+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-идея: Открытие йогурт-кафе

Содержание

Бизнес-идея: йогурт-бар

Бизнес-идея: Открытие йогурт-кафе

Если задать вопрос специалистам по малому бизнесу, что бы они посоветовали человеку, впервые вступившему на поприще предпринимательства, то в большинстве случаев эксперты порекомендовали бы заняться фаст-фудом.

«Для малого бизнеса – это университеты, – уверен аналитик Игорь Малюгин.

– С одной стороны, у новичка развиваются такие качества, как коммуникабельность и быстрота реакции на непростые ситуации, с другой – наработанные технологии и методики вкупе с недорогим стартом помогут ему преодолеть болезни роста с минимумом ошибок».

Понятно, что конкуренция с уже сформировавшейся сферой быстрого общепита является делом сложным и рискованным, а вот попытка реализации своих начинаний в новаторских кулинарных нишах, напротив, может оказаться успешной. Об одной такой идее и поговорим. Речь пойдет о йогуртах-барах.

1. Почему йогурт-бар?
2. Первые шаги
3. Волк-одиночка
4. Общие вопросы

Почему йогурт-бар?

Безусловно, появление замороженного йогурта стало кулинарной альтернативой мороженому. «У этого продукта большое будущее в России, – уверен эксперт по продуктовым рынкам Анна Кислякова.

– Его конкурентное преимущество заключается в несомненной полезности, чего, к сожалению, не скажешь о многих сортах мороженого».

И в самом деле, являясь более жирным, мороженое проигрывает замороженному йогурту в витаминной и минеральной ценности.

Более того, подобно кафе-мороженое, в России стали открываться и йогурт-бары. О посещении таких заведений уже можно найти отзывы в интернете.
«Множество наполнителей, начиная от свежих ягод и фруктов, заканчивая мюсли. И аппарат как для мягкого мороженого, только вот не мороженое, а что-то кисловато-сладкое. Вкусно. Мне что-то подобное делала бабушка в детстве из айрана», – поделилась своими впечатлениями от похода в одну такую общепитовскую точку форумчанка KAZAX из Ростова-на-Дону.

Кстати, большинство горожан, участвовавших в мини-плебисците на улицах этого города, высказалось в пользу йогурта, даже если он будет подаваться в замороженном виде. И лишь немногие оказались верны мороженому, и то произведенному по старому доброму советскому ГОСТу.

Первые шаги

В Америке, где с молоком матери впитывают предпринимательский дух, начинающие предприниматели доброжелательно смотрят на франшизы:

  • во-первых, начинать лучше всего не с вывески с неизвестным названием, а с бренда, более-менее знакомого потребителю;
  • во-вторых, специалисты головной компании наметанным взглядом, опираясь на опыт, оценят перспективы места, где планируется открыть точку, в нашем случае – йогурт-бар;
  • в-третьих, ошибки старта будут минимизированы, а то и вообще сведены к нулю.

«В любом деле есть подводные камни, которые могут стать непреодолимым препятствием, – считает Малюгин. – Ищите тех, кто поможет встать на ноги, даже если придется отчислять процент от прибыли. Гораздо хуже, когда вообще нечем делиться из-за отсутствия дохода как такового».

В России, несмотря на новизну этого формата бизнеса, уже есть компании, готовые предоставить франшизу для открытия йогурт-бара, в частности краснодарская Yogumi.

Стоимость старта оценена компанией в 1 000 000 рублей, в том числе 100 000 рублей первоначального взноса. В заявленную сумму входят все необходимые траты, в том числе на оборудование и сырье.

По отзывам большинства приобретателей франшизы Yogumi, вложенные деньги были окуплены за 8-13 месяцев, что и является точкой безубыточности в данном случае.

Волк-одиночка

В принципе можно войти в это бизнес «волком-одиночкой». В первую очередь, придется приобрести фризер для приготовления замороженного йогурта (frozen yogurt). Стоит он 180 000 рублей.

«Потребуется еще барная стойка, штук пять стульев, урна и, конечно, разрешительные бумаги, – пишет форумчанин ALEXANDR@. – А также сырье на 250-300 тысяч рублей.

Успех целиком зависит от трафика, поэтому ищите «рыбные места». Всё потянет на 600 килорублей».

Другой предприниматель Сергей Сысоев из Астрахани советует стартовать летом, когда «людей тянет на прохладненькое».

«Идеальное время для открытия йогурт-бара – этой май-месяц, как раз к июлю народ привыкнет к вам, – говорит предприниматель. – При трафике 5-10 клиентов в час к осени запросто старт окупите.

Рентабельность высокая – почти 100% процентов, но не забывайте про «мертвый сезон» и будничные дни».

Общие вопросы

Какой бы путь не выбрал новоявленный предприниматель, имеются универсальные подходы к этому виду бизнеса. «Вопрос вопросов – это место, – уверен Малюгин. – Поэтому нет нужды гоняться за дешевой арендой. Кроме традиционных торговых центров, обратите внимание на вокзалы, аэропорты, кинотеатры.

Особо не питайте иллюзий относительно парков и набережных, а вот крытые всепогодные аквапарки вполне могут стать «золотоносной жилой».

Соглашаясь с нашим экспертом, Сергей Сысоев советует не ограничиваться только замороженным йогуртом, а также наладить реализацию лимонада и обычных молочных коктейлей.

