+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-идея: Продаже свежевыжатых соков через автоматы

Содержание

Торговля свежевыжатым соком

Бизнес-идея: Продаже свежевыжатых соков через автоматы

  • Какое оборудование выбрать для торговли свежевыжатым соком
  • С чего начать торговлю свежевыжатым соком
  • Сколько необходимо денег для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать на продаже свежевыжатого сока
  • Какие инвестиции необходимы для этого варианта ведения бизнеса
  • Ежемесячный доход от торговли свежевыжатым соком
  • Сколько можно заработать на вендинге

Торговля свежевыжатыми соками относится к категории бизнес-идей с небольшими стартовыми вложениями.

Сегодня во всем мире растет спрос на свежевыжатые соки, которые готовятся из свежих фруктов прямо на глазах у покупателей. И это не просто так.

Свежевыжатый сок лучше, чем консервированный, потому что он сохраняет все витамины и биологические вещества, которые в свою очередь разрушаются при консервации и термообработке сока.

Торговая точка по продаже свежевыжатого сока может иметь рентабельность свыше 100%.

Сегодня во всем мире растет спрос на свежевыжатые соки, которые готовятся из свежих фруктов прямо на глазах у покупателей. И это не просто так.

Свежевыжатый сок лучше, чем консервированный, потому что он сохраняет все витамины и биологические вещества, которые в свою очередь разрушаются при консервации и термообработке сока.

Торговая точка по продаже свежевыжатого сока может иметь рентабельность свыше 100%.

Какое оборудование выбрать для торговли свежевыжатым соком

Для приготовления свежевыжатого сока используются профессиональные соковыжималки. Цена такой соковыжималки, начинается от 70 тыс. рублей. Экономить на покупке нормальной соковыжималки нельзя, так как от этого зависит как качество, так и скорость приготовления напитка.

Производительность профессиональной соковыжималки начинается от 15 плодов в минуту или 1 литр апельсинового сока в минуту. Также существуют универсальные соковыжималки для отжима сока из твердых фруктов и автоматические прессы для отжима сока из граната.

Основные места для размещения точки по продаже свежевыжатого сока:

  • Развлекательные центры;
  • Крупные торговые комплексы;
  • Парки аттракционов;
  • Оздоровительные комплексы, бассейны, фитнес-центры;
  • Авто и ж/д вокзалы;
  • Размещение в местах высокой проходимости в летнее время (курортные зоны).

Наибольшим же спросом напиток пользуется в туристических и курортных городах в летнее время года. В таких местах инвестции на открытие дела окупаются уже в первые месяцы работы.

С чего начать торговлю свежевыжатым соком

Торговая точка по продаже свежевыжатого сока может быть открыта в нескольких вариантах: 1. Организация джус-бара на фуд-корт площадке в торговых и развлекательных центрах.

Такой вариант предполагает наличие большого ассортимента свежего сока, прохладительных напитков и смузи. Смузи – это густой напиток в виде смешанных в миксере ягод и фруктов  с добавлением кусочков льда и сока.

  Также в ассортимент можно включить продажу кислородных коктейлей.

Сколько необходимо денег для старта бизнеса

Данный вариант открытия бизнеса самый дорогостоящий. Для открытия только одной точки потребуются инвестиции от 600 тыс. рублей. Основные затраты пойдут на приобретение торгового оборудования, профессиональной соковыжималки, мебели и оформление торговой точки. Для размещения джус-бара потребуется площадь от 10 м2. Для обслуживания торговой точки необходимо привлечь минимум 2 человек.

Сколько можно заработать на продаже свежевыжатого сока

Однако высокие вложения предполагают и высокие доходы. Джус-бар расположенный в крупном торговом центре может посещать в день более 100 человек.

При среднем чеке в 150 рублей с человека ежедневная выручка может доходить до 15 000 рублей, а ежемесячная выручка может достигать 450 000 рублей. 2. Один из самых распространенных и привлекательных способов торговли свежевыжатыми соками – торговля в киосках ZumeX Movil.

Поверхность ZumeX Movil олицетворяет фигуру апельсиновой кожуры, что привлекает покупателей. В киоск может быть установлена автоматическая соковыжималка: Zumex 100, Zumex 200 или Zumex 32.

Торговля в киосках ZumeX хорошо себя показывает в курортных и туристических местах, где много отдыхающих и туристов. Также хорошие выручки получают торговые точки расположенные в крупных торговых и развлекательных центрах.

Какие инвестиции необходимы для этого варианта ведения бизнеса

Данный вариант бизнеса на свежевыжатых соках требует чуть меньше инвестиций чем в первом случае. Стоимость киоска Zumex начинается от 300 000 рублей. Хотя наибольшую эффективность будет показывать торговая сеть из киосков ZumeX, расположенных в самых проходимых местах. В таком случае инвестиции будут составлять несколько милиоонов рублей.

Ежемесячный доход от торговли свежевыжатым соком

Оптовая цена апельсинов составляет 40 рублей за 1 кг. Цена же одного апельсина в среднем составляет 10 рублей. Для того, чтобы приготовить 200 гр. апельсинового сока  потребуется 3 апельсина или 30 рублей.

Стоимость продажи одной порции (200 грамм) свежевыжатого апельсинового сока в среднем составляет 100 рублей. Соответственно мы получаем 70 рублей дохода с одной проданной порции. Количество продаж зависит от месторасположения торговой точки и составляет в среднем 40 порций в день.

