+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес идея: Производство кофейных капсул для кофемашин

Содержание

Свой бизнес по производству растворимого кофе

Бизнес идея: Производство кофейных капсул для кофемашин

Несмотря на то, что выбор растворимого кофе на прилавках нашей страны весьма богат, этот специфический рынок никогда не будет занят полностью. А значит, есть возможность успешного начала и благополучного развития бизнеса.

Особенностью растворимого кофе как продукта является своеобразная «сезонность» и «мода». К примеру, зимой может быть модно пить капучино, весной и летом – «легкий» кофе для желающих похудеть, осенью просыпается интерес к «классике» и т. д. Чутко реагируя на такие изменения потребительского спроса, проще удержаться на рынке и получить прибыль.

Особенности технологии.

Сегодня доступен растворимый кофе трех видов: спрей (порошок), агломерат (гранулы), сублимированный, или «фриз-драйд» (кристаллы неправильной формы). Но любой из них является экстрактом кофейных зерен.

Спрей-кофе производят из предварительно очищенных, обжаренных и размолотых в порошок зерен. В течение трех часов измельченный кофе «заваривают» под давлением 15 бар, затем охлаждают и фильтруют.

Экстракт высушивают горячим воздухом и вновь охлаждают. Полученный порошок готов к употреблению. Однако гурману он вряд ли понравится. Поэтому цена такого продукта невелика.

Правда, и производство не требует больших затрат.

Производство гранулированного кофе отличается только тем, что в конце линии стоит агрегат, который паром сбивает порошок в гранулы. Несмотря на то, что во вкусе большого отличия вы не почувствуете, более дорогой кофе в гранулах значительно популярнее, чем порошковый.

Главным недостатком растворимого кофе, изготовленного одним из описанных способов, является качество вкуса и аромата. Страдают они из-за необходимости использовать высокое давление, изменяющее структуру зерна на молекулярном уровне. Недавно был изобретен способ, позволяющий обойтись без этой «варварской» процедуры, – технология «фриз-драйд» (англ. freeze dried).

Основа этого метода – холод: экстракт кофе замораживается при очень низких температурах, затем обезвоживается в вакууме, потом сухую массу разбивают на неровные кристаллы. Полученный растворимый кофе – наиболее дорогой в производстве, но и цена на него выше других видов, что, впрочем, не мешает спросу на него неуклонно расти.

Организация бизнеса.

Порошковый вид во всех смыслах устарел, поэтому обратить внимание стоит на производство гранулированного и сублимированного кофе. Линия по выпуску кофе в гранулах будет стоить от 110 млн рублей.

Полный комплект оборудования «фриз-драйд» обойдется в весьма круглую сумму в пределах 15–40 млн долларов, однако если вы располагаете соответствующим помещением и необходимой инфраструктурой, расходы сократятся до 3,5 млн долларов.

Мощность линии в обоих случаях составляет около 500 тонн в год.

Если сравнивать эти два типа производства по показателю рентабельности, то в течение срока окупаемости (около 2,5 лет) он выше у гранулированного кофе, в дальнейшем – наоборот.

Перспективы.

Заявив о себе на рынке, можно дополнительно привлечь внимание к своему продукту, открыв сеть фирменных кафе, где каждый сможет позволить себе отведать чашечку вашего кофе. Этот ход также создаст изрядный дополнительный сектор сбыта. Кроме того, есть смысл организовать передвижные кофейни (специально оборудованные автомобили). Летом они могут предлагать холодный кофе, зимой – горячий.

Источник:

Производство растворимого кофе

Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили удобства растворимого кофе.

Мы считаем, что в этом нет ничего удивительного, ведь кому придёт в голову делать из кофейных зёрен посредственный продукт, если они и так совершенны? Тем более, что натуральный кофе можно заварить за 2-3 минуты прямо в чашке.

Нет, в производстве раствоиримого кофе кроется больше тайного смысла, чем сокращение время заварки. Это настоящий зверь, имя которому «беспощадная коммерция» и цель которого — жажда денег.

В результате компания, на которую работал Моргенталлер, заключила значительное число контрактов на поставки кофе американским солдатам прямо на поля сражений. По окончании войны солдаты антигитлеровской коалиции поняли, что не могут отказаться от растворимого напитка, так сильно они к нему привыкли.

Подсчеты специалистов говорят, что сейчас в мире ежедневно потребляется более 2,25 млрд чашек кофе, и бóльшая из них часть — растворимый напиток.

Что это такое и стоит ли это пить?

Растворимый кофе представляет собой сухой порошок водного кофейного экстракта. Такой кофе является концентратом натурального кофе. Производство растворимого кофе не требовательно к отбору исходного сырья.

По внешнему виду это светло-коричневый порошок или пористые гранулы, без осадка растворимые в воде различной температуры, даже в совершенно холодной, что причисляют к его преимуществам.

Он обладает практически аналогичными вкусовыми качествами, что и натуральный продукт, но достигается это за счет добавления ароматизаторов и усилителей вкуса.

Растворимый кофе менее ароматен и содержит больше кофеина главным образом за счет большого содержания робусты в составе. Его популярность растет изо дня в день главным образом по трем причинам: удобство хранения, простота транспортировки и быстрый способ приготовления.