На наш взгляд, к минусам этого стартапа можно отнести «миллионный старт» и относительно большой срок окупаемости. В то же время йогурт-бары интересны как высокоприбыльный фаст-фуд, с одной стороны вкусный и полезный, а с другой – относительно новый и обеспечивающий тем самым свое конкурентное преимущество.

Александр Ситников, специально для Equipnet.ru

Yogumi – франшиза замороженного йогурта; тел: 8-800-550-88-58

frozen-yogurt.ru

yogurt@yogumi.ru

Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_280.html

Франшиза кафе йогурт-мороженого «Tutti Frutti»

Бизнес-идея: Открытие йогурт-кафе

Мягкое мороженое пользуется большой популярностью среди разных групп населения, однако существует и альтернатива, а именно замороженный йогурт, который по праву считается одним из самых полезных и вкусных десертов.

Если вы бы хотели отрыть точку по продаже этого лакомства, вам стоит обратить внимание на франшизу знаменитой компании «Tutti Frutti», готовой предоставить своим партнерам готовую бизнес-концепцию и поставлять йогурты собственного производства.

Описание франшизы

Основные условия франшизы сети кафе «Tutti Frutti» таковы:

  • Паушальный взнос – от 600 тысяч до 800 тысяч рублей;
  • Роялти – 4%;
  • Общая сумма инвестиций – от 5 миллионов рублей;
  • Площадь для формата «In Line» – от 40 до 72 квадратных метров;
  • Площадь для формата островка – от 12 до 25 квадратных метров.

Этапы сотрудничества с компанией Tutti Frutti:

  1. Поиск площади для торговли. Данная компания сотрудничает с девелоперами и брокерами, и это позволяет собрать все данные о лучшей локации для точки франчайзи в его городе. При этом сотрудники Tutti Frutti подбирают лучшие места, проводят их оценку, помогают вести переговоры с арендодателем, добиться лучших финансовых условий, выгодных и прозрачных условий продления аренды.
  2. Составление бизнес-плана кафе специалистами отдела развития на пять лет.
  3. Составление смет по затратам.
  4. Подписание договора коммерческой концессии.
  5. Выплата паушального взноса и предоставление всех инструментов управления деятельности.
  6. Подписание договора аренды.
  7. Оформление заказа оборудования. Франчайзи вносит предоплату, и сотрудники компании заказывают фризеры. Доставка осуществляется за 1,5-2 месяца.
  8. Получение дизайн-проекта, адаптированного под выбранное место (создается дизайнерами компании в течение 1-2 недель).
  9. Согласование данного проекта с собственником помещения.
  10. Поиск подрядчиков, создание сметы на строительство.
  11. Выбор материалов для ремонта, согласование их с компанией.
  12. Согласование поставщиков, которые будут регулярно поставлять партнеру различные топпинги.
  13. Обучение сотрудников.
  14. Торжественное открытие кафе.
  15. Сопровождение франчайзи, поддержка его бизнеса.

Что получает франчайзи сети «Tutti Frutti Frozen Yogurt»?

  • Оборудование для приготовления десерта;
  • Широкий ассортимент замороженного йогурта и различных топпингов;
  • Брендированные материалы, стаканчики, ложки и т.д.;
  • Лицензию на открытие точки;
  • Готовый дизайн-проект от специалистов сети;
  • Помощь в выборе места для кафе, помощь в ведении переговоров с арендодателем, оценка потенциала помещения;
  • Помощь команды специалистов компании при открытии кафе, полное сопровождение в течение семи дней;
  • Рекламные материалы;
  • Программу лояльности;
  • Стандарты компании;
  • Консультации от опытных специалистов сети;
  • Обучение сотрудников;
  • Рекомендации по ценовой политике.

О компании

Замороженный йогурт – это десерт, который был придуман в Америке в семидесятых годах, и быстро стал популярен по всему миру. Он содержит множество полезных веществ, включая протеин и витамины, не уступает по вкусовым качествам классическому мороженому, но при этом содержит меньше калорий.

В России главным производителем и продавцов замороженных йогуртов является сеть «Tutti Frutti». Данная компания была создана в 2007 году, и за 11 лет деятельности приобрела широкую известность в пятидесяти странах мира, начиная с Соединенных Штатов и закачивая Китаем.

Успех концепции сети стал возможным благодаря отличным вкусовым качествам и полезности продукта, уникальности сочетаний, широкому ассортименту различных топпингов, а также уникальной модели самообслуживания, которая позволяет сэкономить на зарплате сотрудников.

В РФ продвижением бренда занимается компания GingerBrandMan, которая начала работать в стране в 2012 году. С тех пор было открыто множество собственных точек «Tutti Frutti» и кафе франчайзи, что доказывает эффективность бизнес-модели и технологий ведения деятельности.

Преимущества

В чем же заключаются главные преимущества франшизы сети кафе «Tutti Frutti»?

  • Уникальная модель самообслуживания, не имеющая аналогов в данной сфере в РФ;
  • Солидная сумма среднего чека;
  • Большой спрос на продукцию среди посетителей торговых центров;
  • Узнаваемость торгового знака;
  • Наценка от 350 процентов;
  • Быстрая окупаемость до 24 месяцев благодаря продуманной и эффективной бизнес-модели;
  • Открытие точки франчайзи за два месяца;
  • Помощь в поиске лучшего торгового центра и проходного места, помощь в ведении переговоров с арендодателем;
  • Подробные инструкции открытия кафе;
  • Всесторонняя поддержка партнера;
  • Самая высокая выручка с квадратного метра в сравнении с сетями-конкурентами.

