+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-идея: Лепешки в тандыре

Содержание

Бизнес-идея выпечки лепешек в тандыре

Бизнес-идея: Лепешки в тандыре

  • 1 Бизнес выпечки лепешек в тандыре
  • 2 Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре
  • 3 Сколько можно заработать от продажи лепешек
  • 4 Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре
  • 5 Какое оборудование выбрать для бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса
  • 7 Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере
  • 8  Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия бизнеса  
  • 10 Технология ведения бизнеса
  • 11 Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек

Лепешки из тандыра – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков и т.д.).

Сегодня производителям подобного товара удалось настолько его популяризовать, что он стал пользоваться высоким спросом среди русского населения.

Тандырные лепешки покупают для приготовления вкусных бутербродов с икрой, сыром и другими ингредиентами.

Кроме того, такая продукция является отличным дополнением к горячим блюдам (шаурме, шашлыку, плову).

Бизнес выпечки лепешек в тандыре

На бизнес-идее изготовления и продаже лепешек из тандыра можно организовать прибыльный микробизнес, причем сумма стартовых вложений может быть весьма скромной.

Для открытия небольшой точки по производству и реализации подобной продукции достаточно обладать накоплениями в размере 200 тысяч рублей.

Разумеется, для того чтобы быстро вернуть инвестиции, имеет смысл открывать бизнес в районе проживания выходцев из Средней Азии.

Другим беспроигрышным вариантом является расположение торговой точки в местах с хорошей проходимостью (на рынках, рядом с остановками общественного транспорта и т.д.).

В этом случае уровень продаж вполне может достигнуть показателя в 300 единиц продукции в день.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре

Существует несколько вариантов открытия собственной тандырной мини-пекарни.

Если у бизнесмена много свободного времени, он может организовать такое дело с нуля.

В этом случае ему нужно будет найти небольшое производственное помещение площадью 15-25 квадратных метров, наладить контакты с поставщиками продуктов, а также закупить специальное оборудование для изготовления лепешек (тандыр).

Его рыночная стоимость составляет 50-100 тысяч рублей. Некоторые частные мастера занимаются изготовлением таких производственных элементов своими руками.

Если предприниматель хочет снизить сумма стартовых расходов, он может обратиться к ним.

Не менее важным моментом является поиск стабильных каналов сбыта тандырных лепешок.

Беспроигрышным вариантом является продажа горячей продукции непосредственно рядом с местом ее производства.

В этом случае бизнесмену нужно будет купить палатку для уличной торговли и нанять на работу реализатора.

Для получения максимальной прибыли имеет смысл производить 500 лепешек в день и заключить договоры о поставках продукции в несколько торговых точек.

Сколько можно заработать от продажи лепешек

Себестоимость одной тандырной лепешки, как правило, не превышает 5-6 рублей.

Потребительская цена такой продукции составляет 30 рублей за штуку. Если бизнесмен будет продавать по 500 лепешек в день, то он сможет зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц.

Профит предпринимателя может быть в разы выше, если он будет заниматься продажей других товарных позиций.

Например, можно специализироваться на изготовлении и реализации свежей выпечки (самсы, пиццы, сосисок в тесте и т.д.).

Тандырную мини-пекарню необязательно организовывать с нуля. Бизнесмен может открыть такое мини-предприятие по франшизе.

В этом случае он получит от франчайзера не только готовую технологию изготовления лепешек, но и действенные маркетинговые инструменты, а также оборудование для запуска бизнеса.

Приобрести франшизу можно по цене от 300 тысяч рублей на специализированных интернет-ресурсах.

Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре

Для открытия вышеназванного направления деятельности необходимо выполнить ряд действий, которые напрямую зависят от начального капитала: 

  1. построить или приобрести, взять в аренду помещение и параллельно подать документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица; 
  1. приобрести необходимое оборудование; 
  1. закупить требуемые продукты питания и ингредиенты; 
  1. заключить договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов и т.д. 

