13 психологических трюков, которые упростят вам жизнь
20 психологических трюков, которые действительно работают
Сегодня мы поделимся с вами некоторыми полезными и действенными психологическими трюками, которые вы сможете использовать в повседневной жизни. Надеемся, вы не будете ими слишком злоупотреблять, манипулируя людьми.
По крайней мере, всевозможным рекламным менеджерам и просто любителям взобраться на шею будет теперь гораздо сложнее поймать вас в свои сети.
1. Подарки
Многочисленные исследования доказали, что даже маленькие подарки могут помочь значительно изменить отношение человека к вам.
2. Трюк с 10 минутами
Если вы не хотите что-то делать, поделайте это хотя бы 10 минут. Даже если в процессе у вас не появится желание продолжать дальше, 10 минут все же лучше, чем совсем ничего.
3. Уверенность
Если вы ведете себя так, как будто бы знаете, что делаете, люди, скорее всего, будут вам верить. Главное — уверенность в себе и в своих действиях.
4. Страх потери
Люди боятся терять. Вот почему трюк с «Осталось только два (вставьте сюда любой товар) !» всегда работает, когда вы покупаете что-либо.
Так что будьте бдительны и не попадайтесь на уловку.
5. Иллюзия выбора
Если вы хотите кого-то заставить что-то сделать, дайте ему иллюзию выбора. К примеру, если вы хотите, чтобы ваш ребенок помыл полы и сложил белье, спросите его: «Ты сначала помоешь пол или сложишь белье?».
6. Дверь в лицо
«Дверь в лицо» — это такая методика уступчивости, когда вы просите человека о значительной услуге (которая вам не нужна), а затем переходите на более маленькую просьбу.
Например, если вы хотите завести хомяка, но не знаете, как уговорить об этом близких, начните с того, что очень хотите взять в дом собаку.
7. Нога в двери
А этот метод идет от противного. Вы начинаете с маленьких просьб и постепенно увеличиваете их значительность. Так, человек наверняка выполнит все то, о чем вы его просите.
Этот феномен часто используют в сфере торговли, управления и обслуживания. И теперь вы о нем знаете.
8. Тишина
Если вы хотите вытянуть из кого-то побольше информации или заключить выгодную сделку, вам может помочь… тишина! Дело в том, что паузы в разговоре всегда вызывают неловкость, и человек стремится заполнить их, начиная говорить сам.
9. Открытые жесты и позы
Чтобы казаться более уверенным, избегайте закрытых поз и жестов — не скрещивайте руки и ноги, поддерживайте зрительный контакт и так далее.
10. Отзеркаливание
Если при разговоре вы повторяете жесты и положение тела собеседника, как бы «отзеркаливая» его, настраиваясь вместе с ним на одну волну, то он почувствует к вам расположение. Только не перестарайтесь, иначе это будет выглядеть комично.
11. Маленькие просьбы
Маленькие просьбы — лучший способ наладить контакт с человеком. Хотите познакомиться с симпатичной девушкой, которая ходит с вами на лекции? Попросите у нее ручку и завяжите разговор.
12. Согласие
Хотите выразить свое несогласие? Сделайте это с помощью следующих фраз: «Я полностью понимаю твою позицию, однако…», «Я согласен с тобой, но…».
Так ваше мнение с большей вероятностью не будет принято в штыки.
13. Нейтралитет
Нейтралитет — прямая дорога к убеждению. Если человек видит, что вы понимаете и поддерживаете обе стороны, то он наверняка будет относиться к вам с большим доверием.
14. Смерить взглядом
Если вы часто гуляете по городу один/одна, то этот совет вам очень пригодится. Увидели кого-то подозрительного и внушающего опасения?Посмотрите ему в глаза (но недолго!), а затем взгляните на его ноги, потом отведите взгляд в сторону и продолжайте идти куда шли. Так вы покажете, что вы оценили человека и не нашли в нем для себя угрозы. Только делать это надо уверено и быстро.
15. Не давайте оспаривать свою точку зрению
Если вы, к примеру, хотите построить стену, не спорьте о том, что ее нужно построить, начните с того, кто этим займется, и кто это оплатит. Так люди с большей вероятностью смирятся, что стена все-таки будет построена.
