 3 миллионов рублей окупается в течение 1,5 2 лет.

Технология обработки и отжима

Технология производства рапсового масла полностью строиться на обработке и отжиме семян растения. Для начала данное сырьё помещают в специальный станок, который начинает отшелушивать зерно от оболочки. Важно чтобы рас был перед обработкой хорошо просушен. Сырое зерно может привести к браку целой партии готового продукта.

После этого всё сырьё попадает в специальный сепаратор, где происходит отделение чистых ядер от остального мусора. Далее на время зерно помещают в сушилку, где под вращением и подачей тёплого воздуха производится подсушивание ядер.

Затем они попадают на отжим. В результате этого действия выделяется масло из семян, поступает с пресс машины в специальные перегонные резервуары. Жмых же убирается из прессовального оборудования. Если необходимо техническое или нерафинированное масло, тогда это будет последний этап обработки, после чего оно разливается по тарам. В состав рапсового масла могут входить дополнительные примеси.

Если же необходимо очищенное масло рафинированного типа его помещают в фильтрационные установки, где производится очистка в несколько этапов с последующей перегонкой.

Где закупать сырьё?

Все виды рапсового масла производятся из одного сырья. Лучше всего обращаться не к перекупам, а искать фермеров, которые занимаются выращиванием этой культуры, в регионе будущего производства.

Закуп такого изделия в необработанном типе не стоит больших денег, и сами фермеры и хозяйства, готовы предоставлять сырьё в большом объёме сразу.

Как реализовывать масло?

Использование рапсового масла в пищевом и не пищевом направлении даёт возможность производителю искать контакты на поставки своего продукта в различных сферах. Следует также найти производителей, где масло является ингредиентом для производства.

В результате можно будет получить долгосрочный контракт на поставку, который принесёт хороший доход. Оптовая стоимость нерафинированного типа масла начинается от 25-30 рублей в зависимости от региона сбыта.

Оптовая продажа очищенного рафинированного рапсового масла будет составлять от 70 рублей за 1 литр.

Дополнительно производитель может получить прибыль от реализации отработки в виде жмыха, который идёт в качестве корма для животных и удобрения.

Источник: http://effect-money.com/proizvodstvo-rapsovogo-masla/

Как открыть бизнес по производству подсолнечного масла

Бизнес-идея: производство рапсового масла

Изготовление продуктов питания в России относится к одному из самых прибыльных дел. Но широкий ассортимент имеющихся товаров приводит к тому, что не каждая продукция находит своего покупателя.

Перед выбором вида бизнеса стоит узнать, насколько он рентабелен. Производство подсолнечного масла – интересное дело, которое привлекает многих предпринимателей. Данный вид продукта востребован и пользуется большим спросом у населения.

Перед тем, как приступить к созданию бизнеса, нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Выгодно или нет?

Стоит знать, что производство подсолнечного масла, его продажа – прерогатива многих малых и средних предприятий. Это связано с низкими вложениями, которые необходимы для открытия дела.

Также деятельность очень быстро окупается.

В этом сегменте высокий уровень конкуренции, но при грамотном управлении, продуманном бизнес-плане производства подсолнечного масла и четкой маркетинговой политике предприниматель не останется без хорошей выручки.

Объемы продаж масла, идущие на экспорт, ежегодно устанавливают новые рекорды на 300 000 тонн в год. Цены на семечки против масла на мировом рынке составляют 300 долларов и 790 за 1 тонну. Это делает выгодным производство масла не только для реализации за рубеж, но и для поставок на внутренний рынок.

Технология производства подсолнечного масла

Технология производства масла включает в себя несколько этапов, с каждым из которых стоит познакомиться. Сначала необходимо избавить сырье от шелухи. Переработка семечек проводится такими методами:

  • с помощью отсеивания через сито с разными отверстиями по форме и размерам;
  • с помощью продувки сырья воздухом;
  • путем разделения семян по ферримагнитным свойствам.

Оболочку можно снимать несколькими способами:

  • путем раскалывания шелухи ударом;
  • сжатием семян;
  • разрезанием пополам;
  • обдиранием шелухи о шероховатую поверхность.

Последовательность действий такова – сначала осуществляют отжим. Семечки кладут в жаровню и нагревают их до температуры в 100º С, постепенно вливая воду и постоянно помешивая. Затем масло отжимают через пресс. Чем сильнее агрегат, тем большее количество масла он выдавит. Но немаловажное значение оказывают семена.