Какое оборудование выбрать для бизнеса

При выборе оборудования не стоит экономить, это может повредить бизнесу. Потребуется приобрести: 

  • настоящий тындер, который изготавливается из глины с добавлением в материал овечьей шерсти; 
  • столовые приборы. 

Это основное оборудование. 

Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса

При регистрации бизнеса по выпечке лепешек на тындере указываем код 15.81. Он относится к деятельности по производству хлеба, других мучных изделий…  

Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере

Чтобы открыть названное направление деятельности потребуется иметь следующий пакет документов: 

  • регистрацию в качестве субъекта экономической деятельности; 
  • договор аренды помещения или документы на право собственности; 
  • документы с санэпидемстанции и пожарной инспекции; 
  • документы от поставщиков муки, маргарина, дрожжей; 
  • договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов. 

 Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Лучшим вариантом при выборе системы налогообложения станет упрощенка. Здесь предприниматель сам выбирает уплатить ему 6% от прибыли или 15% от разницы между доходами и расходами. 

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса 

Разрешение потребуется получить в санэпидемстанции о соответствии помещения санитарным и гигиеническим требованиям, а также в пожарной иснпекии. 

Технология ведения бизнеса

Технология ведения бизнеса будет зависеть от места расположения объекта. Но в любом случае неотъемлемой частью является качественное приготовление продукта и от рекламной компании. Качество позволит привлечь достаточно большое количество клиентов, которые перейдут в разряд постоянных.  

Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(16 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

(17 3,76 из 5)
Загрузка…

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-vypechki-lepeshek-v-tandyre

Доходный бизнес на лепешках из тандыра. Статьи компании « ДОМОВЛАДЕЛЕЦ Интернет-магазин»

Бизнес-идея: Лепешки в тандыре

21 мая 2019

Ароматные и хрустящие пропеченные лепешки из тандыра настолько вкусны и необычны, что сравнивать с обычным хлебом их нельзя.

Поэтому в решении вопроса, какой бизнес открыть для прибыли и радости покупателей, то выпечка лепешек в тандыре не потребует вложения больших сумм финансов, закупки дорогущего вспомогательного оборудования и аренды габаритного зала.

В данной статье мы расскажем все главные секреты и нюансы прибыльного бизнеса по выпечке лепешек из тандыра.

Популярная выпечка узбекской кухни — лепешки в тандыре

Запуск производства тандырных лепешек отличается удобством и простотой, а также есть масса других преимуществ выбрать именно этот вид бизнеса:

  • Даже неопытный персонал можно быстро обучить такому ремеслу.
  • Для мини-пекарни и реализации продукта понадобится помещение 15 кв. м.
  • Рецепт лепешек прост — мука, дрожжи, молоко (кефир), маргарин и вода.
  • Такая выпечка любима всеми — как хлеб, с чаем, в виде тоста и т.д.

Почему производить такие лепешки выгодно? Прибыль ощутима сразу:

  1. Первоначальная стоимость такой продукции достаточно низкая.

  2. Особо свежие лепешки раскупаются мгновенно.

  3. Доход мини-пекарни уже за 1 месяц — плюс 50% в чистом виде.

Способы старта успешного бизнеса

Есть масса способов организации бизнеса, но практика показывает, что именно эти 2 варианта — более успешные:

1. Готовую узбекскую выпечку реализовать в торговые точки партнеров, после предварительного согласования взаимовыгодных условий. Вы поставляете качественный продукт, а вам делают хорошую рекламу. Пекарню в таком случае лучше расположить в пригороде, а лепешки развозить в том количестве, которое было оговорено в подписанном договоре.

2. Производство и продажа выпечки в одном месте. Траты идут на аренду или приобретение рабочей зоны/точки, кроме рабочего тандыра нужно укомплектовать территорию витринами, необходимыми аксессуарами для оформления помещения и вывеской.