Ароматичность растворимого кофе уступает натуральному. Число ароматичности жареного натурального кофе равно 0,60, а высушенного порошка – 0,32. Следует понимать, что аромат и вкус растворимого кофе образует добавление большого количества ароматизаторов и усилителей, которые как раз и поднимают его цену.

Аромат растворимого кофе теряется в процессе производства на стадии экстракции и сушки, и восстановить его не удается. Есть еще один недостаток в растворимом кофе — его высокая гигроскопичность.

Стоит только попасть в банку с этим кофе влаге, как кофе слипается, и приготовленный из него напиток будет низкого качества.

При производстве этот факт принимается во внимание, и кофе фасуется в герметично закрытые банки.

Удобен для пользования растворимый кофе, выпускаемый в пакетиках из алюминиевой фольги, каждый из которых содержит 2,5 г порошка — норму на одну чашку.

Основные виды растворимого кофе:

  1. Порошкообразный, полученный распылительной сушкой горячим воздухом
  2. Гранулированный, полученный в виде крупных гранул
  3. Сублимированный, полученный по технологии «фриз-драйд»

Как делают самый дешёвый растворимый кофе?

Порошковый способ производства кофе — самый дешёвый. Сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают и дробят зерна на мельчайшие частицы размером 1,5-2 мм. Далее мелко размолотый кофе в течение нескольких часов обрабатывают в горячей воде под давлением 15 атмосфер.

Эта операция позволяет извлечь из зерен растворимые вещества. После тепловой обработки полученный экстракт охлаждают, фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Последняя ступень подготовки – охлаждение полученной порошкообразной массы.

Агломерированный растворимый кофе, более известный как гранулированный, на самом деле не сильно отличается от порошкового. Основная разница – вы растворяете в чашке не порошок, а кофе, сбитый в мелкие комочки паром. Отличие в технологии как раз и заключается в последней стадии – паровой обработке.

Интенсивное давление изменяет молекулярную структуру зерна,  воздействуя  на вкус и цвет напитка.

Метод сублимации

Один из новейших способов производства растворимого кофе — сублимация. Технология его получения — замораживание кофейного отвара при низких температурах с последующим испарением под вакуумом образующихся кристалликов воды.

Выводы

Растворимый кофе — это бесспорно удобный продукт, но он производится из плохого сырья и имеет ряд недостатков.

С точки зрения производителей натурального кофе производство растворимого — это абсурд и обман населения, так как нет смысла производить растворимый кофе из натурального.

Прочитайте наше исследование о влиянии натурального кофе на здоровье человека, а так же о содержании антиоксидантов в натуральном кофе.

В результате потребления растворимого кофе люди часто испытывают недомогание, потому что в составе растворимого кофе очень много некачественного сырья (до 100% робусты, а так же дефектная арабика), а из этого следует, что и кофеина в чашке растворимого кофе будет в 3-6 раз больше, чем в чашке кофе, заваренного из натуральной молотой 100 % арабики. Вкус растворимого кофе «вытягивают» за счёт ароматизаторов и усилителей вкуса, а покупатели в свою очередь платят за красивую рекламу и скрытые дефекты в банке. Подумайте стоит ли терять здоровье на растворимом кофе, ведь натуральный свежеобжаренный кофе тоже можно заварить быстро и получить максимум пользы и бодрости от одной чашки.

Мы советуем не пить растворимый кофе, а если речь идёт о сокращении времени приготовления, то просто завариваривайте натуральный кофе тонкого помола прямо в чашке. Посмотрите рецепт приготовления. Это тоже просто и быстро. Это полезно, потому что в натуральном кофе меньше кофеина и больше вкусо-ароматических компонентов, за счет которых вы почувствуете бодрость и отличное настроение.

Источник: https://bstyle2.ru/obzory-rynka/svoj-biznes-po-proizvodstvu-rastvorimogo-kofe.html

Как в действительности делают капсульный кофе

Бизнес идея: Производство кофейных капсул для кофемашин

Кофе в капсулах – это молотый прессованный кофе, помещенный в герметичную тару. Независимо от производителя, капсулы являются порционными.

Они могут содержать от 7 до 9 г кофе, но чаще всего объем кофе в одной порции составляет 7,5 г. Следовательно, капсула – это одноразовая тара, которую можно выбросить после приготовления кофе.

После помещения в кофемашину капсула вскрывается благодаря воздушной струе. До этого момента капсула остается полностью герметичной.

Есть и другой способ упаковки – flow pack. Это пластиковый конверт с инертным газом. Такое решение отлично подходит для хранения кофе, но не его потребления, т.к. при разрыве конверта нарушается герметичность. Хорошим решением видится двойная для двух капсул бренда Squesito.

Как делают капсульный кофе?

Одна из ключевых особенностей кофе в капсулах – это необходимость использовать капсульную кофемашину соответствующего стандарта. Другие виды кофеварок будут бесполезными. В капсульной машине кофейное сырье смешивается с горячей водой.

Она быстро нагревается и имеет высокое давление, поэтому напиток заваривается очень быстро и легко. Человек не тратит никаких усилий, в том числе и на мытье кофемашины.