Важно! Помимо масла, на этом этапе появляется жмых и лузги. Их впоследствии продают в качестве корма для крупного рогатого скота или свиней. Из 1 тонны сырья получается 422 кг масла, 356 кг жмыха, 172 кг шкурки.

Рафинация – второй этап. На выходе получается масло особого сорта, которое характеризуется приятным запахом, желтоватым цветом. Технология рафинации разделяется на 4 этапа:

  1. Удаление механических веществ. Продукт проходит процедуры отстаивания, фильтрации, центрифугирования. На этом этапе масло реализуют как нерафинированный вид. Для него свойственен темный цвет и резкий запах.
  2. Обработка происходит в горячей воде при температуре 65-70ºС. В процессе удаляются фосфатиды. За счет этого масло становится светлее.
  3. Дезодорация – избавление от жирных кислот. Это поможет убрать неприятный запах и вкус. Масло получает товарный вид.
  4. Вымораживание необходимо для получения бесцветного и вязкого масла.

Упаковка продукции в емкости – последний шаг. Благодаря укомплектованной линии процесс розлива масла в бутылки упрощается и происходит в автоматическом режиме. Если то мини-завод, то можно разливать вручную.

Помещения маслобойного цеха

Главные требования к цеху напрямую связаны с объемами выпуска. Территория для маслобойни должна подходить под следующие условия:

  • иметь площадь от 150 кв. м.;
  • разделяться на несколько зон – производственную, склад для сырья, склад для готовой продукции;
  • быть оснащенной коммуникациями – электричеством, водопроводом, канализацией;
  • полностью соответствовать условиям безопасности – быть защищенным от самовоспламенения;
  • подходить под нормативы санитарии.

Важно! Если производство продукции будет осуществляться дома, то достаточно одной комнаты.

Территория цеха должна включать в себя следующие помещения:

  • зона, где будет размещено оборудование, должна составлять 60 м2;
  • складское помещение для хранения сырья – 50 м2;
  • помещение для содержания готовой продукции – от 30 м2;
  • территория для складирования отходов – 40 м2;
  • комната для администрации и работников – 25 м2.

В зависимости от состояния сооружения, ремонта, расстояния от центра или города, за аренду необходимо отдавать около 150 000 рублей. Также нужно оплатить 80 000 за коммунальные услуги. Лучше выбрать здание, которое имеет удобный подъезд для машин, чтобы было удобно загружать товар и выгружать сырье.

Помещение для содержания отходов должно быть оснащенным противопожарной системой, поскольку жмых имеет свойство самовозгорания. Температуру на складе необходимо постоянно контролировать и проверять. Делать это можно старым проверенным способом. В жмых втыкают деревянный прутик. Когда он станет горячим – побочные компоненты нужно вывозить.

Хранилище для сырья должно быть вместительным, в нем будут рассыпаны семена подсолнечника. Чем тоньше слой продукта, тем на большее время он сохранится. В таком складе рассыпают от 20 до 40 тонн сырья.

Для хранения готовой продукции понадобятся емкости вместительностью 10-15 кубов. Их ставят в помещении площадью 20-30 кв. м. по 5-7 штук. Рекомендуется выбрать бочки, изготовленные из нержавеющей стали.

Если использовать тары из другого материала, то возникнут проблемы с СЭС. При хранении подсолнечного масла в ржавеющей стали вкусовые качества и полезные свойства продукции ухудшатся. Но в целях экономии разрешено применять стандартные молочные бидоны из алюминия.

Важно! Аппараты и техника для производства продукта довольно мощные, поэтому обязательно наличие в цехе проводки не менее 380 Вт.

Для производственных цехов по выпуску пищевой продукции СЭС предъявляет некоторые требования. Мини-маслобойня площадью от 40 кв. м. должна соответствовать следующим условиям:

  1. Залит бетонный пол.
  2. Под запретом подвесные панели, потолки. Стены должны быть покрыты кафелем или оштукатурены на высоту более 2 метров.
  3. Светильники и люстры приобретать только с взрывозащищенными характеристиками.
  4. Наличие противопожарной сигнализации, огнетушителей.
  5. Обязательно должна присутствовать система вентиляции, горячая и холодная вода, канализация, очистные постройки.

На одной территории можно расположить выжимной и регенеративный агрегат. Если площадь большая, рекомендуется оборудовать две отдельных зоны.