Итого ежедневный доход будет составлять в среднем 2800 рублей, в месяц 84 000 рублей.

За вычетом заработной платы, аренды, налогов и прочих расходов ежемесячная прибыль составляет около 45 000 рублей с одной торговой точки.

3. Торговля свежевыжатым соком с помощью вендингового автомата. Это, пожалуй самый дешевый способ начать свое дело. Для размещения аппарата потребуется площадь не более 1 м2, поэтому размер арендной платы будет минимальный.

Преимущество такого варианта еще и в том, что торговая точка работает автономно в круглосуточном режиме, без привлечения продавцов.

Наиболее эффективно размещать такие автоматы в аэропортах, ВУЗах, торговых и офисных центрах, на вокзалах и в других местах с высокой проходимостью людей.

Сколько можно заработать на вендинге

Для обслуживания сети из 10 торговых автоматов потребуется всего один человек. Среднее количество продаж торгового аппарата, при условии удачного месторасположения, составляет 15 – 30 порций в день.

Себестоимость продажи одной порции в среднем составляет около 30 рублей. При цене реализации в 100 рублей за 200 грамм сока прибыль составляет 70 рублей с 1 порции.

Торговый аппарат по продаже свежевыжатых соков установленный в высоко-проходимом месте может приносить доход до 60 000 рублей в месяц.

При не высоких стартовых вложениях и быстрой окупаемости данный бизнес выглядит весьма привлекательным. Однако стоит учитывать, что торговля свежевыжатым соком носит сезонный характер и сильно зависит от месторасположения торговой точки.

Торговый киоск или джус-бар, установленный в небольшом торговом комплексе в зимнее время наверняка уйдет в минус.

А вот бизнес организованный в летнее время в высоко-проходимом месте в курортном городке может окупить себя в течении одного месяца работы, даже при наличие конкурентов.

(3 2,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/69-torgovlya-svezhevyzhatym-sokom.html

Фреш бар: бизнес план

Бизнес-идея: Продаже свежевыжатых соков через автоматы

Фреш-бар (его еще называют джус-бар или смузи-бар) – относительно новое явление на рынке, возникшее на волне интереса потребителей к здоровому питанию.

Представляет собой стационарный либо передвижной пункт общепита, где готовят и продают свежевыжатые соки и коктейли на основе соков. В развитых европейских странах смузи-бары пользуются бешеной популярностью.

В США совокупный годовой доход бизнесменов, занятых в этой нише, составляет свыше 3,5 миллиардов долларов.

Летом огромное количество россиян предпочитает утолять жажду прохладным на 100% натуральным соком, поэтому идея открыть фреш-бар сулит хороший доход при относительно небольших стартовых вложениях (от 300 до 500 тыс. рублей). При этом направление только набирает обороты – наверняка лишь немногие из торговых центров вашего города могут похвастаться подобными заведениями.

Где лучше открыть фреш бар?

Точку продаж свежих напитков можно открыть на небольшой торговой площади (4-6 м²). Главное условие – высокая проходимость потенциальных покупателей. К целевой аудитории относят всех – от детей до пожилых.

Самые выгодные места – это:

  • торговые и бизнес центры;
  • вокзалы, аэропорты;
  • кинотеатры;
  • спортклубы, фитнес центры;
  • салоны красоты:
  • гипермаркеты;
  • рынки;
  • парки развлечений;
  • пляжи;
  • набережные.

Нередко на выездной fresh bar можно наткнуться в автосалоне или на каком-либо мероприятии (презентация, выставка). Но чаще всего – в торговом центре прямо посередине прохода.

Соки и коктейли быстро портятся – в течение получаса напитки теряют некоторые полезные свойства и вкус, так что их готовят по факту – на глазах покупателя.

И поэтому в зоне с высокой проходимостью, где потребители могут наблюдать процесс приготовления смузи, спрос на продукцию возрастает в разы.

В ТЦ, аэропорте и ином закрытом помещении продавать напитки можно и зимой, на открытом воздухе сезон – период с конца весны до начала осени.

Так что или рассматривайте бизнес в качестве сезонного или расширяйте ассортимент – чтобы было что предложить в любое время года. Предприимчивые бизнесмены стремятся открыть сразу сеть точек в разных местах города.

В противном случае внушительная доля прибыли будет уходить на содержание одной точки.

Любопытные идеи оформления фрэш бара

В любом бизнесе можно и нужно проявлять творческую жилку, а в этом – тем более. Оздоровительный и витаминный бар станет еще более прибыльным, если будет мгновенно привлекать внимание потребителей. Достичь этого можно с помощью креативного оформления торгового места.

Вариант первый – избушка с соломенной крышей. Стильно и необычно. Сделайте деревянную конструкцию с прилавком, закажите навес из соломы – и готово. Яркости придадут детали – вроде блюда с фруктами, красочных плакатов с продукцией.

Торговую точку в ТЦ можно оформить искусственными пальмами, тропическими цветами и прочими «средиземноморскими» атрибутами. Если это мобильный фреш-бар, продавайте напитки в фургоне. Сделайте с одной стороны витрину, окошко для общения с покупателями – это будет очень оригинально.

Ассортимент смузи бара

Основное меню фреш-бара включает в себя свежевыжатые фруктовые и овощные соки, миксы и смузи (густой напиток из смеси фруктов, ягод со льдом, молоком или соком). Но на этом не стоит останавливаться – чем больший ассортимент предложите, тем лучше.

