+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес-идея: Автоматы с картофелем фри

Содержание

Идея бизнеса: как открыть фаст-фуд запеченная картошка

Бизнес-идея: Автоматы с картофелем фри

Изучите спрос. Для торговли запеченным картофелем ситуация во многом зависит от региона и численности населения. Собрав все необходимые данные, составьте подробный бизнес-план.

Основные риски

Спрос на запеченный картофель не зависит от сезона. Сравнительно невысокая стоимость этого блюда и отсутствие обжарки, из-за которой многие критикуют фаст-фуд, также способствует его востребованности. Все риски связаны лишь с субъективными факторами и зависят от предпринимателя.

Важно выбрать правильное место для торговли, продумать ценообразование и обеспечить безупречный сервис.

Продажа запеченного картофеля – сравнительно новое направление для России. Его необходимо популяризировать. Вашу продукцию будут покупать, если увидят экономическую выгоду. Каждая хозяйка может приготовить это блюдо сама, в домашней духовке.

Вы должны предложить оригинальные начинки и целесообразную цену.

Местоположение

Эта специализация имеет особенности. Вряд ли стоит рассчитывать на супер высокие прибыли, предлагая запеченный картофель жителям маленького городка с низкой покупательной способностью и наличием собственного огорода или дачи у каждой второй семьи. Но чем больше город, тем выше ваши шансы на успех.

Если говорить о выборе места для торговли, то, как и для любой другой точки фаст-фуда, самые прибыльные – людные улицы. Идеальный вариант – деловые районы. В последние годы среди офисных работников и менеджеров становится модным здоровый образ жизни. Запеченный картофель относится к блюдам, которые соответствуют этому стилю.

Во время обеда вам будет обеспечен достойный поток клиентов. Сравнительно невысокая цена привлечет и студентов, вынужденных питаться на ходу. Поэтому, можно рассматривать и варианты возле больших учебных заведений.

Прелесть наличия передвижного фургона в том, что с наступления лета и сезона отпусков, вы можете перебраться в более прибыльные места. В этот период отличную прибыль дают парки и зоны отдыха.
В мегаполисе стоит рассмотреть и густонаселенные спальные районы. Но в этом случае следует работать и в вечерние часы.

Жители больших городов активно строят карьеру и часто просто не имеют времени или сил для приготовления ужина. Вкусный и полезный запеченный картофель – отличный вариант, которым пожелают воспользоваться многие.

Оборудование

На рынке достаточно предложений различной специальной техники и от зарубежных, и от отечественных производителей. В этом случае эксперты рекомендуют сосредоточиться на втором варианте. Российские модели предоставляют оптимальные соотношения качества и цены, возможность сервисного обслуживания и оформления лизингового договора. В общей сложности, оборудовать точку можно за 340 000 рублей.

Предлагаем пример комплектации для уличной продажи запеченного картофеля. Торговый прицеп от Миасского завода специализированных автомобилей. Приблизительная цена – 243 000 рублей. Технические характеристики: – Длина – 3 000-8 000 мм. – Ширина – 1 500-2 500 мм. – Высота – 2 000-3 000 мм. – Количество осей/колес – 2/4 или 1/2. – Колея колес – 1 200-2 400 мм.

– Печь для запекания картофеля от Миасского завода специализированных автомобилей. Приблизительная цена – 30 000 рублей. Технические характеристики: Размеры – 550х750х465 мм. Вес – 20 кг. Производительность – 30 шт. на одну загрузку. Время запекания одной партии – 20-25 мин. Потребляемая мощность – 3,6 кВт. Есть верхнее отделение для хранения готового картофеля при высокой температуре.

Тепловая витрина «Сакура» для хранения начинок. Модель с подсветкой от отечественного производителя ATESY. Приблизительная стоимость – 20 000 рублей. Технические характеристики: Размеры – 1 200х410х250 мм. Вес – 38 кг. Температура хранения блюд – +70 °C. Количество гастроемкостей – 4 шт. Для каждого предусмотрена отдельная лампа. Рабочее напряжение – 220 В. Мощность – 0,4 кВт.