16. Улыбка ребенку
Вот вам маленький секрет, если вы еще, конечно же, его не знаете. Когда маленький ребенок плачет, попробуйте улыбнуться ему. Настроение малышей меняется с молниеносной скоростью.
17. Использование имени человека
Карнеги писал, что для человека нет сочетания звуков приятнее, чем его имя. Если вы называете собеседника по имени, это автоматически располагает его к вам.
18. Пусть говорят
Даже если вы уже слышали о новости, которую вам хотят сообщить, дайте человеку рассказать ее вам, не лишайте его этого удовольствия.
19. Интервью по телефону
Если вам назначили интервью по телефону, не стоит отвечать на вопросы, сидя в домашнем халате, — это слишком расслабляет. Оденьтесь так, как вы оделись бы, идя на обычное интервью. Это настроит вас на нужный лад.
20. «Ах да, я помню, ты рассказывал(-а) мне об этом»
Когда вам рассказывают что-то, а вы уже слышали это от этого человека, можете послушать немного, а потом сказать: «Да, точно, помню ты мне говорил(-а) об этом». Так вы покажете, что действительно слушаете и запоминаете, что говорит вам этот человек, а значит, вы его уважаете.
Источник: http://tubatex.ru/polezno/20-psihologicheskih-tryukov-kotorye-dejstvitelno-rabotayut/
Эти 10 психологических трюков, сделают жизнь проще
В этой статье мы расскажем вам о нескольких психологических трюках, которые помогут вам в общении и существенно упростят жизнь.
Общение с людьми может стать трудным испытанием для каждого в тот или иной момент жизни. Это может произойти в новом городе, на новой работе или просто в компании новых друзей.
Вот почему стоит изучить эти психологические трюки, чтобы жизнь продвигалась более гладко.
Конечно, не стоит их использовать, чтобы манипулировать другими, а чтобы просто улучшить свои отношения с обществом.
Иногда нам не нравится ответ на вопрос, который мы получаем, а иногда мы его просто не понимаем. Вместо того чтобы повторять вопрос смотрите в глаза собеседнику. Это заставит его почувствовать давление, и он, сам того не осознавая, изъяснит свой ответ.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
2. Сохраняйте спокойствие, когда кто-то поднимает на вас голос
Часто вы сами можете спровоцировать собеседника на грубое обращение. Примените серьезные усилия, чтобы оставаться спокойным. Чувство гнева в таком случае обычно быстро стихает и, как правило, этот человек сам просит прощения.
3. Сядьте близко к агрессору, чтобы избежать нападения
Если вы направляетесь на встречу, и вы знаете, что вы будете в одном помещении с агрессивным человеком, и, что разговор может быть яростным, заранее найдите себе место рядом с этим человеком. Вы можете чувствовать себя неудобно и неловко, но вы не будете одни. Близость, как известно, придает людям дискомфорт, который позволяет уменьшить уровень агрессии.
4. Запоминайте все имена, если хотите быть приняты
Если вы хотите быть известны среди своей компании или близки с вашими коллегами, начинайте звать их по имени, разговаривая с ними. Человек чувствует себя особенным, когда его имя часто произносят.
5. Записывайте свои мысли, когда чувствуете стресс или беспокойство
Мы все иногда чувствуем некую тревогу или стресс. Если вам больше не с кем поделиться, запишите свои мысли в тетради, а затем закройте ее. Поверьте, что вы сможете сосредоточиться на своей работе легче, потому что вы теперь поделились своими мыслями с кем-то. Когда вы разделяете их, вы чувствуете, как нагрузка над вашим разумом снижается.
8. Безошибочный способ выиграть в “камень, ножницы, бумагу”
Это определенно интригует. Когда вы собираетесь играть в эту известную игру, задайте сопернику случайный вопрос. Как правило, соперник теряется и подкидывает “ножницы”.
9. Заставьте людей чувствовать себя нужными, когда вы просите о помощи
Если вам нужна чья-то помощь, начните с фразы “мне нужна твоя/ваша помощь …” Люди любят чувствовать себя нужными и ненавидят чувство вины. Начиная разговор с этой фразой, вы, скорее всего, получите необходимую помощь.