Требования

Требования к помещению торговой точки «Tutti Frutti» будут зависеть от выбора формата.

Формат «In Line»:

  • Площадь от 40 до 72 квадратных метров;
  • Электрическая мощность от 20 до 25 кВт (точный показатель будет зависеть от количества фризеров);
  • Наличие холодной и горячей воды, канализации, системы отопления, вентиляционной системы;
  • Кондиционирование 10-15 кВт;
  • Не может размещаться в прикассовой зоне или зоне фудкорта.

Формат «Остров»:

  • Площадь от 12 до 25 квадратных метров;
  • Электрическая мощность от 20 до 25 кВт (точный показатель будет зависеть от количества фризеров);
  • Наличие холодной и горячей воды, канализации;
  • Если площадь точки менее 25 квадратных метров, необходимо отдельное помещение под кухню.

Иллюстрации

Все Франшизы по Теме: “Кафе-мороженое”

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/kafe-morozhenoe/tuttifrutti

Йогурт-Бар

Бизнес-идея: Открытие йогурт-кафе

Кто из нас в детстве не любил мороженное? Разное, с различными вкусами и ароматами, разноцветное, с шоколадом и фруктовым соком. Нежная консистенция мороженного, тающая во рту, дает поистине настоящие минуты блаженства. И детям, и взрослым.

А что если мороженное заменить вкусным и разнообразным йогуртом? Как альтернатива? Ведь в йогурт можно добавить и сок, и кусочки фруктов и ягод, и много другого для получения вкусного и полезного продукта.

А если его заморозить, то это будет просто фантастический вкус нового вида мороженного! Кроме того, такой замороженный продукт может содержать натуральные, а значит полезные добавки, как для детей, так и для взрослых. Поэтому идея открытия йогурт-бара вполне может быть вполне успешной.

Какие потребуются документы

Примерный перечень документов:1. Юридические документы на предпринимателя и на помещение2. Разрешение на производство и продажу замороженных йогуртов3.

Сертификаты на продукцию (услуги), если они полежат обязательной сертификации в РФ4. Санитарное разрешение на услуги по продаже и изготовлению продуктов питания5. Медицинские книжки работников6.

Документ об аттестации рабочих мест

и другие необходимые документы

В каких местах лучше размещать

располагать бар лучше на территории крупных торгово-сервисных или развлекательных центров. в таких местах обычно располагаются детские игровые площадки, спортивные центры, различные клубы по интересам, кинотеатры.

в любую погоду здесь обеспечен большой поток людей. следует упомянуть о сезонности данной идеи, поскольку поздней осенью и зимой желающих поесть замороженный продукт поубавится. наибольшая проходимость наблюдается с мая по сентябрь.

хотя дети готовы лакомится мороженным всегда!

какое нужно оборудование

самое основное оборудование при открытии йогурт-бара, это так называемый софт-фризер (аппарат для приготовления мороженного). также нужны будут витрины для показа добавок и топпингов, холодильник для хранения заготовок, барная стойка и стулья, мебель для посетителей бара или кафе (столики и стульчики).

какой потребуется персонал

необходимо, чтобы персонал бара был тщательно обучен технике и нюансам изготовления замороженного продукта.

у продавцов должна быть санитарная книжка, соответствующая одежда для приготовления еды (халат, фартук, шапочка для волос, одноразовые перчатки).

персонал должен также пройти обучение по технике безопасности при работе на софт-фризере и другом оборудовании. ну и конечно же, приветствуется дружелюбные и желающие работать люди.

какое сырье нужно и где закупать

в качестве сырья нужны будут сами смеси для йогуртов, топпинги (фруктовые, ягодные или другие сиропы для мороженного), стаканы бумажные с ложками, салфетки. для разнообразия продукции можно приобрести миксер для смешивания компонентов.

если бизнес открывается по франшизе, то основу (закваску) йогурта, изготовленного по особой технологии может предоставить владелец бренда. либо ее можно покупать оптом на хладокомбинатах или заводах по изготовлению молочной продукции.

топпинги, сиропы и различные добавки можно заказывать в специализированных магазинах для общественного питания.

какие предстоят расходы

траты при организации йогурт-бара идут в основном на аренду помещения (если оно арендовано), либо на содержание собственного помещения, оплату коммунальных услуг.

также необходимо потратиться на закупку оборудования, сырья, получение необходимой разрешительной документации, обучение персонала и его зарплату. покупка франшизы может обойтись в 1 миллион рублей.

сюда входит оборудование, сырье на первый месяц работы, при необходимости консультации владельца. но за использование бренда компания попросит около 3% от доходов в месяц. при самостоятельном открытии бизнеса может потребоваться сумма от 600-700 тысяч рублей.

сюда входит стоимость софт-фризера, это около 180 тысяч рублей, стоимость сырья – примерно 300 тысяч рублей, затраты на покупку мебели (барная стойка, стульчики), затраты на оформление документации.

какие планируются доходы

чтобы быстро окупить этот новый вид бизнеса, нужно ориентироваться на места с большей проходимостью людей. по отзывам экспертов, при посещаемости йогурт-бара от 5 до 10 человек в час, вложения оправдают себя за полгода – год.