Про доходность и безотходность

Подсолнечное масло является безотходным. Это означает, что побочные продукты, получающиеся в результате производства товара, используются в других сферах. Сопутствующие компоненты сбывают сторонним предприятиям.

Шелуху применяют для изготовления гранул – корма для домашних животных. Их заранее прессуют в брикеты и поставляют заказчикам. Лузгу продают кирпичным заводам, жмых – фермерским хозяйствам. Реализацию отходов можно учитывать как дополнительную прибыль, но чаще всего сбыт отражают в себестоимости, уменьшая цену продукта на выходе.

Поставщики и рынок сбыта масла

Создавая дело по производству подсолнечного масла, необходимо решить главнейшие вопросы: куда сбывать продукцию и где закупать сырье. Рекомендуется отыскать постоянного поставщика, там будет легче планировать прибыль.

Если предприниматель занимается торговлей, то ему будет проще – он подключит к своей сетке заказчиков, постоянно приобретающих у него товары. Масло вольется в уже готовую схему по продаже.

Рекомендуется осенью найти поставщика, который расположен географически близко к предприятию. Если он заключит договор на регулярные поставки масла небольшими партиями и с отсрочкой оплаты – это будет идеальным вариантом. Такая схема поможет свести к минимуму расходы на семечки, тем самым, повышая рентабельность.

Реализовать масло можно магазинам, супермаркетам, частным предприятиям, которые заказывают продукцию в качестве основного сырья для создания своих товаров. Компонент применяется в разных сферах – мыловарении, выпуске консервации, в лакокрасочном производстве, в косметической и медицинской промышленности.

Важно! Если не получается найти заказчика, масло можно поставлять в Турцию. Там оно пользуется огромным спросом.

Требуемое оборудование

Технологический процесс получения масла довольно трудоемкий и сложный. Для налаживания и автоматизации понадобится время. Важно грамотно рассчитать показатели.

Главное – приобрести агрегат, который будет производить масло. Цена не него очень высокая – около 20 000 долларов, но предприятие без него не обойдется. Рекомендуется подыскать проверенных, хороших поставщиков, которые продадут станок отличного качества по приемлемой цене.

Если масштабы производства масла небольшие, то в целях экономии можно приобрести агрегат с ручным управлением. Для получения хорошей прибыли необходимо закупиться большими объемами сырья, а для его обработки на заводе должна присутствовать автоматическая линия.

Для производства подсолнечного масла необходимо приобрести ряд станков:

  • маслопресс;
  • фильтр;
  • жаровня;
  • сапаратор.

Примерные затраты на агрегаты:

  • сепаратор для первоначальной очистки семян стоит около 50 000;
  • рушально-веечный агрегат, который разделит кожуру от семян, будет стоить около 60 000;
  • станок для перемалывания сырья – 500 000;
  • жаровня – 300 000;
  • пресс для отжима масла – 600 000;
  • аппарат для рафинации – 600 000;
  • автоматическая линия розлива – 300 000.

Начиная бизнес, можно обойтись мини-заводом. Когда будет найден рынок сбыта, налажена технологическая сторона, тогда расширяются.

Подбор персонала

Если в цехе присутствует автоматизированная линия, количество сотрудников сводится к минимуму. Но если нанимать людей, то это должны быть опытные, умеющие обращаться со станками работники.

Заниматься агрегатами должны только специалисты. Если завод средних размеров, то необходимо нанять грузчиков, водителей и обслуживающий персонал. Статистические данные показывают, что отыскать профессионала с опытом непросто. В этом случае можно нанять молодых дипломированных людей и разработать для них схему, по которой они будут трудиться.

Выручка и прибыль

Важный раздел бизнес-проекта – расчет прогнозируемого дохода. Для этого суммируют предстоящие затраты и возможную прибыль. Расходы, с которыми столкнется предприниматель:

  • оборудование и техника – 2 000 000 руб.;
  • осуществление подготовительных работ в цехе – 300 000;
  • получение документов на осуществление деятельности – 50 000.

Суммарно выходит около 2 350 000 рублей. Также предприниматель ежемесячно будет расходовать деньги на следующие нужды:

  • аренда цеха от 500 кв. м. – 100 000;
  • выдача зарплаты персоналу на 3 человек – 60 000;
  • уплата налогов – 70 000;
  • маркетинговая деятельность, оплата за коммунальные услуги, транспортные затраты – 100 000;
  • покупка и доставка сырья для получения масла – 700 000.