Чтобы очистить устройство после приготовления напитка, ему нужно просто вынуть использованную капсулу, причем во многих моделях кофемашин удаление капсулы происходит автоматически.

Другие особенности капсульного кофе выглядят так:

  1. Большинство производителей делают 10-15 видов капсульного кофе. Они отличаются блендами, содержанием кофеина, ароматизацией. Капсульный кофе может быть ароматизирован с помощью специй. Разные виды кофе имеют разную крепость и интенсивность.

  2. Существуют капсулы для латте, капучино и других напитков с добавлением молока. Упаковки таких капсул содержат равное количество порций с кофе и сухим молоком. Для создания одной порции кофе нужно использовать по одной капсуле кофе и молока.

  3. Кроме кофейного сырья, существуют также капсулы с чаем, какао и горячим шоколадом.
  4. Практически все производители делают капсулы, которые подходят только к кофемашинам того же бренда.

    Чтобы использовать капсулы другого стандарта, потребуется приобрести подходящую кофемашину.

Материал для создания капсул

Чтобы знать, как делают капсульный кофе, нужно разобраться с материалами производства его тары. Есть 2 основных материала – это пластик и алюминий. Иногда используются другие полимеры, а также другие металлы, но это случается редко. Многие производители делают комбинированные капсулы – пластиковые с алюминиевой крышкой или же алюминиевые с пластиковой крышкой.

Качество материала очень тщательно контролируется. Дело в том, что при контакте с кипятком и паром какие-то микрочастицы обязательно попадут в кофе. Избежать этого нельзя, но можно подобрать качественный и безопасный материал, частицы которого не навредят потребителю. Кроме того, они слишком незначительны и не влияют ни на вкус, ни на аромат.

Капсулы из пластика считаются оптимальными, ведь для их изготовления применяются пищевые полимеры. Это тот же материал, который используют для упаковки детского питания и многих других продуктов. Впрочем, алюминий тоже безвреден.

Это можно понять хотя бы по тому, что точно такая же фольга широко применяется для запекания еды в духовом шкафу. Материалы проходят тщательную проверку, поэтому ответ на вопрос о том, вреден ли капсульный кофе, является отрицательным.

У каждого производителя свои технологии и способ производства. Рассмотрим на примере капсул DiMaestri для кофемашин Nespresso.

В отличие от алюминиевых тар концерна Nestle, итальянцы упаковывают молотый кофе в комбинированные капсулы: основа пищевой пластик полибутилентерефталат(ПБТ), спереди и на донышки тонкая алюминиевая плёнка.

Через такие упаковки не проникает ни солнечный свет, ни влага – герметичность сохраняется.

Обжарка сырья

Крупные производители производят обжарку зерён на высокотехнологичном оборудовании с минимальным участием человека. Температура и продолжительность обжарки неизменны и строго контролируются. Свежеобжаренный кофе тут же размалывается и упаковывается в герметичные капсулы.

Более мелкие предприниматели же готовы экономить, поэтому пользуются экспресс-обжаркой. За 3-4 на ростере зёрна приобретают темноватый цвет, но совершенно недожарены внутри. Такая ситуация нередка на рынке аналогов Неспрессо – ещё один повод тщательно выбирать качественный капсульный кофе.

История кофе в капсулах

Кофейные капсулы появились довольно давно. Впервые они обнаружились на рынке в 1959 году, когда производители придумали прессовать кофе в таблетки и упаковывать их в пакетик по типу чайного.

Сначала это было офисным решением, но вскоре люди начали покупать такие таблетки и для домашнего применения из-за простоты их использования. А в 1989 году началось широкое производство капсул для дома.

Но в это время кофейные капсулы были невыгодными, ведь содержали растворимый кофе, были довольно дорогими и имели не самое высокое качество.

Лишь в 1998 году появились современные капсулы – и по форме тары, и по особенностям кофе. Мир обязан этому прорыву компании Nespresso. Именно этот бренд впервые создал полностью современные кофемашины, а капсулы с этого момента начали становиться пластиковыми и алюминиевыми. Что же касается нерастворимого кофе, то он вытеснил свой растворимый аналог немного раньше, где-то в начале 90-х.

Как устроена капсульная кофемашина?

Довольно несложный механизм капсульной кофемашины устроен таким образом, чтобы соответствовать нескольким требованиям:

  • вода должна равномерно распределяться внутри цилиндрической капсулы;
  • заваривание должно происходить в капсуле, и сырье не должно покидать ее;
  • вакуумная упаковка вскрывается лишь в тот момент, когда вода уже нагрета;
  • время приготовления кофе заниает около 30-40 секунд, а более сложных напитков – около 50-60.

По форме и функционалу капсульная машина почти не отличается от обычной кофеварки, но при этом работает совершенно иначе. Она устроена так, что мыть ее практически не нужно. Достаточно лишь извлечь использованную капсулу после варки. У некоторых машин есть функция автоматического удаления – капсула попадает в поддон, рассчитанный на всю упаковку кофе.