дальше уже можно получать чистую прибыль. бизнес довольно сложный, но выручка от него может быть до 7-8 тысяч рублей в день. средний чек составляет около 150-200 рублей. владельцы брендов прогнозируют ежемесячную выручку на уровне 120-250 тысяч рублей.

рентабельность такого бизнеса почти 100%, отмечают эксперты.

в заключение хотелось бы отметить, что бар по продаже замороженных йогуртов все таки сезонный бизнес, и чтобы с наступлением холодов не быть в убытке, нужно уже в апреле хорошо подготовиться к жаркой летней погоде, когда людям захочется прохладного замороженного йогурта.

кроме того, очень важно тщательно анализировать места наибольшей проходимости людей, с целью выбора места для бара. также желательно импровизировать и представлять публике новые вкусы йогурта, с разнообразными топпингами. ниша йогурт-баров в россии еще не очень занята, здесь есть где развернуться попробовать свои силы.

пользуйтесь консультациями владельца бренда, советами тех, кто уже открывал подобные бары, и «вкусный» бизнес быстро себя окупит. удачи и успехов!

другие бизнес идеи:

Нейл бар

Виртуальное бюро переводов

ЧАСТНАЯ ШКОЛА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ

Как открыть студию загара

Свадебное агенство

Источник: http://biznescatalog.com/poleznye-stati/yogurt-bar/

Открываем йогурт-бар: бизнес-идея

Бизнес-идея: Открытие йогурт-кафе
sh: 1: –format=html: not found

На рынке общественного питания йогурт-бары являются достаточно новым явлением.

Для российского рынка замороженный йогурт считается новинкой – впервые отечественный потребитель узнал о нем в 2008 году, хотя в США и многих странах Европы данное лакомство известно уже несколько десятилетий! Сегодня количество йогурт-баров растет с каждым днем, хотя о насыщении рынка говорить не приходится. Объем мирового рынка йогурт-баров составляет порядка $2 млрд., а в России этот показатель равен $40 млн. Данная статистика свидетельствует о росте популярности йогуртов.

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Цель проекта – открытие йогурт-бара для реализации спектра услуг в сфере общественного питания в городе с населением более 1 миллиона человек. Йогурт-бар позиционируется как точка по продаже здоровой пищи и напитков.

Целевой аудиторией йогурт-бара являются люди, которые придерживаются принципов здорового питания, жители города, старающиеся сохранить здоровье в городской среде. Преимущественно, это молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет. Ценовой сегмент – средний.

Для реализации проекта арендуется торговая площадь 5 кв.м на территории кинотеатра. Объем первоначальных инвестиций составляет 655 000 рублей.

Инвестиционные затраты направлены на приобретение оборудования, рекламу, закупку сырья и формирование оборотных средств, за счет которых будут покрываться убытки начальных периодов.

Основная часть требуемых инвестиций приходится на приобретение оборудования – 48%. Для реализации проекта будут использованы собственные средства.

Финансовые расчеты охватывают трехлетний период функционирования проекта. В будущем планируется расширение производства. В соответствии с расчетами, начальные инвестиции окупятся через девять месяцев работы. Чистая прибыль при выходе на планируемый объем продаж составит 74000 рублей/месяц. Выход на плановый объем продаж ожидается на 4-ый месяц работы.

2. ОПИСАНИЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ

Йогурт-бар позиционируется как полезный фаст-фуд, и меню отражает концепцию заведения. Его основу составляет замороженный йогурт с различными наполнителями (фрукты, мюсли, орехи, сиропы и т.д.).

Поскольку замороженный йогурт является сезонным продуктом, наиболее популярным в летнее время, в меню добавлены такие позиции, как сэндвичи и напитки, способные поддержать продажи в несезон.

При разработке меню следует учитывать вариативность использования ингредиентов, чтобы исключить порчу продуктов.

Производство осуществляется собственными силами с использованием только натуральных качественных ингредиентов. Йогуртовая основа закупается у отдельного поставщика и замораживается при помощи специального оборудования.

Молочные и сокосодержащие напитки не готовятся заранее, поскольку максимальный срок реализации такой продукции составляет максимум 4 часа. Вафли выпекаются по заказу. Сэндвичи готовятся заранее и разогреваются перед подачей. Максимальное время приготовления заказа – 10 минут.

Закупки продукции осуществляются периодически, чтобы снабжать производство свежими ингредиентами.

3. ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ

Целевой аудиторией йогурт-бара являются люди, которые придерживаются принципов здорового питания, жители города, старающиеся сохранить здоровье в городской среде. Целевой аудиторией, преимущество, является молодежь в возрасте от 15 до 35 лет. Ценовой сегмент – средний.

Одним из важных моментов при открытии йогурт-бара является подготовка и реализация эффективной маркетинговой стратегии, которая должна включать в себя: разработку наименования заведения, его логотипа и фирменного стиля; организация рекламной кампании (акции, инструменты продвижения). Поскольку йогурт-бар относительно новый сегмент рынка, необходимо особое внимание уделить продвижению самой концепции, рассказать о ней потенциальным потребителям.  

Для продвижения йогурт-бара можно использовать различные маркетинговые инструменты: установка рекламных щитов и вывесок; раздача визиток, флаеров или буклетов с меню; реклама в Интернете, СМИ и на радио; участие в пищевых выставках и ярмарках; программы лояльности, акции; спонсорское участие в культурно-массовых проектах; проведение розыгрышей.