Холодильная витрина «Сакура» от производителя ATESY стоит около 24 000 рублей. Технические характеристики: Размеры – 1 150х410х250 мм. Температурный режим – +2…+10 °C. Количество гастроемкостей – 3 шт. Рабочее напряжение – 220 В. Мощность – 0,16 кВт. Витрина оснащена сдвижными дверцами со стороны продавца. Специальная односекционная моечная ванна из нержавеющей стали ВМК-10/6Б Rada.

Приблизительная стоимость – 8 000 рублей. Габаритные размеры – 1 000х600х870 мм. Также вам понадобится стол из нержавеющей стали, стоимость – 5 000 рублей. Кухонный инвентарь и первая партия расходных материалов обойдется в 5 000 рублей.

Для транспортировки прицепа понадобится автомобиль. Если собственного транспорта пока нет, покупать не обязательно.

Для транспортировки фургона к месту торговли утром и обратно после окончания работы автомобиль можно арендовать.

Кадры

Для обслуживания покупателей нужен повар и продавец. Лучше организовать посменные выходы и работать по выходным. На старте желательно, чтобы за прилавком постоял владелец бизнеса. Так вы сможете лично увидеть недостатки организации и внести коррективы.

Ведение финансовой отчетности и транспортные услуги можно отдать на аутсорсинг.

Фактически, постоянный штат состоит из 4-х человек. У сотрудников должны быть санитарные книжки, у поваров – документы, подтверждающие специальное образование.

Лучшая схема начисления заработной платы в фаст-фуде – фиксированная ставка и процент от продаж.

Документы и лицензии

Передвижная точка фаст-фуда может работать как ИП. Вы можете выбрать упрощенную или патентную систему налогообложения. Для работы необходимо приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат. Требования СЭС стандартные, как и для других видов уличной торговли. Их следует узнать заранее.

Для получения разрешений необходимо разработать Технические условия (ТУ) и Технологические инструкции на все блюда из вашего меню. Для ускорения процедуры и экономии средств стоит нанять специализированную фирму, которая предоставляет подобные услуги. В общей сложности, расходы на легализацию вашей работы составят около 50 000 рублей.

Оформление аренды у частного владельца проходит быстро. Но для уличной торговли характерно то, что приходится иметь дело с городской администрацией. Важно знать, что эта процедура длится достаточно долго и может занять около 3-х месяцев. Вначале вы узнаете в администрации о наличии свободных участков и подаете заявку на понравившийся вариант.

Администрация должна объявить на него тендер. Если ваше предложение будет самым лучшим, начнется процесс регистрации договора на аренду.

Маркетинг

Самый эффективный способ продвижения вашего бизнеса – наружная реклама. Установите выносную конструкцию, постарайтесь организовать хотя бы несколько столиков под зонтами.

Также имеет огромное значение ассортимент и качество начинок, салатов, тонизирующих и горячих напитков. Придумайте и зарегистрируйте уникальный бренд.

Печатная продукция также эффективна – листовки, флаеры стоит раздавать в прилегающих районах, предложить администраторам расположенных поблизости организаций. Напечатайте логотип на упаковочных материалах и пакетах.

Сайт с подробным меню, ценами и местом вашей точки на карте обязателен. Если в вашем городе работают сервисы с мобильными приложениями, указывающими точки общественного питания, сотрудничайте с ними. Популяризация в социальных сетях также дает отличный результат.

Рентабельность

Общий размер инвестиций – 420 00 рублей. Указать себестоимость приготовления одной порции очень сложно. Все зависит от закупочных цен. Многие предприниматели предпочитают выращивать собственный картофель, это вносит серьезные коррективы.