Капсула может храниться очень долгое время, вплоть до нескольких лет. Полная герметичность позволяет сохранить свойства напитка, в том числе и его неповторимый аромат. Кроме того, каждая тара включает в себя четкую, выверенную дозу кофе. Обычно это 6-9 г, а самый распространенный вариант для эспрессо – 7,5 г.

Заключение – как же делают кофе в капсулах?

Создание сырья для капсульного кофе никоим образом не отличается от обычного кофейного сырья. Это обжарка, помол и другие обязательные процедуры. Ключевая разница состоит в том, что кофе после этого упаковывается в герметичную тару. Это позволяет сохранить свойства напитка, как его вкус, так и аромат.

Производители капсульного кофе стараются делать его максимально разнообразным. Они создают разные бленды, экспериментируют с оттенками и послевкусием. Но даже если вы купите классическую 100%-ную арабику, то не будете разочарованы. Герметичная тара позволяет сохранить все вкусо-ароматические свойства, и кофе получается вкуснее и насыщеннее, чем без капсул.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Источник: https://DiMaestri.com/kak-delayut-kapsulnyiy-kofe/

Чай-кофе в капсулах – мега-прибыльный и модный тренд

Бизнес идея: Производство кофейных капсул для кофемашин

Хотите получать до 400% прибыли? Как можно быстрее разворачивайте производство кофе, чая и других напитков в капсулах!

Сегодняшний лидер мирового рынка Nestle со своим брендом Nespresso имеет миллиардные доходы от кофе-капсул с ежегодным ростом продаж примерно на 20%.

Nestle даже судилась за право тотальной монополии в этом сегменте – но, к счастью других производителей, проиграла. Вдобавок она потеряла часть патентов, поэтому путь для амбициозных и успешных – открыт!

В России рост продаж кофе-капсул пока не столь впечатляющ – «всего» 6% в год, и это при том, что сегмент совершенно не освоен. Эксперты говорят, что капсулы быстро выкидывают с рынка растворимый кофе, и что сейчас пробиться в новый тренд – легко и мега-выгодно. Российская ГК «Орими» уже вложила 100 млн рублей в производство капсульного кофе Jardin и чая Greenfield.

Не отставайте!

Преимущества и разновидности капсул

Герметичная капсула со свежеобжаренным молотым кофе идеально сохраняет его вкус до года и более.

Эти “баночки” размером чуть меньше грецкого ореха бывают алюминиевыми, пластиковыми и комбинированными, и все они безопасны для здоровья.

Какие из них лучше – сказать сложно (мнения расходятся), но Nespresso и «Орими» используют алюминиевые капсулы. Кстати, это один из утраченных Nestle патентов, так что… вперед!

Помимо эспрессо-капсул, производители предлагают кофе без кофеина и с добавками (капучино, латте, ароматизированные бленды и т.п.), а также шоколад и какао.

Совсем недавно появился перспективный чайный капсульный тренд – так, например, в Китае активно разворачивается стартап Tpresso под руководством «родителя» капсул Эрика Фавра.

Предполагается, что эти капсулы для истинных ценителей чая вначале закрепятся в Азии, и только потом будут продвигаться в Европу. Пока Tpresso далеко, «Орими» оперативно захватывает российскую нишу!

Подсчитываем «капсульную» прибыль!

Маржа по капсульным напиткам доходит до 400%.

Если принять себестоимость алюминиевой тары за 3 рубля, а килограмма кофе-чая за 500 рублей (цена оптовиков), то готовая капсула с 5-9 граммами наполнителя обойдется производителю примерно в 6 рублей.

Ее розничная цена в России из-за неразвитости рынка высока и составляет порядка 25-30 рублей (прикидываем доходы!).

В Европе одна капсула продается примерно за эквивалент 15 рублей, и даже если наша цена со временем упадет до европейской – маржа останется хорошей.

Выгода может заключаться не только в доходе, но и в имидже торговой марки. Капсулы – это модно, круто, престижно! Такая продукция мгновенно поднимает бренд в премиум-сегмент.

Итак, производство капсульного кофе, чая и других напитков – это:

  • стабильный и крайне выгодный бизнес
  • статус «дорогой» инновационной компании
  • заход в полупустую нишу (локтями с конкурентами толкаться не придется!)
  • минимум технологического оборудования

Поговорим об особенностях производства…

Что требуется для изготовления кофе в капсулах? Сами капсулы, оборудование для помола и линия для фасовки. Все! С чаем и другими напитками еще проще – их не придется обжаривать и молоть.

Капсулы – любые, но лучше с фильтрами (спрос на них – выше)!

Мельницы для кофе – такие, чтобы помол был равномерным, а размер фракции – чуть больше прокола мембраны кофемашиной. Тогда частички кофе гарантированно не попадут в чашку.

Фасовочные линии – высокоточные, с запайкой капсул в газовой среде. Это критически важный производственный компонент, ведь можно закупить качественное сырье, составить бесподобные бленды – и загубить продукт при фасовке.

Представляем израильское фасовочное оборудование Packline – идеальное решение для производства напитков в капсулах:

  • дозаторы auger filler – фасовка от 5 граммов с жесточайшими допусками по весу
  • запайка – вырубленной фольгой, с гарантией герметичности
  • MAP технология (фасовка в газовой среде) – кофе даже через год будет как только что помолотый
  • автоматическая отбраковка по весу после запайки – потребитель получает строго идентичные по весу продукта капсулы

Packline предлагает инновационное решение по фильтрам, вырубаемым «на месте» из рулонного материала и сразу вкладываемым в капсулы. Такие фильтры – значительно дешевле и ничем не хуже готовых made in Germany.