В результате себестоимость готового продукта составляет 1 030 000 руб. Для расчета дохода берут работу оборудования за 1 смену ежедневно. Производство масла в месяц составит:

  • (5 тонн в сутки: 3 смены)*30 д. = 50 тонн;
  • масло реализуют в среднем за 40 рублей за 1 литр, следовательно, доход будет равен: 40*50 000= 2 000 000;
  • прибыль составит: 2 000 000 – 1 030 000=970 000 руб.

Капитальные затраты окупятся за 2,5 месяца: 2 350 000/970 000=2,4

Как организовать мини-бойку

Чтобы открыть маленький цех для получения подсолнечного масла, понадобятся минимальные вложения средств. Цена на маслобойку, которая будет производить 10-17 литров в час, колеблется от 200 до 450 долларов. Другие агрегаты, необходимые для работы:

  • фильтр для очищения продукта обойдется в 100-200 долларов;
  • расходы на дополнительные инструменты, изделия, комплекты составят около 100 долларов.

Капиталовложения небольшие, поэтому нередко сельхозпроизводители открывают бизнес частных мини-маслобоен.

Современная конструкция для получения масла представляет собой пресс-экструдер. Он визуально похож на мясорубку. Оборудование для производства подсолнечного масла состоит из трех частей:

  • бункера для подачи семечек;
  • шнековое отделение, где измельчается сырье;
  • насадка для отжимания масла.

После получения продукта его понадобится профильтровать. При небольших объемах производства для фильтрации применяют холщовые мешки. После процесса масло необходимо держать некоторое время в прохладном помещении. Потом его вливают в бочки.

Если на дне образуется осадок, то масло снова фильтруют. При более крупных размерах маслобойни лучше приобрести специальные фильтры, которые быстро очистят продукт.

Маленькое производство лучше открывать, когда хозяин планирует самостоятельно выращивать подсолнухи. За счет этого он сэкономит существенную сумму на приобретения семечек и их поставку.

Как показывает практика предпринимателей, рентабельность мини-предприятия может достигнуть 25%. Первые капиталовложения окупаются в течение полугода. Здесь важно отыскать потребителей, наладить технологический процесс.

Для открытия своей маслобойни не нужно получать разрешения и лицензии. Владелец бизнеса должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, санэпидстанции будут регулярно навещать владельца, проверять качество. Также не обойтись без контроля пожарной службы.

Важно! Открывая маленький завод по производству подсолнечного масла, рекомендуется при регистрации добиться, чтобы хозяина признали производителем с/х продукции. В этом случае он будет платить налоги по сниженным тарифам.

Выводы

С точки зрения инвестирования денежных средств бизнес-идея по созданию собственной маслобойни не утратила актуальности. Дело по-прежнему характеризуется быстрыми сроками окупаемости, прибыльностью и востребованностью.

Кроме масла, владелец будет получать побочные компоненты, которые легко можно реализовать и получить дополнительную прибыль. Производство подсолнечного масла безубыточно.

При создании небольшого цеха хозяин может не получать лицензий, достаточно зарегистрироваться в налоговой службе в качестве ИП и вовремя перечислять налоги.

Источник: https://xn----8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/proizvodstvo/kak-otkryt-biznes-po-proizvodstvu-podsolnechnogo-masla/

Собственное дело на производстве рапсового масла

Бизнес-идея: производство рапсового масла

Масложировая промышленность сегодня активно развивается. Но пока на отечественном рынке представлено не так много предприятий, которые выпускают растительное масло – значительная часть продукции предлагается крупными монополистами на рынке.

Но и начинающим предпринимателям найдется место в этой нише, если тщательно продумать стратегию развития предприятия! И тут совсем необязательно начинать выпуск подсолнечного масла – вы можете предложить потребителям и другую, не менее востребованную, продукцию. Обратите внимание на производство рапсового масла.

Технология мало отличается от «стандартной». А вот затрат на старте, и самое главное – конкуренции среди производителей, будет значительно меньше.

Рафинированное и нерафинированное рапсовое масло – продукт, полученный из семян рапса. Сфера его применения не ограничивается употреблением в пищу. Масло активно используется в качестве сырья для получения технических продуктов – биотоплива, смазочных материалов, резины.

Как запустить производство рапсового масла в России? Каких трудностей ожидать начинающему предпринимателю?