Можно предлагать покупателям:

  • чай, кофе, горячий шоколад;
  • молочные коктейли;
  • мороженое;
  • минеральную воду;
  • легкие закуски и десерты.

Некоторые предприниматели пошли еще дальше и стали реализовывать экстракты целебных трав. Они позиционируются как натуральные и более эффективные аналоги биологически-активных добавок и витаминных комплексов. А в Японии во фреш-барах продают еще и органическую косметику. Большинство же стремится заработать на распространённых фрешах – апельсиновом, грейпфрутовом и яблочном.

Традиционный бар предлагает клиентам от 20 различных соков как из фруктов, так и из овощей.

Оборудование для фреш бара

Оборудование – основная статья расходов. Для традиционной точки потребуются:

  • универсальная соковыжималка:
  • соковыжималка для отдельных фруктов (цитрусовые, гранаты);
  • блендер;
  • миксер;
  • инструменты для чистки фруктов и овощей;
  • холодильники;
  • барная стойка;
  • генератор льда;
  • витрина;
  • кассовое оборудование;
  • кофемашина;
  • рабочие шкафы.

Желательно закупать оборудование у поставщика, оказывающего услуги по сервисному обслуживанию. Так вы защитите себя от длительных простоев и дополнительных расходов на ремонт в случае выхода приборов из строя.

Если площадь позволяет, можно поставить столики и стулья для посетителей. Что касается посуды, обычно используется одноразовая. Иногда применяют посуду из стекла, но тогда фреш-бар уже относится к сфере кейтеринга, а не общественного питания.

Персонал

Оптимально – нанять двух продавцов, которые будут работать посменно. Подбор персонала – не самая простая задача, поскольку от качества сервиса напрямую зависит прибыль. Отдавайте предпочтение открытым и дружелюбным людям, способным заинтересовать покупателя ассортиментом и вызвать желание купить. Позаботьтесь о стильной униформе.

Каких-то особых требований к персоналу нет. В работе нет ничего сложного, поэтому обучить можно каждого. Заработная плата обычно формируется из оклада и процента от продаж (до 10%). 

Маркетинг

Покупки во фреш-барах совершаются спонтанно, потому четкую последовательную рекламную стратегию реализовать сложно. Важнейшая маркетинговая составляющая фреш-бара – оформление торговой точки.

Придумайте оригинальное название и изготовьте яркую стильную вывеску. Оформите зону продажи таким образом, чтобы она привлекала внимание.

Далее «в ход идут» подача ассортимента и профессионализм продавца.

Чтобы о смузи-баре узнало как можно больше людей, можно раздавать рекламные листовки в районе, где он располагается. Важно продумать ассортимент до мелочей. Разнообразное меню из востребованных напитков – залог высокого дохода.

Документы

Если вы работаете самостоятельно, лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Такая форма бизнеса, как ООО, потребуется при сотрудничестве с инвесторами или партнерами.

После регистрации ИП или ООО нужно:

  • Встать на учет в налоговой.
  • Выбрать вид деятельности (ОКВЭД). Классический – производство фруктово-овощных соков и подача напитков.
  • Получить ИНН, утверждаете систему налогообложения.
  • Получить разрешение от Госпожнадзора.
  • Пройти регистрацию в социальном, медицинском, пенсионном фондах.
  • Получить разрешение от СЭС.
  • Зарегистрировать кассовое оборудование.
  • Открыть банковский счет.
  • Оформить договор аренды.

Fresh bar в торговом центре не потребует разрешений от пожарной службы и Санэпидемстанции. При открытии фреш-бара в отдельном помещении нужно больше усилий и затрат. Наверняка придётся проводить ремонтные и дизайнерские работы.

Для получения разрешения в СЭС нужны такие документы:

  • Список реализуемых товаров (в 3-х экземплярах).
  • Санпаспорт на здание.
  • Санпаспорт на транспорт.
  • Договор на проведение дезинсекции и дератизации.
  • Журнал проведения дезинфекционных работ, зарегистрированный в СЭС.
  • Договор на вывоз мусора.
  • Санкнижки каждого работника.
  • Договор аренды здания либо документ, подтверждающий право собственности.
  • Свидетельство о регистрации.
  • Проект перепланировки или реконструкции помещения (если нужно).
  • Разрешение Санэпидемстанции на открытие.

Также в СЭС утверждается технологический проект.

Рентабельность и окупаемость

Чтобы было ясно, почему продажа свежевыжатых соков как бизнес так заманчива, рассмотрим в качестве примера грейпфрутовый фреш (один из востребованных).

  • Килограмм грейпфрутов в среднем стоит 90 рублей.
  • Средняя цена стакана грейпфрутового сока в смузи-баре – 150 рублей.
  • Средняя цена литра грейпфрутового сока там же – 750 рублей.
  • На приготовление литра сока потребуется 1,5 килограмма грейпфрутов или 135 рублей.

Прибыль: 750 – 135 = 615 рублей.

Впечатляет, не правда ли?

А теперь представим подробный бизнес план фреш бара с расчетами.