Другие способы упаковки кофе без покупки оборудования

Производительность оборудования Packline – от 50-60 (роторное) до 400 (линейное) капсул в минуту.

Внимание! Заранее продумайте, как организовать раскладку капсул в коробки и короба. Машины Packline отправляют капсулы по конвейеру на поворотный стол – для ручной сборки, или на роботизированные линии NUSPARK – для полностью автоматической укладки.

Маркетинговые подходы и рынки сбыта капсул…

Главное, что нужно знать при реализации капсульных напитков: ваши потенциальные клиенты – все, у кого есть совместимые с вашими капсулами кофемашины.

Считайте, что они – наркоманы, а вы – поставщик… ну, вы поняли.

Рано или поздно, но они к вам придут! Неважно, какие маркетинговые подходы вы используете, и через какие каналы реализуете товар: если у кого-то есть капсульная кофемашина – наверняка он ваш будущий покупатель.

Где есть кофемашины? У частных клиентов (это быстро растущий сегмент!), а также в офисах и в общепите (кофейни и т.п.). Отлично, мы имеем несколько каналов сбыта: HoReCa, товары для офиса, интернет-гипермаркеты и ритейл.

В свою очередь, розницу можно разбить на два направления – техника и продукты. Грубо говоря, вы можете реализовать капсулы в сетях типа «Перекресток» и «М-» (рядом с кофемашинами).

Кстати, продажи капсульного кофе в «Перекрестке» за прошлый год выросли в полтора раза, а в интернет-гипермаркете OZON.ru – на 36%, и продавцы заинтересованы в новых брендах!

Буквально пара слов – чем «зацепить» покупателя. Капсульные кофемашины стоят «в разы» дешевле обычных, они компактны и элементарны в обращении (вставил капсулу и нажал кнопку). Такие кофемашины не нужно мыть, они почти не шумят, причем вкуснейший кофе готовится менее чем за минуту. Вдобавок покупатель получает гарантированную стабильность и сбалансированность вкуса.

Компания Packline производит фасовочно-упаковочное оборудование с 1994 года, ее машины успешно работают на Strauss Coffee и других предприятиях разных стран, в числе которых и Россия.

Технологические линии Packline подходят как для опытных производителей, так и для entry-level бизнесменов.

Изучайте спрос, «пробивайте» каналы сбыта, и как можно быстрее разворачивайте производство кофе, чая и других напитков в капсулах.

Бездействие – просто преступно, ведь ниша с 400% прибыли пока свободна!

Tестирование рынка на контрактном производителе

Перейти в каталог оборудования PACK LINE

Источник: http://1-Pack.ru/news/tea-coffee-capsules-mega-profitable-and-fashionable-trend

Производство кофейных капсул для кофемашин

Бизнес идея: Производство кофейных капсул для кофемашин

Если раньше кофемашины были атрибутом разнообразных кафе и ресторанов, то сегодня многие частные лица приобретают подобные приборы для ежедневного использования у себя дома. Возможно, причиной того стало некоторое снижение цен на кофемашины, вследствие большой конкуренции среди производителей данного оборудования.

А, может быть, причина и в чем-то другом. Например, в увеличении популярности самого напитка или же в росте доходов населения. Как бы то ни было, но кофемашины в нашей стране становятся таким же привычным предметом домашнего обихода, как и газовая плита, духовой шкаф или холодильник.

Конечно же, не в таких масштабах, но все же.

Если же говорить о самом популярном типе кофемашин, то, без сомнения, к таковым можно отнести машины капсульного типа. И здесь нет ничего удивительного. Справиться с приготовлением кофе в такой кофемашине может даже ребенок, а на вкус напиток будет не хуже, чем в лучших кофейнях вашего города.

Достаточно лишь заправить кофемашину специальными капсулами с различными сортами отборного кофе и нажать кнопку. Все остальное прибор сделает автоматически, и через минуту вы будете сидеть и наслаждаться вкусным и ароматным кофе. Кофейные капсулы герметично закрыты, что позволяет сохранить весь вкус и аромат обжаренных кофейных зерен.

Единственный недостаток кофе в капсулах заключается в их стоимости.

Тогда как стоимость самих кофемашин капсульного типа постоянно снижается, цены на кофейные капсулы продолжают оставаться на достаточно высоком уровне.

Более того, некоторые производители готовы предоставить клиенту бесплатную кофемашину при условии, что он будет приобретать капсулы исключительно у них. Чаще всего подобные договора заключаются с кафе, кофейнями и другими заведениями общественного питания.

Не стоит думать, что производители работают себе в убыток. Как бы ни так. Ведь на продаже кофейных капсул для кофемашин они зарабатывают намного больше.