Эффективной в данном случае будет реклама в социальных сетях, ориентированная на молодежь. В рамках социальных сетей можно провести акцию «счастливый репост», «конкурс отзывов» и т.д. Этот инструмент направлен на привлечение дополнительной аудитории.

Также можно предусмотреть акцию «счастливые часы» – время, в течение которого заведение предлагает скидки, особое меню и т.п. Применение этого рекламного инструмента должно осуществляться при выполнении следующих рекомендаций:

– планировании акцию на будние дни;

– увеличение цены на самые популярные пункты меню, чтобы покрыть разницу в затратах;

– создании краткого и понятного слогана;

– следование одной группе напитков или еды, участвующих в акции;

– отслеживание прибыльности акции.

Таким образом, заведения общепита могут использовать широкий круг рекламных инструментов. Все зависит от целевой аудитории, бюджета и маркетинговой политики заведения.

Для рекламы данного проекта планируется:

  • Печатная реклама – раздача флаеров со скидочным купоном 20%. Затраты составят 8000 рублей, включая создание макета рекламного флаера, печать рекламного материала и зарплату промоутера;
  • Создание и активное продвижение профиля в социальных сетях ВКонтакте и Instagram. На продвижение профиля в соцсетях следует выделить 8000 рублей;
  • Конкурс репостов, призванный распространить рекламную информацию среди потенциальных потребителей. Победитель получает йогуртовый парфе.
  • Акция «счастливые часы», которая проводится в будние дни с 12:00 до 17:00. В это время предлагается приобрести обеденный комбо по сниженной цене, либо йогуртовый парфе со скидкой 30%.
  • Создание яркого дизайна витрины, которая будет привлекать посетителей.

Таким образом, на продвижение йогурт-бара закладываются расходы в размере 46000 рублей.

Однако самой лучшей рекламой для заведения общественного питания является качественный продукт и сервис. Если потребитель оценит блюда и обслуживание, то он захочет вернуться в это заведение снова и посоветует его знакомым. Поэтому тщательное продумывание меню, хорошо обученные сотрудники и проверенные поставщики являются основными факторами успеха.

Ожидаемый приток посетителей – 30 человек в день, или 900 человек/месяц. Средний чек составляет 300 рублей. В соответствии с этими параметрами, планируемый объем выручки составляет 270 000 рублей в месяц.

4. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

Открытие йогурт-бара и организация производства подразумевает следующие этапы:

1) Местоположение. Для любого заведения общественного питания правильно подобранное помещение играет важную роль.

Для открытия йогурт-бара не требуется большая площадь – достаточно будет 5 кв. м, на которых разместится барная стойка или «остров», снабженный всем необходимым оборудованием и зоной с несколькими барными стульями для посетителей.

Для реализации проекта йогурт-бара планируется аренда торговой площади на территории кинотеатра. Торговая площадь составляет 5 кв. м., стоимость аренды – 9000 руб./мес.

Торговая точка представляет собой киоск RMU островного типа. Данный формат позволяет привлечь большее количество посетителей.

Киоск оформлен в яркой цветовой гамме и снабжен зоной отдыха с барными стульями, куда посетители могут присесть.

В целях экономии планируется приобретение б/у киоска стоимостью 30 000 рублей. На его оформление и мебельное наполнение заложены затраты в сумме 40 000 рублей. Таким образом, расходы на обустройство торговой площади составят 70 000 рублей.

2) Формат обслуживания и подбор персонала. На начальном этапе потребуется 2 продавца, которые будут работать посменно. В перспективе рассматривается возможность расширения персонала для обслуживания посетителей. Продавец принимает заказ и занимается его приготовлением.

Время приготовления заказа должно составлять не более 5 минут при подаче йогурта и не более 10 минут в остальных случаях. Все позиции меню за исключением сэндвичей готовятся в режиме реального времени, что подчеркивает полезность и свежесть блюд. Для поставки необходимых ингредиентов предусмотрено сотрудничество со сторонней организацией.

 Подача блюд осуществляется в одноразовой посуде с фирменным логотипом.

Требования к персоналу общественного заведения:

– все сотрудники должны иметь санитарные книжки с соответствующими отметками;

– все сотрудники перед допуском на рабочее место должны пройти инструктаж, изучить инструкции по технике безопасности при эксплуатации оборудования.

3) Оборудование. Оборудование для йогурт-бара подбирается, исходя из его ассортимента.

Основным оборудованием для йогурт-бара является фризер, который представляет собой аппарат, предназначенный для заморозки йогурта и его хранения.

Многие фризеры для приготовления йогурта также снабжены функциями перемешивания, тонкой температурной настройки, пастеризации. Для хранения различных наполнителей потребуется приобрести холодильную витрину.

Для приготовления бельгийских вафель необходима специальная вафельница.

4) Составление меню. Планируемый ассортимент приведен в пункте 3 бизнес-плана. Периодически в меню рекомендуется добавлять новые блюда или вносить специальные предложения – это позволит удержать наработанную клиентскую базу.

Важно предусмотреть, чтобы для каждого блюда была составлена технологическая карта с указанием расхода продуктов на порцию и объем этой порции.

Данные сведения необходимы для получения разрешения от СЭН, а также для расчета потребности в сырье.

5) Организация снабжения. Перед открытием йогурт-бара необходимо определиться с поставщиками и наладить каналы снабжения сырьем. Основное требование к поставщикам – поставка качественной и свежей продукции точно в срок по согласованному графику. Важно, чтобы все используемые ингредиенты соответствовали требованиям ГОСТов.