Статьи расходов для старта:

Статьи расходовРасходы
Соковыжималка80 000 рублей
Соковыжималка для цитрусовых и гранатов120 000 рублей
Машина для чистки овощей и фруктов8 000 рублей
Холодильник30 000 рублей
Барная стойка, витрина и стулья150 000 рублей
Оборудование для смешивания и взбалтывания коктейлей10 000 рублей
Миксер30 000 рублей
Генератор льда7 000 рублей
Кассовое оборудование30 000 рублей
Запас одноразовой посуды10 000 рублей
Аренда25 000 рублей
Оформление (сбор документов, уплата сборов и т.д.)10 000 рублей
Сырье15 000 рублей
Заработная плата80 000 рублей
Итого605 000 рублей

Допустим, за день вы будете реализовывать 35 свежевыжатых соков и миксов по 150 рублей, 15 коктейлей по 200 рублей, другой продукции на сумму около 3 000 рублей. Дневная прибыль составит 5 250 + 3 000 + 3 000 = 11 250 рублей. Месячная – 337 500 рублей.

Ежемесячные траты на сырье, налоги, заработную плату, аренду – 125 000 рублей.

Чистый доход – 212 500 рублей. Окупаемость будет достигнута примерно за 3 месяца.

Заключение

Главный закон фреш-бизнеса: чем шире ассортимент, тем выше прибыль.

Перед открытием обязательно нужно составить бизнес план с подробным анализом конкурентной среды, перспектив развития отрасли, с данными о первоначальных инвестициях и ежемесячных тратах, расчетом рентабельности и окупаемости.

В первую очередь стоит изучить, какие фреш-бары есть в вашем городе и конкретно в том месте, где планируете открыть точку. Два смузи-бара в одном ТЦ – терпимо, но два бара у входа – уже критично.

Успех зависит от места, ассортимента и качества сервиса. К плюсам бизнеса стоит отнести быструю окупаемость, высокую рентабельность, регулярный спрос (при торговле на закрытых площадках). Риски – это предубежденность аудитории в том, что свежевыжатый сок – дорогой товар класса люкс, а также высокая стоимость сырья, недобросовестность поставщиков.

Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_391.html

Как открыть производство детокс соков

Бизнес-идея: Продаже свежевыжатых соков через автоматы

Девушки и женщины старше 20 лет следят за своим здоровьем, внешним видом и весом. Услуги диетологов, сами диеты, чаи и комплексы для похудения сегодня высоко востребованы. Правильное питание стало настоящим трендом и этот бум не планирует стихать.

Так называемые детокс-программы включают в себя свежевыжатые соки без сахара и консервантов, а также ореховое молоко. С помощью них можно устроить разгрузочный день, сделать полезный перекус или выполнить целую программу, рассчитанную на несколько дней. Исключительная свежесть позволяет храниться сокам всего 2-3 дня.

Свежие соки очень полезны, но стоит помнить что у них небольшой срок годности

Перед запуском бизнеса оцените спрос и конкуренцию в вашем городе.

Затраты и прибыль

Минимальные инвестиции для открытия производства детокс соков без аренды отдельного цеха составят около 115 тысяч рублей. Ежемесячная прибыль при реализации 500 бутылочек — 80 тысяч рублей.

Затраты на старте: примерный расчет для Тулы

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация бизнеса1’000
Оборудование60’000
Закупка фруктов, овощей и орехов30’000
Брендинг5’000
Печать визиток4’000
Разработка сайта15’000
Итого115’000

Ежемесячные затраты

Статья расходовСумма, ₽Налоговые отчисления и страховые взносы5’000Заработная плата сотрудникам15’000Реклама и продвижение сайта10’000Связь, интернет, транспорт4’000Расходные материалы36’000Итого70’000

Регистрация бизнеса

Чтобы вести коммерческую деятельность в интернете, необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя. Система налогообложения — упрощенная по ставке 6%. Коды ОКВЭД при регистрации:

  • 52.61.2 — Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
  • 47.21.1 — Торговля розничная свежими фруктами, овощами, картофелем и орехами в специализированных магазинах
  • 10.32 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей

Перечень основных документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Производство небольших партий сока не требует много места: все можно делать на собственной кухне. Главное — большой холодильник для хранения овощей, фруктов и готовых напитков. Но если вы планируете выходить на крупные обороты, нужно задуматься об аренде мини-цеха.

К помещению под пищевое производство предъявляются высокие требования:

  • Поверхности отделаны плиткой, которая легко моется и долго служит. Если стены окрашены, то краска должна быть нетоксичной
  • Естественное или комбинированное освещение
  • Центральное отопление, обеспечивающее устойчивый температурный режим
  • Водоснабжение, обеспечивающее личную гигиену сотрудников
  • Оборудованная пожарная безопасность

Ищите помещение в современных производственных цехах, чтобы не пришлось долго приводить его в соответствие нормам СанПиН. Площадь выбирайте из расчета 6 квадратных метров на одного сотрудника. Для склада, где будут храниться фрукты и овощи, требования не такие строгие.

Оборудование

ОборудованиеСтоимость, ₽
Шнековая соковыжималка (для холодного отжима)30’000
Бутылки 0,5 л (500 шт)6’000
Холодильник-переноска для доставки соков3’000
Комбайн для чистки фруктов и овощей2’000
Кухонный инструмент и мелочи4’000
Холодильник (или стеллаж для хранения продуктов на складе)15’000
Итого60’000

Как выбрать поставщика

Фрукты и овощи для детокс соков должны быть высокого качества: перезрелые или недозрелые не подойдут. Тщательно выбирайте их на местных оптовых базах.