В среднем, себестоимость одной порции запеченного картофеля без начинки составляет не больше 15 рублей. Цена для клиентов – 50 рублей.

Продавая по 150 порций в день, вы получите месячную выручку в размере 225 000 рублей. Отнимаем себестоимость и получаем 157 500 рублей.

Начинки, салаты и напитки внесут коррективы в эти данные в положительную сторону. После выплаты текущих расходов вы можете рассчитывать на чистую прибыль в размере 65 000-70 000 рублей.

Это очень усредненные данные, но как показывает статистика, рентабельность торговли запеченным картофелем составляет около 30%. При правильной организации процесса окупаемость достигается через 6 месяцев.

Резюме

Уличная торговля запеченным картофелем – перспективный бизнес для большого города. Для успеха важно выбрать правильное расположение, разработать уникальные начинки и обеспечить покупателям безупречный сервис.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-kak-otkryt-fast-fud-zapechennaya-kartoshka

Автомат фастфуд | Век вендинга

Бизнес-идея: Автоматы с картофелем фри

Фастфуд (англ. fast food, быстрое питание) — этим термином обозначают пищу, которую можно быстро приготовить.

Термин «фастфуд» был впервые введён в словаре Marriam-Webster в 1951 году.

На самом деле принцип приготовления фастфуда был известен еще древним римлянам, только в их случае фастфуд назывался красивым словом «термополия». Принцип фастфуда это — принцип недорогой и питательной пищи.

Кстати, Римляне первыми в истории предложили и такую услугу, как доставка пищи на дом. Одним из самых популярных блюд «древнеримского фастфуда», были лепёшки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, которые также использовались как съедобные тарелки.

А в Китае на базарах торговали горячей лапшой быстрого приготовления. В Индии, Европе и России были популярны различные лепёшки.

Но, не смотря на то, что фасфуд, так или иначе, существовал в Древнем Риме, пионерами в области фастфуда, признано считаются Соединённые Штаты Америки. Первый ресторан фастфуда был открыт в 1920 году, в Канзасе назывался он «White Castle».

В дежурное меню «White Castle» входили гамбургеры и картофель фри.

Сомнения в безопасности фасфуда были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что врачи тоже с удовольствием покупают гамбургеры).

Не смотря на то, что в последнее время все говорят о вредности фастфуда, популярность его не падает. Ведь принцип фастфуда как мы говорили – принцип быстрого приготовления.

Крошка-картошка, русские блины, «неумирающие» гамбургеры, пицца, хот-доги — это все фасфуд.

Что такое автоматы фастфуда понятно — это торговые автоматы продающие непосредственно подогретый фасфуд (картофель фри, сандвичи и прочие).

Направление в вендинге довольно интересное и выгодное. Но подобные автоматы фасфуда стоят дорого и в России кроме пирожковых автоматов и автоматов пиццы, производители и продавцы не предлагают практически никаких других вариаций торговых фастфуд автоматов. Есть еще правда продавцы хот-дог автоматов, а остальные вариации фасфуд автоматов придется основательно поискать.

Вообщем пока подведем итог: чтобы поставить автоматы фастфуда нужны достаточные инвестиции в проект, хотя пирожковые автоматы стоят по сравнению с автоматом картошки фри дешевле, но автоматы пирожки «откололись» от автоматов фасфуда и заняли свою нишу.

                           Горячие обеды        Автомат компании ХОТПАЙ

Рассмотрим более подробно вариации автоматов фасфуд и их рентабельность

Автоматы с термо-зонами

В эти автоматы фасфуд загружаются полуфабрикаты. Полуфабрикаты требуют для хранения низкие температуры, поэтому эти торговые автоматы оснащаются холодильными или морозильными устройствами. И если для охлаждения полуфабрикатов используются устройства на элементах Пельтье, то для замороженных продуктов ставится морозильник.

К автоматам фастфуда предъявляются разнородные требования и прежде всего помимо устройства выдачи и заточки под конкретный товар — охлаждение продуктов при хранении и их разогрев перед продажей.