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 500000 руб.

Насыщенность рынка – низкая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

С чего начать бизнес?

Открыть завод по производству рапсового масла будет выгодно по нескольким причинам:

  • Минимальная конкуренция среди производителей на рынке.
  • Невысокая стоимость сырья.
  • Возможность продавать не только масло, но и «сопутствующие» продукты – получается безотходная технология.
  • Возможность дальнейшей работы сразу по нескольким каналам сбыта.

В бизнес план производства рапсового масла включите стратегию развития будущего предприятия. Что это будет – небольшой домашний бизнес или «полноценный» цех? От принятого вами решения будут зависеть в первую очередь финансовые вложения в планируемый бизнес.

Если вы располагаете минимальными средствами, то лучше начать с небольшого цеха по выпуску масла. Оборудование малой мощности, в этом случае, можно разместить даже у себя в гараже.

Но учтите, что продажа рапсового масла тогда высоких прибылей не принесет – вы не сможете выпускать больших объемов продукции для конечного потребителя.

Да и качество продукта будет оставлять лучшего – годится оно будет только для технических целей.

Капитальные затраты на производство рапсового масла в промышленных масштабах будут выше. Но у вас открываются большие возможности для развития! Сначала займитесь регистрацией бизнеса и получением всех разрешений от надзорных органов – ведь вы станете поставлять на рынок пищевой продукт.

Масло, если вы собираетесь его продавать как пищевой продукт, должно быть сертифицировано. Собираетесь реализовать выпущенную продукцию под собственным брендом? Тогда позаботьтесь о создании оригинального логотипа и регистрации торговой марки.

«Бумажные» дела могут потребовать значительного времени.

Уже на стадии оформления бизнес-плана будущего предприятия займитесь поиском поставщиков семян рапса и налаживанием каналов сбыта. 

Технологический процесс получения рапсового масла

Технология производства рапсового масла относительно несложна – она очень схожа со «стандартным» процессом получения продукции из подсолнечника.

Из чего делают рапсовое масло? Продукт получают из предварительно обработанных семян рапса. Стоит сырье недорого – порядка 20-40 руб/кг. Поищите поставщика, который к цеху расположен территориально ближе. В дальнейшем, когда будут налажены каналы сбыта и дело начнет приносить высокую прибыль, можно заняться выращиваем рапса – это значительно удешевит процесс получения масла.

Опишем основные этапы выпуска рапсового масла таким образом:

  • Очистка семян рапса от примесей и различного мусора.
  • Предварительная сушка сырья (влажность на выходе – не более 7-8 %).
  • Прессование семян.
  • Отстаивание готового продукта в бункере.
  • Фильтрация масла.
  • Охлаждение и розлив готового продукта.

Отжим рапсового масла предполагает получение в процессе производства жмыха. Он отделяется от основной массы продукта и скапливается в отдельной емкости. В дальнейшем продукт идет на продажу сельскохозяйственным предприятиям и частным фермерам – его используют в качестве добавок к корму для животных и птиц.

Оборудование для получения рапсового масла

Чтобы купить оборудование для производства рапсового масла, вы потратите значительную часть стартовых инвестиций. На рынке представлены самые разные линии для прессования семян рапса – отечественного и зарубежного производства. Выбор делайте на основании имеющихся в наличии финансов и запланированных объемов сбыта готовой продукции.

Цена оборудования для производства рапсового масла будет зависеть от комплектации линии, ее производительности и степени автоматизации. Оборудование на ручном управлении невысокой мощности стоит дешевле – порядка 700000 руб. Чтобы оснастить высокопроизводительный цех полностью автоматизированной линией вы потратите не менее 3000000 руб.

Все виды рапсового масла (пищевое и техническое) можно получить на линии, оснащенной следующими станками:

  • зерноочистительный аппарат,
  • магнитный сепаратор,
  • сушилки барабанного типа,
  • прессовальная установка,
  • фильтрационная установка,
  • автомат для розлива,
  • бункеры для хранения сырья, «полуфабрикатов» и готового продукта.

Более дешевые установки для производства продукта не будут укомплектованы многими станками – а значит, какие-то из технологических операций придется осуществлять вручную.

В этом случае, на выходе вы будете получать только нерафинированное и техническое рапсовое масло, поскольку такие линии никогда не оснащаются фильтрационным оборудованием.