10. Согрейте руки перед рукопожатием
Знаете ли вы, что холодные руки связаны с недоверием? Когда вы собираетесь коснуться кого-то или пожать руку, убедитесь, что ваши руки теплые. Теплые руки способствуют дружественной атмосфере.
Другие психологические приемы
- Если вы думаете, что кто-то не заботится о вас, попросите у него ручку или карандаш.
- Если вы не можете выбросить песню из головы, попытайтесь вспомнить конец песни.
- Если вы хотите, чтобы вам помогли что-то понести, попробуйте поговорить с человеком, вручая это. Скорее всего, они даже не поймут, что вы им что-то дали, и просто возьмут его.
- До начала разговора или презентации запишите цвет глаз собеседника или одного из публики. Вы не собираетесь использовать эту информацию, это просто метод для достижения оптимального контакта глаз.опубликовано econet.ru.
Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/articles/183821-eti-10-psihologicheskih-tryukov-sdelayut-zhizn-prosche
14 Психологических ТРЮКОВ, которые Упростят Вам Жизнь. | Денис Борисов
Каждый из нас верит в свою уникальность и особенность. Люди вообще очень эгоцентричные существа. К счастью, большинство из нас — ТИПИЧНЫ. Мы типично думаем, типично действуем и типично считаем себя особенными. Это можно использовать. Сегодня я расскажу 14 рабочих способов, которые известны опытным психологам. Итак, погнали.
Трюк №1. авторитет родителей.
«Мой отец всегда говорил мне, что с собственного автомобиля начинается настоящий мужик». Это нужно говорить клиенту автосалона если вы хотите продать ему дорогое авто.
Трюк работает за счет того, что каждый человек подсознательно верит, что родители желают своим детям только самого лучшего.
Трюк №2. раздвинуть толпу взглядом.
Когда перемещаешься по ночному клубу или переполненному людьми метро, смотри прямо перед собой (взгляд в направлении движения). Люди будут расступаться.
Трюк работает за счет того, что в толпе люди следят за взглядами других людей, чтоб предсказать движения и не столкнуться.
Трюк №3 стопорнуть надоедливую мысль
Если весь день в вашей голове по кругу повторяется одна и та же мысль или песня, то остановить это можно за счет доведения (завершения, додумывания) ее до логического конца.
Трюк работает за счет смены «карты комнаты». Обычно мы мыслим блоками. Например, если вы начинаете напевать «жили у бабуси два веселых гуся», то это вы начало прохождения «комнаты».
Если ваше подсознание помнит о продолжение, которе не было пройдено, то оно постоянно будет крутить мысли с начала. Пропойте «….одни серый другой белый, два веселых гуся» и остановитесь.
То же самое с любыми навязчивыми мыслями. Додумайте концовку и они исчезнут.
Трюк №4. проверка симпатии.
Когда человек во время разговора использует такие выражения как «капец», «вообще», «понял, да», «прикинь», «да ладно», «жесть» и т.д., то начните в этот момент УЛЫБАТЬСЯ и/или КИВАТЬ ему. Если человек симпатизирует вам, то он начнет использовать эти выражения чаще.
Трюк работает за счет того, что мы, люди, бессознательно управляют друг другом. Мы стараемся делать то, что найдет одобрение у тех людей которые нам симпатичны.
Трюк №5. чемпион «камни/ножницы/бумага»
«Слушай, а мы не пропустим пары?» — если ты скажешь это за секунду до начала игры «камни, ножницы, бумага», то оппонент скорее всего выбросит НОЖНИЦЫ. Тебе, чтоб победить, нужно выкинуть камень.
Трюк работает за счет когнитивной перегрузки сознания. Две мысли сложно удержать в голове, но нужно что то делать с рукой. Ладонь и кулак — это «пассивная» рука в восприятии подсознания. Ножницы — это «активное» действие. Чаще всего, при перегрузе сознания, именно ножницы выкидывает человек.
Трюк №6. выбор без выбора.
«Пойдем к тебе или ко мне» — ты предлагаешь девушке после вечеринки. «Тебе суп с луком или с чесноком», «Тебе один половник или два?». Во всех примерах мы маскируем манипуляцию выбором.
Трюк работает за счет за счет предоставления иллюзии выбора человеку. Его сознание фокусируется на второстепенном вопросе (выбор пути) и отводится от главного вопроса (приказ идти).