Приценивайтесь, проявите заинтересованность в постоянных закупках, что позволит получить хорошую скидку. Экзотические фрукты (манго, папайя, маракуйя) можно найти в специализированных магазинах.

Орехи — в садоводствах или тоже на оптовых базах.

Как рекламировать бизнес

Ключевой инструмент для продаж и рекламы детокс соков — сайт. Это небольшой интернет-магазин или даже лендинг, где представлено несколько программ с разными бутылочками соков и орехового молока. Сайт необходимо оптимизировать, продвигать в поисковиках с помощью контекстной рекламы.

Дополнительные инструменты продвижения:

  • Развитие площадок в социальных сетях, заточенных под свою целевую аудиторию. Основная площадка — инстаграм
  • Реклама — таргетированная, баннерная, нативная у блогеров
  • Акции и скидки постоянным клиентам, рассылка спецпредложений
  • Реклама в женских журналах о моде, красоте, здоровье, на местных сайтах
  • Партнерство с салонами красоты и фитнес-центрами: обмен визитками или акционными купонами
  • Работа с сайтами купонов — Купонатор и Биглион. По отзывам они не дают ощутимого выхлопа, но помогают узнаванию бренда
  • Можно запустить карты кэшбэка и попробовать возмещать деньги за сдачу бутылочек: для вас это способ сэкономить на таре и сберечь природу, а для клиентов — повод вернуться к вам в магазин и гордиться своей экологичной позицией по отношению к миру.

    Изготовление и продажа детокс соков — интересный вид бизнеса в свободной пока еще сфере рынка. Расширяя географию продаж, можно охватить множество регионов. Но небольшой срок годности соков заставляет открывать точки производства в новых городах. Попробуйте запустить франшизу вашего бизнеса, тем самым усиливая свой бренд и развивая компанию за счет вливания инвестиций.

    Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1516518/

    Бизнес на свежевыжатых соках – 6 советов от владельца сети фреш баров

    Бизнес-идея: Продаже свежевыжатых соков через автоматы

    Свой первый опыт в предпринимательстве я получил в 19 лет. Это был 2007 год, и бизнес в интернете только начинал развиваться. Я решил начать свою деятельность с открытия точки разливного пива. Вложил 70 тыс.

    рублей и в течение полугода работал в этой сфере, рассматривая дальнейшие перспективы. Я понял, что для реальных доходов нужно открывать целую сеть таких отделов, что требовало больших инвестиций. Решил продать свою точку, как готовый проект.

    На вырученные деньги слетал в отпуск, а оставшуюся часть отложил.

    В моей голове рождались новые идеи малого бизнеса. Пробовал работать в системе B2B, но деятельность по принципу «купи-продай» мне не понравилась. Потом я залез в строительную сферу и стал посредником между заказчиками и исполнителями. В этом деле много головняков, никакого удовольствия, а понятие заработка очень размытое.

    Как бы не хотелось этого признавать, но мне не хватало банального опыта. Я решил изучить механизм бизнеса изнутри. Для этого устроился в крупную компанию в области общепита.

    Занимал хорошую должность, имел неплохой доход и возможность изучить внутреннее устройство крупной организации. И вот тогда ко мне пришла идея открыть свой бизнес на свежих соках, используя часть концепции изученного мной механизма.

    Но для этого нужен был стартовый капитал и напарники. Я поделился идеей с друзьями, и мы решили – будем работать!

    Сколько стоит фреш бар

    Первая точка, которую мы открыли, называлась «Апельсинка». Капитал для нее составил 1 млн. рублей. В него входили оборудование для производства сока, торговый киоск, программное обеспечение. В дальнейшем мы открыли еще одну «апельсинку» и 2 «джус бара». На каждую точку потребовалось примерно по такой же сумме.

    Наличие партнеров сократит капиталовложения

    В этом бизнесе разница себестоимости и конечной цены существенная. Главное, чтобы начальная стоимость продукта была не более 30%. Сегодня наценка у нас составляет 300-400%.

    Но это очень условно, поскольку всё зависит от сочетания фруктов для сока и их стоимости. Расходы в этом бизнесе: аренда торговой площади, зарплата работникам, налоги, материал для производства – здесь ничего нового.

    Где размещать торговые точки

    Перед тем, как открыть фреш бар, стоит подумать о его месторасположении. Чем больше будет проходимость точки, тем больше будут продажи, а, соответственно, прибыль. Выбирайте развлекательные комплексы, торговые центры, кинотеатры. Эффективно будет расположить точку в гипермаркете возле касс. В любом случае, советую запросить трафик аренды и ориентироваться уже от него.

    Для работы достаточно 1 человека в смену. В нашем бизнесе 3 собственника, между которыми мы разделили административные и хозяйственные функции. Каждый партнер имеет свою зону ответственности. За первые полгода работы мы вернули вложенные деньги. Потом было затишье, но 100 тыс. руб. в месяц с точки выходило. В лучшие времена месячный доход достигал 250 тыс. руб., а в среднем – 150 тыс. руб.

    Выбирайте для торговли места с большой проходимостью людей

    Особенности бизнеса

    Даже если у вас есть готовый бизнес план смузи бара, в ходе работы придется столкнуться с множеством определенных трудностей. Хоть я и был знаком с этой «кухней», некоторые вещи пришлось изучать на ходу: какие фрукты лучше, как их правильно разрезать и пр.