Перспективы бизнеса по производству кофейных капсул для кофемашин

Сначала немного данных о крупных производителях. На сегодняшний день большую часть рынка кофейных капсул занимает компания Nestle со своим брендом Nespresso. В 2011 году доход компании от продажи одних только капсул для кофемашин составил более 3.5 миллиардов долларов, а прошлый год принес почти 4 миллиарда долларов.

Ежегодный рост продаж кофейных капсул составляет более 20%. Самое интересное, что компания Nestle пыталась стать полным монополистом и ввести запрет для других производителей на изготовление и продажу кофейных капсул, но ей не удалось выиграть суд. Так что производить и продавать капсулы для кофемашин могут все желающие.

А теперь немного о рентабельности данного бизнеса.

Давайте посчитаем. Пустые капсулы для кофемашин стоят около 3 рублей за штуку. Килограмм хорошего кофе можно приобрести по оптовой цене не выше 400-500 рублей.

В каждую капсулу помещается 5-7 грамм свежемолотого кофе. Конечное количество зависит от конкретного сорта.

Но, в любом случае, средняя себестоимость производства одной кофейной капсулы для кофемашин составляет около 6 рублей. Теперь о розничных ценах.

В Европе, где рынок «кофейных машин» более развит, цены на капсулы несколько ниже. Около 15 рублей за штуку. Что касается России, то у нас этот сегмент все еще находится на начальной стадии развития. Поэтому цены у нас значительно выше, чем в Европе.

От 20 до 40 рублей за одну капсулу (в среднем, 30 рублей за штуку). Это говорит о возможности получения 400% прибыли в этом довольно несложном бизнесе. Более того, можно снизить цены до уровня европейских и все равно получать около 150% чистой прибыли.

А за счет низких цен можно быстро захватить весь рынок кофейных капсул в своем регионе.

Как открыть свой бизнес по производству и продаже кофейных капсул?

Если перечисленные выше перспективы вас все еще не убедили, то вот вам еще один довод в пользу этого бизнеса (для тех, кто не верит в сбыт данной продукции).

Как было уже сказано выше, количество обладателей капсульных кофемашин растет с каждым днем.

Но самое приятное для потенциальных бизнесменов то, что каждый счастливый обладатель кофемашины автоматически становится постоянным покупателем расходного материала — кофейных капсул.

Согласно статистике, даже небольшие офисы, в которых имеются кофемашины, ежемесячно приобретают около 1000 капсул. Что касается частных клиентов, то для домашнего пользования они приобретают от 200 капсул в месяц и более.

То есть, на одном только клиенте (при условии минимальных «европейских» цен) можно зарабатывать от 1800 рублей, а каждый офис будет приносить от 9000 рублей ежемесячно.

А теперь представьте, сколько вы можете заработать, если у вас несколько десятков или даже сотен таких клиентов.

Для того чтобы начать свой бизнес по производству и продаже кофейных капсул для кофемашин, вам необходимо помещение и специальная производственная линия. В нашей стране поставками специализированного оборудования для производства кофейных капсул под названием SPL4 занимается компания «Eurover Group LTD».

Преимущество данной производственной линии заключается в ее относительной дешевизне, компактности и простоте обслуживания. Стоимость комплекта SPL4 составляет немного болmit 1.5 миллиона рублей и, по словам разработчиков, окупается в течение 10-30 дней с момента запуска (зависит от загруженности).

Размеры производственной линии — 3 метра в длину, 0.8 метра в ширину и 1.7 метра в высоту. Вес «станка» чуть менее тонны. Для работы необходимо наличие электросети 220 вольт. Обслуживать оборудование может один человек (необходим для засыпки свежемолотого кофе в специальный отсек и получения на выходе герметичных капсул для кофемашин).

За один час работы SPL4 способна производить 1440 кофейных капсул.

Из приятных мелочей — в стартовый пакет поставки входит расходный материал — 250 тысяч пустых капсул с крышечками, а также обучающий видеокурс на DVD.

То есть, в вашем распоряжении будет все, чтобы немедленно настроить и начать собственный перспективный бизнес по производству кофейных капсул для кофемашин.

Не упустите свой шанс стать первым и единственным производителем в своем регионе. Желаем успехов в бизнесе!

Источник: https://ideibiznes.ru/proizvodstvo-kofejnyx-kapsul-dlya-kofemashin/

Оборудование для производства кофейных капсул

Бизнес идея: Производство кофейных капсул для кофемашин

Линейка машин GCAP для фасовки кофе в капсулы сочетает в себе модульный дизайн и высокую эксплуатационную гибкость.

ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ ГИБКОСТЬ
Конструкция линий позволяет работать с капсулами разных размеров для оптимизации расхода материала в бобинах.
ОЧИСТКА
Экстракторы, расположенные в зоне наполнения и уплотнения продукта, удаляют порошок с области запайки, а щетка, расположенная под конвейером, собирает в емкость возможные отходы производства, и затем их извлекает.
ПОДВИЖНЫЕ МОДУЛИ
Моторизованные группы, осуществляющие передвижения с высокой точностью, способны работать на конвейере по типичной «шахматной» схеме размещения.
ТУННЕЛЬНАЯ РАМА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ
СТАЛИ ДЛЯ ПОДАЧИ АЗОТА