Но такое вложение денег окупает себя достаточно быстро и возвращает изначальный бюджет с прибылью, особенно в таком месте, где большое количество потенциальных клиентов.

Также плюсом этого варианта можно назвать не только всегда горячие и свежие лепешки, но и демонстрацию покупателям процесса выпечки. Открытость привлекает больше покупателей.

Выбор хорошего тандыра — залог качественных лепешек

В построении бизнеса по выпечке/продаже изделий узбекской кухни спецоборудование для обработки жаром очень важно. Именно от того, что будет установлено в пекарне зависит качество готовой продукции и количество изделий за определенное время. Покупка настоящей печи-тандыра — ответственное дело для успеха бизнеса.

Тандыр классического типа — это специальной формы кувшин из кирпичиков (смесь глины и овечьей шерсти). Предприниматели для своих заведений выбирают дровяные тандыры или аналоги, работающие от электрической сети, которые обжигаются в специальной печи. Такие агрегаты отличаются увеличенным сроком службы и не будут осыпаться прямо на лепешки.

Именно в дровяных тандырах лепешки получаются особенными, но в силу частой недоступности дров в условиях коммерческой деятельности, выбор бизнесменов — электротандыр.

Опытный пекарь выпекает до 50 штук за 15-20 минут (2 часа — 500 изделий). Данного объема достаточно на старте развития бизнеса.

Ассортимент тандырной пекарни обширен

Тандыр — универсальное устройство. И надо понимать спрос покупателей, чтобы дать им востребованное предложение. Тандырные лепешки — это большой плюс и выгода.

Но с одним видом выпечки далеко не уедешь — финансовая стабильность гарантирована, а рост бизнеса — нет. Поэтому требуется ассортиментное разнообразие расширить, вполне целесообразным будет предложить к лепешкам жареное в тандыре мясо и овощи.

Также это прекрасный шанс открыть именные торговые точки в пределах населенного пункта.

Регистрация тандырной пекарни

Регистрация заведения-пекарни очень проста и не требует временных затрат или особенных документов, только: патент ИП, декларация о соответствии требованиям нормативных документов и уведомление о начале осуществления такого вида деятельности в соответствующие органы.

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» — идеальный старт вашего бизнеса

Лепешки в тандыре — это отличная замена обычному хлебу. Они получаются намного вкуснее и ароматнее при точном соблюдении пропорций составляющих компонентов. Хорошо дополняют любые основные блюда — мясо, рыбу, супы, каши и овощи.

Именно в связи по этим причинам ароматнейшая выпечка и продажа тандырных лепешек становится стабильно выгодным капиталовложением ваших финансов с ощутимым доходом своему владельцу! С этим вам поможет наш интернет-магазин «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ», где вы сможете купить тандыр без переплат для успешного бизнеса и вкусных лепешек.

Источник: https://domovladelets.by/a51241-dohodnyj-biznes-lepeshkah.html

Бизнес-идея выпечки лепешек в тандыре – Идеи для бизнеса

Бизнес-идея: Лепешки в тандыре

Лепешки из тандыра – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков и т.д.).

  • Бизнес выпечки лепешек в тандыре
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре
  • Сколько можно заработать от продажи лепешек
  • Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре
  • Какое оборудование выбрать для бизнеса
  • Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере
  •  Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса 
  • Технология ведения бизнеса
  • Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек

Сегодня производителям подобного товара удалось настолько его популяризовать, что он стал пользоваться высоким спросом среди русского населения.

Тандырные лепешки покупают для приготовления вкусных бутербродов с икрой, сыром и другими ингредиентами.

Кроме того, такая продукция является отличным дополнением к горячим блюдам (шаурме, шашлыку, плову).

Продажа лепешек из тандыра как бизнес, выгодно или нет?