Получается, что и прибыль от реализации товара будет значительно меньше.

Помещение под цех для производства рапсового масла

Нерафинированное и рафинированное рапсовое масло можно получать на площади в 30-50 м2. Но дополнительно потребуются и другие помещения – для хранения сырья, готовой продукции и жмыха. Получается, что под производственный цех придется искать свободное помещение площадью не менее 100 м2.

Домашнее производство с использованием мини-станка потребует свободной площади в 20-30 м2.

Готовое пищевое рапсовое масло, сырье и жмых должны храниться в определенных условиях. Поэтому часть бюджета вы потратите на подготовку цеха к работе.

Сюда должны быть подведены все коммуникации – вода, тепло, электричество, канализация. В помещениях монтируется качественная вентиляция.

Каждый цех в дальнейшем будет проверяться санитарными и пожарными инспекциями на соответствие установленным правилам по организации пищевых предприятий.

Каналы сбыта готовой продукции

Химический состав рапсового масла, предназначенного в пищу, специалисты сравнивают с оливковым. Учитывая отличные пищевые свойства готового продукта, с его сбытом не должно возникнуть проблем.

На первых порах, пока предприятие еще не раскручено, стоит ориентироваться на частного покупателя. Реализуйте товар штучно или мелкооптовыми партиями небольшим продуктовым магазинам.

В дальнейшем можно попытаться наладить сотрудничество с пищевыми предприятиями, которые используют рапсовое масло в качестве сырья.

Начать представлять свою продукцию на полках крупных супермаркетах будет сложно – они «возьмут» только брендированную продукцию.

Можно арендовать место на рынке и самостоятельно продавать масло. Прибыль будет выше, поскольку вы станете предлагать товар по розничной цене. 

Поскольку возможно еще использование рапсового масла и в производственных целях, предлагайте его промышленным предприятиям, которые занимаются изготовлением топлива. Но крупные производители, как правило, закупают сырье оптовыми партиями. Тут важно учитывать производственные мощности завода – а сможете ли вы удовлетворить запросы покупателей?

Рекомендуем эти статьи:

Бизнес-план по выращиванию огурцов в теплице на продажу.

Выбираем ручные мини-станки для домашнего производства.

Принесет ли доход разведение и откорм бычков в домашних условиях?

Прибыль планируемого бизнеса

Рынок рапсового масла пока не заполнен – у вас есть все шансы на успех! Для запуска предприятия средней мощности вы потратите не менее 1500000 руб. Затраты пойдут на покупку производственной линии, закупку сырья, подготовку помещений к работе.

Домашнее изготовление неочищенного масла вы начнете, потратив не более 500000 руб. Отличный вариант для тех, кто стеснен в финансах.

Прибыль от ведения бизнеса будет зависеть от производственных мощностей и от того, какую стоимость рапсового масла вы предложите покупателям.

Среднеоптовая цена на готовый продукт – 40-70 руб/л. Техническое масло стоит дешевле – 20-30 руб/л. Среднемощная линия по изготовлению рапсового масла будет перерабатывать до 0,5 т сырья за смену. Дополнительная прибыль будет идти предпринимателю от продажи жмыха.

Источник: https://namillion.com/proizvodstvo-rapsovogo-masla.html

Бизнес идея выращивание рапса с расчетами

Бизнес-идея: производство рапсового масла

Как организовать выращивание рапса как бизнес? Как сократить расходы на запуск бизнеса и окупить дело в первый же год? Какой рапс выращивать, и какие прибыли можно получить? Читайте бизнес-план выращивания рапса в промышленных масштабах с расчетами.

Выращивание рапса как бизнес.

Бизнес-план выращивания рапса

Вложения: 2 910 000 рублейДоход: 4 250 000 рублей
Количество: 100 гектаров землиОкупаемость: 1 год

Рапс – одна из сельскохозяйственных культур, которую выращивают фермеры на своих полях. Большое преимущество рапса в том, что он обогащает почву и после него отлично растет озимая пшеница. Применяют рапс по-разному, стоимость высокая, что делает бизнес интересным в глазах предпринимателей.