В таком автомате фастфуда диспенсер выдачи товара сначала помещает продукт из зоны охлаждения в зону разогрева, а уже после готовности выдает его покупателю.

Для разогрева продукта в торговом автомате используются электропечи или СВЧ печи. И кстати последние обеспечивают наивысшую скорость обработки продукта.

Полуфабрикаты загружаемые в автомат фастфуда

Здесь принцип прост — на производстве с которым вы заключаете договор, делаются полуфабрикаты, которые замораживаются до минус 25 градусов и в замороженном виде поставляются в ваш автомат фастфуда.

Как бы мы здесь не рассуждали – торговый автомат все равно пока не может сам замесить и слепить продукт, поэтому по своей сути все автоматы фасфуда так или иначе загружаются полуфабрикатами

Торговый Хот-дог автомат

На российском рынке есть в продаже хот-дог автомат. Этот автомат использует запатентованную технологию охлаждения, хранения и приготовления горячих хот-догов за 45 секунд. Этот вендинговый автомат производится американской компанией вендингового оборудования LHD Vending Systems.

Кстати в США успешно работает автомат по продаже кошерной пищи – Hot Nosh 24/6, который в течение 90 секунд выпекает хот-доги, пиццу, луковые колечки и прочие. Автомат, принимает кредитки.

Торговый автомат по приготовлению и продаже горячих обедов

Мы уже писали об автоматах еды GOURMET. Эти аппараты могут вполне подходят для продажи фасфуда ( шаурмы, гамбургеров, хот-догов и пр). Гурметы работают с охлажденными продуктами, а есть например автоматы PoinFood, которые работают с заморозкой.

GOURMET оснащен встроенной микроволновой печью или модулем гриль. Механизм выдачи продукта – конвейерно-лифтовая подача, что позволяет продавать продукты в хрупкой упаковке. Автомат оснащен системой контроля даты годности продуктов, при истечении которой отмеченные товары продаваться не будут.

Автомат картошки фри

Речь идет об автомате который готовит непосредственно картофель фри кстати его вес составляет 450 кг.

В течении 45 секунд автомат картофеля фри поджаривает порцию картошки-фри и выдаёт её в аккуратной картонной коробочке. Но в автомат загружается предварительно поджаренный и замороженный картофель. Также загружается масло.

                   Автомат картошки фри         Загружаються полуфабрикатами

Недостатки автоматов фастфуда

Считается что один из главных недостатков такого вида автоматов ( заточенных под определенный продукт, картошку фри , пиццу и пр)– это довольно узкий выбор продуктов. Если продукт «приедается» приходиться менять место автомата.

Еще к недостаткам хочется добавить такие аспекты:

– оборудование дорогое

– автомат нужно ежедневно обслуживать

– высокое требование к продукту.

Нюансы работы

Если вы вдруг соберетесь делать свои полуфабрикаты самостоятельно (даже самый простой сандвич) то вы должны обзавестись ТУ, ТИ, РЦ, оборудовать соответствующим образом помещение, «пообщаться» с СЭС.

То есть вы по сути будете работать как общепит. Проще покупать полуфабрикаты у кого либо по договоренности – даже у тех же пиццерий, пирожковых или производствах которые специализируются на полуфабрикатах.

Если вы собрались покупать автомат фастфуда то лучше приобрести тот который работает с охлажденными продуктами а не с заморожеными, так как при разогреве замороженного продукта, его внешняя поверхность может сильно нагревается а середина оставаться полусырой. Конечно эту проблему можно решить ступенчатым разогревом продукта (с предварительной разморозкой в той же микроволновке) — но тогда время разогрева долгим: около 5-7 минут.

Конечно те торговые автоматы которые работают с замороженными продуктами – и хранят полуфабрикаты очень долго, но учитывая то что подобные аппараты рассчитаны на высокие продажи — фактор длительного хранения не столь важен.