    Советую обратить внимание на следующие моменты:

    1. Оборудование для розлива сока должно быть высокого качества, и на нем нельзя экономить. Огромное количество начинающих бизнесменов хотят сократить материальные затраты, купив соковыжималку в магазине техники и соорудив самодельную барную стойку. Так начинать бизнес нельзя! Успешная деятельность требует вложений и серьезного подхода.
    2. Выбирайте «правильных» сотрудников. Вы должны видеть, что у человека есть желание работать, амбиции и горят глаза. Ведь именно от него будут зависеть продажи. Наверняка у каждого был случай, когда хотелось купить товар, но из-за не очень приятного продавца эта покупка отменялась.
    3. Покупайте только качественное сырье для коктейлей из свежевыжатых соков.

    Соки из некачественных фруктов сделают вам плохую рекламу

    Производители оборудования и фруктов

    Закуп фруктов зависит от того, в каком регионе находится торговая точка. Если сравнивать Москву и Челябинск, отличия кардинальные, поскольку в первом случае поставщиков значительно больше. Предлагаю рассмотреть некоторые ходовые позиции с учетом ведения бизнеса в центральной части страны:

    • Апельсины лучше закупать у поставщиков ЮАР.
    • Хорошие мандарины производят в Турции.
    • Яблоки и груши покупайте от производителей Сербии.
    • Отличную морковь выращивают в Китае.

    Приобрести оборудование можно у этой фирмы http://www.juicemaster.ru/. У них есть всё, что нужно для этого бизнеса. К каждому товару есть  понятное описание. Можете сначала ознакомиться с оборудованием, а потом искать аналоги у других фирм. У нас 70% техники именно от «Джусмастера».

    Выбирайте поставщиков фруктов в зависимости от своего регионального месторасположения

    Как оформить фреш бар

    Предоставить фото наших точек, к сожалению, не могу, поскольку это нарушает анонимность и партнерскую договоренность. К вопросу оформления бара нужно отнестись со всей серьезностью, поскольку вы создаете собственный бренд.

    Следующие ваши точки должны выглядеть в таком же стиле и быть узнаваемыми. Здесь нет каких-то четких ограничений, всё зависит от фантазии.

    Скажу только, что наши «апельсинка» и «джус бар» выглядят по-разному, поскольку это два разных направления.

    Точки с соком – упрощенный вариант. В продаже имеется не более 5 видов коктейлей. Что же касается «джус баров», то здесь ассортимент шире. Включены молочные коктейли, газированные напитки и мороженное. «Апельсинка» — передвижной киоск, который можно расположить, где угодно. А «джус бар» — это уже торговая площадка площадью до 25 кв. метров, которая стоит на конкретном месте.

    Подключите свою фантазию для создания уникального стиля бара

    Этапы создания бизнеса

    Конечно, вы можете купить готовый бизнес свежевыжатые соки и смузи. Это более простой, но и более затратный вариант. Если больших средств нет, и вы решили начать дело с нуля, опирайтесь на следующие этапы открытия:

    1. Подберите место для торговли (крупные центры, гипермаркеты с максимальным трафиком).
    2. Установите капитал, выберите концепцию.
    3. Закажите профессиональное оборудование, рабочую форму, дополнительную технику, программное обеспечение, сырье.
    4. Запускайте точку в работу.

    Продажа свежевыжатых соков – бизнес, который требует особого внимания в начале. Советую, находиться на точке, как можно дольше в первые месяцы. Это позволит вам изучить процесс изнутри и избежать обмана со стороны сотрудников.

    Источник: https://biz-keys.com/biznes-na-svezhevyzhatyx-sokax-6-sovetov-ot-vladelca-seti-fresh-barov/

    Бизнес-план сети торговых точек по продаже сладкой ваты и свежевыжатых соков

    Бизнес-идея: Продаже свежевыжатых соков через автоматы

    Бизнес на продаже сладкой ваты – прибыльная идея для начинающих предпринимателей, не требующая серьезных затрат. Она относится к числу высоко маржинальных форматов общепита.

    При этом такое дело не требует получения множества разрешительных документов.

    В статье мы рассмотрим актуальность идеи, ее плюсы и минусы, этапы подготовки собственного бизнеса, рассчитаем примерную прибыль с одной и нескольких торговых точек, выясним в конечном итоге, выгодно или нет такое направление.

    Особенности бизнеса на сладкой вате

    Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал сладкую вату. Это лакомство особенно любят дети, но и взрослые во время прогулок часто не могут отказаться от сахарного угощения. Спрос на него очень высок в теплое время года, когда люди стараются проводить больше времени на улице, отдыхая в кругу семьи и друзей.

    Продажа сладкой ваты как бизнес имеет очень много преимуществ. К их числу можно отнести следующие особенности:

    • Предпринимателю не потребуются серьезные вложения, чтобы начать такой бизнес с нуля. Главной статьей расходов будет покупка аппарата для изготовления сахарной ваты. Общая сумма инвестиций не будет превышать 100 тысяч рублей.
    • Отсутствие серьезных требований к торговой зоне. Для работы предпринимателю хватит арендной точки с площадью 3 м2 и наличием электроэнергии с мощностью 220В (хотя сегодня можно найти аппараты, работающие без подключения к сети). Продавать сладкую вату можно даже на улицах.
    • Возможность работать в разных местах. Этого удается достичь за счет мобильности используемого оборудования. Оно не только компактное, но еще и очень легкое. Предприниматель может без труда сменить место торговли, если предыдущая точка оказалась не очень выгодной.
    • Простота документального оформления. Никаких лицензий на осуществление деятельности не потребуется.
    • Простота поиска персонала. Для изготовления сахарной ваты не нужны особые знания, навыки или образование.
    • Быстрая окупаемость вложенных средств. Если предприниматель правильно выберет место для продажи, то вернуть свои первоначальные вложения он сможет уже буквально через 3–4 недели. А за весь период активной торговли можно надеяться на прибыль, превышающую вложения в 4–5 раз.