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

Запуск проекта рекомендуется планировать на конец апреля или начало мая, что позволит в летние месяцы попасть на пик продаж и обеспечить высокую рентабельность, которая станет заделом для сентябрьского спада.

График работы йогурт-бара – с 10:00 до 22:00. Исходя из этого, формируется штатное расписание. Так как заведение открыто 7 дней в неделю и 12 часов в сутки, следует организовать посменный график работы для всего персонала заведения.

В данном проекте предприниматель исполняет обязанности управленца и бухгалтера, а также может в период повышенного спроса работать на торговой точке. Он занимается наймом персонала, разработкой маркетиновой политики, контролем за работой персонала, а также отвечает за поставку сырья. 

Продавцы взаимодействуют с покупателями, формируют полученные заказы, принимают оплату, занимаются приготовлением заказов, а также следят за чистотой рабочего места.

Таким образом, общий фонд оплаты труда составляет 101 400 рублей.

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

Срок окупаемости проекта при первоначальных инвестициях в 655 000 рублей составляет 8-9 месяцев. Выход на плановый объем продаж планируется на 4-ый месяц работы. Объем чистой прибыли за первый год работы составит 712 941 рублей. Рентабельность продаж в первый год работы – 18,3%.

Чистая приведенная стоимость положительна и равна 392 725 рублей, что позволяет говорить об инвестиционной привлекательности проекта.

Источник: https://zen.yandex.uz/media/id/5b2b91a4c2fba000aa1dc95c/otkryvaem-iogurtbar-biznesideia-5b6ae2edbd216300a80d4faa?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=1743123492.493.1575413068563.86746&integration=publishers_platform_yandex

Бизнес-идея открытия йогурт-бара

Бизнес-идея: Открытие йогурт-кафе

  • 1 С чего начать открытие йогурт-бара
  • 2 Сколько нужно денег для открытия йогурт-бара
  • 3 Сколько можно заработать на продаже замороженного йогурта 
  • 4 Какое оборудование выбрать для йогурт-бара 
  • 5 Какой ОКВЭД необходимо указать 
  • 6 Какие документы нужны для открытия йогурт-бара 
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать для реализации мороженых йогуртов 
  • 8 Нужно ли разрешение 
  • 9 Новичку в открытии йогурт-бара

Одной из перспективных бизнес-идей является открытие своего йогурт бара.

Однако в сфере общепита царит жесткая конкуренция, поэтому новичкам бывает сложно занять свою нишу.

Единственным выходом из подобной ситуации может стать освоение нового направления в подобной коммерческой деятельности.

Одним из них является продажа замороженного йогурта.

Этот продукт успешно завоевывает популярность среди российских потребителей.

Его преимущество по сравнению с мороженым заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ.

Приобрести порцию замороженного йогурта можно в специальных барах.

Там его продают вместе с различными наполнителями (фруктами, мюсли, сиропами и т.д.).

С чего начать открытие йогурт-бара

Что необходимо для открытия и продвижения подобной торговой точки:

Бизнесмену необходимо, прежде всего, найти удачное место для ее размещения.

Успешность бизнеса в сфере фаст-фуда полностью зависит от трафика.

Чтобы быстро окупить стартовые затраты, необходимо добиться минимальной ежедневной посещаемости йогурт-бара в 5-10 человек.

Для размещения торговой точки отлично подойдут аквапарки, торговые центры, а также вокзалы и аэропорты.

По мнению экспертов, стартовать в этой сфере желательно в начале лета. В этом случае даже при небольшом трафике стартовые инвестиции удастся окупить к концу осени.

Что касается сотрудников, то бизнесмену необходимо нанять на работу двух барменов. Ведение бухгалтерии можно передать на аутсорсинг.

Заниматься поиском надежных поставщиков и доставкой продуктов бизнесмен сможет самостоятельно (при наличии личного транспорта и развитых коммуникативных навыков).

Для того чтобы доходность бизнеса не упала в осенне-зимний период, можно расширить специализацию йогурт-бара.

Например, высокую прибыль может принести реализация горячего шоколада или молочных коктейлей.

Сколько нужно денег для открытия йогурт-бара

Для успешного старта йогурт-бара необходим начальный капитал в 600-700 тысяч рублей.

Большая часть средств (300 тысяч рублей) пойдет на приобретение комплекта оборудования (специального фризера, миксера, приспособления для нарезки фруктов), мебели (барной стойки, стульев).

Некоторые средства придется потратить на оформление разрешительной документации и рекламу йогурт-бара в местных СМИ.

Кроме того, 200-300 тысяч необходимо для приобретения первой партии продуктов для запуска бизнеса.

Сколько можно заработать на продаже замороженного йогурта 

Вопрос о доходности рассматриваемого бизнеса является очень индивидуальным: при одинаковых капиталовложениях один предприниматель может получать неплохую прибыль, а другой – с трудом «держаться» на уровне безубыточности.   

Если проанализировать средние показатели по отрасли, то можно сделать вывод, что после оплаты текущих расходов йогурт-бара и выполнения всех финансовых обязательств, в распоряжении организатора бизнеса останется около3 тыс. долларов. Но для выхода на этот уровень нужно постоянно заниматься рекламой своего заведения и применять новые способы привлечения клиентов. 