Цены на продукцию в торговых автоматов фастфуда

Цены на комплексные обеды в обычных кафе среднего ценового сегмента около 200 рублей. В студенческих столовых второе блюдо с гарниром обходится в 100 – 150 р. Есть ещё экспресс-обеды в лоточках не замороженные, стоят около 80-100 р.

От этих цен вы и должны отталкиваться — например картофель фри – 60 р , гамбургер или хот-дог 40-60 р, пицца в пиццемате 70-100 рублей, везде в зависимости от места + /- 20 рублей. Если это учебное заведение то, цены надо ставить ниже, если это офисный центр или аэропорт, то их уже можно подороже поставить. Ваш разброс цен в торговом автомате должен быть от 30 до 100 рублей.

Ассортимент автоматов фастфуда

Га?мбургер — вид сандвича состоящий из котлеты, поданой внутри булки. Также помимо котлеты в булку вкладывают разнообразные приправы кетчуп, майонез, горчицу и овощи —, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Картофель фри — кусочки картофеля, обжареные в большом количестве раскалённого растительного масла. В Польше популярна смесь «картофеля фри» и «картофеля по-деревенски» в майонезе. Это называется пельни брожек.

Хот-дог — сэндвич с сосиской или колбаской. Содержит соус, кетчуп или горчицу. Также может содержать овощи, зелень, сыр, бекон.

Са?ндвич, сэ?ндвич — бутерброд из двух или нескольких ломтиков хлеба и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. В США распространены сандвичи треугольной формы, называемые «клубными сандвичами». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках.

Рыба и чипсы— блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре и нарезанного толстыми ломтиками картофеля фри.

Дёнер-кебаб – шаурма?, шаве?рма, шава?рма, шуа?рма, донар , в некоторых странах называемое дёнер-кеба?б— ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Корн-дог — сосиска, которая покрывается тестом из кукурузного хлеба и жарится в горячем масле. Обычно подаётся на деревянной палочке. Пи?цца— итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого, в классическом варианте, помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping).

Фала?фель (фаляфель) — арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых (нут или бобы, иногда с добавлением фасоли), приправленных пряностями.

Источник: https://veq.ru/catalog/equipment-analitika/doc/905

Аппарат по приготовлению картошки фри

Бизнес-идея: Автоматы с картофелем фри

Аппарат картошки фри – относительно новый вид вендинга для России. Его прибыльность близка к 100%. Благодаря уникальной технологии приготовления автомат не требует ежедневного обслуживания, а в процессе его работы не остается никаких отходов.

Цена (новый): 950 000 руб.

Заказать

Предоставляем данные аппараты в аренду на срок от 3 месяцев. На все аппараты б/у гарантия 1 месяц. В течении этого времени обслуживание бесплатно. В случае неисправности мы вернем Вам деньги!

Загрузка 20 кг – на 200 порций,

Производитель Китай!

работы автомата

У потребителей фаст фуд пользуется неизменно высоким спросом. Именно поэтому бизнес в этой сфере питания считается наиболее выгодным и быстро окупаемым.

Одним из его самых распространенных видов является картофель фри. Он позволяет быстро перекусить «на бегу», не тратя время на посещение кафе.

Развивающиеся в последние годы вендинговые технологии добрались и до этого традиционного блюда.

Принцип работы автомата картошка-фри

Принцип работы автомата по приготовлению картошки фри достаточно прост. В аппарат загружается очищенная и порезанная ломтиками картошка, несколько видов соуса, соль и бумажные стаканчики.

Процесс приготовления одной порции занимает не более 45 секунд. Замороженный картофельный полуфабрикат готовится в сильно нагретом воздухе без использования масла.

Готовый продукт выдается в бумажном стаканчике, дополнительно к нему прилагается соус и вилка.

Вендинговый аппарат картошки фри для предпринимателей очень выгоден.