Бизнес-идея: Лепешки в тандыре

Лепешки из тандыра – это традиционное хлебное изделие всреднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгур, таджиков итуркменов). Выпекается в специальной печи, которая носит название тандыр, асами изделия имеют форму лепешки. Вес изделия в среднем: 200 – 250 грамм.

Состав рецепта лепешек:

  • пшеничная мука
  • вода
  • дрожжи
  • молоко
  • маргарин
  • семена кунжута и/или мака.

Едят тандыр обычно как дополнение к таким блюдам как плов, шашлык, шурпа, или же в виде бутерброда с колбасой, маслом, сыром, медом и пр. У каждого из народов есть свои рецепты тандырных лепешек, что позволяет предпринимателям конкурировать, продавая схожий продукт, приготовленный с разным составом ингредиентов и технологией.

В этой статье мы поговорим о том, как начать свой небольшойбизнес на лепешках из тандыра, ведь такой вид хлеба получил огромнуюпопулярность в нашей стране и спрос на рынке достаточно высокий, а учитываяхорошую рентабельность, есть смысл стартовать свое дело в этой сфере.

Формат бизнеса

Стартовать свое дело по заработку на продаже тандырныхлепешек можно в нескольких форматах.

  1. Полноценная частная пекарня с классическимспособом приготовления лепешек на дровах. Размещают такое производство либо вчерте города, либо за его пределом. Для этого арендуется небольшое помещение, счастным двором, где можно установить тандыр на дровах. Либо же это можносделать в самом помещении, но обеспечить качественную систему вытяжки, которуюодобрят СЭС и пожарники. Сбыт продукции осуществляют через розничные точкирасположенные на рынках или же в продуктовых магазинах. Для успешной работыбизнеса нужно будет искать каналы реализации, и договариваться с продуктовымимагазинами о сотрудничестве.
  2. Изготовление и продажа лепешек непосредственнона месте торговли. В таком случае устанавливают электрический тандыр,организовывают витрину, а саму точку размещают на проходной улице или же рынке.Отличный вариант работы для начинающего бизнесмена.
  3. Работа по франшизе. Из плюсов: это готовыепроцессы работы бизнеса на тандырных лепешках и узнаваемый бренд. Из минусов:стартовый и ежемесячный платеж для владельца франшизы, а это дополнительныйбюджет и понижение рентабельности, а также необходимость четкого выполнениеусловий франшизы, что не дает возможности экспериментировать и вводить новуюпродукцию. Мы не советуем новичку открывать бизнес в таком формате, новыбирать, конечно же, вам.

Стоит отметить, что вкусовые качества лепешек приготовленныхна дровах значительно выше, чем в электронном тандыре, и это может такжеповлиять на общие продажи.

Документация

Следующий этап – это оформление документов для официальнойработы.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это –код 15.81. Для Украины – 47.
  • оформить договор аренды помещения или места нарынке.
  • разрешения на работу  от СЭС и пожарной службы.
  • если будете нанимать продавца, то нужно егооформить на работу, а у работника должны быть медицинская карта.
  • договор на вывоз мусора.
  • договор на поставку продуктов.

Поскольку вы будете работать в сегменте продуктов питания,то к вам будут очень высокие требования от СЭС, мы рекомендуемпроконсультироваться с юристом, чтобы правильно оформить документы и избежать штрафовв будущем.

Локация и помещение

Для торговли лепешками из тандыра важно выбрать проходное место. Подойдут варианты возле транспортных остановок и выходов из метро, особенно в спальных районах крупного города. Отлично реализовывается продукция и на рынках, особенно если вы будете готовить ее прямо на месте.

Площадь помещения необходимая для работы составляет от 15 до25 кв.м. Этого вполне достаточно для установки тандыра и небольших витрин дляготовой продукции и дополнительных товаров. Обязательно учитывайте требованияСЭС по вентиляции, чистоте в помещении, наличию прочих коммуникаций.