    Начинающим предпринимателям необходимо знать и о недостатках бизнеса по продаже сладкой ваты, которые могут существенно повлиять на рентабельность. К числу таких минусов можно отнести следующие факторы:

    1. Ярко выраженная сезонность бизнеса. Продавать сладкую вату имеет смысл не больше 3–4 месяцев в теплое время года. В остальные периоды дело с большой вероятностью окажется убыточным.
    2. Серьезная конкуренция в отрасли.
    3. Сложности в поиске места, где торговля окажется действительно очень выгодной. Почти всегда такие точки уже заняты или требуют высокой арендной платы.

    Подбор идеального места для продажи

    Начинающие предприниматели, рассматривая возможность открытия точки по продаже сладкой ваты, интересуются, с чего начать такой бизнес? В этой сфере самым важным является подбор места для осуществления торговли. Если предприниматель действительно хочет получить большую выручку, то рассматривать лучше следующие варианты:

    • детские кафе;
    • цирковые буфеты;
    • парки;
    • детские площадки;
    • ТЦ;
    • развлекательные комплексы;
    • скверы;
    • набережные.

    Лучше ориентироваться на места, где часто проводят время дети вместе с родителями.

    Закупка оборудования

    Еще одним важным аспектом работы в сфере продаж сладкой ваты является покупка качественного оборудования для изготовления лакомства. Чтобы бизнес функционировал, потребуются следующее оборудование:

    1. аппарат для изготовления сладкой ваты;
    2. специальный защитный купол (позволит не попасть в аппарат с ватой пыли и грязи, не даст готовому продукту «утечь»);
    3. тележка (это оборудование потребуется тем, кто хочет организовать мобильную точку по продаже лакомства).

    Сырье и процесс изготовления сладкой ваты

    Для производства сахарной ваты кроме специального оборудования потребуется сырье. Делается лакомство из обычного сахара. Используют тростниковую или свекольную его разновидность. Для приготовления одной порции достаточно 20 грамм сахара. Получается, что для изготовления 200–300 порций в день потребуется 4–6 килограмм сырья.

    Процесс создания лакомства предельно прост. Сахар насыпают в специальное углубление в барабане аппарата. Когда оборудование начинает крутиться, песок плавится, превращаясь в паутинку, которая примыкает к бортам. Работнику нужно лишь водить палочкой, чтобы вокруг нее появился воздушный ком из сахара.

    При желании можно изготавливать вату и на продажу через розничные магазины. Это станет дополнительным источником прибыли.

    Чтобы продукция была еще более аппетитной и привлекательной, предприниматели используют специальные цветовые наполнители. Они же придают лакомству вкус разных фруктов, например, банановый, малиновый, яблочный или вишневый.

    Требования к торговой точке

    Серьезных требований, таких как к большинству точек общепита, к торговой точке по продаже сахарной ваты нет. Законодательство разрешает реализовывать товар даже на открытом воздухе. Но важно иметь на все оборудование и используемое сырье сертификаты соответствия.

    Если же продажа производится в закрытом помещении, то оно не должно иметь повышенную влажность. В противном случае вата будет слипаться и терять свой товарный вид и вкусовые качества.

    Позаботиться придется и о наличии рабочей вентиляционной системы. Проще всего открыть точку продажи в здании, где уже есть предприятие общепита.

    Тогда даже собирать разрешительные документы заново будет не нужно.

    При организации уличной торговли наличие защитного купола обязательно. Должна быть и палатка для осуществления продаж. В противном случае у СЭС могут возникнуть вопросы к предпринимателю. С владельцем торговой точки должен быть заключен официальный договор аренды. Торговля под открытым небом потребует наличия отдельного помещения, используемого для хранения аппаратуры, сырья.

    Для работы оборудования потребуется электроэнергия. Проводить ее необязательно – можно просто купить генератор.

    Регистрация бизнеса и выбор системы налогообложения

    Любой бизнесмен сталкивается с необходимостью регистрации собственного дела. Если речь идет о продаже сладкой ваты, то лучше всего открыть ИП. Этот вариант не требует большого количества документов, позволяет снизить затраты на регистрацию. Да и отчитываться частным предпринимателям проще, чем организация.

    При регистрации нужно будет прописать используемые коды ОКВЭД. Если предприниматель планирует заниматься продажей исключительно сладкой ваты, то указать нужно код 54.24.22 – «Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад». При подаче заявления нужно будет взять с собой и квитанцию об оплате госпошлины.

    На этапе регистрации лучше сразу определиться и с системой налогообложения, чтобы потом не обращаться в налоговую службу повторно. Идеальный вариант – выбрать ЕНВД. Правда, не во всех регионах позволяют его использовать. В Москве, например, ЕНВД доступно только для тех, кто занимается наружной рекламой.

    ЕНВД предполагает уплату налога с размера торговой точки. А в случае продажи сахарной ваты, она составит не больше 3–4 м2. В итоге платить придется совсем немного. Предприниматель будет освобожден от необходимости уплачивать и следующие разновидности налогов:

    • имущественный;
    • на прибыль;
    • НДС.