Оцениваем идею

Прежде чем запустить дело нужно написать бизнес-план срасчетами на выращивании рапса и дать оценку идеи. Для начала ответьте навопросы:

  1. Где взять земли под выращивание рапса как бизнес? – для выращивания в промышленных масштабах земли должны быть от нескольких гектаров. Их можно арендовать по стоимости от 1,5 до 3,5 тысячи рублей за 1 гектар.
  2. Есть ли возможность арендовать технику? – без такой возможности затраты могут увеличиться на 10-15 миллионов рублей.
  3. Нанимать рабочих на постоянную основу или только в сезон работ? – ответственных работников не так много, поэтому заранее решите вопрос с кадрами.
  4. Кто будет управлять бизнесом? – предприниматель или фермер может возложить ответственность на управляющего или заниматься делом самостоятельно, наняв в помощь агронома.
  5. Будет ли севооборот в бизнесе? – благодаря севообороту вы повышаете доходы и прибыль, так же как и урожаи за счет предшественников.

Мы рассмотрим идею на 100 гектаров земли. При желании вы можете расписать севооборот, что скажется только в плюс. Также посмотрите на достоинства и риски дела.

Плюсы:

  1. Конкуренция в выращивании рапса не высокая.
  2. Вариации в применении выращенного рапса: от корма до производства биотоплива.
  3. Рапс – отличный предшественник в севообороте, выращивают даже в целях обогащения почвы.

Минусы:

  1. Риски при выращивании – потеря урожая помногочисленным причинам, финансовые, транспортные и прочие риски.

Риски, как и у любой культуры имеются. Дело не без подводныхкамней, но при идеальном налаживании технологического процесса дело окажетсяприбыльным.

Виды рапса, покупаем посевнойматериал

Основные разновидности рапса.

Рапс имеет множество сортов, перечисление которых не принесет фермеру никакой пользы. Главное в рапсе это его виды по специфике применения:

  • Кормовойрапс – выращивают в качестве кормов для скота;
  • Пищевойрапс – выращивают для получения пищевого масла;
  • Техническийрапс – предназначен для производства биотоплива.

Также рапс вне зависимости от сорта и вида делится на озимыйи яровой. Озимый рапс отличается от ярового повышенной урожайностью, но непереносит засуху и весенние заморозки. Яровой рапс также нуждается во влаге, ноне так требователен к почве.

Совет №1. Чтобы успешно выращивать рапс в севообороте выбирайте яровые урожайные и раннеспелые сорта, период вегетации которых не превышает 90 дней.

Норма высева рапса 8 килограмм на 1 гектар земли. На 100 гектаров необходимо 0,8 тонны посевного материала. 1 тонна качественного рапса стоит 25 000 рублей. На посевной материал уйдет сумма в 20 000 рублей.

Ежегодная покупкапосевного рапса 20 000 рублей.

Техника и рабочие

Техника для выращивания рапса.

Покупая новую технику, готовьте сумму от 10 миллионов рублей. Во многих регионах есть возможность аренды техники. Стоимость её варьируется от 1 до 3 тысяч рублей за обработанный гектар земли.

Виды работ по выращиванию рапса:

  • Лущение;
  • Вспашка;
  • Культивация;
  • Боронование;
  • Посадка;
  • Обработка гербицидами;
  • Сбор урожая;
  • Техника для вывоза рапса.

Всего за сезон вы воспользуетесь услугами разной техники 10-15 раз. Средняя стоимость услуги 1 200 рублей за гектар. При максимальных работах ежегодно на аренду техники будет уходить сумма в 1 800 000 рублей.

Количество рабочих не превысит 4 человек. Основной рабочийэто агроном, также потребуются рабочие по управлению техникой в количестве 3человек. Нанимать можно на сезон основных работ.

Ежегодныезатраты на аренду техники 1 800 000 рублей. Ежегодная оплата услуг рабочихсоставит 450 000 рублей.

Технология выращивания рапса

Выращивание рапса в промышленных объемах.

Рапс отлично растет после озимой пшеницы. Ту же пшеницу можно выращивать после рапса, что позволяет организовать растениеводство. На 1 поле рапс не выращивают чаще, чем 1 раз в 4 года. После подсолнечника рапс можно выращивать только через 2 года. Хорошо рапс растет и после однолетних кормовых трав.

Подготовка полей начинается после уборки предыдущего урожая. Чем качественнее поле и почва, тем меньше будет проведено работ. Возможна даже прямая посадка рапса без обработки почвы, что существенно снижает расходы на посадку, и в конечном итоге повышает прибыль с каждого гектара.