Приготовление осуществляется из замороженного полуфабриката, который достаточно долго может храниться в специальном морозильном отделении, что полностью исключает наличие отходов и необходимость ежедневного контроля.

Для удобства использования автомат картошки фри дополнительно оборудован системой самоочистки, которая не требует наличия источника воды или подключения канализации.

Достоинства

Автомат для жарки фри обладает целым рядом достоинств:

  • Очень быстрый цикл обслуживания. От момента оплаты до получения готового продукта проходит не более 1 минуты.
  • Высокий уровень гигиеничности. Автомат самостоятельно проводит полную очистку. При этом не требуется вода или моющие средства.
  • Большой жидкокристаллический экран. Позволяет эффективно привлекать внимание потенциальных клиентов. Также его можно использовать для размещения рекламы.
  • Несколько вариантов оплаты. Автомат принимает к оплате монеты, купюры или банковские карты.
  • Высокий уровень пожарной безопасности. При превышении установленного уровня нагрева срабатывает система автоматического выключения.
  • Принцип здорового питания. В процессе приготовления используется уникальная конвекционная система, использующая потоки горячего воздуха. Благодаря этому в готовом продукте содержится на 50% меньше жиров.
  • Возможность онлайн мониторинга. Аппарат оснащен уникальной системой контроля, работающей в режиме реального времени. Она позволяет оперативно получать информацию о наполненности или сбое в работе.
  • Наличие камеры заморозки. Картофель хранится замороженным даже при выключении автомата.
  • Недорогое техническое обслуживание. Использующиеся сменные фильтры имеют очень низкую стоимость.

Купить автомат для приготовления картошки фри по выгодной цене в Москве вы всегда можете в нашей компании Ин-Венд. Уточнить стоимость, а также другие интересующие вопросы можно по телефонам указанным выше либо заполнив онлайн-заявку.

Расчет окупаемости автомата жаренной картошки

Вес каждой порции картошки фри 100 грамм. При этом ее стоимость составляет не менее 100 рублей при себестоимости не более 30-40 рублей. При среднем уровне проходимости в день можно продать до 50 порций продукта.

Таким образом, средняя выручка составляет около 150000 в месяц. Вычтем из нее стоимость сырья и расходных материалов в общей сумме 60 000 и получим 90000 руб. прибыли.

Сумма эта не окончательная, также еще потребуется учесть расход на аренду места для установки и зарплату сотрудника для обслуживания.

Стоимость аренды колеблется от региона к региону, в среднем она составляет от 5 до 10000 рублей. Чтобы сэкономить на зарплате для сотрудника на начальном этапе развития бизнеса обслуживание можно выполнять самостоятельно.

Для этого не требуются специальные знания или навыки, достаточно внимательно ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.

В дальнейшем для сокращения этой статьи расходов одного оператора можно использовать для обслуживания 10 и более аппаратов.

Чтобы купить автомат для приготовления картошки фри понадобится порядка 950000 рублей. После выполнения несложных расчетов получаем, что средний срок окупаемости машинные не превышает 7-8 месяцев. Для полной уверенности в доходности этого типа бизнеса предварительно рекомендуется провести несложный маркетинговый анализ. Это позволит оценить приблизительный спрос и уровень прибыли.

Места для установки

От того насколько удачно будет выбрано место для установки автомата напрямую зависит уровень продаж и соответственно сроки окупаемости. Традиционно наиболее выгодными в этом плане считаются различные торговые центры, кинотеатры, вокзалы, учебные заведения.

Вообще потенциально выгодных мест для размещения достаточно много. Например, аппарат можно разместить на автозаправке. Отсутствие запаха во время приготовления значительно расширяет список мест для его установки.

Для получения дополнительной прибыли установку автоматов фри можно совмещать с установкой вендинговых аппаратов по продаже напитков, например, всем известных и любимых кофематов.