От выбора местоположения будет зависеть выручка вашейторговой точки, поэтому уделите этому особое внимание, изучите конкуренцию нетолько со стороны схожих профильных точек, но и крупных торговых сетей.

Выбор оборудования

Основой вашего бизнеса будет тандыр. Изготавливают его изглины с добавками овечьей шерсти, после чего такое оборудование проходит отжигв специальной печи. Стоимость качественного электрического тандыра для лепешек,которые зачастую и устанавливают в ресторане начинается от $850 и выше, всебудет зависеть и от комплектации.

На рынке есть и дешевые аналоги, изготовленные из кирпича с цементом. Но использовать их мы не рекомендуем по двум причинам. Первое – это то, что со временем такая конструкция под действием температуры начинает трескать и осыпаться, впоследствии на лепешках остаются кусочки цемента. Второе – это химический состав цемента, который является совсем не экологическим.

Для своего бизнеса вы можете использовать три типа тандыров:электрические, на дровах и газовые. Самые ароматные хлебные лепешки получаютсяименно в тандыре на дровах, но в городских условиях в 80% случаев используютэлектрические варианты оборудования.

Монтаж оборудования лучше доверитьпрофессионалам, которые покажут, как с ним работать и в каком режиме готовить.На профессиональном оборудовании можно изготовить около 40 – 50 лепешек за 15 –20 минут.

Если делать перерывы, то за 3 – 3,5 часа можно изготовить около 300 –350 лепешек, чего вполне достаточно для одной или двух розничных торговыхточек.

Чем дополнить ассортимент?

Если бизнес хорошо пойдет, то вы захотите чем-то расширитьассортимент товара.

Добавить можно следующие позиции:

  • холодные напитки
  • горячие напитки: чай, кофе
  • лаваш
  • самса
  • шельпек.

Особое внимание обратите на самсу, это также один изпопулярных видов хлебных изделий, о которых клиенты знают, и будут покупать.

Токоч/токаш

Это разновидность тандырной лепешки, весом 200 – 250 грамм,которая наиболее часто используется вместо классического хлеба.

Вот рецепт ее приготовления:

  1. С использованием пшеничной муки замешивают(кислое) дрожжевое тесто настаивают его и дают подняться.
  2. Тесто выминают, после чего придают ему формулепешки, а в центре изделия делают углубление, в котором набивают узор спомощью чекича, либо вилки.
  3. Лепешку смазывают яйцом и украшают кунжутом,теперь она готова к выпечке.
  4. Стенки тандыра перед этим сбрызгивают водой ипомещают лепешку в тандыр.
  5. Готовится хлеб всего 15-20 минут.

Какой нужен стартовый капитал?

Обычно просчитывая бизнес план торговой точки по продажелепешек из тандыра, стараются учесть все статьи расходов. Стартовые вложенияпотянут на сумму около – $1100 — $1600.

Из ежемесячных платежей будет аренда, налоги, заработнаяплата продавцу, покупка продуктов и коммунальные платежи. В каждом регионе ониразные, поэтому рассчитывать нужно индивидуально под вашу локацию.

Сколько можно заработать?

Средний ценник одной лепешки весом 220 – 250 грамм около $0,45– $0,5. Себестоимость ее изготовления $0,08 – $0,1. С одной лепешки вы сможетезаработать $0,37 – $0,4. В день точка в проходном месте может достигать реализациидо 300 шт. изделий. Но на деле показатель ниже, около 100 – 150 шт.

Помимо себестоимости нужно вычитывать и ежемесячные расходына аренду, и заработную плату. Если грамотно все реализовать то рентабельностьбизнеса получается высокой, а окупаемость вложений составит 4 – 7 месяцев.