Какое оборудование выбрать для йогурт-бара 

Для реализации данного проекта необходимо приобрести не только фризер (аппарат для приготовления замороженного йогурта), но и мебель, барную стойку, различные элементы декора, а также холодильник и осветительное оборудование.

Но на этом перечень необходимых вещей не заканчивается. Когда вы будете подготавливать бизнес-план, хорошо подумайте, какая продукция, кроме йогуртов, будет реализовываться в вашем заведении.

И уже на основании данной информации, можно составить список необходимого оборудования (аппарат для приготовления кофе, электрочайники и т.п.). 

Какой ОКВЭД необходимо указать 

Деятельность йогурт-бара относится к категории предприятий, которым, после последних изменений в общероссийском классификаторе, присвоен код ОКВЭД 55.30. 

Какие документы нужны для открытия йогурт-бара 

Прежде чем открыть заведение общественного питания, вы должны убедиться в наличии следующей документации: 

  • бумаг, подтверждающих факт регистрации фирмы в госучреждениях; 
  • санитарно-эпидемиологического заключения СЭС; 
  • разрешения на эксплуатацию помещения бара от пожарной инспекции; 
  • документов о регистрации и обслуживании кассового аппарата; 
  • договоров с поставщиками и другими контрагентами; 
  • накладных на продукты питания. 

Обязательно сделайте в вашем йогурт-баре уголок посетителя, в котором должна быть информация о вашей фирме, книга жалоб и предложений, а также номера телефонов организаций, контролирующих предпринимательскую деятельность. 

Какую систему налогообложения выбрать для реализации мороженых йогуртов 

Практика показывает, что большинство предпринимателей, работающих в данной отрасли, выбирают УСН. Данный режим налогообложения позволяет платить в бюджет 15% от разницы между валовыми доходами и расходами бара (обязательно нужны документы, которые подтверждают все издержки фирмы) или 6%, но уже от выручки бара. 

Нужно ли разрешение 

Если вы не планируете заниматься в вашем баре продажей крепких алкогольных напитков, тогда вам не нужно тратить время и деньги на получение лицензии или других дополнительных разрешений. 

Новичку в открытии йогурт-бара

(3 4,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-otkrytie-jogurt-bara

Свой бизнес: бизнес-план йогурт-бара

Бизнес-идея: Открытие йогурт-кафе

  • 1 С чего начать открытие йогурт-бара
  • 2 Сколько нужно денег для открытия йогурт-бара
  • 3 Сколько можно заработать на продаже замороженного йогурта 
  • 4 Какое оборудование выбрать для йогурт-бара 
  • 5 Какой ОКВЭД необходимо указать 
  • 6 Какие документы нужны для открытия йогурт-бара 
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать для реализации мороженых йогуртов 
  • 8 Нужно ли разрешение 
  • 9 Новичку в открытии йогурт-бара

Одной из перспективных бизнес-идей является открытие своего йогурт бара.

Однако в сфере общепита царит жесткая конкуренция, поэтому новичкам бывает сложно занять свою нишу.

Единственным выходом из подобной ситуации может стать освоение нового направления в подобной коммерческой деятельности.

Одним из них является продажа замороженного йогурта.

Этот продукт успешно завоевывает популярность среди российских потребителей.

Его преимущество по сравнению с мороженым заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ.

Приобрести порцию замороженного йогурта можно в специальных барах.

Там его продают вместе с различными наполнителями (фруктами, мюсли, сиропами и т.д.).

Как устроен бизнес сетей йогурт-баров

Мировая мода на низкокалорийные продукты затронула и рынок мороженого: в России открылось более полусотни кафе, специализирующихся на свежезамороженных йогуртах.

Стратегии разные: московская Tutti Frutti приобрела франшизу у американцев, а краснодарская Yogumi сама адаптировала оборудование и рецепт.

Московская Tutti Frutti

В Россию мода на замороженный йогурт пришла из США: почти все российские производители начинали свой бизнес с распространения американской продукции.

«Мне больше по душе «классика» – я люблю сливочный и ванильный йогурт с фруктами или ягодами», – рассказывает сооснователь российской сети кафе Tutti Frutti Владимир Райх. Вместе с женой Татьяной в августе 2012 года он купил франшизу американской компании Tutti Frutti Frozen Yogurt, на тот момент управлявшей йогурт-барами более чем в 45 странах.

В прошлом – инженер-программист и сотрудник строительной фирмы, он давно хотел начать ресторанный проект, и идея продавать замороженный йогурт показалась ему интересной. Вместе с женой и отчимом Райх обходил йогуртовые кафе в разных городах США, чтобы выбрать лучшего франчайзера.

Tutti Frutti понравился Райхам обилием вкусов (сейчас в сети – почти 90 наименований) и необычными рецептами (например, в каталоге можно найти йогурт со вкусом красной фасоли или мятного шоколада). Мастер-франшиза обошлась Райхам довольно дорого: точную сумму Владимир не раскрывает, отмечая лишь, что паушальный взнос находился в диапазоне $0,1‒1 млн.

Компания работает в среднеценовом сегменте – средняя сумма заказа составляет $8‒10.

Первая точка Tutti Frutti открылась в торговом центре «Рио» на Дмитровском шоссе в декабре 2012-го. Предприниматели предпочитают арендовать площади в торговых центрах, так как уличные кафе востребованы только во время короткого российского лета. Сейчас у Tutti Frutti шесть собственных точек в Москве и 18 кафе, открытых по субфраншизе по всей России.