Технология выращивания ярового рапса:

  1. Лущение после уборки предшественника.
  2. Анализ почвы агрономом.
  3. Внесение минеральных удобрений.
  4. Рыхление или вспашка на глубину от 10 до 25 сантиметров.
  5. Весеннее боронование.
  6. Культивация перед посевом.
  7. Посев с внесением дополнительных удобрений.
  8. Прикатывание вслед за посевом.
  9. Обработка почвы гербицидами.
  10. Внесение дополнительных удобрений.
  11. Опрыскивание биостимуляторами.
  12. При отсутствии осадков орошение в период роста.
  13. Борьба с вредителями, болезнями и сорняком в период роста.
  14. Сбор урожая и транспортировка.

Чтобы получить высокие урожаи важно выполнить каждую работукачественно и в срок. Без работы агронома в деле не обойтись. При соблюдениивсех норм выращивания фермер получит высокий урожай. Часть осенних работ можноупростить при наличии хороших полей.

Аренда земли будет обходиться в 2 500 рублей за 1гектар в год. Цены могут быть как выше, так и ниже. Чем лучше поле найдете, темменьше работ на нем будет произведено. Соответственно будет экономия на техникеи удобрениях.

Ежегодныезатраты на аренду земли 250 000 рублей, удобрения 250 000 рублей.

Сбыт рапса и регистрация дела

Сбыт рапса с полей.

О сбыте рапса нужно договариваться заранее с покупателями или организовать хранение на ферме. Разберем варианты сбыта:

  1. Кормовойрапс – фермерам.
  2. Пищевойрапс – производителям масла.
  3. Техническийрапс – производителям биотоплива.

Дополнительно можно рекламировать свои урожаи на специальныхдосках объявлений, создать сайт и запустить контекстную рекламу.

Бизнес регистрируется как КФХ. Выбирается упрощенная системаналогообложения, при которой оплата налогов будет в размере 6% от заявленногодохода, Для выращивания рапса выбирайте ОКВЭД 01.11.31 – «выращивание семянрапса».

Регистрациядела 10 000 рублей. Ежегодные затраты на ГСМ 50 000 рублей, рекламу 10 000рублей. Ежегодная оплата налогов 250 000 рублей.

Расходы и доходы – считаем прибыль

Графа расходов назапуск дела:

Наименование Сумма в рублях
1Регистрация бизнеса10 000
2Прочие расходы20 000
Итого: 30 000

Разовые затраты будут в регистрацию дела. К прочим затратамможно отнести ГСМ – придется много ездить для получения информации кбизнес-плану.

Ежегодные затраты:

Наименование Сумма в рублях
1Посадочный материал20 000
2Аренда техники1 800 000
3Зарплата рабочим450 000
4Аренда земель250 000
5Удобрения250 000
6Реклама10 000
7ГСМ50 000
8Налоги250 000
9Прочие расходы50 000
Итого:3 130 000

Ежегодные затраты будут составлять 3,13 миллиона рублей. Дополучения первой прибыли вложения составят 2 910 000 рублей.

Считаем прибыль

Показатели цен и урожаев варьируются, поэтому рассмотримсреднестатистические данные. Урожай ярового рапса с 1 гектара выходит в среднем1,7 тонны. Что касается цены, то средняя цена за 1 тонну 25 000 рублей.Доход составит 1,7 * 100 * 25 000 = 4 250 000 рублей. Приотсутствии качественных земель и неправильном уходе урожаи могут упасть до 1тонны с гектара.

Урожай рапса с 1 гектара 1,7 тонны, а доход 42 500 рублей.

Ежегодная прибыль 4 250 000 – 3 130 000 = 1 120 000 рублей. Окупаемость дела 1 год. Рентабельность выращивания рапса как бизнес составляет 70%.

Здесь вы можете скачать бизнес-план выращивания рапса.

При организации севооборота можно выращивать и другие культуры, занимаясь растениеводством. Основными культурами выращивания в промышленных масштабах являются лен, соя, фасоль, кукуруза, спаржа. Заняться можно и овощеводством, выращивая картофель, капусту, свеклу, морковь, лук.

Заключение

Выращивание рапса как бизнес выгодно при налаженном процессе. При соблюдении всех норм от подготовки почвы до ухода урожаи выйдут большими. Не забывайте о севообороте и удобрениях. Налаженный процесс позволит получать стабильную прибыль с дела.

Как подготовить земли к посадке.

Источник: https://zarabatyvayemsami.ru/raps-kak-biznes/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.