Выводы. Тандырныелепешки – это выгодный бизнес в сфере продуктов питания с небольшими вложениямии хорошей наценкой. Работать желательно в крупных городах, чтобы обеспечиватьобъемы продаж и начинать хорошо зарабатывать. В будущем можно организовать сетьподобных торговых точек по всему городу.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/prodazha-lepeshek-iz-tandyra.html

Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями

Бизнес-идея: Лепешки в тандыре

  • О тандырных лепешках
  • Процесс изготовления тандырных лепешек
  • Варианты старта бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
  • Виды тандырны печек
  • Ассортимент – на чем еще можно заработать
  • Оформление тандырной пекарни
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
  • Пошаговый план открытия
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…

О тандырных лепешках

Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака.

Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р.

В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек.

Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.

Процесс изготовления тандырных лепешек

Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:

  1. Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
  2. Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
  3. Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек

К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти.

Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс.

К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести.

Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.

Виды тандырны печек

По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество.

Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру.

После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек.

Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.

Ассортимент – на чем еще можно заработать

Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть).

Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее.  Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни.

Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).

Оформление тандырной пекарни

Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни.

Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной.

Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.

Код ОКВЭД

В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».

Какую систему налогообложения выбрать

Оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.

Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья

У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.).

Пошаговый план открытия

Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:

  1. Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
  2. Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
  3. Важный аспект – технология и рецептура;
  4. План сбыта готовой продукции.

Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Можно оформить индивидуальное предпринимательство. Поэтому понадобятся паспорт, заявление о гос.регистрации, подтверждения  уплаты госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни

Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.

(8 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/679-tandyrnye-lepeshki-biznes-s-minimalnymi-investiciyami.html

Приготовление тандырных лепешек

Бизнес-идея: Лепешки в тандыре

Для того, чтобы открыть бизнес на выпечке тандырных лепешек, не потребуется вкладывать большие суммы средств, закупать дорогостоящее оборудование или арендовать помещение в центре города.

Параллельно с этим преимуществом технология производства тандырных лепешек достаточно проста и даже в том случае, если возникнут трудности при поиске персонала, обучить такому делу в большинстве ситуаций не вызывает никаких проблем.

Именно в связи с этими причинами производство и продажа тандырных лепешек может стать выгодным вложением средств и приносить ощутимый доход своему владельцу.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 300 000 рублей.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 5/10.

Что представляет собой тандырная лепешка?

Торговля тандырными лепешками широко распространена на территории России.

Подобный вид продукта является национальным для многих народностей – узбеков, казахов, киргизов и этот вкусный продукт любят представители всех возрастов и категорий, с удовольствием приобретая его в качестве аналога заводского хлеба, имеющую калорийность не значительно выше, чем более привычный продукт. Такие лепешки готовятся в специальной печи, которая называется тандыр – отсюда и пошло название этого продукта.

В состав тандырной лепешки входят ингредиенты, приобретение которых не составляет труда – сюда потребуется мука, молоко, дрожжи, маргарин, семена мака с кунжутом и вода. Стандартная лепешка представляет собой продукт весом в 25 грамм и имеет себестоимость, колеблющуюся от 3 до 7 рублей за одну штуку – это позволяет при продажной стоимости от 25 до 40 рублей получать вполне ощутимую прибыль.

Бизнес-план организации выпечки тандырных лепешек и их последующей реализации

Любой вид предпринимательской деятельности еще в процессе своей организации должен пройти этап составления бизнес-плана – пошагового списка задач, посредством выполнения каких постепенно создаются все необходимые условия, достаточные для начала работы. Бизнес-план, описывающий, каким образом организовать производство лепешек в тандыре своими руками, состоит из следующих пунктов:

  • Регистрация предпринимательской деятельности. Большинство начинающих предпринимателей предпочитают открывать ИП (когда лицо регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя), но в зависимости от желания, дальнейших планов и перспектив развития, имеется возможность регистрации в качестве юр. лица;
  • Поиск подходящего помещения, его приобретение или аренда. Для того, чтобы приготовить узбекские лепешки в тандыре, не потребуется приобретать большого помещения – при маленьком производстве вполне будет достаточно 12-20 квадратных метров;
  • Изучение технологии изготовления. Не обязательно досконально изучать, как готовить лепешки в тандыре, вполне достаточно будет получение информации об основных процессах – такое действие необходимо для того, чтобы понять, какие потребуются ингредиенты, каким образом лучше организовать процесс производства, сколько понадобится рабочих, какое лучше приобрести оборудование;
  • Приобретение необходимого оборудования, закупка основных и вспомогательных материалов, наладка и монтаж систем (канализация, водопровод, электричество). На данном моменте лучше заранее определиться с тем, какой купить тандыр для лепешек – оценить основные преимущества и недостатки всех существующих и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант;
  • При наличии финансовой возможности и необходимости осуществить действия рекламного характера;
  • Непосредственно открыть и начать работу.

Возможные формы ведения бизнеса

Второй вариант предполагает организацию производства непосредственно на точке реализации продукции.

Таким образом арендная плата будет несколько выше, но в то же время клиенты всегда будут получать горячие и свежие лепешки и, как показывает практика, возможность увидеть, как обустроен процесс, какие в нем санитарные условия, всегда привлекают больше клиентов.

При таком варианте, конечно, придется еще вложиться в оснащение витрины, организацию вывески, но такие расходы в большинстве случаев окупают себя достаточно быстро, особенно если вы выбрали людное место с большим количеством потенциальных клиентов.

Кроме того, подобный вид организации бизнеса не исключает сбыт продукции на другие точки, доставку продукции в магазины, супермаркеты и прочие организации и ИП, которые пожелают стать вашими оптовыми покупателями.

Еще одним вариантом организации производства тандырных лепешек является приобретение франшизы у уже действующей и имеющей своих клиентов популярной сети.

В данном случае необходимо понимать, что такой вариант является менее рискованным с точки зрения отсутствия клиентуры, но в то же время и наиболее затратным относительно необходимых вложений.

Приобретая франшизу, хозяин точки получает возможность работать под названием уже существующей сети, при этом перенимая все имеющиеся у нее стандарты – рецепт приготовления лепешек в тандыре, принцип работы, фирменную одежду, обустройство интерьера, прочие стандарты.

Такой вариант накладывает некоторые обязательства в виде невозможности изменения основных принципов работы, в связи с чем большинство бизнесменов, решивших попробовать себя в таком виде деятельности, предпочитают самостоятельно заниматься вопросом организации.

https://www.youtube.com/watch?v=OolmcklQ3EI

Одним из наиболее важных моментов построения бизнеса по выпечке и продаже тандырных лепешек, является выбор оборудования непосредственно для тепловой обработки.

Именно от того, какой аппарат будет установлен в вашей пекарне, и будет зависеть то, какими качествами будет обладать готовая продукция, каковы будут энергетические затраты, сколько вы сможете изготавливать изделий за определенное количество времени. Настоящая печь-тандыр изготавливается из строго определенного вида смеси, состоящей в большей мере из овечьей шерсти и глины.

Разумеется, предпринимателям могут предложить и варианты дешевле, к примеру, цена тандыра, изготовленного из кирпича и цемента может быть на порядок дешевле оригинального состава, но в итоге такая экономия обернется тем, что качественные показатели вашей продукции будут значительно уступать лепешкам конкурентов, которые будут производиться на традиционном тандыре.

Кроме того, тесто для лепешек в тандыре, изготовленном из цемента, может присоединять к себе мелкие частицы материала – крошки, частички – такой вариант явно будет не по душе клиентам, которые после очередного куска цемента в хлебе не захотят приобретать вашу продукцию.

Останавливая свой выбор даже на традиционном тандыре из стандартного материала не стоит забывать о том, что настоящая печь может использоваться только после того, как пройдет процесс обжига в специально предназначенном для этого устройстве. Таким образом достигается высокая прочность изделия и его долговечность.

Источник: https://namillion.com/prigotovlenie-tandyrnyx-lepeshek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.