Партнеры из регионов платят Райхам $25 тыс. поушального взноса и роялти – 4% от выручки. Они получают доступ к технологиям и рецептуре Tutti Frutti.

Поставки фруктов, ягод и сладких добавок предприниматели должны наладить сами.

Инвестиции в оборудование нового кафе (покупка машин для приготовления мягкой йогуртовой «пасты», оборудование витрины и помещения и т.п.) составляют $120‒215 тыс. в зависимости от того, хочет ли партнер открыть «островок» в торговом центре или полноценное кафе на 30‒40 человек.

Райхи организуют работу команды по контролю качества в партнерской сети ресторанов, а также покупают рекламу на радио и в печатных СМИ.

За два года работы генеральные франчайзи Tutti Frutti привлекли в бизнес около $2,5 млн инвестиций – это деньги частных лиц – друзей семьи и банковские кредиты. Бизнес вышел в прибыль только в июне этого года.

Сейчас Райхи зарабатывают около $1‒1,2 млн в месяц, но все деньги реинвестируют в открытие новых точек.

До конца 2014-го они намерены открыть еще 16 кафе – собственных и франчайзинговых, а в 2015-м – расширить сеть до 120‒450 точек.

«Это довольно сложный бизнес, зато выручка йогурт-кафе вполне может быть на уровне хорошего ресторана – $3,9‒7,2 тыс. в день», – резюмирует Владимир Райх.

Краснодарская Yogumi

Конкурент москвичей – создатель сети киосков с лимонадами и молочными коктейлями Yogumi (головной офис в Краснодаре управляет 25 точками по стране) Александр Зимин научился делать замороженный йогурт сам.

В 2010-м он обратил внимание на рост популярности йогурта за рубежом и решил добавить новый продукт в свой ассортимент.

Компания закупила полуфабрикаты американских и корейских производителей, но ее собственные технологи остались ими недовольны: многие йогуртовые смеси предполагали разведение водой и содержали большое количество сахара, искусственных ингредиентов или загустителей.

Тогда Yogumi разработала собственную рецептуру низкокалорийного замороженного продукта – на базе йогуртовой основы, поставщиков которой Зимин нашел в Италии. Для полученных рецептов инженеры Yogumi доработали и конструкцию машин – сейчас сеть продает усовершенствованные фризеры собственной марки.

Первый йогурт-бар Yogumi был открыт в одном из краснодарских торговых центров в 2011-м. Спустя два года первую точку пришлось закрыть из-за окончания договора с арендатором, и предприниматель сконцентрировался на консалтинге.

На первых порах за символичные 100 тыс. руб. Зимин передавал рецепты, объяснял, какое нужно оборудование и помогал выходить на поставщиков.

Так появились более 10 разных баров, для которых команда Зимина выступала как партнер-консультант.

Затем Yogumi вышла на российский рынок с франчайзинговым предложением: паушальный взнос составляет 100‒150 тыс. руб., общая сумма вложений в точку 0,7‒1,5 млн руб.

Зимин получает роялти в размере 5% от оборота франчайзингового йогурт-бара. Он обещает потенциальным партнерам окупаемость от 3 до 6 месяцев и выручку в 120‒250 тыс. руб. в месяц.

Средний чек посетителя (с учетом кофе, коктейлей и лимонадов) колеблется от 150 до 220 руб.

Зимин надеется удвоить франчайзинговую сеть до конца года. Если раньше стратегия Yogumi подразумевала выход в города с населением до 1 млн человек, которые федеральным игрокам с западными франшизами не интересны, то теперь фирма готова работать с партнерами из любых регионов, в том числе из Москвы. «Йогурт-бары – пустующая рыночная ниша в большинстве городов России», – считает Зимин.

Конкуренты

1. Название сети: Yogurt Frenzy Владелец: Василий Лузинович Количество точек: 11 (3 собственные) Стоимость франшизы: н.д. Роялти: нет Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей Средний чек: 270 рублей.

Средняя выручка кафе (в месяц): н.д.

2. Название сети: Red Mango Владелец: Анна Пожидаева Количество точек: 1 (собственное) Стоимость мастер-франшизы на Россию: ?сотни миллионов долларов? Роялти: н.д. Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей Средний чек: 500-800 рублей.

Средняя выручка кафе (в месяц): 1,3-1,5 млн рублей (Москва)

3. Название сети: Friends Frozen Yougurt Руководитель: Александр Стрельников Количество точек: 8 (собственные) Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей Средний чек: 250 рублей. Средняя выручка кафе (в месяц): 1-1,5 млн рублей (Москва)

Йогуртовый бум

Собеседники РБК считают, что в мире замороженные йогурты находятся на пике популярности – с легкой руки американской сети Pinkberry и корейской Red Mango.

Именно они предложили современную концепцию self-service йогуртовых кафе: посетитель сам выбирает размер стаканчика для порции йогурта и может добавить любые вкусы на выбор.

Pinkberry предлагает положить йогурт в рожок, сделать с йогуртом фруктовое парфе или смузи.

Исследовательская компания IndexBox подсчитала, что продажи замороженных йогуртов в России за 2013 год выросли в шесть раз, примерно до 1,4 млрд руб. (около $40 млн). Но в 2014-м, по словам аналитика IndexBox Романа Алферова, на темпах роста негативно скажется продуктовое эмбарго.

Источник: https://bstyle2.ru/biznes-plany/svoj-biznes-biznes-plan-jogurt-bara.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.