От узла наполнения капсул до зоны запайки крышек поступление азота происходит по туннелю.
ШАХМАТНАЯ СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ
Уменьшение расхода исходного гибкого материала, необходимого для производства крышек капсул, а также производственных затрат
ЯЧЕЙКИ ЗАГРУЗКИ
Расположенные на независимой опоре для обеспечения высокой точности ячейки загрузки позволяют контролировать вес путем обратной связи со шнеками.
КАЧЕСТВО КАПСУЛ
Сдвоенные шнеки, соединенные с бункерным приводом подачи, гарантируют превосходную гомогенность продукта – самой главной характеристики высококачественных капсул.
КАМЕРЫ
Превосходный контроль центрирования и правильности запайки крышки.
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Модули, собранные на направляющих скольжения, можно легко извлекать из конструкции для регулировки, техобслуживания и очистки.
БОЛЬШОЙ РАЗМЕР БОБИН
Способствует уменьшению количества замен бобин, упрощая работу оператора и увеличивая производственную эффективность.

КАПСУЛЫ GOGLIO

Эксклюзивный патент, отмеченный высоким качеством исполнения. Капсулы Goglio, предназначенные для кофе, чая, травяного чая, имеют само-перфорирующиеся крышки, обеспечивающие великолепную совместимость с кофемашинами.

МАТЕРИАЛЫ

Крышки кофекапсул могут быть сделаны из различных материалов: • Алюминиевые крышки с гравировкой или печатью для сваривания с PP, PBT или алюминиевой капсулой. • Ламинат с алюминием разной толщины и термосвариваемым лаком. • Ламинат без алюминия.

• Эксклюзивный самоперфорирующийся барьерный материал позволяет ему функционировать без взаимодействия с капсулой или кофемашиной.

Продукция производится компанией Goglio SpA – лидером в области гибких упаковочных систем, штаб-квартира которой находится в Италии.

Благодаря богатому опыту и глубоким знаниям, Goglio является для кофейного рынка ключевым поставщиком, предлагая широкий выбор решений, подходящих для молотого и зернового кофе, а также для кофейных таблеток и кофе в капсулах, упакованного как в условиях вакуума, так и модифицированной атмосферы. Упаковку Goglio всегда отличает эстетика последних инноваций и функциональные особенности, служащие наилучшей сохранности продукта.

Ситуация на Российском рынке кофе благоприятна для развития и расширения сегмента кофе в капсулах, как за счет сегмента натурального, так и растворимого кофе.

Кофе… это страсть и неотъемлемая часть жизни многих людей. Многие люди, которые хотят открыть свой бизнес, мечтают работать с натуральным продуктом и довольными клиентами, получать удовольствие от бизнеса. Это не значит — мало работать. Это значит – получать вдохновение от работы и работать легко в непрерывном потоке. Наш бизнес предоставляет такую возможность.

Вы, скорее всего, знаете, что кофе – второй по доходности продукт после нефти.

Это антикризисный продукт, который пользуется популярностью всегда.

В условиях кризиса не меняется потребление кофе, чая, сахара, растительного масла, молока, ряженки, кефира и других молочных продуктов и табака.Люди, пристрастившись к кофе, редко отказываются от возможности побаловать себя.

Кофе в капсулах – это современный тренд, набирающий обороты. Капсульный кофе – это тот же натуральный молотый кофе, но упакованный в герметичную капсулу. Это было придумано специально для того, чтобы сохранить все свойства и ароматы свежего кофе. Поэтому первоначальный ничем не заменимый аромат будет сопровождать каждый день любителя кофе, пользующегося капсульной кофемашиной DI MAESTRI.

Это преимущество сопровождается быстротой приготовления и удобством ухода за кофемашиной.

Бизнес-идея №926. Производства кофейных капсул для кофемашин

Время приготовления кофе с помощью капсульной кофемашины составляет 30 секунд, а уход заключается только в том, чтобы выбрасывать использованные капсулы из контейнера для капсул и ополаскивать его и поддон для чашки. Кофемашины DI MAESTRI – это даже больше, чем кофемашины. Это – мультикапсульные системы, позволяющие готовить не только кофе (настоящий итальянский эспрессо), но и чай и какао.

А есть ли спрос?

Потребление кофе в России растет, ежегодно увеличиваясь на 10-15% в натуральном выражении и около 20% в денежном.

Ситуация на Российском рынке кофе благоприятна для развития и расширения сегмента кофе в капсулах, как за счет сегмента натурального, так и растворимого кофе. Кофейный рынок Европы демонстрирует огромный потенциал сегмента кофе в капсулах.

На российском рынке кофе в капсулах наблюдается стабильный рост продаж

Кофе в капсулах отвоевывает все большую долю у сегмента натурального кофе

Сегмент кофе в капсулах полностью соответствует текущим рыночным тенденциям.

В настоящее время все больше людей обращают внимание на свое здоровье, стремятся поддерживать себя в хорошей физической форме и потреблять только натуральные продукты без искусственных добавок. Соответственно, наблюдается рост спроса на натуральный кофе.

Но параллельно увеличивается потребность в скорости и комфорте. Люди уже не готовы ждать приготовления кофе в турке или, например, гейзерной кофеварке. Тем более что эти способы приготовления требуют постоянного контроля.