Трюк №7. вынужденное согласие.
«Мы ведь пойдем на тренировку после обеда?» + кивок во время произнесения фразы. Скорее всего человек согласится пойти на тренировку даже если не хотел.
Трюк работает за счет восприятия кивка как знака одобрения и согласия. Вербально (формально) вы спрашиваете и человеку кажется что это его решение. Но не вербально (языком тела) вы придаете позитивную окраску нужному вам решению.
Трюк №8. идентификация наблюдателя.
Если вы находитесь среди большого количества людей (лекция, сборы, семинар, кинотеатр и т.д.) и хотите понять, кто за вами смотрит, то ЗЕВНИТЕ. Не исключено, что вы увидите «обратную связь» в виде зевоты наблюдателя.
Трюк работает за счет зеркальных нейронов. Наш мозг устроен так, что мы может переживать эмоции и состояния тех людей, которых наблюдаем. Но для этого мы должны следить за этим людьми.
Трюк №9. надежное рукопожатие
Если вы хотите чтоб вас воспринимали как надежного парня которому можно доверять, то перед тем как давать руку убедитесь что она ТЕПЛАЯ и СУХАЯ (согрейте). Рукопожатие должно быть уверенным (не сильным и не «дохлым») при прямом контакте глаз с оппонентом.
Трюк работает за счет того, что уверенный и открытый человек НЕ нервничает. Поэтому его ладони сухие, а взгляд прямой. Подавленный или брезгливый человек имеет «дохлое пожатие».
Трюк №10 эффект бенджамина франклина.
Для того чтоб поменять отношение к себе в лучшую сторону, попросите об одолжении (ручку, книгу, помочь, подсказать и т.д.). Через некоторе время человек начнет относится к вам теплее.
Эффект работает из-за того что наш мозг не любит когнитивных диссонансов. Если человек делает для вас что-то хорошее, то единственный разумный способ обьяснить это (самому себе) — это поверить в то, что хорошо к вам относится.
Трюк №11 перефразируй чтоб нравится.
ОН: «Команде нужно учавствовать на этих соревнованиях для повышения практического опыта международных соревнования». ВЫ: «Ребята прокачают свои скиллы и поймут свои возможности при забегах с иностранными спортсменами». Он решит, что вы вы очень классный парень, который хорошо разбирается в вопросе.
Эффект работает за счет того конформизма. Основа любой группы людей — это согласие между ними. Когда вы перефразируете чужую фразу, то фактически вы скрытно соглашаетесь с человеком. Поэтому он чувствует симпатию.
Трюк №12 интересно, сможешь ли ты.
Никогда не приказывай человеку сделать что либо, даже если у тебя есть полномочия. Есть более сильные способы. Вместо «Сделай это», скажи «Интересно, сможешь ли ты это сделать?» После этого человек расшибется лепешку но сделает.
Эффект работает за счет вечной социальной борьбы. Каждый человек хочет занимать более высокий социальный статус. Когда вы говорите «Интересно, сможешь ли ты», то тем самым вы кидаете вызов статусу человека. Такие вещи сильно стимулируют.
Трюк №13 определить симпатию.
Когда в коллективе смеются над шуткой обратите внимание, КТО на КОГО смотрит в этот момент. Скорее всего между этими людьми есть сильная симпатия или дружба, даже если они это скрывают.
Эффект работает за счет инстинкта самоидентификации: каждый хочет быть частью группы. Мы бессознательно копируем поведение людей которых считаем частью свой группы. Ну а для того чтоб копировать, нужен зрительный контакт во время эмоциональных моментов.
Трюк №14 эффект «потому что»
«Вы должны меня пропустить, потому что у меня нет времени/я тороплюсь/я рептилоид» Любые манипуляции работают гораздо лучше в том случае если вы используете «потому что». Не столь важно какой бред вы скажете в качестве причины, как то, что вы скажете «потому что».
Эффект работает из-за потребности нашего сознания все обосновывать и находить причину. «Потому что» — это иллюзия обоснования. Сознание как сторож, а «потому что» как пароль для запуска внутрь.
Источник: http://denis-borisov.com/14-psihologicheskih-tryukov-kotorye-uprostyat-vam-zhizn.html