Выгода от установки автомата по приготовлению картошки фри очевидна. Даже несмотря на существенные первоначальные вложения этот бизнес окупается в самые кратчайшие сроки. Кроме того, аппараты просты в эксплуатации и имеют очень высокий уровень надежности. Их можно использовать как отдельный вид бизнеса, так и в качестве дополнительного дохода к уже существующему.

Источник: http://in-vend.ru/torgovye-apparaty/365-french-fries-vending

Вендинговое кафе. Топ-9 торговых автоматов для фаст-фуда

Бизнес-идея: Автоматы с картофелем фри

В процессе поиска новых бизнес идей для наших подписчиков, команде to-biz.ru пришла идея о совмещении нескольких вариантов бизнеса. Суть идеи заключается в создании автоматической точки быстрого питания (вендингового кафе) на базе морского грузового контейнера.

То есть, морской контейнер дорабатывается и оформляется стильным дизайном, устанавливается в проходном месте и в него монтируются автоматы по приготовлению продуктов фаста-фуда. О наиболее подходящих вендинговых аппаратах поговорим немного позже.

Наиболее подходящие места для таких кафе поблизости: офисных помещений, учебных заведений, парков, аэропортов и вокзалов, мест собрания авто-тусовщиков.

Можно рассмотреть два варианта расположения автоматов в контейнере:

  • С доступом клиентов во внутрь, где в ряд будут установлены автоматы, а также стойки со стульями возле стеклянных витрин.
  • Без доступа. Передние панели автоматов выводятся на улицу, а оставшееся место в контейнере служит техническим помещением. В таком случае внутри можно разместить полки для товара и морозильные камеры для хранения полуфабрикатов.

Одной из важнейших задач – это донести до клиента, что свежесть продуктов для вас ключевое. Этот месседж можно продумать при оформлении контейнера. Также не забудьте сделать бесплатный wi-fi.

Основные преимущества такого формата:

  • Большой выбор вариантов для перекуса в одном месте, что сможет удовлетворить и привлечь большую аудиторию.
  • Блюда готовятся из полуфабрикатов непосредственно в самих автоматах. То есть, человек получает горячее и свежеприготовленное блюдо.
  • Полная автоматизация. Кафе работает днем и ночью, с огромной пропускной способностью, без наличия обслуживающего персонала.  Нужно лишь 1-2 раза в день пополнять автоматы свежими полуфабрикатами.
  • В отличии от ларьков быстрого питания, автоматизация не вызывает брезгливости клиентов. При заказе человека не отпугивает внешний вид повара-продавца, он не задумывается куда тот ходит в туалет в таком маленьком помещении и есть ли у него необходимые условия, чтобы хорошо вымыть руки.
  • Возможность приготовления из готовых и доступных на рынке полуфабрикатов. Либо налаживание собственного производства в удаленном месте, с низкой оплатой аренды и комфортными условиями.
  • Мобильность. Такой формат кафе позволяет осуществлять переезды, в случае неудачного выбора места.
  • Удаленный контроль. В наше время практически все вендинговые аппараты оснащаются ПО, которое позволяет следить за продажами и наполняемостью автоматов онлайн или с помощью смс-информирования.

Основным минусом является высокая стоимость собрания коллекции необходимых автоматов.

Топ-9 автоматов для вендингового фаст-фуд кафе:

Кофематы

Кофейные автоматы не нуждаются в рекламе, так как давно вписались в нашу повседневную жизнь и доказали свою эффективность в качестве инструмента для бизнеса.

Не смотря на сравнительно низкую стоимость, данные автоматы могут стать самыми прибыльными, так как являются дополнением ко всем остальным аппаратам. Мало кто взяв поесть, не закажет в дополнение чай, кофе или капучино.

Снековые автоматы

Это универсальные автоматы, которые позволят вам экспериментировать и подстраиваться под свою аудиторию. Снековые аппараты продают готовую запакованную продукцию и могут вмещать более тысячи единиц товара. Вы можете пробовать продавать через них: напитки, чипсы, орешки, семечки, сладости, запакованную свежую выпечку и т.д..