Это тенденция не только рынка кофе, а в целом тенденция рынка продуктов питания.

Поэтому наблюдается рост потребления порционных продуктов, в том числе и кофе в капсулах.

Двойное преимущество DI MAESTRI заключается в том, что это не просто кофемашины, а мультикапсульные системы, позволяющие готовить не только кофе, но и чай и какао. Кроме того, капсула увеличивает срок хранения и устраняет человеческий фактор при приготовлении напитков.

По всей России и странам СНГ уже работает более 60 дистрибьюторов DI MAESTRI!

Если Вы — активный, целеустремленный человек, который хочет работать и зарабатывать, хотите строить бизнес самостоятельно (конечно, с нашей поддержкой), оптимистично смотрите на мир, хотите жить активно и ярко, любите кофе, то…
Этот бизнес для Вас!

Что необходимо, чтобы начать бизнес?

Для старта:

  • нужна сумма инвестиций на закупку товара (от 300 000 руб. в зависимости от населения Вашего города),
  • подходящее офисное оборудованное помещение (от 30 кв.м.),
  • зарегистрированное ООО или ИП и открытый счет в банке.

Ну и конечно же, для начала бизнеса нужно пройти обучение в Центральном офисе компании DI MAESTRI в Москве.

В зависимости от Вашего региона и ряда других факторов общая сумма для старта бизнеса составляет примерно 600 000 руб.

НаименованиеСумма

Первоначальная закупка товаров

от 300 000,00р.

Капитальные затраты

300 000,00р.

Обеспечительный платеж аренды, если необходимо

50 000,00р.

Ремонт, если необходимо

50 000,00р.

Оборудование шоу-рума, если необходимо

100 000,00р.

Мебель и оргтехника, если необходимо

100 000,00р.

ИТОГО ЗАТРАТ НА СТАРТ БИЗНЕСА DI MAESTRI:

600 000,00р.

Ежемесячные затраты

Ежемесячные офисные и накладные расходы, включая аренду офиса, интернет и телефонию, коммунальные платежи, транспортные расходы, хозрасходы, бухгалтерское сопровождение и обслуживание банка и прочие расходы составляют примерно 100 000 руб. в месяц.

Доходы и окупаемость бизнеса DI MAESTRI

Кол-во продаваемых в мес. кофемашин, шт.Срок окупаемостиЕжемесячная прибыль через 1 год работыПрибыль через 2 года работы

10 месяцев

200 000 р.

500 000 р.

6 месяцев

500 000 р.

1 100 000 р.

Рост прибыли дистрибьютора DI MAESTRI в зависимости от продаж кофемашин

Преимущества работы с нами:

Итак, наш бизнес – постоянно развивается, связан с продвижением высоко маржинального антикризисного продукта на растущем сегменте рынка. Мы работаем с лучшими итальянскими производителями.

Кроме того, мы проводим обучение, предоставляем обучающие материалы, учебные пособия, которые помогут Вам в работе, CRM-систему для учета, макеты рекламных материалов и вообще всестороннюю поддержку.

Вся система работы настроена на то, чтобы выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, способствующие развитию лояльности и росту прибыли за счет повторных покупок.

Небольшие инвестиции и быстрая их окупаемость (от трех месяцев, в зависимости от Вашей работы), отсутствие паушального взноса и роялти, простота запуска, возможность получения эксклюзива на развитие территории – все это способствует созданию плодородной почвы для роста Вашего капитала.

Удачи Вам в бизнесе!

Контактные данные

  • DI MAESTRICompany
  • Андрей Харченков, отдел развития
  • 8 (965) 365 85 64; (495) 600 39 28 доб.113
  • a.kharchenkov@DI MAESTRI.com

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Специалисты нашей компании периодически сталкиваются с задачами, в рамках которых необходимо разработать нетипичное оборудование, ведь готовых решений, соответствующих требованиям заказчика, на рынке нет. С одной из таких задач мы столкнулись, производя пищевое оборудование для производства кофейных капсул.

Заказчик – компания ООО «ПКФ БЛЮЗ», занимающаяся производством кофейных капсул.

работы линии

Необходимо было произвести и доставить уникальную линию по производству и фасовке свежемолотого кофе в капсулы системы «Неспрессо».

На тот момент задача была для нас достаточно нетипичной.

оборудование для производства кофейных капсул

Никита Сычев

26 Мая 2018 года

Достоинства:
Просто, понятно, недорого и быстро выполнили заказ на покупку капсулированного кофе. У магазина очень большой выбор и невысокие цены. Брать выгодно большими партиями, поэтому мы заказываем домой разные виды. Даже детям несквик берем от производителя Ди маэстри. Им нравится очень.

Капитанова Ирина

20 Мая 2018 года

Достоинства:
заказ обработали в течение получаса, позвонили, все согласовали и на следующий день доставку произвели. Причем в день доставки в назначенный промежуток времени принять курьера я не могла, перезвонила и перенесла его приезд на 3 часа позже. Мне пошли навстречу в этом вопросе, спасибо за понимание

Недостатки:
нет

Источник: https://photomayya.ru/oborudovanie-dlja-proizvodstva-kofejnyh-kapsul/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.