    Чтобы торговать ватой на улице, нужно предварительно получить соответствующее разрешение у администрации. Не обойдется и без проверки Санэпидстанции. Специалисты смотрят, есть ли в наличии сертификаты на оборудование, используемое сырье. Проверяют и медицинские книжки всех работников.

    Подбор персонала

    Для функционирования торговой точки достаточно будет 2 человек, работающих посменно. Лучше всего использовать форму оплаты труда «оклад + % с продаж». Никаких особых навыков и знаний для работы не потребуется. Выбирать лучше энергичных и общительных людей, умеющих быстро обслуживать клиентов.

    На руках у работников должны быть медицинские книжки, а раз в год они обязательно должны проходить медицинский осмотр.

    Маркетинг и доходы

    Казалось бы, для продвижения торговой точки по продаже сладкой ваты не потребуется рекламы, но важно чем-то привлечь покупателей. Имидж места должен быть позитивным.

    Лучше продумать особый дизайн торговой точки, разработать собственное название и интересный товарный знак, который бы поднимал настроение окружающим. Важно, чтобы вывеска была яркой и цепляющей.

    Чтобы привлечь еще больше посетителей, можно поставить музыкальный центр, столики с пляжными зонтами, оформить палатку. Наличие униформы у продавцов с товарным знаком подчеркнет профессионализм и серьезное отношение к собственному бизнесу.

    Если же предприниматель хочет увеличить прибыль и рентабельность собственного бизнеса, то он может продавать не только сладкую вату, но и другую продукцию. Идеально добавить следующие товары в ассортимент:

    • попкорн;
    • мороженое;
    • напитки (лимонады, соки, молочные коктейли).

    При наличии большого стартового капитала можно открыть сразу несколько торговых точек. Даже с одной палатки с сахарной ватой можно получать прибыль в размере 100–180 тысяч рублей ежемесячно, если продавать по 200–300 порций в день. При открытии 3 таких точек можно получить за месяц прибыль в размере 450 тысяч рублей, а за весь летний период – 1,35 миллионов рублей.

    Источник:

    Как открыть точку по продаже сладкой ваты: бизнес-план

    Бизнес-план по продаже сахарной ваты, составленный с учетом тонкостей организации торговли, сезонности, выбора точки продажи, обречен на успех. Сочетание минимальных расходов (дешевого сырья, недорогого оборудования) и креативного подхода к делу позволят быстро окупить бизнес.

    Несмотря на более, чем столетнюю историю, сладкая вата по-прежнему пользуется огромной популярностью и остается одним из любимых лакомств. Она стойко ассоциируется с отдыхом, морем, праздником и беззаботным детством.

    С одной оговоркой: стоит изучить чужой опыт, учесть тонкости и особенности продаж, чтобы уберечься от ошибок, свойственных новичкам.

    Сладкий бизнес: вложения и стартовые затраты

    Бизнес на сладкой вате предполагает приобретение аппарата для ее изготовления. На сегодняшний день выбор обширен, цена колеблется в зависимости от страны-производителя и набора функций.

    Как выбрать аппарат для приготовления сладкой ваты?

    От изобилия марок и технических характеристик оборудования для «сладкого» бизнеса разбегаются глаза. На что обращать внимание, делая выбор, чтобы не прогадать?

    Страна-производитель

    В четверке лидеров:

    • Россия – бюджетные машинки со средней производительностью, но значительно выигрывающие за счет цены. Поскольку стоимость оборудования – одна из основных статей расходов бизнес-плана, то приобретение изделия отечественного производства снизит величину стартового капитала. Кроме того, дешевле обойдется обслуживание и ремонт техники. Для новичка, не располагающего постоянной клиентурой и лишними денежными средствами, такой выбор оптимален;
    • Приблизительно в том же ценовом сегменте находятся аппараты производства Тайвань. Зарекомендовав себя, как надежный производитель бытовой техники, Тайвань выставил на рынок небольшие удобные машинки для мелкой торговли;
    • Китай не отстает, скорее даже, опережает всю планету по изготовлению чего бы то ни было, аппараты для сладкой ваты не стали исключением. Заводское производство гарантирует надежность и заявленную в технической документации производительность, о подпольных умельцах речь не идет, хотя цена на такие изделия может быть весьма привлекательной;
    • Лидер по качеству и техническим свойствам оборудования для бизнеса – Соединенные Штаты. Родина сладкого лакомства и авторов патента на его изготовления, США поставляет на рынок современное оборудование с высокой производительностью, обеспечивающее и вкусовые качества продукта, и удобство оператора. Но за комфорт и надежность придется заплатить.

    Тип нагревателя

    дисковый нагреватель для аппарата

    Современные приборы оборудованы одним из двух типов нагревательных элементов. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки:

    • Плюсы: надежность, легкость очищения (под действием высокой температуры излишки сахара удаляются без труда);
    • Минус: длительное время разогрева.
    • Плюсы: быстрое время нагрева (менее 30 секунд), поддержание рабочей температуры;
    • Минусы: неудобство очищения (нужно мыть после окончания смены), частые поломки.

    Источник: https://bstyle2.ru/kak-otkryt/biznes-plan-seti-torgovyh-tochek-po-prodazhe-sladkoj-vaty-i-svezhevyzhatyh-sokov.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.