Фреш-автоматы

В теплое время года такие автоматы могут стать особо актуальными. Аппараты отжымают и продают прохладный апельсиновый сок. Вместительность автоматов около 50 кг апельсин.

https://www.youtube.com/watch?v=BPCm8QeE6ZM

Весь процесс приготовления клиент может видеть через прозрачную панель.

Хот-дог автоматы

В силу большой популярности хот-догов, у такого автомата всегда найдутся свои клиенты. В аппарате сосиски и булки хранятся в холодильной камере.

После заказа сосиска подается в инфракрасную печь и запекается, а булочка разогревается во встроенной микроволновой печи.

Далее сосиска соединяется с булкой, добавляется кетчуп или горчица и клиент получает готовый горячий хот-дог. Весь процесс длится менее минуты.

Автоматы по приготовлению картофеля фри

Картошка фри настолько популярный продукт, что также не нуждается в какой либо рекламе. Основным минусом данного продукта считается вредность из-за приготовления во фритюре. Но современные автоматы готовят горячим воздухом, без применения жира, поэтому данный минус нивелируется.

В аппарате картофель хранится в морозильной камере, в виде полуфабриката. После заказа 100 грамм картошки подается во встроенную печь для приготовления. Спустя всего 45 секунд, на выходе имеем порцию свежеприготовленного картофеля фри с соусом. Наценка минимум 200%.

Блиноматы

Еще один интересный вариант вендингового автомата, к которому стоит присмотреться для реализации вендинг-кафе. На российском рынке представлен лишь один аппарат, под названием «Блиндозер».

Автомат содержит 2 холодильные камеры. В одной хранится тесто в больших пакетах, в другой разнообразные начинки (несколько десятков). Специальное программное обеспечение следит за сроком годности и датой изготовления ингредиентов. Если какой-то продукт просрочится, то он не станет  доступным для выбора. Время приготовления блина 2,5 минуты.

Единственный минус автомата – высокая стоимость.

Сушиматы

Это по сути тот же снековый автомат,  только оснащенный холодильной камерой. Суши и роллы в таком аппарате не готовятся, а лишь хранятся в готовом упакованном виде.

По вкусовым качествам такой продукт конечно же уступает свежеприготовленному блюду в ресторане. Тем не менее, быстрота получения и доступность в любое время суток, может привлечь свою аудиторию.

Пиццематы

Пицца – еще один несомненный лидер среди продуктов фаст-фуда. И продавать его 24 часа в сутки поможет пиццемат. Примерная вместительность 100 пицц.

Пиццематы можно разделить на два вида: разогревающие готовую пиццу и готовящих пиццу с нуля.

В первом случае, готовый полуфабрикат подается в печку на разогрев и менее чем за 3 минуты, пицца готова к употреблению.

Во втором же случае, в автомат загружаются необходимые ингредиенты. Машина сама изготавливает тесто, с помощью встроенных дозаторов и миксера, и запекает его в инфракрасной печи вместе с ингредиентами, которые выбрал клиент. Весь процесс длится около 5 минут.

Как и блиноматы, пиццематы отличаются высокой ценой.

Пельменоматы

Еще один достойный автомат, с актуальным и сытным продуктом.

Пельмени в таком аппарате хранятся не в готовом, а в замороженном виде и готовятся по принципу скороварки под давлением. С точки зрения сохранения вкуса, такая технология даже лучше, чем домашняя варка. Процесс приготовления длится 5 минут.

Вот такая интересная коллекция, которая может накормить на автомате целую армию. Какие аппараты включать в свое вендинговое кафе, а какие нет – решать вам!

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.Сохраните статью в закладки. Пригодится;) →  28.02.2017

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: https://to-biz.ru/vending-kafe-top-9-torgovyx-avtomatov-dlya-fast-fuda/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.